Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пэн: Путешествие в Нетландию

Оригинальное название: Pan
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.80
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $93 300 000 = $128 388 320
Режиссер: Джо Райт
Композитор: Джон Пауэлл

Пэн: Путешествие в Нетландию

29-07-2019, 12:12
История о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба - стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы найти исполнителя главной роли, создатели фильма просмотрели несколько тысяч мальчиков в Великобритании, США, Канаде и Австралии, прежде чем они нашли Леви Миллера. Интересно, что Миллер сыграл Питера Пэна ещё в 5-летнем возрасте на театральной сцене, за что был удостоен премии.

Роль Чёрной Бороды предлагалась Хавьеру Бардему.
И всё же, нельзя так просто взять и не похвалить...

Уже много было и ещё немножко будет сказано о фильме. От себя тоже добавлю. Когда-то, относительно давно, я прочитал всё, что касается темы Питера Пена. Временное увлечение так сказать. Подробностей я уж не помню. Лишь общие очертания в виде приключений, озорства, веселья, беззаботного детства и непосредственности. История потрясающая.

Смотрел я и фильмы, и мультфильмы, снятые по канонам или мотивам оригинальной истории. Из всех экранизаций, на мой взгляд, наиболее удачной, с точки зрения визуальных эффектов, игры актёров, близости к первоисточнику и, в целом, атмосферности, стал фильм 2003 года с участием Джейсона Айзекса, Джереми Самптера и Рейчел Херд-Вуд. Но с тех пор на эту тему ничего не выпускали, по крайней мере, стоящего внимания. Поэтому когда увидел трейлер, загорелся желанием окунуться в эту сказку ещё разок.

Снимать фильмы подобного рода дело непростое и рискованное. И вдвойне оно рискованное, если есть оригинальная версия событий, а ты как сценарист позволяешь себе отойти от неё. Я не из блюстителей правопорядка в сфере ортодоксальности. Поэтому отступления от первоисточника меня не смутили.

Придраться в этом фильме, с точки зрения взрослого, есть к чему и даже ко многому. Логики, в основном, в некоторых моментах не хватает. Однако история эта была написана для детей, как и фильмы сняты для них же. Они лишь в большей или меньшей степени были адаптированы для взрослой публики, что б не слишком скучно было, когда бы те повели своих отпрысков на сеанс. Этот фильм - в меньшей. Ну и пусть. Цель здесь не запутать зрителя в хитросплетениях сюжетных линий и не заставить задуматься над вопросами вселенской важности, от неразрешимости которых спился не один философ, а распахнуть глаза юного, а заодно и душой не постаревшего, зрителя от восторга, приковать его взгляд к красивой картинке, наполнить его слух волшебной музыкой, поднять его из кресла, пронести через фильм вместе с героями и вернуть на землю грешную очищенного от скверны обыденности в прекрасном настроении. С такой позиции фильм цель поразил. Конечно эталоном он не стал, но нельзя так просто взять и не похвалить его создателей, всех до единого.

Сюжет не ординарен, в том смысле что не повторяет оригинал, актёры играют прекрасно, динамики событий вдоволь, графика на высоте, музыка восхитительна, атмосферность первоисточника привнесена. Что ещё надо для отличного киносеанса? Расслабиться и позабыть на время своё амплуа непримиримого борца за непротиворечивость всего, везде и всегда. Ежели борьба ваша священна, то... не сдавайтесь. Остальным приятного просмотра!


У каждой легенды есть свое начало.

Действие фильма разворачивается на мрачном фоне Второй Мировой. Перед нами детский приют, где мы знакомимся с главным героем - Питером. В приюте царствуют злобные монахини, втихаря по ночам приторговывающие сиротами. Во время одной из бомбежек Питер и его товарищ по имени Нибс проникают в апартаменты матушки Барнабас (монахини, заведующей приютом), где обнаруживают настоящий клад в виде продуктов, диковинных енег и их личных дел. Откуда все это появилось? Ну, конечно же не обошлось без пиратов!

Кстати говоря, у Барри в оригинальной сказке отмечается не один раз, что для Питера «А» и «В» по сути были одним и тем же. Питер Пэн не умел читать и писать и был выше того, чтобы учится этим нехитрым занятиям. У экранного Питера проблема несколько другого рода. Он страдает от дислексии и старается бороться с этой проблемой.

Не хочу заниматься пересказом сюжета, но все же хочу сказать еще и пару слов о Неверленде. Помните тот адрес, что называет Питер у Барри? От второй звезды направо и прямо до утра! И несмотря на то, что у Барри Питер просто пошутил, то в дальнейших интерпретациях данной сказки этот адрес частенько используется как самый настоящий. А где находятся звезды? Правильно, в космосе. Сначала ход, использованный в фильме, показался мне глупым, но не стоит забывать, что Неверлэнд - это страна снов и фантазий, где возможно что угодно. Так если есть летающие корабли и феи, почему бы не попасть в эту страну через космос?

Сам остров фантастически красив. И водяные «пузыри», в которых обитают морские жители, и рудники, и лес, и скалы. Разок увидев рассвет здесь хочется забыть обо всем на свете и остаться в этом месте навсегда. После мрачного военного Лондона, Неверлэнд кажется раем, но это не совсем так. Здесь тоже идет война - противостояние аборигенов пиратам. И здесь также проливается кровь. Но здесь все не совсем так, как кажется на первый взгляд. Вместо выстрелов и крови мы видим яркие разноцветные клубы дыма. Это напомнило мне индийский фестиваль красок Холи, но только не чествующий наступление весны, а провожающий в последнее путешествие.

Отдельно хочу отметить отдельно изумительную работу художников по костюму и композитора. Она великолепна!

В целом фильм мне понравился. От него не ожидалось ничего особенного, кроме красивой картинки, но все же он зацепил. Возможно он может показаться глуповатым и слегка затянутым, но это именно та вещь, ценность которой становится ясна лишь спустя некоторое время. Я не буду говорить, что это шедевр, обязательный к просмотру. Однако это определенно один из тех фильмов, что дарят улыбку даже в самый ненастный день.


Яркая сказка

Давайте на чистоту. Мне безумно нравится Руни Мара как внешне, так и в артистическом плане, поэтому я могу быть не до конца объективным в оценке. Заранее прошу простить.

Но вернёмся к самому фильму. Джо Райт мрачными мазками рисует перед нами сначала суровый мир сиротского приюта Англии времён Второй Мировой и следом на контрасте, ярко и безумно, представляет нам мир Нетландии - царства, где корабли передвигаются по воздуху, совершая акробатические этюды, глава пиратов перепевает «Smells Like Teen Spirits» и призывает веселиться сиротам на рудниках, в диких лесах живёт племя туземцев, которое хранит тайну царства фей, манящего Чёрного Бороду скоплениями омолаживающего минерала.

По сюжету, младенца на пороге приюта оставляет мать, на прощанье подарив ему украшение в форме флейте Пана и давая недвусмысленные намёки на непростое происхождение героя. После оказывается, что глава приюта, по совместительству отвратительной наружности монахиня, которая в тайне уплетает детские пайки, состоит в сговоре с волшебными пиратами и поставляет им маленьких рабов. Уже в Нетландии маленький Питер обнаруживает в себе возможность летать и узнаёт о пророчестве, которое может перевернуть жизнь сказочного местечка с ног на голову.

Как ни странно, но весь этот сказочный мир отсылает зрителя к смерти. На его природу намекает сам Чёрная Борода, который говорит о нём как о бесконечном кошмаре. Поэтому для себя я решил, что всё это предсмертная/послесмертная агония главного героя. Но это довольно смелое предположение, которое не претендует на место единственно верного. Тем более зачем омрачать такое светлое повествование?

Визуальные образы и работа актёров, лично я совершенно не понимаю, почему Руни номинировали на «Золотую малину» за эту роль, где она иногда вытягивает на полутонах (я предупреждал вас о симпатии, так что вы должны были быть готовы), саундтрек, действительно, на высоте. Проблемой фильма является сценарий. Иногда возникает впечатление нелогичности повествования. Герои бездействуют в тех моментах, где они могли себя проявить в полной мере, персонажи слишком быстро меняют своё отношение к друг другу, некоторые сцены притянуты за уши. Всё это не даёт оценить фильм положительно, несмотря на все его преимущества. Даже откровенно неумело прописанные диалоги не так сильно бросаются в глаза.

Если настроить себя на то, что во время просмотра придётся временами отключать голову, и отнюдь не для того, чтобы погрузиться в мир Нетландии, где не существуют привычные законы, а для того, чтобы вникнуть во взаимоотношения героев, то «Пэн» принесёт массу впечатлений и удовольствия.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пэн: Путешествие в Нетландию" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up