Фильм Дама в очках и с ружьем в автомобиле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дама в очках и с ружьем в автомобиле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дама в очках и с ружьем в автомобиле

Оригинальное название: La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.50
Режиссер: Жоанн Сфар
Композитор: Агнес Ольер

Дама в очках и с ружьем в автомобиле

29-07-2019, 12:12
Она самая прекрасная, самая чувственная, самая импульсивная, самая упрямая, самая незадачливая девушка. Она хотела воплотить мечту и увидеть море, а в результате попала в невероятную переделку. В чужом автомобиле и с трупом в багажнике, скрываясь от полиции и рискуя собственной жизнью, ей осталось только одно - убедить себя в том, что она еще не окончательно сошла с ума, и что она - это она, а не кто-то другой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Себастьяна Жапризо «Дама в автомобиле в очках и с ружьем» (La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, 1966).
Кто любит Францию - не смотрите, пожалуйста

Прочитанный в детстве роман Жапризо произвел на меня такое сильное впечатление, что надолго стал олицетворением Франции - ее людей, менталитета и красоты. Даже несмотря на то, что эти люди иногда совершают не очень красивые поступки.

Фильм не несет в себе и сотой доли этого очарования. Просто извращение хорошей литературы, слепленное непонятно с какими целями. Почти пустой и неприглядный мир, негусто населенный еще более неприглядными, а иногда откровенно уродливыми персонажами. Включая исполнительницу главной роли, которая даже не попыталась понять - кто же такая Дани Лонго (в оригинале). А ведь текст Жапризо дает такой простор - читай воображаемые диалоги героини с ее ангелом-хранителем Матушкой и не придумывай больше ничего ! но вместо этого куннилингус крупным планом.

Не детектив, не драма, не роуд-муви, меньше всего экранизация замечательного романа.

Позор


Здравствуй небо, море, облака

Главная прелесть сексуальной киноленты «Дама в очках и с ружьем в автомобиле», лежит на плечах героини, упрямой, импульсивной, рыжеволосой красавице Дани Ларго, сыгранной милашкой в веснушках Фрейей Мавор (просто прелесть) и в манере съёмки, режиссуре, изощренном монтаже c вкраплениями сюрреализма. Операторская работа сфокусирована на красоте девушке, как и на её внешней физической красе, и ещё на её внутреннем, сумеречном состоянии. Вкупе с красотой, имеется некая, любопытная деталь внутри произведения. Я бы её назвал отсылкой к работам Годара, Линча, выполненную с оригинальным запалом, смело, на изысканном уровне. Автор не отрицает, что вдохновение он черпал от работ «новой французской волны», и от первого «Рэмбо» (вроде как изменение характера героини, построено по тому же принципу), - отхождение от главной темы. Именно благодаря оригинальному исполнению, экранизация книги Себастьяна Жапризо у Жоанна Сфара не только играет палитрой красок эпохи 60-ых годов, сохраняя дух книги, но и подымается на новую ступень. Ведь как мы знаем, экранизация книги совершенно независимое произведение, и детище Сфара, тому пример.

Что же касается сюжета, то перед нами качественное роуд-муви, неплохая смесь триллера и психологического детектива. По сюжету нашей рыжей работнице рекламного агентства, по причине отлёта босса в Швейцарию, выпадает шанс съездить к морю на роскошном голубом автомобиле Ford Thunderbird, оставленной ей на время. А она страстно мечтала побывать на Лазурном Берегу, чтобы впервые увидеть море. Однако поездка мечты, оборачивается для неё серьёзной проблемой, и ей придётся разобраться, отчего внутри багажника находится труп неизвестного ей мужчины. К слову, момента, где дама берёт в руки ружье и открывает багажник машины, придётся подождать, до этого сама детективная составляющая, некоторое время будет закрыта, на переднем плане у нас будет психологизм девушки, у которой уже проявляются все синдромы неплохой шизофрении. Несмотря на отход от привычного детективного повествования, действие картины может доставить некое напряжение, но уверен больше всего в другом, оно понравится своей эмоциональной подачей и атмосферностью, и неким безумным помешательством. Именно данному элементу режиссер больше всего уделяет внимание, и не прогадал на этом, - картина выглядит свежо, интересной, на удивление уютной. А внутренние переживания главной героини, двойственной натуры, прибавляют сюда нужного драматизма. И когда настаёт время финального твиста, ты неподдельно поражаешься повороту лихо закрученного сюжета.

Французское кино в лучшем виде, приготовленное по знатной рецептуре, созданное в тёплых интерьерах прошлого века, с настоящими, сильными эмоциями и любовью к морю. Что ещё нужно для прекрасного французского кино? «Дама в очках и с ружьем в автомобиле», кино-дань уважения и хорошее возвращение к истокам «новой французской волны», оно же стремится несколько удивить зрителя финальным твистом, а порадовать своей красотой и художественной отточенностью. Конкретно меня, картина смогла доставить настоящее наслаждение. Саму книгу не читал, да и первую экранизацию, снятую Литваком 1970 года выпуска посмотреть не удавалось, после просмотра, обязательно, как-нибудь, займусь этим делом.



Надо перечитать книжку

Я не буду ругать этот фильм. Визуально и на слух он мне очень понравился. Картинка получилась стильная и легкая.

Рыжая девушка, белое платье, голубой автомобиль и даже ружье, как и массивные очки в роговой оправе - «само совершенство, выше всяких похвал».

От текста Жапризо сценаристы практически не отошли - были сохранены большая часть сцен и почти все второстепенные персонажи. И даже детали - например, фотографии в доме, куда ближе к развязке приехала главная героиня.

При этом финал - самая важная и интересная часть «Дамы...», как и любого, впрочем, детектива - был зачем-то скомкан и смят. Предполагаю, что зрителям, не знакомым с первоисточником, может показаться совсем не понятно, в чем соль. Допускаю, это была такая режиссерская задумка - раз подавляющее большинство французов все равно знает, чем заканчивается «Дама...». Как, например, российскому режиссеру, снимающему «Анну Каренину» достаточно показать в конце, что Анна выходит из дома - мол, ребята, а дальше вы в курсе. Так может получиться даже драматичнее.

Но «Дама в очках и с ружьем в автомобиле» - это все-таки не «Анна Каренина», а необычный и захватывающий детектив. Состояние мурашек от чтения я помню до сих пор, хотя прошло лет двадцать, наверно. К сожалению, одноименный фильм Сфара назвать таким нельзя даже с большой натяжкой. На мой взгляд, смотреть его, предварительно не прочитав книги, непонятно, а прочитав - уже неинтересно.

Пойду-ка поищу книжку - надо перечитать, что-то я засомневалась, а так ли она заканчивается. А тем, кто раздумывает - читать или не читать Жапризо, я намекну, что фиалки и симпатичный дальнобойщик имеют довольно большое значение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up