Фильм Пятьдесят оттенков серого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пятьдесят оттенков серого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пятьдесят оттенков серого

Оригинальное название: Fifty Shades of Grey
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 4.10
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $404 838 898 = $571 006 128
Композитор: Дэнни Элфман

Пятьдесят оттенков серого

29-07-2019, 12:12
Анастейша Стил - скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс («Fifty Shades of Grey», 2011).

Анджелине Джоли предлагали стать режиссером этого фильма, но она отказалась.
Впечатления: На самом деле, не стану скрывать, что фильм приятно удивил. Конечно, мы смотрели его, чтобы от души посмеяться, оценить уровень деградации населения, ну и еще раз посмеяться. Эту задачу фильм выполнил. Да еще и порадовал глаз довольно красивой картинкой - тело главной героини не то что особо радовало, правда, но и не раздражало. Постельных сцен много, как и ожидалось. Они утомляют, как и ожидалось. Но снято красиво, создатели не забылись, не стали снимать голую порнушку, а красиво нарезали участки тел, что радовало глаз, не буду скрывать. Не возбуждало, правда... ну и их было много все же. Слишком. Но с другой стороны, как заполнить провисания сюжета в фильме, где сюжета в принципе и нет?

И да, сюжета нет. Диалоги отвратительны, односложны и вообще лишние, мне впервые стало жаль, что нет уже немого кино, этот фильм невероятно хорошо смотрелся бы в немом формате, из которого можно было бы выкинуть вставки со словами и ничего бы не изменилось. Никакой логики в поступках, в словах, в происходящем, персонажи лишены мотивации, а героиня вообще лишена всего - пустая оболочка, в которую может забраться зрительница-читательница и наделить ее любыми своими качествами, чтобы лучше и ближе воспринять мистера Грея. Мистер Грей лично у меня не вызвал желания ни захотеть его физически, не сблизиться с ним морально, ни узнать, что там в его голове, в его сердце... он не вызвал у меня особых симпатий, но и не вызывал отторжения. Анастейша... ну ее иррациональность, неприкаянность, нелогичность... вызывала желание удушить автора за то, что она так отнеслась к своей главной героине.

Одно лишь жаль мне до сих пор... самое обидное в этом всем... что такая банальная история с ее непродуманными персонажами, пустыми диалогами, сплошным сексом и неоправданными ничем поступками главных героев, собирает по миру столько денег. Я сама вложилась, да... но все равно, это прям... очень наглядно показывает состояние кинематографа. Да и литературы, что уж.

Мораль сей басни такова... содержит аж два пункта.

1. Угораздило же мужика влюбиться в пустоту и совершенно ничего из себя не представляющую девушку...

2. Хорошо иметь богатого мужика.

Причина просмотра: без опыта просмотра этого фильма невозможно поддерживать разговоры в умном обществе.

Характеризующая цитата: ПОТОМУ ЧТО Я ТАКОЙ!!!

Актеры: Дорнан оказался на своем месте: ему не надо было играть шерифа-оборотня, он не выдавливал из себя маньяка. Он просто раздевался, хмурился и пытался не вызывать у зрительниц приступы умиления (то тут, то там слышались вздохи умиления) своим взглядом, но ему это не удавалось. Он пытался терзать свою партнершу по фильму, а во взгляде будто извинения: «Ой, прости, что я это делаю... простиии». Ну и принимая во внимание тот факт, что он не особо пытался играть, понимая, что тут важнее, как покажут его тело, а не лицо, можно сказать, что он смотрелся вполне на месте. Дакота Джонсон вызывала неожиданное уважение. Не потому что роль сложная... а потому что играй эту роль разговаривающая резиновая кукла, разницы бы никто не заметил. Она приняла на себя удар всех ненавистниц Беллы, только повзрослевших, да еще плюс остальные зрители, не понимающие, что в этой посредственности мог найти этот милаха. Джонсон хоть пыталась сделать свою героиню немного интересней, может даже глубже, правда пыталась, что в итоге выглядело как переигрывание и вообще было довольно неуместно, но она пыталась. Но все равно... главная героиня бесит всех, и мне, на самом деле, жаль Дакоту. У нее не такая стремная внешность, как мне казалось по постерам, но что-то в ней не так все равно. И все же... я повторюсь, что она сама еще не поняла, сколько неприязни со стороны зрителей ей придется перенести несмотря на все ее старания. И мне бы хотелось лишь пожелать ей чуть побольше таких понимающих зрительниц, как я.

Ну и Дженнифер Эль... это просто удар ниже пояса, очень больно видеть ее здесь. Прям... непередаваемо больно.

Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон сняла на удивление приемлемое кино. Оно красивое, не пошлое, пусть и бессмысленное. В определенном смысле «Оттенки» можно поставить в один ряд с фильмами Снайдера - картинка радует глаз, сюжет не напрягает мозг, а наоборот, все в фильме помогает расслабиться. Приятно, что фильм оправдал все ожидания - его с самого начала не пытались подать как нечто гениальное.. Ну просто очередная версия Золушки, только со своим своеобразием, чтобы запомниться зрителям, не затеряться в потоке похожих историй, ну и вызвать кучу разговоров. Сэм справилась с задачей прекрасно, я даже ничего сказать не могу против ее работы.


А я не согласна с большинством!

Что ж, вот и я вчера сходила на экранизацию «знаменитого бестселлера».

Описывать сюжет не вижу смысла; передо мной это многие сделали великолепно.

Сразу приступлю к анализу своих впечатлений от просмотра.

Первое и, пожалуй, самое главное: я не фанат трилогии, хоть и прочла все 3 книги пару лет назад в отпуске. Идея автора - отличная, исполнение - так себе. Я не была в восторге после прочтения, и не ожидала восторга от похода в кино; но, честно скажу, я его испытала.

Второе: я вот одного не понимаю, зачем люди прутся на этот фильм, изначально не воспринимая и осуждая первоисточник и нездоровый ажиотаж вокруг всей этой истории? Этот вопрос, очевидно, как обычно останется без ответа (привет сумеречным антифанатам). В любом случае, критика всегда уместна, когда она конструктивна.

А я тем временем перейду в главному, что заставило меня ждать первую экранизацию, а теперь с нетерпением ожидать и вторую: необычное знакомство главных героев, развитие их отношений, самое интригующее в первой части - КОНТРАКТ, который, буду откровенна, заинтриговал и возбудил меня больше всего при прочтении. В некотором роде «Оттенки» - это своеобразная «сказка для взрослых». ДА, это что-то нереальное, несуществующее, не обыденное, шокирующее; но разве мы ходим в кино или читаем книги для того, чтобы увидеть серость привычных будней?

Удивительно, как люди в кинозале реагировали на некоторые моменты фильма: смеясь, как будто они в постели в своей привычной миссионерской позе выглядят иначе.

Главный герой, сексуальный rich man Кристиан Грей, которого сыграл Джейми Дорнан, просто сногсшибательно смотрится на экране; его глаза, в которых так и читается «я хочу тра*нуть тебя», тело, шикарные ягодицы (О Боже, я это все-таки написала), сексуальное тело... По-моему, он отлично справился с ролью. По крайней мере, я абсолютно точно захотела, чтобы именно он меня «наказал».

Анастейша Стил в исполнении Дакоты Джонсон мне также показалась вполне соответствующей описанию героине в книге, за исключением нехарактерной для 21-летней девушки обвисшей груди и несовременного подхода к вопросам депиляции, особенно в области бикини. В целом, мисс Стилл типичная героиня подобных мелодраматических сказок - покорная, робкая, не имеющая сексуального опыта до встречи с «тем самым», застенчивая, но вполне обычная девушка; именно этим персонажем автор сколотила себе такую обширную аудиторию, мировую популярность и кучу денег.

А что вы, собственно говоря, ожидали от просмотра этого фильма? Это типичная история, единственной инновацией которой стал БДСМ; все остальное - традиционный сценарий: сильный, властный и, несомненно, богатый ОН + милая, застенчивая, не испорченная жизнью ОНА = любовь.

Тем, кто не читал, фильм вполне обоснованно может не понравится, т. к. очень многие моменты (мысли, переживания героев, некоторые события сюжета) вырезаны в угоду, во-первых, рейтингу (иначе получилось бы порно), а во-вторых, если бы все книги экранизировали точь в точь по сюжету, то мы с вами не выбирались бы из киноцентров сутками...

Что я испытала при просмотре, так это воодушевление, сексуальное возбуждение, и после финальной сцены вышла из зала с улыбкой на лице. Да, я люблю посмотреть иногда подобные не обремененные излишней интеллектуальностью и смыслом фильмы. Да, мне нравятся подобного рода сюжеты, т. к. я еще не потеряла способность мечтать. И да: если вы увидите в этом фильме нездоровый БДСМ-секс и только, мне жаль вас и ваш кругозор; печально, когда люди имеют ограниченный эмоциональный мир. Расслабьтесь, и научитесь наконец просто получать удовольствие.

Саундтрек заслуживает отдельного внимания; очень чувственный, в некоторых сценах даже мурашки пробежали по коже. Картинка - очень приятная.

Подведем итог: сходите на этот фильм, чтобы получить приятные впечатления. Не идите на него, если вы уже изначально настроены против «50 отттенков Crey`я» - зачем портить себе и окружающим психику и понижать рейтинг хорошему фильму? (Хотя дело, конечно же, ваше. Если все же пойдете, то не зря: увеличите кассу, а мы потом насладимся второй экранизацией).

P.S. Я не страдаю недотр...; я не толстая; у меня есть парень; вчера вместе со мной в зале не сидели толстые и одинокие тетки; в основном, парочки. Причем рядом сидящие мужчины весьма приветливо встретили фильм и часто поправляли свои штанишки ниже пояса. Это информация приведена в целях предупреждения возможных смешков и необоснованной критики в связи с распространенными предубеждениями касательно основной целевой аудитории «Оттенков».


«Герой на героине»...

Или не так страшен фильм, как его «малюют».

Ну что же, может и не слишком оперативно, но всё же хочу поделиться своими впечатлениями об этом фильме. Честно скажу, шла на картину с большой опаской и даже нежеланием(а виной тому куча недособровестных рецензентов, которые не удосужившись посмотреть ленту молниеносно накатали «убийственные» рецензии. А, я, что? Я доверяю аудитории Кинопоиска, по большей части). Но так как фильм всё же вызвал общественный резонанс, то я решила, что неплохо было бы составить свое собственное мнение о нем. Понедельник, вечер, без ажиотажа, но в зале немало зрителей, надо отметить совершенно разных. Никакого преобладания женской аудитории. Неплохое начало, так мне показалось.

С самых первых кадров ленты я сидела в напряжении в ожидании чего- то откровенно ужасного (ибо, чего только я не наслышалась ранее), но, о, чудо, ничего такого на экране не происходило. Но, давайте, без отступлений. Спокойное, женское кино, вполне себе мелодрама. Да, у картины есть много проблем, но при всём том, в фильме присутствует и внутренняя динамика, так как 2 часа фильма прошли довольно быстро, а это уже плюс.

С самого начала просмотра понимаешь, что является основной проблемой «оттенков». Диалоги. Они, мягко говоря, не очень. Создается ощущение, что их писала школьница. Наивно, наигранно, пусто и довольно скучно. И не всегда они несли необходимую смысловую нагрузку. И это огромный минус. Вот, если бы Л. Джеймс не упрямилась и позволила бы немного поработать над сценарием, думаю, получилось бы лучше.

А вот яркая картинка, сцены красивой жизни смотрятся на довольно приятной волне. Красивые машинки, жесты, роскошная жизнь, огни ночного Сиэтла, красивые герои. Дакота Джонсон вообще визуально очень хорошо смотрелась на экране (даже не смотря на огромные мешки под глазами). И тут все неплохо.

Идем дальше. Постельные сцены, то, что вызывает наибольший интерес у данной ленты (хотя, не спорю, могу и ошибаться). Симпатично, но не более того. Ждете БДСМ? Тогда вам явно не по адресу. А вот если небольшой эротики, то пожалуйста. Честно создалось ощущение, что снимали с оглядкой. На все. На цензуру, аудиторию, пожелания продюсеров. Да, что угодно. На мой взгляд, это минус. Не дожали в нужных местах. На кой черт рейтинг 18+, если он не реализован в полной мере?! И возникает вопрос и в чем смысл шумихи?! Абсолютно никакого. Согласитесь, есть довольно много фильмов, которые дадут фору в плане жарких сцен и эротики. Те же «9 1/2недель» смотрятся куда зрелищней.

Касательно актерской игры, мне понравилась Дакота Джонсон в роли Анастейши Стил. Вполне гармонично вписалась и очень искренне сыграла. Честно, создалось ощущение, что актриса на самом деле неравнодушна к своему экранному партнеру. Джонсон удалось убедительно показать наивность и внутреннюю чистоту своей героини. И никакого сравнения с Кристен Стюарт, не возникло(и даже никакого раздражения). А вот Джейми Дорнан сыграл своего Кристиана менее убедительно. В некоторых моментах создавалось ощущение, что актеру некомфортно в своей роли и, он не понимает, что он вообще тут делает. Вот знаете, что было бы откровенно плохо для фильма? Если бы актеры еще и раздражали, это была бы смерть. А, так, всего навсего не доигрывает, парниша. Не страшно.

Резюмируя: «50 оттенков серого» неплохое, но и не хорошее кино, которое слишком распиарили жадные до денег продюсеры. Надо сказать, неплохая работа была проделана. Интерес вызвали, ажиотаж сделали, куча билетов продали, уже заработали немало деньжат. Одно плохо, заранее настроили аудиторию не на тот лад. А «50 оттенков серого» -всего навсего, обычная проходная мелодрама(явно не заслуживающая такого количества ненависти), которая найдет свою аудиторию. В основном, женскую, да это и не страшно, ведь на то оно и рассчитано. Симпатичный саундтрек настроил на довольно позитивный лад.

P.S. Вот, честно, не понимаю, откуда столько хейтеров объявилось(которые напротив подогревают интерес к картине и помогают сборам). Я понимаю, что каждый вправе любить и ненавидеть, но не лучше ли не впадать в крайности? На мой взгляд, единственные, кого лента может и разочаровать по- настоящему- фанаток, которые прочитали книги от корки до корки и разобрали на цитаты. Вот им, правда может быть обидна каждая мелочь. Например, огрехи в переводе: слова «люблю» вместо «нравишься» и тому подобное. Ну или мелочи вроде блэкберри, который вдруг оказался айфоном (надеюсь кто- нибудь поймет о чем я).

P.P.S. И на всякий случай, признаюсь - полторы книги мной прочитано было. Надеюсь, что хоть кому то моя рецензия поможет понять смотреть/не смотреть фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пятьдесят оттенков серого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up