Фильм Несломленный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Несломленный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Несломленный

Оригинальное название: Unbroken
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $47 640 462 = $163 278 357
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Александр Деспла

Несломленный

29-07-2019, 12:12
Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма «Несломленный» Джоэл Коэн и Итан Коэн написали по книге Лауры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во Второй мировой войне», опубликованной в 2010 году.

Universal Studios приобрела права на историю Луи Замперини в 1957-м году в надежде снять фильм с участием Тони Кертиса. Позже к проекту выражал свою заинтересованность Николас Кейдж. В итоге проект получил зеленый свет только после того, как книга о Замперини, написанная Лорой Хилленбранд в 2010-м году, стала бестселлером.
Несломленный

Реалистичность? Патриотизм? Мотивация? Если вы, как и я, планировали увидеть именно эти качества в фильме «Несломленный», то после просмотра будете разочарованы. С этого и стоит начать рецензию на данный кинофильм.

Фильм об олимпийском спортсмене, который прошел через множество испытаний. Такой сюжет должен держать зрителя в напряжении до окончания просмотра. Так ли это в данном случае? Нет. История не затягивает вас, она не цепляет вас, а моментами вам захочется посмеяться над абсурдностью происходящего.

Я планировал увидеть фильм, где герой США и олимпийский спортсмен с достоинством проходит через множество испытаний, тем самым вызывая самые положительные эмоции у зрителя. Я ожидал, что буду переживать и гордиться отвагой и силой духа Луи Замперини. Я был разочарован, ибо увидел человека, которого сломили, поработили и лишь удача помогла выжить герою войны.

Моментами в фильме игра актеров казалась настолько неубедительной, что хотелось встать и уйти с просмотра. Сцена с бревном, которая позиционировалась как «финальная» и «впечатляющая», оказалась самой слабой в фильме. Я не прошу дать актеру настоящее бревно, но так неестественно снимать нельзя. Эта сцена похоронила фильм для меня. Я представляю себе вес подобной доски, представляю как нелегко держать равновесие, когда ты держишь подобного рода тяжесть на согнутых или вытянутых руках, поэтому я заявляю: НЕ ВЕРЮ.

Рано судить о готовности А. Джоли работать режиссером. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь ей указал на очевидные ляпы и слабые моменты в фильме, которые она примет к сведению и в будущем будет более убедительна в качестве режиссера.

Музыки в фильме я не запомнил, однако, не могу судить плохо это или хорошо.

Единственным плюсом, который я бы охарактеризовал фильм, назову множество красивых и впечатляющих пейзажей: море, небо, джунгли, мост. Смотриться очень внушительно.

Напоследок скажу что данный фильм не обязательно смотреть в кинотеатре, ибо нет в этом фильме того, что вы не увидите за монитором. Если промотать совсем нудные моменты, то фильм оставит впечатление лучше, чем если смотреть полностью.


Жестокость японцев или фильм ни о чем.

Мне фильм не понравился.

Один из немногих фильмов который заставляет проявить ненависть аж к целой нации в частности с японцам. Мне кажется что нельзя фильмы делать с такой атмосферой. В итоге получилось что фильм показывает не столько жизнь главного героя и даже не жизнь в японском лагере (в отличии от «Империи Солнца») а именно как японские солдаты унижали и мучили заключенных и в частности Луи Замперини. И даже этого так жестко не сумели показать. Все поверхностно. Фильм вышел не таким каким я его ожидал увидеть. Анжелина Джоли хотела поставить фильм о жизни Луи а в итоге она берет всего-то несколько лет его заключения в японском лагере. Сюжет сильно провисает, он не глубокий а чувства героев вовсе не раскрываются.

Я читал биографию Луи Замперини - он удивительный человек. До войны у него была удивительня история о том как он шел к Олимпийским играм. Его жизнь богатая даже после японского заключения. А именно я напишу что самые важные моменты его жизни происходили после того как он возвратился домой, как он страдал от прошлых событий и как стал проповедников и главное как он всех простил японских военных и проповедовал добро в стране. Но сам фильм просто ничего не рассказывает о его богатой жизни.

Если брать олимпийскую тему, олимпийский дух то я был удивлен тем как мало показана его жизнь как спортсмена будто кратными отрывками. Эта тема просто затмевается жизнью в японском лагере. Мне очень жаль что не так подробно показали Олимпийские игры в Берлине. И не нравится что нет тяжелого чувства что спортивные ценности. дружба ломается под натиском наступающей войны. Честно сказать настоящий олимпийских дух показан в фильме Огненные колесницы. Все же там смотришь на Олимпийские игры и на то как человек реально стремился к победе, к идеалам.

Что касается жестокости. Мне кажется что в последнее время начали снимать фильмы где просто ясно показывается человеческая жестокость. После такого фильма так и думаешь что все люди сволочи, которые привыкли мучить других людей. Их всех нужно уничтожить. Они не достойны жить на этой земле.

Если писать о том что испытывал главный герой - а мне показалось что не испытывал. Каждый момент так поверхностно показан будто ты читаешь краткое повествование о том что бывает если человеку ломать ноги. Нет эмоций реалистичных и тяжести всей ситуации.

В кино есть не мало военных фильмов где ты реально переживаешь за персонажа к примеру и в фильме «Ярость.» но здесь я вовсе не переживаю. Я так смотрю на экран.

В общем фильм слабый. Но для своего режиссерского дебюта неплохо для Джоли.

«Несломленный» не получит главный Оскар.


Терпеливый

Новый фильм Анджелины Джоли под названием «Несломленный» объединил малоизвестных актеров для воплощения истории о торжестве духа истинного патриота и просто хорошего парня над силами тьмы и человеческой злобой.

Фильм, основанный на реальных событиях, начинается как первоклассный байопик. Если опустить начальную эпическую сцену воздушного боя, то суть драмы можно изложить в нескольких предложениях: мальчишка-сорванец из семьи итальянских иммигрантов с помощью дубинки полицейского и увещеваний глубоко уважаемого им старшего брата наставляется на путь истинный, то есть начинает спортивную карьеру и бегает уже не от стражей правопорядка, а по свистку. Выбор приложения юношеской энергии оказывается крайне удачным: у мальчишки талант к легкой атлетике, что позволяет ему уже в старших классах принять участие в берлинских олимпийских играх 1936 г.

И вот тут-то биографическая линия практически обрывается. Стоит сразу сказать, что картина плохо сбалансирована. Фильм состоит из трех частей, которым соответствуют три жанра: биографическая спортивная драма, приключенческая драма и военная драма. По замыслу создателей картины все они должны быть объединены жизненной линией главного героя, который проходит путь от успешной спортивной карьеры к лагерю для военнопленных через участие в боевых действиях США на Тихом океане. Замысел хороший, да только жизненный путь это напоминает мало: зрителю совершенно не понятно, каким образом меняется характер и мировоззрение главного героя в связи с его мытарствами. Кроме того, в сценарии множество упущений: совершенно отсутствуют эпизоды поступления главного героя на военную службу и обучения его ремеслу бомбардира; не показаны взаимоотношения его с женщинами; довольно скудно представлено боевое братство молодых летчиков, да и сам характер персонажа раскрыт плохо. Факты, факты, одни голые факты, словно режиссер говорит зрителю: «Вы, мол, все это уже давно видели и знаете, так зачем нам стараться?».

Как говорилось, картина плохо сбалансирована. Если первая часть (флэшбеки) еще достаточно хорошо вписывается в сценарий, то вторая (дрейф в океане на плоту в течение полутора месяцев) явно затянута. В то же время третья часть (лагерь для военнопленных), будучи призванной нести в себе главный эмоциональный посыл, тушуется на фоне океанского плавания, где главный герой больше всего проявил свою исключительную силу духа.

Помимо слабой проработки сценария и недостаточного раскрытия характера персонажа, в глаза бросаются мелкие огрехи, редко встречающиеся в картинах опытных кинематографистов. Например, не показана дальнейшая судьба друга и командира главного героя Расселла Филлипса, с которым тот провел 45 дней на плоту посреди Тихого океана, даже в конце фильма он не фигурирует среди кратких биографических справок ключевых героев картины; главный герой фильма так и не воспользовался своим исключительным талантом к бегу, чтобы одолеть своих противников или показать им свое превосходство, что, учитывая пафос фильма, трудно объяснить стремлением следовать фактам биографии Луи Замперини. Все это совершенно не похоже на сокрушение канонов киномастерства и скорее напоминает небрежность.

Но больше всего в фильме напрягает очевидная слабость третьей части, которая должна была стать ударной силой в раскрытии морализаторских целей фильма. Попадая в лагерь для военнопленных, герой наконец-то сталкивается с конкретным антагонистом, извергом-надсмотрщиком Ватанабэ, и зрителю кажется, что вот-вот, сейчас все начнется... И начинается, да только не так, как хотелось бы. Вместо классической истории о противостоянии «хорошего парня» злу и немотивированному насилию, которая при всех условностях жанра, будучи хорошо исполненной, могла бы понравиться всякому зрителю, нам представляется нечто безвкусное, как жеваная жвачка. Название фильма предполагает, что главный герой должен вступить в борьбу с темными силами, потерпеть в ней поражение, но, после отчаяния и угнетения, «внезапно» восстать из пепла и поразить всех своих недругов, оказаться «несломленным». Вместо этого главный герой, как старая больная лошадь, терпит побои и унижения своего надзирателя с самого начала столкновения: отводит взгляд от лица Ватанабэ, когда тот после нескольких ударов палкой наконец формулирует свое требование, валится с ног во время забега с японцем, ради спасения несчастного товарища, уличенного в составлении карт боевых действий, услужливо подставляет лицо под удары братьев по несчастью. И все терпит, терпит, терпит, пока в конце концов, измученный придирками и издевательствами Ватанабэ, не поднимает бунт, поднимая при этом над головой деревянную доску по требованию своего надсмотрщика.

Все это можно было бы простить создателям фильма, если бы существовал реальный конфликт между главным героем и его недругом, но ведь создается впечатление, что они совершенно случайные попутчики: главный герой пытается выжить, а Ватанабэ, видя его воловье упорство, развлекается тем, что лупит его палкой, и придумывает более изощренные издевательства. Главный герой до последнего момента так и не взял на себя роль центра сопротивления в лагере, а психически ненормальный надзиратель так и не был окончательно усмирен. Попробуйте сравнить конфликт данного фильма, который пытаются всучить зрителю под соусом патриотизма и пацифизма, с конфликтом, представленным в фильме «Мост через реку Квай»: «Несломленный» вряд ли выдержит такое сравнение.

Помимо всего сказанного следует отметить, что над фильмом чувствуется душок расизма. Это вызвано скорее небрежностью создателей картины, упрощающих реальную историческую ситуацию, чем намеренной пропагандой монголофобии. Чтобы получить более реалистичное представление о жизни заключенных в японских концлагерях, можно посоветовать прочесть отчасти автобиографическую книгу Джеймса Клавелла «Король крыс».

Слишком много сказано о недостатках картины. Но ведь у нее есть и достоинства. Порадовала игра молодого актера Джека О`Коннела, исполнившего роль главного персонажа Луи Замперини: не его вина, что характер и прошлое главного героя оказались слабо проработанными. В рамках сценария роль главного героя исполнена очень даже неплохо. То же касается и Миявы, сыгравшего роль Муцухиро Ватанабэ, антагониста картины.

Отдельной похвалы заслуживает игра Донала Глисона (командир бомбардировщика Расселл «Филл» Филлипс). Его исполнение выдающееся, особенно в сцене с обливанием водой.

В целом фильм получился слишком половинчатым, оставляет чувство неполного удовлетворения. Рекомендуется к просмотру всем, кто любит повести о торжестве силы человеческой воли над силами зла, и всем, кто готов при этом закрыть глаза на некоторые недостатки картины.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Несломленный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up