Фильм Ультраамериканцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ультраамериканцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ультраамериканцы

Оригинальное название: American Ultra
Год выпуска: 2015
Страна: США, Швейцария
IMDB: 6.10
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $12 698 539 = $27 139 524
Режиссер: Нима Нуризаде
Сценарист: Макс Лэндис
Композитор: Марсело Зарвос

Ультраамериканцы

29-07-2019, 12:12
А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом... Как Майк Хоуэлл, лоботряс из супермаркета, который безмятежно читает комиксы и курит дурь, пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент номер 1 становится мишенью номер 1.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В качестве рекламного трюка студия Lionsgate раздавала марихуану посетителям Comic Con в Сан-Диего, имеющим соответствующее медицинское разрешение.

Джесси Айзенберг рассказал в интервью, что, готовясь к роли укурка, он жил со своим двоюродным братом Эндрю Айзенбергом (Andrew Eisenberg), который научил его манере речи и походке людей, которые часто употребляют марихуану. Джесси Айзенберг также отметил, что без помощи Эндрю он, скорее всего, не справился бы с этой ролью.
Боевик 18+: непрерывный мат и изобретательные убийства

Завязка

Майк Хауэлл - американский укурок без будущего. Он живет в полупустынном заштатном городишке, дома раскуривается и работает в магазинчике, в который почти никто никогда не заглядывает. Его единственный друг и по совместительству дилер - полубезумный мексиканец Роуз. Главный герой даже из города толком не может выехать, потому что при попытке это сделать у него сразу же начинается жестокий приступ паники.

Единственный свет в жизни Майка - это его девушка Фиби: добрая, умная и зачем-то поселившаяся в этой дыре и связавшаяся с ним. Майк понимает, как ему повезло, и спустя несколько лет совместной жизни решается-таки сделать ей предложение.

Но все летит в тартарары, когда сначала к нему в магазин заявляется какая-то странная женщина, несущая полный бред, после чего Майка пытаются убить на парковке. Каким-то образом парень ухитряется сам завалить двух нападавших с помощью столовой ложки и ведерка лапши быстрого приготовления.

Теперь он вообще ничего не понимает, кроме того что им с Фиби надо рвать когти, если только они хотят остаться в живых. Хорошо хоть, что у Майка так кстати обнаружились навыки, достойные Джейсона Борна.

Персонажи

Майк Хауэлл не похож на других героев, которых раньше играл Айзенберг. Неуклюжий и довольно бестолковый, но добрый и трудолюбивый парень, застрявший в жутком захолустье, где никогда ничего не происходит. Персонаж получился очень человечным: четко видно, что Майк понимает, какой он неудачник, и забыть об этом на время ему помогает даже не столько трава, сколько его девушка, ради которой он постоянно старается быть чем-то большим. Сцены боев, во время которых Майк опирается а свои подсознательные шпионские навыки тоже показаны хорошо: видно, что он дерется именно «на автомате».

Честно признаюсь, Кристен Стюарт меня поразила. Фиби - патологически преданная Майку девушка, которая за каким-то чертом живет вместе с ним, и с самого начала понятно, что она могла бы добиться гораздо большего, не связавшись с этим неудачником. Стюарт вполне справляется с ролью с непростым спектром эмоций: выходит, девушке раньше не хватало нормального сценария и режиссера.

А вот с главзлодеем палку реально перегнули. Фильм, в целом, ухитряется быть довольно правдоподобным для боевика про укурка с навыками супер-агента, но этот тип все портит. Эдриан Ейтс, большая шишка ЦРУ, абсолютно безумен: он грубый, непрофессиональный идиот с манией величия, и не вполне понятно, сделали его таким ради комедийного эффекта, или чтобы зрителю хотелось его как можно скорейшей смерти. В любом случае, он просто раздражает своим присутствием на экране, и Тофер Грейс не делает ничего, чтобы смягчить образ.

Актеры, играющие второстепенные роли, хороши. Что большой босс ЦРУ Крюгер, что агент Дуглас, что основательница сверхсекретной шпионской программы Виктория Лассетер, - все выглядят достойно, пусть они и плоские чисто сценарно.

Впечатления

«Ультраамериканцы» оставили у меня смешанное впечатление.

С одной стороны, актерская игра и диалоги гораздо лучше, чем я ожидал от боевика 18+ с матом, наркотой и полубезумными агентами ЦРУ. Айзенберг и Стюарт - молодцы: им удалось показать пару, которой очень легко сопереживать. У ребят и так жизнь не ахти в этом болоте, а тут их еще и все пытаются убить.

Сюжет достаточно банальный: охоту на людей, в прошлом так или иначе вовлеченных в темные делишки спецслужб, мы видели сто раз. Главзлодей неадекватный и откровенно раздражает. Второстепенные герои одномерные.

Саундтрек достаточно неплохой и операторская работа не успевает наскучить, но вот подбор сцен вызывает некоторое недоумение: в фильме есть пара сегментов, во время которых вообще не понимаешь, почему это оставили в финальной версии.

Выводы

Довольно крепкий боевик 18+ не без серьезных недостатков. Айзенберг хорош, Стюарт приятно удивила, но имеются слабый главзлодей, плоские второстепенные герои, банальный сюжет и странноватый монтаж. Если бы режиссер был поопытней (он снял до этого только «Проект Х»), то могло бы получиться что-то гораздо более интересное.

Можно посмотреть с удовольствием, особенно если соскучились по боевикам 18+: их сейчас немного снимают. Понятно почему: уже видно, что «Ультраамериканцы» провалились в прокате, хотя кино вполне неплохое.


Ультра

Этот беспредел, всего экранного времени, идёт в издевательство и насмешку над разными фильмами об агентах, резидентах и супергероях, только в своей форме. Показывая нам чистый трэш во всём его величии. Где события развиваются то тормознуто, то стремительно, а любая шутка будет в перековерканной форме показывать на экране глупцов и неправдоподобность с настойчивой издевательской силой, делая очередной тест-эксперимент перед массовым (среднестатистическим) зрителем.

По всем другим жанрам, данное кино не будет соответствовать, и наоборот будет встречать гвалт и бурю негодования, но, только не в жанре стёба. Конкретного разнузданного стёба от актёров до сценария, показывающего нам, похлеще чем в фильме «Твоя девушка - зомби», или вершину едкого издевательства, напичканного юморной извращённой чернухой, трэшевый беспредел в фильме «Восторг Палуза».

Все плюсики и минусы фильма оставил братьям и сёстрам по перу, неистовым киноманам.

Такое описывать по фильму, не имеет смысла, всё равно большинство считает по-другому. Данный проект только бы выиграл в своей креативной основе, если бы в трэш добавить ещё более едкую хохму. Больше всего представляет внимание сам сценарист таких вот работ. Пусть молодой и есть ошибки и неудачи, но уже свой почерк, свой не на что непохожий стиль. Это-то и ценно.

И неважно, что хотели снять и протолкнуть продюсеры, сам фильм получился именно такой, как я его описал, словно сыр с жуткой вонючей плесенью, который будет на изрядного гурмана.


«Это что за Херасиму вы тут устроили?»

«Ультраамериканцы» - новый проект Нимы Нуризаде, выходящего на новый уровень своей карьеры. Помимо того, что в новом фильме режиссера увеличили бюджет, а следовательно доверие к нему растет, то и ставки становятся все выше. Что бы покорить зрителя, Нима играет ва - банк, делая свою картину еще более заряженной экшеном, но и обладающим большим актерским составом. И вот, что из этого получилось.

Раньше Майк Хауэлл был обычным укурком, работал в супермаркете и жил со своей девушкой Фебой. Так продолжалось долго, но однажды, в один прекрасный день, в супермаркет заявляется странная леди, несет какой - то сказочный бред и исчезает. Вскоре, Майк узнает, что на самом деле он был настоящим смертельным оружием, и до сего момента просто находился в спящем режиме. Сейчас же герою, благодаря своим способностям, нужно выжить, а затем узнать и уничтожить своих обидчиков раз и навсегда...

За режиссуру взялся Нима Нуризаде, более известный по взрывной комедии «Проек Х: дорвались». В этом же фильме режиссеру нужно было создать совершенно другой фильм - такой же взрывной, но только в стиле бесконечных драк, перестрелок и отборного, хорошего юмора. Получилось бы у него это великолепно, если бы не очень долгая и пустая болтовня в долгой завязке фильма - зрителям не нужен треп о деревьях и машине, врезавшейся в нее и прочее, зрителю нужно то, что было показано в трейлере, а там показано чуть ли не половина всего самого сочного. По своей структуре фильм интересен на 60 процентов - это те самые драки, нереальные и качественно сделанные перестрелки, действительно смешной юмор, но остальные 40 процентов - пустая и ненужная болтовня, что разочаровывает, ибо фильм и так идет смешные 90 минут, так и нужно седлать его нужно запоминающимся на все 90 минут, а не накую - то его часть. Соглашусь, Нуриазаде удалось зажечь, удивить и рассмешить зрителя, но не на полную, а лишь на большую половину, что разочаровывает. Сценарий Макса Лэндиса хороший, интересный, правда ему было бы необходимо убрать ту самую лишнюю болтовню, вредящую фильму и усыпляющую зрителей, а так, все тут отлично - прекрасно прописаны сцены и определенные моменты, персонажи чувствуются, как собственно и качественный юмор, над которым хочется смеяться (возможно, это плюс и к нашему дубляжу). Профессионально работает оператор Майкл Бонвилейн - качественная съемка, сделано все отлично, а каждая перестрелка или драка сделана просто на загляденье, а самое главное, что выглядит это все очень натурально и атмосферно. Отлично выполняет свою работу и композитор Марсело Зарвас - музыка написана очень хорошо и прекрасно соответствует тому или иному моменту, но особо удались как раз динамические сцены (это и сцена в участке, и финальная в супермаркете), где музыка Зарваса отлично подходит и звучит как надо.

Не плохой в фильме собрали и актерский состав. Это не только набирающие популярность Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт, которые хорошо не только смотрятся, но и играют вместе (надо им попробовать начать свои отношения в реальной жизни), но и Тофер Грейс, отстреливающий классные шуточки и фразы (еще раз спасибо дубляжу, так как звучит это действительно очень смешно), и Конни Бриттон, чей персонаж спасет Майку жизнь и не раз, и Джон Легуизамо в роли Роуза (еще больше спасибо дубляжу, отмачивающим такие шутки от его персонажа, что обычной улыбкой это точно не ограничится), и пожалуй, стоит отметить и Билла Пулмана, чья роль конечно очень мала, но очень значительна для фильма, особенно в его финале. Актерский состав у фильма очень сильный и разнообразный, но это не мешает им раскрыть своего персонажа, показать его во всей красе, а некоторым даже удастся и рассмешить зрителя шутками (это, еще раз напомню, ложится на Тофера Грейса и Джона Легуизамо и их персонажей). Классная игра актеров и спорить с этим невозможно.

Итого:

«Ультраамериканцы» - это неплохое кино, с качественной режиссурой, хорошим, но слегка подстреленным сценарием, классной операторской работой и работой композитора, ну и конечно отличной игрой актерского состава, однако проблема о том, что 40 процентов фильма - пустой и ненужный треп, не дает мне покоя. Вроде бы хочется поставить фильму «хорошо», но вот именно эта пустая болтовня не дает мне этого сделать, так как фильму это не идет, да и выглядит это как - то по дурацки, так что за такую глупую ошибку расплатится фильм. Рекомендовать фильм можно практически кому угодно - от ярых фанатов кого - либо из актерского состава (выбор тут есть), до людей, незнающих что посмотреть или как провести вечер в компании друзей или в одиночку. Не разочаруются и те, кто хочет хорошенько посмеяться, поглядеть на качественные перестрелки или же увидеть эти два компонента в одном фильме.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ультраамериканцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up