Фильм Тупой и еще тупее 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тупой и еще тупее 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тупой и еще тупее 2

Оригинальное название: Dumb and Dumber To
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 5.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $83 629 000 = $169 837 010
Композитор: Empire of the Sun
Монтаж: Стив Раш

Тупой и еще тупее 2

29-07-2019, 12:12
Гарри Данн и Ллойд Кристмас отправляются в путешествие, чтобы разыскать ребенка Гарри, о существовании которого он не подозревал.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За день до начала съёмок сиквела Джефф Дэниелс получил свою первую премию «Эмми».

Между выходом первого и второго фильмов прошло 20 лет.
Продолжение следует...

Двадцать лет назад вышла в свет комедия о приключениях двух парней Гарри и Ллойда, которых сыграли великолепные Джим Керри и Джефф Дэниелс. Они типичные неудачники с большими странностями, которые дружат и живут вместе на съёмной квартире в Провиденсе (штат Род-Айленд). Их основное приключение начинается, когда один из друзей подвозит в аэропорт девушку, которая «случайно» оставляет чемодан в аэропорту, а они, как настоящие джентльмены, решаются отвезти его обратно владелице в Аспен (штат Колорадо) на своей машине-овчарке, попутно вляпываясь в различные неприятности и не подозревая о реальной опасности, которая их поджидает почти за каждым углом.

Во второй же части этой уморительной комедии, наши герои, постарев на двадцать лет, снова решаются на совместное путешествие, но уже за дочерью, которая внезапно появилась в жизни одного из друзей.

Фильм изобилует различными отсылками к первой части, начиная от оригинальных саундтреков и персонажей и заканчивая, конечно коронными шутками в исполнении Джима и Джефа. По большому счёту это один и тот же фильм с поправкой на двадцать лет как персонажей, так и создателей комедии.

Порадовало меня то, что братья Фарелли решились всё таки на съёмки фильма Тупой и ещё тупее 2 и пригласили в него прежний дуэт. Так же то, что стиль шуток остался тем же.

Огорчило, же больше чем порадовало, так сценарий писали три человека, а такое впечатление что один и левой ногой за пол часа. Временами, при просмотре, хотелось просто достать смартфон и посмотреть новости, вот как интересен сюжет и лишь иногда действительно хотелось смеяться от души. Новое музыкальное сопровождение откровенно слабое, спасают положение классические саундтреки из первой части. По-моему братья Фарелли уже сильно скатились в пошлость, видимо сказывается возраст, пик творчества прошёл или на столько низок спрос аудитории (в первую очередь в асашай) на более тонкие шутки выше пояса. Но тем не менее критиковать легко, а трудно делать.

Являясь большим любителем первой части, хочу отметить, что вторая часть уступает первой картине и по динамике и по оригинальности, но тем не менее за режиссёрским креслом братья Фарелли, а на сцене всё те же актёры, что без сомнения огромный плюс. Долгожданное продолжение уморительной комедии.

С большим уважением к первой части и за смелость создателям.


Товарищи зрители, может вам еще дать ключи от квартиры, где деньги лежат?

К чему это я? Не совсем довольна рейтингом и отзывами на данный фильм. И дураку понятно, что продолжение в редких случаях может переплюнуть оригинал или первую часть. И в этой ситуации я не собираюсь утверждать, что «Тупой и еще тупее 2» - это шедевр. Безусловно, фильм хуже, все, наверное, ожидали большего, к примеру, хотели снова увидеть Мерри, в которую безумно были влюблены наши герои-кретины, или еще что-то.

Что мы получили в итоге? Изрядно постаревших актеров, старающихся доказать всем, что у них еще есть порох в пороховницах. Когда-то молодой любимец публики, Джим Керри, уже не такой свежий, но продолжает корчить рожи, выкладываться пополной, строя из себя привычного идиота, недалекого, но обаятельного Ллойда. Джефф Дэниелс постарел, понабрал в теле, но стал ли от этого хуже актер? Сомневаюсь.

Если есть люди, которым гораздо приятнее было бы видеть более молодых и пусть совершенно других актеров, то таких, скорее всего, единицы. Лично я ни за что не променяла бы возможность увидеть Джима Керри в своем любимом и привычном амплуа, скажем, на возможность в том же амплуа увидеть в новой роли кого-то вроде Эдди Мерфи.

Джим Керри - это наш, своего рода, идол юмора. Мало кто ненавидит Джима или не смотрел с ним фильмов. Это ветеран комедий и стендап-сцены (не хочу затрагивать его драматические роли). К чему я столько всего говорю? К тому, что считаю целесообразным уважать его труд, его образы, фильмы и роли. Сколько в свое время он нам подарил приятных впечатлений! Сейчас остается только ловить радостные моменты с его новыми появлениями в кино, ведь снимают его уже не так часто, как бы нам хотелось.

Так вот, нам выдалась возможность увидеть его в продолжении популярной и суперсмешной комедии Тупой и еще тупее. Порадуйтесь за Джима, порадуйтесь тому, что он снова на экранах кинотеатров.

Да, кино нельзя назвать «шедевральным», даже и в саркастическом смысле этим прилагательным его нельзя назвать. Ведь комедия довольно не плохая, вполне себе смотрибельная. Есть ли разрывные шутки? По-моему, есть. Только одно «но»: это уже не так смешно, когда Гарри и Ллойд постарели, ведь зачастую им опять приходится демонстрировать туалетный юмор. А к молодым персонажам, показывающим похожие сцены 20 лет назад, наше отношение было более снисходительное, что ли, потому, что многие шутки выглядели менее противно, когда играли молодые актеры. Вот, наверное, наша проблема в этом... Или это проблема возраста актеров. Но, в любом случае, халтурой этот фильм назвать тяжело. Комедия получилась довольно неплохая. Что можно было еще придумать, по-вашему? Лично мне ответить не под силу.

Твердая семерока. Респект Джиму Керри!


Получил больше чем ожидал

В свое время, посмотрев «Тупой и еще тупее», я стал поклонником творчества Джима Керри. После чего пересмотрел все фильмы с ним, большинство из которых мне понравилось. Но, на мой взгляд, это была лучшая комедия с ним, которая переплюнула даже «Эйса Вентуру». Да и в целом, возможно, на тот период для меня лично это была лучшая комедия в этом жанре. В какой-то степени данный фильм стал родоначальником жанра под названием «туалетный юмор», да еще в стиле «роуд-муви».

Проходило время. Данный жанр развивался и трансформировался. Шутки уже не казались такими шокирующими и смешными. Они, собственно говоря, такими и не являлись. Взрослел и рос сам зритель. Менялись вкусы. В итоге, мне совершенно перестали нравиться фильмы данного жанра. Джим Керри тоже перестал сниматься в «убойных» комедиях. А последнее время и в целом его мало видно и слышно в кино. Но, несмотря на это, он всегда оставался для меня талантливым актером (в том числе и драматическим), и в душе я ждал кино с его участием. И, как говорится, дождался.

Посмотрев «Тупой и еще тупее 2», я был неожиданно удивлен. Сел смотреть его, в большей степени, из за статистического интереса посмотреть на постаревших Джима Керри и Джеффа Дэниелса. Конечно же привлекла и фамилия Фарелли. К моему удивлению, и несмотря на приобретенный опыт в логическо-статистической несостоятельности сортирно-американо-сиквельной тематики, я во время просмотра этого фильма отдыхал, наслаждался и смеялся. И это было вызвано абсолютно не чувством ностальгии. Просто, есть еще порох как у братьев Фарелли, так и у Керри с Дэниэлсом.

И пусть здесь шутки похожи на сотни аналогичных и надоевших в десятках «тупых американских комедий». Но, черт возьми, это все-равно свежо и смешно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тупой и еще тупее 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up