Фильм Ночь в музее: Секрет гробницы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ночь в музее: Секрет гробницы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ночь в музее: Секрет гробницы

Оригинальное название: Night at the Museum: Secret of the Tomb
Год выпуска: 2014
IMDB: 6.20
Бюджет: $127 000 000
Сборы в мире: + $249 458 014 = $363 204 635
Режиссер: Шон Леви
Композитор: Алан Сильвестри

Ночь в музее: Секрет гробницы

29-07-2019, 12:12
Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда - его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В Азиатском зале, когда скрижаль снова дает сбой Теодор Рузвельт цитирует Джона Фицджеральда Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны».
НЕ интересно, НЕ смешно и скучно

В 2006 году на экраны кинотеатров вышел фильм Шона Леви Ночь в музее. Фильм вызвал бурю восторгов и положительных эмоций, как среди детей, так и среди взрослых. Спустя 3 года на экраны выходит 2 часть - рейтинг фильма, кассовые сборы резко падают; зрители в разочаровании. Спустя еще пять лет выходит 3 часть, и честно признаюсь, лучше бы режиссер остановился на 1 части...

Сперва о сюжете. Сила золотой пластины, оживляющая экспонаты музея, начинает слабеть. Помочь это предотвратить может только лишь отец фараона Ахкменра, чей экспонат выставлен в Британском музее. Охраннику Ларри Дейли ничего не остается, как отправится вместе со своими друзьями в Лондон.

В сравнении с другими фильмами Шона Леви (Кадры, Оптом дешевле, Живая сталь...), Ночь в музее сильно проигрывает. Все как-то слишком натянуто и нудно. И вроде сама идея достаточно оригинальна и интересна, но все же сюжет остается скучным и недоработанным. А вот операторская работа выполнена на высшем уровне. Все выглядит действительно очень даже реалистично.

Юмор. Да, некоторые моменты действительно умиляли и заставляли улыбнуться, но в целом абсолютно не смешно: такой юмор дети не поймут, а взрослым покажется слишком наивным.

Актерская работа. Здесь виден профессионализм, но в какие-то моменты складывалось ощущение, что у актеров пропадает всякая заинтересованность, будто их насильно заставляют сниматься.

Хочется отметить некоторые второстепенные роли:

Робин Уильямс (роль Теодора Рузвельта стала для него одной из последних в его карьере) идеально вжился в свой образ мудрого и рассудительного человека. В этой роли он держался превосходно, за что ему огромное спасибо.

Оуэн Уилсон продолжает нас смешить и забавлять. Такая маленькая роль, но такая яркая и запоминающаяся.

В целом хочу сказать, что Ночь в музее 3 - просто напросто пустая трата времени. Больше нет того позитива и легкого юмора, что был в первой части. Мое мнение, что стоит остановится на первой части и оставить в себе лишь позитивные эмоции о фильме Ночь в музее в общем.


Недооцененный триквел

Просматривая данную ленту, я ни разу не почувствовал «приступа» скептицизма. А всё дело в том, что данный фильм я с первой части воспринимал как семейную комедию. И всё бы ничего, но сделана она (как почти и вся индустрия) в США.

Как известно, американцы мастера черного юмора и «мастерски» в своих фильмах могут заставить зрителя смеяться над, к примеру, звуком выделения метана из организма человека итдитп. Поэтому, когда я вижу такой фильм, полный наивности и без пошлины, и что самое главное, сделанный руками американцев, я считаю своим долгом узреть сию картину, дабы убедиться, что еще не все в этом мире потеряно.

В общем и целом, я получил огромное удовольствие. Классические шаблонные шутки над которыми все равно смеешься, легкое чувство ностальгии по старым фильмам на подобии данного, постоянная непроизвольная улыбка, - все это я испытывал, глядя на экран. И кто бы что не говорил, иногда большего и не нужно.

Говоря о недостатках. На мой взгляд, самый главный из них - камео-роли. Сразу видно, что персонажи Бена Кингсли и Хью Джекмана - абсолютно бесполезны. А когда я наблюдал сцену с Джекманом, то и вовсе подзабыл на минуту о чём фильм, слишком затянули.

В принципе, всё. Не многословно, но и сказать больше нечего не могу. Фильм простой, разгрузочный, без лишних хитросплетений. Сходить на такой с детишками самое то.


Маленький секрет Бена Кингсли

Бен Стиллер, при его упоминании становится ясно, что это будет комедия. Но какая комедия? Взрослая и веселая или семейная и не очень задорная. Лучшими его фильмами (для меня) стали «Солдаты неудачи» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Ночь в музее, как франшиза, получилась так себе. Первый фильм был свежим, необычным среднячком. Второй уже начинает терять хватку, а третий просто дублирует второго.

Ларри Дэйли замечает неполадки в «спецэффектах», экспонаты могут перестать оживать ночью. Значит, надо выяснить почему золотая пластина стала зеленеть, да и в конце концов - без капуцина и Рузвельта будет грустно. Отправились в Лондон всей честной компанией: Ларри, первобытный Ла, капуцин, Теодор Рузвельт, монгол, индейская девушка, римлянин и ковбой. И в музее вновь противостояние старых и новых персонажей. Выглядит вымученно, заметно, что Стиллер уже устал от этой роли.

В новые образы поверит только ребенок из детского сада. Ла - еще одна роль Стиллера, в которой ему нужно лишь корчить гримасы, на сюжет не влияет, введен неизвестно зачем. Сторож Британского музея - Ребел Уилсон, крупногабаритная простушка, напоминает Джону Хилла. Между ней и первобытным возникает «любовь». Аж тошнит от их переигрывания. Ланцелот - Дэн Стивенс, заваривает кашу и отчаянно тормозит, Ларри от него требовалось лишь одно простое действие... А хренушки Вам, зрителям, кино не продлится полтора часа, если всё будет просто, надо поиграть в догонялки и разыграть драму.

Да, мне понравились сцены драк в картине, но этого мало. Да, Джедидая и Октавиус - все еще самые интересные персонажи, как ни странно. Эпизод с Хрю Джекманом очень даже хорош. Самоповторы гробят этот фильм: еще один динозавр с собачьими повадками, отцы и дети, плоские шутки ради плоских шуток. Посмеяться хорошенько могут только дети дошкольного возраста, остальным желаю приятных сновидений. Концовкой, очевидно, создатели решили поставить крест на этой франшизе. Более унылого финала в семейных фильмах я еще не видел.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ночь в музее: Секрет гробницы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up