Фильм Вне/себя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вне/себя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вне/себя

29-07-2019, 12:12
Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Машины, которые используются в фильме для переноса разума из одного тела в другое, это модифицированные томографы.

Часы главного героя, которые хорошо видны на 27-й минуте, это Luminor Marina Acciaio.
«Вне себя»: Кто я?

«Without me your mind will relapse. I`m the only one standing between you and oblivion».

Уроженец Индии и воспитанник Калифорнии Тарсем Сингх известен зрителю доведением визуализации своих фильмов до совершенства, практически превращением их в живописные полотна, наделенные движением. Такими были его сказка для взрослых «Запределье» и стилизованное мифологическое сказание «Бессмертные». В случае с «Вне себя» Сингх решил оставить традиционно присущую эстетику абсолютизма красоты в ее симметрии и правильных формах, превращающую любую историю в эпос, и обратиться к канонам стиля инди. Впрочем, совмещая нестандартные ракурсы и планы, а также приглушенную насыщенность цвета с философией о моральном равновесии пропорции «Я/Другой».

Угасающее здоровье преуспевающего игрока сферы нью-йоркской недвижимости, заставляет престарелого героя обратиться к передовым достижениям науки, физическим воплощением которых служит красивый педантичный доктор Олбрайт, обещающий вернуть молодость за цену в 250-т миллионов долларов. Однако, процедура имеет экстремальные побочные эффекты, которые и становятся основой для развития сюжета. И, обретший ушедшую юность, Дэмиан сталкивается с непростым выбором между сохранением собственного благополучия и разрушением чужой жизни.

То, что сценарий фильма будет полон мелодраматизма, превалирующего над ценностным содержанием, можно было предположить еще на момент выхода промо-трейлеров, содержащих в себе полное описание первых 60-ти минут этого двухчасового повествования, раскрывающих суть сюжета, не оставляющих загадки, а исключительно надежды на потенциальную зрелищность. Похожим образом, столь же подробно события фильма излагались и в промо картины «Трансцендентность» Уолли Пфистера, сходного с «Вне себя» как антропологической тематикой, так и недостаточно продуманным совмещением философии и экранной истории, смысла и его художественного воплощения.

Сингх допускает ту же методологическую ошибку, что и Пфистер, стремясь максимально упростить предлагаемые тезисы, сделать их понятными для рядового потребителя. Картина с Джонни Деппом в главной роли и понятием из учения Иммануила Канта в названии повествовала о доминанте разума как всеобщего принципа онтологии, выходе за переделы возможностей человеческого понимания, Тарсем также касается аспектов существования личности, его ключевой вопрос прост: «Что ценней - мое собственное Я или Другой?» Решает поставленный вопрос Сингх в ключе идеализма, но повествует об этом языком примитивным, делающим акцент не на личности героя, как следовало бы, на его терзаниях и примирении с временными рамками, ограничивающими существования человека, но в то же время понимании того, что вечность можно обрести отнюдь не попаданием в Град Божий, как писал Августин Блаженный, а исключительно осознанием того факта, что Человек пишется с большой буквы.

Но вместо того, чтобы наполнить свой фильм символами и довести иносказательность до максимального уровня, как например, сделал Дени Вильнев в своей работе «Враг», рассматривающей сходную тематику поисков собственного Я, Сингх вводит в повествование романтическую героиню, обрекая зрителя, знакомого с понятиями «Я-не Я», на просмотр чего-то напоминающего португальский сериал. Ввод в сюжет романтической линии можно объяснить исключительно стремлением привлечь в кинозал как можно более широкую аудиторию, и при всем мастерстве оператора Брендана Гэлвина и художников-постановщиков, местами «Вне себя» выглядит крайне топорно и примитивно. К слову, Натали Мартинес, ответственная за главную женскую партию, предстает крайне неудачным выбором, так как учитывая, что красота, как правило, стремится соединиться с красотой, вряд ли такой породистый герой как Дэмиан (Райан Рейнольдс) заинтересовался бы столь невзрачной девушкой. Иными словами, даже приняв как данность крайнюю примитивизацию потенциально интересного сюжета, наблюдать за прелестью любовных отношений здесь также не удается в силу их неубедительности и бесстрастности.

Претензии и критика «Вне себя» лежат исключительно в плоскости соотношения различных жанров его составляющих. Промо-материалы обещали психологический триллер в формате экшна, но история о погоне за молодостью оказывается тяготеющей скорее к драме, а не к зрелищности высокого разрешения. Это с одной стороны сразу лишает картину той части аудитории, что состоит из зрителей, пришедших в кинозал с целью потребления, а не осмысления, довольствующихся спец. эффектами, а «Вне себя» отнюдь не блокбастер и с бюджетом в 26-ть миллионов долларов, интерпретирует научную фантастику в реалиях максимально приближенных к интерьерам повседневности. Но с другой стороны, недостаточно проработанная смысло-содержательная часть, не наделенная той самой метафоричностью, делает «Вне себя» скучным и предсказуемым фильмом для зрителя думающего и чувствующего, вы легко сможете сказать, чем закончится история уже спустя 15-ть минут после ее начала.

Найти идеальный баланс формы и содержания Тарсему удалось в «Запределье», где он изъяснялся исключительно образами, что делали рассказ о несчастном Рое и маленькой Александрии понятным даже ребенку, но наделенным смыслами, предназначенными для публики, замещающей подтекст и анализирующей суть, а не только художественные аспекты кинорассказа. Но «Вне себя» это не уникальное «Запределье», представляющее собой образцовое авторское кино, без вмешательства мейджоров и продюсеров, ориентированных исключительно на бокс-оффис. Сценарий «Вне себя» написан Дэвидом и Алексом Пасторами, в резюме которых исключительно хоррор-фильмы среднего качества.

Знающий толк в прекрасном Тарсем Сингх, ранее делавший главными героями своих фильмов Арми Хаммера и Ли Пейса, на этот раз подробно изучает эффектную внешность и драматический талант Райана Рейнольдса. Рейнольдс превосходно справляется со своим сложносконструированным экранным персонажем, а также демонстрирует великолепную физическую подготовку. А вот его кинопартнер Мэттью Гуд, который в образе из «Вне себя» идеально смотрелся бы в команде «Кингсмэн», не получает достаточно экранного времени для раскрытия своего персонажа. Очевидно, что его доктор Олбрайт представляет собой противоречивого героя, а его противостояние с Дэмианом Райана Рейнольдса есть, по сути, борьба чувств и разума, иррационального и рационального.

В идеале «Вне себя» должен был быть чем-то вроде «Ханны» Джо Райта, где недосказанность в сочетании с визуальной изысканностью, рождала многовариантность трактовки. Но сущее, как известно, зачастую не совпадает с должным. «Вне себя» это качественный экшн-фильм, философская составляющая которого выдерживается исключительно харизмой и талантом центральных актеров, а также работой художников-постановщиков, недостаточно часто, но чрезвычайно точно выстраивающих акцентирование именно на персоне главного героя, делая его центром всего происходящего. Но апогей драматизма, что должен был свидетельствовать о гуманности и самопожертвовании, превращается во «Вне себя» в пролог для крайне банального happy end, лишенного какого-либо подтектса.

Трудно сказать, что послужило детерминирующим фактором превращения «Вне себя» в довольно прямолинейный фильм. То ли виной тому ординарные сценаристы, то ли рейтинг PG-13, не позволяющий показать те страсти (во всех смыслах этого слова), что демонстрировал создатель образцовых драм Уильям Шекспир. Но на фоне бессмысленных поделок, «Вне себя» выделяется пусть и нереализованным, но декларируемым замыслом порядка иного, чем обычно предлагает широкий прокат. В конце концов, думающий зритель с хорошей фантазией, сможет сам достроить полную схему экранной истории и осмыслить ее, выражаясь словами доктора Олбрайта: «It will take a few days, but it gets easier».


За все приходится платить

Достаточно неоднозначные впечатления получил от фильма «Self/Less». От фильма особых ожиданий не было, но все же посмотрев хочу поделится своим впечатлением, не много тешило то, что подобные фильмы иногда выстреливают и получаются действительно прекрасное кино.

По сюжету Дэмиан - добился всего и пришло время ему идти на покой, но осознавая то, что всю жизнь он пределил только бизнесу, и совсем не обращал внимание, как на семью так и на себя в целом, пытается найти возможность наверстать упущенное. И узнав, что есть возможность, перенести уже зрелое сознание в более молодое тело он готов пойти на это, чтобы продолжить жизнь и посветить ее себе. Но он не подозревал, к чему это все приведет, и что у подобных поступков есть цена - и это не только деньги. И ему предстоит осознать это все, и прийти к выбору.

Тарсен Сингх, если честно, то не считаю его особо талантливым режиссером и в данном фильме он это подтвердил на все 100, ибо в фильме действительно прекрасная идея на начальном этапе, но вся она катится по нисходящей после переноса создания Дэмиана. Да события продолжают развиваться и динамично, но все его «оригинальные» ходы читаются очень просто, ровно так же, как и банальная концовка. А ведь возможностей для творчества было выбрано масса, но к сожалению воплотить хорошо идею не удалось. Ровно так же, как и замечались ляпы в сюжетной линии, чтобы избежать спойлеров о них промолчу.

Ведь можно вспомнить просто прекрасную «область тьмы», где была хорошая идея и прекрасно реализованная до конца, но к сожалению Тарсен до такого уровня еще не нашел.

По актерам, Райан Рейнольдс - он был не плох, но при этом он совсем ничего не показал неординарного, просто типично хорошо отыгранная роль, в том же «Кейптауне» он выглядел куда серьезнее. Бен Кингсли - по-сути в фильме присутствует не долго, и тоже не запомнился. Ровно так же, как и антагонист фильма - Мэттью Гуд. И дело в том, не то что актеры плохо играли, персонажи в фильме были абсолютно никакие.

И учитывая, что в теории в фильме акцент должен был построен на сюжету, то как-то совсем не впечатлил экшен, хотя съёмка была местами не плоха.

Как вердикт к фильму,' Вне себя» - изначально когда я вышел с кинотеатра, мне казалось, что просто смазали идею фильма, но когда все взвесив, то и персонажи и съёмка не ахти, а главное реализация идеи так же не особо получилась.


«Вы чувствуете себя бессмертным?»

Люблю такое кино. Актуальное. Ведь темы бессмертия, выращенных в пробирке тел или хотя бы органов, переноса сознания в молодое тело действительно актуальны сейчас, когда мы в шаге или в двух от этих достижений. Но еще больше мне понравилось, что бессмертие в фильме совсем не такое радужное, как может показаться на первый взгляд.

По сюжету, пожилой бизнесмен при смерти. Но помирать не хочет, поэтому обращается к нейрохирургии, чтобы перенести свое сознание в новое тело. Однако, всё оказывается далеко не так просто, и его начинают преследовать образы из жизни предыдущего владельца тела. Когда он пытается узнать больше, не желающий открывать тайну переноса сознания доктор Олбрайт, который и сделал дорогостоящую операцию нашему герою, открывает на него охоту.

Начнем с положительных сторон ленты. История захватывает, и картина смотрится на одном дыхании. Идея о переносе сознания хоть и не свежа, но по прежнему актуальна, поэтому с фантастической частью порядок. Бесчеловечная «корпорация», которую интересуют лишь деньги и которой плевать на жизни людей, показана отлично. Перестрелки и боевые сцены очень хороши, тут постарались на славу. Актерская игра на уровне, и персонажам сопереживаешь. К своему удивлению, сюжетных дыр я практически не заметил, хотя они и нередки в фильмах подобного типа. Музыка атмосферная и держит в напряжении. В общем, все пункты хорошего фантастического боевика присутствуют.

Из минусов могу сказать только, что сюжет не нов и во многом повторяет тот же «Остров» Майкла Бэя 2005 года, сценарий тоже довольно типичный, да и некоторые детали отношений персонажей выглядят немного ненатуральными. В остальном - полный порядок.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вне/себя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up