» » Фильм Вызов бездне 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вызов бездне 3D

29-07-2019, 12:12
На Земле есть несколько мест, которых не коснулась история развития человечества. В полной темноте и безмолвии они хранят величайшие тайны Земли. Недоступные, как далекие планеты, они полны научных открытий. Одно из таких мест - Марианская впадина.

Джеймс Кэмерон - самый известный и успешный режиссер в мире, еще и страстный исследователь океанов, ведомый мечтой всей его жизни, быть первым человеком, ныряющим в одиночку на дно неприступной и самой глубокой из всех известных на Земле Марианской впадины.

Вызов бездне - захватывающая история, разворачивающаяся перед нами в 3D, об экспедиции исторического масштаба, которую можно сравнить разве что с первыми человеческими шагами по луне. Вызов бездне загипнотизирует зрителя любого возраста красотой новых форм жизни, трепетом от настоящих открытий. А самое главное, что все это здесь, на их родной планете.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Тачдаун Кэмерона.

Многие десятилетия Марианский жёлоб, это «Дно Земли», манило своими темными и опасными водами исследователей со всего мира. Всему виной рекордная глубина впадины - 10 994 ± 40 м, создающая по-настоящему экстремальные условия, которые препятствуют изучению данной подводной области. За каждые 10 метров глубины давление увеличивается на одну атмосферу, что приводит к колоссальным 1000+ атмосфер! Если вы когда-нибудь заплывали на глубину в 10 метров (да хотя бы 5) и чувствовали на себе давление толщи воды, то сразу поймете масштабы проблемы. Уже на глубине всего в 1000 метров современная атомная субмарина будет сжата как алюминиевая банка в руке армрестлера, что уж говорить об 11-ти километрах, где даже песок не существует в обычном виде и представляет собой жидкую грязь. Тут нужен совершенно особый батискаф...

Документальный фильм «Deepsea Challenge 3D», снятый совместно с National Geographic, рассказывает о рекордном погружении практически одноименного батискафа в самую глубокую точку Марианского жёлоба - бездну Челленджера (Challenger Deep - отсюда и название аппарата). Авторы подходят к главному событию издалека: мы видим историю рекордных погружений, а затем конструирование нового современного аппарата, способного по всем параметрам превзойти предшественников. Deepsea Challenger был построен в Австралии в Сиднее в 2012 году, откуда и направился на покорение глубин. Целых три года потребовалось на дизайн и отливку сферы - ключевого элемента батискафа, способного опуститься на глубину 11 км. Манипуляторы, 3D-камеры, оборудование для сбора образцов, механизм сброса балласта - всё было предусмотрено. Тестировать сие чудо техники предстояло режиссеру Джеймсу Кэмерону, что совсем неудивительно, ведь он и был инициатором, вдохновителем и одним из главных спонсоров данной экспедиции. И нужно отметить, что Кэмерон - совсем не дилетант в освоении глубин океанов. На аппаратах «Мир» он опускался к останкам «Титаника», линкора «Бисмарк» и делал другие погружения, что отражено в серии документальных проектов режиссера: «Призраки бездны: Титаник», «Экспедиция «Бисмарк», «Чужие из бездны».

Интересно и необычно наблюдать Джеймса Кэмерона в качестве главного героя фильма, а не чувствовать его мастерскую руку за кадром. Вот он в своей рыбацкой черной шапочке, скрючившись в небольшой капсуле-сфере, профессионально передает сообщения команде на поверхности. А вот в каюте увлеченно рассказывает о своих детских мечтах. И снова на дне океана, с любопытством ученого исследует необычного осьминога на дне. А в другом эпизоде, подобно оператору современного крана посредством джойстика управляет рукой-манипулятором. На некоторых кадрах видно, что с него пот течет ручьем и в целом исследователю приходится непросто в многочасовых погружениях (их было 10 на разные глубины вместе с основным в Марианскую впадину), но как говорится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда. В целом же, режиссер-исследователь предстает бодрым, целеустремленным, в меру серьезным, но искренне заинтересованным делом человеком, которого любит и уважает вся команда.

В итоге канадский режиссер стал всего третьим человеком в мире, спускавшимся на дно знаменитой бездны. Первыми были лейтенант ВМС США Дон Уолш и швейцарский океанолог Жак Пикар, совершившие рекордное погружение на батискафе «Триест» в 1960-м году. 50 лет назад! Причем Джеймс Кэмерон сделал это в одиночку, чем поставил себя в один ряд с Феликсом Баумгартнером, совершившим в тот же год рекордный прыжок из стратосферы. И будет совсем не правдой сказать, что Кэмерон ничем не рисковал и всё решили технологии. При таких сложных погружениях рисков хоть отбавляй, и любая трещинка в обшивке или любое замыкание в проводке могло привести к трагедии, ибо на предельных глубинах возможности исправить ситуацию минимальные. Но всё прошло на редкость удачно, наш герой отлично справился и негромким возгласом «Touchdown!» при касании дна жёлоба вписал своё имя в историю не как голливудский режиссер, а как настоящий исследователь. К этому Кэмерон и стремился с самого детства, когда-то давным-давно впечатленный погружением «Триеста».

Картина не несет никаких революционных открытий и сенсаций, она также не относится к серии документальных фильмов в стиле «подводная флора и фауна». «Вызов бездне 3D» больше напоминает фильмы о полетах в космос, где верховенствуют идеи о победе человека над природой и освоении новых миров. Не случайно, фильм начинается космическим пейзажем - им и заканчивается. В целом, яркая сочная HD-картинка исключительно радует глаз. Репортажи с глубин позволяют рассмотреть всё до мельчайших деталей. Но авторы не зацикливаются на подводном материале или интервью участников, выстроив историю рекордного погружения с максимальным интересом для зрителя. В дело идут и качественная компьютерная графика, и постановочные сцены с привлечением актеров для создания ретроспектив, и натурная съемки из исключительно красивых мест включая Австралию и Папуа - Новую Гвинею.

Несмотря на большой исследовательский успех, авторы ленты подчеркивают, что мы находимся лишь на начальной стадии покорения глубин. Через погружение «Челленджера» мы как будто взглянули на глубоководный мир сквозь малюсенькую щель в океанской толщи, увидев мизерную его часть. А территория размером как минимум с Северную Америку всё ещё остается terra incognita. Есть над чем работать...


Знакомтесь: Кемерон.

Фильм не идёт ни в какое сравнение с именитыми картинами Кемерона: Титаник (Титаник 3Д) Аватар. В нём нет масштабности тех картин, зрелищности. Даже по средине показа две девушки вышли, разочарованные. Но, картина снята качественно, при условии, что ты смотришь её в кинотеатре, в 3Д - она принесла лично мне удовольствие от просмотра. Дома такой фильм можно и пройти мимо или посмотреть при условии, что сама жизнь Кемерона, его желание, несмотря на уже серьёзный возраст браться за серьёзные авантюры вам не интересны.

Было ли то, о чём нам показал Кемерон в данном фильме тем, что можно назвать исследованиями? Ничего нового он не открыл. Больше походило на то, что Кемерон показывал, как он умеет организовывать дело, если он им увлечен, даже точнее - одержим. При этом, подготовка к погружению была связана с многими факторами, которые любого другого заставили бы отказаться на каком-то этапе от проекта. Гибель членов команды, хотя и не было на совести других - это всё равно сильнейший удар. И тут появилась сильная фраза: если вы кого-то любите - не откладывайте это на завтра, давайте им свою любовь сегодня, потому что завтра может и не быть.

Согласен полностью и с теми словами, которые слышал по ходу фильма, что надо стремиться что-то важное в жизни совершить, иначе получится, что жизнь прожита в пустую. Стремиться, хотеть, мечтать - это то, что безусловно даёт силы творить. А при наличии финансов, это ещё и интересно смотреть, как получается что-то достигать в жизни другим. Иногда, даже не конечная цель важна, а сам путь к ней. Ведь, сама впадина - это то место, которое находится уже за гранями любой жизни. Хотя, может пройдёт немного времени, и люди и там найдут каких-то чудиков, которым неплохо в холоде, темноте и пустоте.

Кто пробовал сам путешествовать, преодолевая трудности, кто любит, когда снято качественно, с хорошим музыкальным фоном, кто любит океан - может посмотреть и этот фильм, он не событие века, в нём многовато Кемерона, но, он смотрится и не оставляет осадка, что тебя обманули.


Только Мечта

Джеймс Кэмерон - известнейший режиссер современности. Он подарил миру не один шедевр, которые до сих пор пересматривают и отдают за это ему дань уважения. По мимо того, что он один из самых успешных режиссёров в истории кино (как ни как, он снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа), Кэмерон еще и страстный исследователь подводного мира. И практически всегда свои исследования ему удается запечатлеть на камеру.

Новый документальный фильм Джеймса Кэмерона «Вызов бездне 3D», посвящен погружению на дно и исследованию самой глубокой из всех известных мест на Земле - Марианской впадины. Спустится туда было давней детской мечтой Кэмерона и вот уже будучи взрослым он ее все таки осуществил.

В первую очередь, меня поражает масштаб его мечты. Это вам не машинку дорогую хотеть. Собрать команду состоящую явно не из десяти человек, доверять им как самому себе, профинансировать всю экспедицию, решить кучу мелких вопросов и проблем, создать и собрать с нулю аппарат в котором ты будешь погружаться и решить еще кучу различных моментов, все это многого стоит. Таким образом, для осуществления своей главной мечты, Джеймс Кэмерон потратил, кучу средств, сил, времени, нервов, задействовал множество специалистов и тем самым доказав, что мечты сбываются. Его можно и вправду считать счастливым человеком, поскольку его мечта сбылась. Не взирая на далеко не малую вероятность быть расплющенным на глубине 11 тысяч метров, рискуя жизнью, семьей и всем что у него есть, он все же сделал то, что был должен.

Кэмерон не просто спустился-поднялся, он взял образцы пород, живых организмов и провёл киносъёмку, используя 3D-камеры, материалы которой легли в основу этого документального фильма. Кэмерон не стал жадничать и дал возможность всем желающим, увидеть что там спрятано во мраке, на дне самого глубокого места земли. Все таки, подводный мир одно из самых удивительным мест на планете. Сколько там, всего есть такого, что еще не видел ни одни живой челок. И когда интересно он это увидит? Такие экспедиции, что провел Джеймс Кэмерон, позволяют, открыть что-то новое, заглянуть за грани и расширить границы возможного.

А самое главное, этот фильм показывает, что любая мечта, пускай и фантастическая может осуществится, приложив усилие и желание.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вызов бездне 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up