Фильм 1915 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 1915 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

1915

29-07-2019, 12:12
2015 год. Режиссер старейшего театра Лос-Анджелеса ставит пьесу памяти жертв геноцида армянского народа - преступления, которое не было признано исполнителями и через столетие. Но постановка вызывает в обществе новые приступы ненависти и ксенофобии, а серия необъяснимых происшествий в театре повергает труппу в мистический ужас. Никто не знал, что магия спектакля - в тайне, которую скрывает жена режиссера, загадочная и прекрасная актриса Анжела...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На съёмки фильма ушло 20 дней.
Они должны освободиться от своих призраков...

Фильм - своеобразный. Оригинальная подача идеи и темы.

В основе фильма лежит акт геноцида против армянского народа, совершенный с 1894 по 1923 гг. на территории Западной Армении.

Геноцид является преступлением против человечества и не признает родины. Перед народом, который прошел сквозь кошмар геноцида и нашел убежище в разных уголках мира, стоит непростая задача - ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, приспосабливаясь к новым условиям жизни и восстанавливаясь психически.

Не забывая этот трагический факт истории, преклоняясь перед памятью жертв геноцида армян, мы должны прекратить быть одоленными историей, мы должны смириться с правдой и идти дальше...

Фильм учит нас преодолевать свои страхи, как делают герои фильма, они отпускают свои страхи, трагические воспоминания, прощая себя.

Две разные истории, переплетенные между собой, две трагедии, которые нужно преодолеть. Говорят, что побеждает сила, а не справедливость. Чушь! Справедливость и есть сила...


Преступление без наказания

1915 год занимает особое место в историческом контексте. И дело не только в геноциде армян, но и в тотальном изменении истории целого народа. Преступление, которое не признано исполнителями до сих пор. Более 1,5 млн человек стало жертвами ужасной несправедливости...

Фильм даст уникальную возможность узнать больше об истории на примере бэкстэйджа скандальной постановки посвященной геноциду. Массовые волнения обрушиваются на стены театра, который не посещали зрители целых 7 лет. Хаос царящий за пределами здания проникает внутрь, и возникает диссонанс между актерами, любое событие превращается в драму и несет в себе причины и следствия. Реалистичность постановки, кричащие факты истории, все это разрывает каждую сцену фильма, делает сюжет интересным, и заставляя зрителей думать и сопереживать происходящему.

Особая атмосфера фильма, своеобразная динамика и магия событий, все это делает просмотр захватывающим и интересным


На чужом горбу

Созданный к столетней годовщине геноцида армян в Османской империи фильм американских кинематографистов Карена Ованнисяна и Алека Мухибяна производит впечатление не слишком приятное.

Понятно, что годовщина, тем более с двумя нулями, обрекает картину на внимание аудитории, и с этой точки зрения продюсеры «1915» совершенно правы: фильм смотрят в России, в Армении, он вышел за границы США, а значит, победителей не судят.

Однако, если бы речь шла о какой-то иной годовщине, на это подверстование можно было бы закрыть глаза, но мучительная гибель полутора миллионов человек поневоле обостряет восприятие, властно требуя прежде всего деликатности.

Потому отлично снятая (минутами - сущий Дэвид Линч в его лучшие годы, восхищение и ужас одновременно), артистично разыгранная камерная история про театрального режиссера, который решает семейные проблемы через провоцирование психодрамы, вызывает, чем ближе финал, все возрастающее недоумение.

Геноцид армян, дополнительную трагичность которому придают продолжающиеся политические игрища вокруг него (признают - не признают, признают - но не до конца), вся эта постыдная лингвистическая карусель, это само по себе достойное экранного воплощения событие, не нуждающееся в стимулирующей аттракции - вроде не сложившейся супружеской жизни _вымышленных_ персонажей.

Соответственно, единственное ощущение, которое остается по окончанию просмотра, это скребущее чувство разводки. Вы назвали свою картину «1915», тем самым замахнувшись рассказать нам про Геноцид, про Мец Егерн (в противном случае, можно было ограничиться скромным «Симон и Анджела»), но великая трагедия для вас - всего лишь повод, спусковой крючок фабулы.

Замени события в Западной Армении в 1915 году на какое-либо иное масштабное происшествие, архитектура истории не поменяется: будет все тот же режиссер, его жена, ее безумие, которые могут случиться где угодно.

Еще один космополитический фильм, в котором, если абстрагироваться от реквизита, отсутствует то специфическое, уникальное армянское, подлинно национальное, ради которого имеет смысл вычеркивать восемьдесят две минуты из жизни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "1915" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up