Фильм Игра в имитацию смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игра в имитацию смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра в имитацию

Оригинальное название: The Imitation Game
Год выпуска: 2014
IMDB: 8.00
Бюджет: $14 000 000
Сборы в мире: + $136 648 543 = $227 774 226
Режиссер: Мортен Тильдум
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Александр Деспла

Игра в имитацию

29-07-2019, 12:12
Английский математик и логик Алан Тьюринг пытается взломать код немецкой шифровальной машины Enigma во время Второй мировой войны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» ('Alan Turing: The Enigma», 1992).

Алекс Лоутер, который сыграл молодого Тьюринга, и Бенедикт Камбербэтч - оба носили в фильме зубные протезы, которые являлись точной копией оригинальных вставных зубов Алана Тьюринга.
Таблетка от гомофобии

Такие фильмы, как «Игра в имитацию» очень важны для просмотра, ведь они позволяют наглядно лечить разум общества от патологий незрелого прошлого. Как «12 лет рабства» и «убить пересмешника» лечат от расизма, так фильм «Игра в имитацию» лечит от гомофобии.

Наконец в мире массового кино складывается положительная тенденция. Зритель начинает наедаться глуповатыми, но накачанными и немного саркастичными супергероями(считай камень в сторону комикс-муви). Очень надеюсь, что скоро туда же отправятся фильмы о подростковом протесте, постоянной саморефлексии, и завязки из серии «ты не такой как все (сумерки-дивергент-бегущие в лабиринте, и далее по тексту). В моду входят настоящие, живые люди, и их истории. На первый план выходит интеллект, сила личности. Отгремевший недавно «Интерстеллар», «Игра в имитацию», «Теория всего» - хочется верить, что это только первые ласточки складывающейся тенденции в масс-муви. Очень хочется верить.

Хоть режиссёр и норвежец, по ощущениям фильм получился уютно-английским. Жизнь на отдалённом консервном заводе(считай - штабе разведки), посиделки в пабе, даже разбомбленный немецкими самолётами Лондон - всё наполнено английским уютом и размеренностью. Ни разу не бывав в англии, тем не менее при просмотре фильма ощутил всеми фибрами идущую с экрана «английскость». А кто из вас при виде кадров из английской школы не вспомнил Гарри Поттера?

Кадр держится ровно столько, чтобы показать вам те или иные детали быта, и продвинуть сюжет. В этом кроется и главный минус фильма - в угоду уютности и аутентичности картины несколько страдает динамика. Первую треть фильма, или даже чуть больше, темп повествования несколько проседает. Но если включиться и перетерпеть - последняя треть фильма и концовка сгладят всё ожидание. Даже захотелось пересмотреть отдельные моменты, ибо с точки зрения сценария.

По игре актёров:

- Первое время у меня был легкий когнитивный диссонанс по поводу того, что я привык считать Бенедикта Кембербетча(Алан Тьюринг) относительно привлекательным актером, а в этом фильме выглядит он «не на пятёрочку». И несколько позднее ко мне пришла мысль, что играть «богатого» на эмоции персонажа, говорить большие, пылкие фразы о любви и борьбе - это сложно, но гораздо сложнее примерить на себя сбивчивую речь стеснительного, странного гения, все его ужимки и манеру разговора. И в этом плане Бенедикт оказался чертовски хорош. Дубляж был неплох, но хочется прочувствовать всё на языке оригинала.

Кира Найтли играет Джоан Кларк - простушку с довольно большим интеллектуально-эмпирическим потенциалом, которой заинтересовался главный герой. Вроде и вовсю старается Кира сыграть наивную простушку, но не её эта роль. Не верю. Слишком у неё приключенческо-аристократический типаж сложился.

Понравился кастинг адмирала(Чарльз Дэнс), сотрудника МИ-6(Марк Стронг), и красавчика-расшифровщика(Мэтью Гуд). Они на своих местах. Конкретно выпал из обоймы задрот-расшифровщик, который выходит из массовки только ради сцены с братом на корабле(интрига), и студент-очкарик, взятый по конкурсу с кроссвордом, и не делающий НИЧЕГО.

Отдельный «лайк» за мальчика, играющего Алана Тьюринга в школе. Отличная игра, отличные сцены.

Я бы не назвал этот фильм шедевром, в том смысле, в каком считаю шедевром «Бёрдман»-а или «Интерстеллар». Но он повествует о важном для истории человеке, добротно собран, и несёт очень правильную идеи. А значит к просмотру рекомендован.


Гимн ученому и человеческому разуму!

Фильм впечатляет. Очередная серьезная актерская работа Бенедикта Камбербэтча после «Пятой власти», «Шерлока» и других фильмов.

Фильм удивительно политкорректен и может «зацепить» чувства каждого зрителя. С одной стороны, формирует веру в себя и свои возможности - даже если ты не похож на других, ты способен добиться успеха в той деятельности, к которой предрасположен. Алан Тьюринг, создатель компьютера и целого направления в науке (термин «машина Тьюринга» уже полвека является нарицательным), пытается адаптироваться к жестокому миру, но оказывается, что зависть окружающих, снобизм военных, и историческая эпоха (насыщенная поисками шпионов и всеобщей подозрительностью) превращают его жизнь в сплошное преодоление. С другой стороны, нетрадиционная ориентация главного героя, создавшая ему в жизни множество проблем, выступает символическим примером тому, что нужно относиться к окружающим гуманно, не пытаясь вмешиваться в личную жизнь. Что характерно, после истории с Тьюрингом английское общество достаточно быстро изменилось - комиссия Волфендена после дебатов 1957 года будет настаивать на либерализации уголовного законодательства, и эта реформа будет проведена в 1960-е годы.

Конечно ключевой захватывающий сюжет - это разгадка кода «Энигмы», известная история, которая для героев фильма будет испытанием совести, ведь необходимость держать разгадку в секрете не позволяет спасать жизни сотен людей, но дает возможность выиграть войну. А послевоенное преследование «шпионов» тоже известный штрих в мировой истории.

В общем фильм претендует на то, чтобы войти в число картин мирового кинематографа, где образ ученого и современной науки это не просто источник открытий, но и пример вечной борьбы за свободное мышление и умение отстаивать свое право быть самим собой в суровом мире.


Информационная война в действии

По причине высокого рейтинга, наличия известных актеров и хвалебных отзывов, довелось мне посмотреть этот фильм. И вот какое дело - видно, что многие люди оценивают его высоко. Можно сказать, превозносят его. И тут даже дело не в том, заслуженно это или нет, а в том, что они верят тому, что показано на экране.

Объясню подробней. Все, что мы наблюдаем в фильме до определенного момента - это предыстория, так сказать, подготовка нашего сознания для внедрения в него определенной информации. Первую часть фильма нам показывают жизнь талантливого математика Алана Тьюринга, взлом немецкого шифратора Энигмы. Нам показывают его тяжелое детство, в котором заложились предпосылки его нетрадиционной ориентации, показывают его неимоверные стремления помочь своей стране выиграть войну, принеся немалый вклад в развитие науки.

Итак, когда мы уже в достаточной степени привязались к нашему герою, и к происходящим на экране событиям, нас ошарашивают новостью - оказывается, МЫ (Англичане) выиграли войну, благодаря НАМ она закончилась двумя годами ранее, благодаря ТЕБЕ (Алан Тьюринг) мы можем поговорить с человеком, который мог погибнуть, если бы не ТЫ. «Был ли я богом? Нет. Потому что не бог выиграл войну - это сделали мы. Это сделали мы». Вы понимаете, нам с экрана заявляют о том, что Англия выиграла войну!

Вот где-то с этого момента и стало понятно, зачем, собственно, создавался этот фильм. Хотелось что-нибудь кинуть в экран, чтобы заткнуть эти пропитанные духом патриотизма речи. Нет, я понимаю, что эта война была не только между Германией и СССР, в ней участвовало много стран. Но вклад в победу, согласитесь, был неравнозначный. И главная заслуга в победе над фашистской Германией принадлежит именно нашей стране.

Меня пугает, что такие фильмы смотрит наше младшее поколение, и думает «Да, действительно, так все и было, Англия спасла весь мир и если бы не она, война бы была проиграна». Ну что за бред, ребят! Вы не задумывались, почему этот фильм вышел именно сейчас, наряду с левиафаном? Почему у «Игры ...» 8 номинаций на Оскар, а у последнего - золотой глобус? Да потому, что награды раздаются Америкой. Почему вся эта история была правительственной тайной более 50 лет, как говорится в фильме, и только сейчас она «открылась»? Может, это кому-то выгодно?

Известный факт из истории - 8 мая 1945 года Вильгельм Кейтель подписал акт о капитуляции Германии. Когда Кейтель подписывал капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Кейтель передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»

Мы начинаем забывать свою историю. Нам показывают пропаганду, и мы ей верим. Миллионы солдат, наших дедов воевали за свободу, а вы смотрите подобные фильмы и умиляетесь несчастному гею-математику, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ война-таки закончилась на два года раньше. А вы не думали, что война закончилась на эти два года раньше потому, что люди ВОЕВАЛИ? Действительно воевали, стояли с оружием в руках, жертвовали своими жизнями - за нас с вами. Грустно, что это забывается.

Люди. Просто думайте.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра в имитацию" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up