Фильм Миссия невыполнима: Племя изгоев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миссия невыполнима: Племя изгоев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Оригинальное название: Mission: Impossible - Rogue Nation
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.40
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $487 287 762 = $682 330 139
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Джо Крэймер

Миссия невыполнима: Племя изгоев

29-07-2019, 12:13
Когда ОМН распускают, и Итан Хант остается не у дел, его команда неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью высокопрофессиональных спецагентов - Синдикатом. Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов. Итан и компания объединяются с дискредитированным британским агентом Ильзой Фауст и приступают к своей самой невыполнимой миссии...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Практически все трюки и боевые сцены в фильме были выполнены самим Томом Крузом. Актёр отказался от участия дублёров.

Саймон Пегг и Том Круз выполняли самостоятельно все свои трюки во время вождения.
«Мстители» на службе правительства

«Миссия невыполнима» является своего рода феноменом - успешную в финансовом плане и в плане качества франшизу сотворили практически из ниоткуда. В эпоху, когда из любого не провалившегося в прокате кино, словно из практически пустого тюбика зубной пасты, пытаются выдавливать как можно больше, «Миссия невыполнима» удачно выступает на всех фронтах и пока что убедительно доказывает свою состоятельность в качестве франчайза. На самом деле схема до боли проста: новый фильм - новая миссия. Не Джеймс Бонд, но достойный конкурент. В чём-то агента 007 «Племя изгоев» даже обходит - не так уж часто агентов призывают к ответу за ранее причинённые в ходе спасения мира разрушения. Цель оправдывает средства далеко не всегда.

Взглянув на последние фильмы серии, можно проследить тенденцию - с каждым фильмом франшиза только набирала оборот и после благоприятного выступления «Протокола Фантом» казалось, что серия нашла свой пик развития. В каком-то смысле так и получилось - если до этого каждый представитель франшизы имел собственный стиль (пусть и не всегда хороший), то «Племя изгоев» в каком-то плане вторично. Пятая часть во многом копирует своего предшественника - большая роль команды в сюжете, наличие юмора, харизматичный злодей и особый экшен-эпизод. Винить за это создателей по меньшей мере нелогично - найдя подход к зрителю, мало кто захочет с ним расставаться.

Из этого вытекает, что, пожалуй, единственный мало-мальски серьёзный недостаток «Племени изгоев», помимо пары нереалистичных эпизодов - небольшое количество самобытности. При просмотре отдельных эпизодов пятой части франшизы иногда возникает чувство вторичности - дескать, ты это явно уже где-то видел. Видимо, взглянув на четыре предыдущие части, создатели решили отказаться от экспериментов и просто скопировать стиль и атмосферу «Протокола Фантом». Конечно, добавили серьёзности, небольшого количества драмы, но из-за этого фильм смотрится не так интересно, как четвёртая часть. «Племя изгоев» может похвастаться неплохим сюжетом и приличной актёрской игрой, но чего-то выдающегося не совершает. Хотя бы спасибо за то, что марку держит.

В фильме увеличили экранное время Саймона Пегга, ответственного за юмор - пока что перебора не ощущается, но появляются опасения, что если тенденция будет нарастать, «Миссия невыполнима» в конечном счёте превратится в комедию. Но явно не в мелодраму - Хант призывает в свою команду агентов из ранних частей, чтобы... бесцеремонно оставить их на вторых ролях. Джереми Реннер и Винг Реймз, к сожалению, здесь только на подхвате, по большей части - для галочки. Зрители же любят возвращение зарекомендовавших себя ранее героев, пускай и в камео. А о других напарниках Итана за предыдущие фильмы речи и вовсе не идёт - о них даже не вспоминают, они словно вырезаны из мира «Миссии».

В «Племени изгоев» возможное «последнее» задание агентов, о котором так активно упоминают все участники актёрского ансамбля, кажется своего рода иронией продюсеров и сценаристов - дескать, зрители, поддержите фильм кошельком, а то приключения Итана могут и закончиться. Не волнуйтесь, точно не в ближайшие годы. Одна проблема - как бы после «Племени изгоев» продюсеры не задумались о создании приквелов, спин-оффов и прочих бичей качественного концепта. А так - двигаясь по накатанной дорожке, Итан Хант со своей постоянно обновляемой командой как минимум ещё пару лет будет стабильно развлекать публику. До тех пор, пока не приестся - надеемся, это случится нескоро.


«Мстители» на службе правительства

Новая «Миссия Невыполнима»... На этом, в принципе, можно было бы и закончить.

Потому, что если вы смотрели все остальные части, то прекрасно знаете, чем она прекрасна и какой должна быть. «Племя Изгоев» - именно такой фильм, от самого начала, до самого конца. Фильм, создатели которого прекрасно и не хуже вас знают, за что его любят, и так бережно относятся ко всему этому, что ими хочется не иначе, как восхищаться.

И от него лично я, как и все поклонники этой серии с первой части, ждали как минимум, достойного продолжения истории Итана Ханта. Ждали и боялись - а вдруг, не получится? Но трейлеры и постеры фильма, вызывавшие лично у меня просто физическое желание пойти в кинотеатр, не оставили время для пустых раздумий. Через 2 часа после принятия решения «смотреть» я уже сидел в кинотеатре.

И фильм начал оправдывать возложенные на него ожидания с самого начала. Знакомые лица, знакомый юмор, знакомое «успеть в самый последний момент», знакомое «Блин, не то! Сейчас, сейчас...» и Том Круз, висящий на самолете без страховки на высоте 1500 метров над землёй.

Первая, и главная же эмоция от «Племени Изгоев» приходит, когда под вступительные титры уже в четвёртый раз играет незабвенная Take A Look Around от Limp Bizkit. «Это она! Это, блин, она!!!» Никакой другой реакции.

Первые 30 минут фильма выдались, по моему мнению, «стандартно хорошими» В какой-то момент закралось сомнение: а не обманули ли меня? Я ждал нечто потрясающее, срывающее крышу и будоражащее воображение, а тут - просто «стандартно хорошо». А потом вспомнил свои очень высокие, как и у многих, ожидания, и посмотрел на происходящее через их призму. И понял, что всё нормально, и преждевременно уходить из кинотеатра незачем.

А фильм, меж тем, разгонялся всё больше и больше. И все больше походил на тот самый матерый блокбастер, которым были все предыдущие части и быть которым «Племя Изгоев» был обязан по праву своего рождения. Рассказывать о нем подробно я не буду - это займет слишком много нелепо потраченного времени.

А ещё, новая Миссия, так же, как и все предыдущие, умеет удивлять. Удивлять экшеном, удивлять юмором, но главное - удивлять неожиданными ходами, так характерными для этой серии. Офигительно, шедеврально, гениально - такие эпитеты в свой адрес, фильм вызывает с частотой один раз в 10-15 минут. А уж Том Круз - и вовсе главный молодец. То, что он творит в свои 53 года, не каждый 20-летний пацан повторит.

Лично я восхищен решительно всеми. Продюсерами, прекрасно знавшими, что нужно зрителю. Сценаристами, придумавшими просто массу всего. Кристофером Маккуорри, сумевшим это все грамотно поставить. Обольстительной Ребеккой Фергюсон, исполненным самообладания Джереми Реннером, Саймоном Пеггом, живость которого делает происходящее реальным, нестареющим Вингом Реймсом, и конечно же, несравненным Томом Крузом. Ну, и не могу ни отметить Шона Харриса, великолепно сыгравшего главного злодея.

Если вы давний фанат этой серии и ещё не посмотрели этот фильм, то я вообще не знаю, что вы тут делаете и зачем это всё читаете (читаете же, правда?). Если же вы уже были там и прекрасно знаете, о чем я здесь говорю, то будете со мной полностью согласны. И ещё - знайте: нас двое). Как минимум.

В общем, если вы хотите услышать самую короткую и самую объективную в мире рецензию на этот фильм, то вот она: Миссия Невыполнима 5.

Не знаю, что вам здесь ещё добавить. Хотя нет, знаю.

Идите и посмотрите его сами.


Миссия: выполняется

Есть одна странная черта в нас с вами, зрителях. Мы знаем, что обзовем всеми нехорошими словами авторов сиквела весьма удачной и понравившейся нам картины, если они серьезно опустят планку качества, но при этом с замиранием сердца ждем каждого следующего сиквела, отметая прочь мысли о возможном провале.

Отсюда ждать сиквелы «Миссии невыполнима» особенно приятно, ведь каждый следующий фильм продолжает все также радовать зрителей своим содержанием, и пусть у каждого из нас на душе после просмотра энного сиквела остается легкий осадок горечи ввиду того, что оригинальный фильм был все-таки самым-самым, а сиквел, как ни крути, прилично не дотягивает до его уровня, все это как-то затмевается тем фактом, что продолжения приключений Итана Ханта в мире шпионажа неизменно получаются крепкими боевиками.

Как и остальные картины серии, а это главное, «Племя изгоев» - все так же фильм, посвященный в первую очередь различным безумным трюкачествам, а уже во вторую очередь взрывам. Фильмы серии «Миссия: невыполнима» всегда отличались упором на трюки, что следует, например, из все того же названия серии - каждый фильм посвящен безумству, а то и серии безумств вида «ворваться в супер-охраняемое место и в зависимости от контекста что-нибудь саботировать, выкрасть и т. д.», т. е. выполнить невыполнимую миссию. И как верно подмечает один из персонажей «Племени изгоев», в основном эти миссии получается выполнить благодаря удаче, по воле случая, что мы в принципе и наблюдаем абсолютно в каждом фильме.

Особенно хочется отметить сюжет картины, который традиционно на высоте. При этом авторы «Племени изгоев» умело играют с повествовательной частью - картина сохраняет интригу буквально до самых последних минут, держа зрителей в напряжении, редкими моментами позволяя расслабиться или даже посмеяться над чьей-нибудь удачной шуткой или какой-нибудь смешной ситуацией. Также отлично проработаны местные персонажи - на протяжении фильма последовательно раскрывается мотивация каждого героя или злодея, отчего явственно осознаешь, что их поступки совершаются не потому, что «так написано в сценарии», а потому, что это соответствует их характеру, их предыстории (для некоторых - предыстории из предыдущих картин серии).

Вердикт. Безусловно, удачный сиквел культовой шпионской саги. Ждем дальнейших продолжений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссия невыполнима: Племя изгоев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up