Фильм Рики и Флэш смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рики и Флэш смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рики и Флэш

29-07-2019, 12:13
История экстравагантной творческой личности, которая неожиданно возвращается в дом к своему бывшему мужу спустя много лет жизни вдали от него и детей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мэрил Стрип и Мэми Гаммер сыграли мать и дочь в этом фильме, ими же они являются и в реальной жизни.

Мэрил Стрип и Кевин Клайн ранее снимались вместе в фильме «Выбор Софи» (1982), тогда Стрип была беременна дочерью - Мэми Гаммер, которая сыграла дочь Стрип в этом фильме.
Качественная олдскульная музыка, ценная мораль, противоречивое поведение героя, аморальные шутки и Мерил Стрип. Можно ли увязать всё это в одном фильме? А главное, выйдет ли такой фильм качественным? Этим вопросом задался режиссёр Джонатан Демм, специализирующийся на семейных драмах, и сценаристка Дьябло Коуди, которая, судя по её последним работам, крайне заинтересована историями женщин, которые пытаются исправить ошибки прошлого.

В центре повествования солистка рок-группы «Ricki and the Flash», 60-летняя Рики Риндаццо. Когда-то, много лет назад она сбежала от своего бизнесмена-мужа и троих детей ради осуществления заветной мечты - стать рок-звездой. Что ж, для нескольких десятков посетителей захолустного калифорнийского кабака она и впрямь звезда, исполняющая хиты их молодости. Дневная её сторона - Линда, которая работает в продуктовом магазине, едва сводит концы с концами и с трудом засыпает по ночам. Не лучшая жизнь, но какая есть. Но всё внезапно катится в тартарары, когда Рики звонит её бывший муж и просит помочь с их дочерью, которая впала в депрессию после того, как её бросил муж. Рики кое-как наскребает деньги на билет, едет «домой» и натыкается на неизбежную стену ненависти и презрения выросших чад. Эта история - рассказ об исправлении ошибок, размышление о правильности судьбоносного выбора.

В фильме поднята очень важная тема - выбор женщины между мечтой и семьёй. Еще несколько десятков лет назад такой выбор даже не стоял: мать и помыслить не могла о том, чтобы выбрать что-то кроме посещений утренников ребёнка и варки борщей после работы. Но наступил новый век: женщина вольна сама планировать своё будущее, вольна реализовываться во всех сферах. Но чтобы она не решила, она должна полностью осознавать последствия, как это было и у героини Мерил Стрип. Рики прекрасно знает, какой приём её ждёт в доме бывшего мужа, но едет, ибо любовь к родному ребёнку побеждает жалость к себе.

«Не важно, любят ли они тебя. Ты должна любить их, они ведь твои дети». (с)

Идёт время, заботой и вниманием Рики потихоньку топит лёд в сердцах детей. Вот уже родная дочь не кривится при виде причёски матери, принимает её такой, какая она есть - престарелой рокершой, отчаянно цепляющейся за свою мечту. Вот старший сын искренне улыбается и обнимает непутёвую родительницу, и даже младший потихоньку пускает её в свою жизнь. Но Рики всё равно остаётся изгоем среди родных и будет такой всегда. Зритель не испытывает жалости к героине, наоборот, остаётся только уважение к сильному человеку, который с поднятой головой принимает последствия судьбоносного выбора. Кто-то скажет: что она за мать, бросила детей, а теперь притворяется, будто любит и волнуется за их судьбу. И никто его не осудит, ведь однозначного мнения в этом вопросе не будет никогда.

Стоит упомянуть ещё одного замечательного персонажа, гитариста группы «The Flash», питающего чистые и прекрасные романтические чувства к Рики, немного чёрствой в этом плане. Этой герой является буквально образцом идеального парня: терпеливо сносит все жестокие подколы своей неуравновешенной солистки, добивается её, многим жертвуя. И что замечательно, Рика-гитариста не сделали мямлей или подкаблучником, он такой же сильный персонаж, равный партнёр, помогающий главной героине смело идти по жизни.

Будет большой ошибкой идти на фильм «Рики и Флеш» как на обычную американскую комедию. Настраиваешься на лёгкий фильм, а получаешь сильнейшую драму, пробирающие до глубины души сцены. И точно подобранные музыкальные композиции только усиливают этот эффект. Специально для этого фильма Мерил Стрип училась играть на электрогитаре, а все 10 произведений были исполнены вживую. Фильм в нужном количестве приправлен и искромётным, местами чуть аморальным и пошловатым юмором, который, на удивление, ничуть не портит впечатление от картины.

Мерил Стрип (Рики) прекрасно показал себя в драмах, снималась и в музыкальных фильмах. Но этот фильма походит на сбор всего лучшего, что сделала актриса. Роль пожилой рокерши, сильной и благодарной, удалась ей на славу, другие актёры, не менее именитые, отлично сыграли с ней, создав в результате необычный сильный фильм, позволяющий с непривычного ракурса взглянуть на извечную проблему отцов и детей.

«Твоё сердце не какой-то там стейк. Оно как БигМак, никогда не испортиться». (с)


Примерная мать Стрип играет своего антипода

Помню, как завидовала подруге, которая пошла в кино на премьеру этого фильма. Надо сказать, что подруга, в прошлом, играла на барабанах и бас-гитаре в рок-группе. Сама я тоже когда-то выступала неоднократно на вокальных конкурсах, занимая призовые места. Нам обеим были понятны стремления главной героини. Но теперь я мама двоих маленьких детей, и совершенно изменила свои интересы, переместив фокус с мысли о сцене в сторону семьи. Выйти в кинотеатр под ручку с мужем стало чем-то из области фантастики, посему я дождалась, когда фильм появился в сети, посмотрела его глубокой ночью, когда мои разбойники спали.

«Рики и Флэш» - как раз о выборе и последствиях. Героиня Мерил Стрип - Линда, мечтает о славе, однако ее достижение зависит от многого. В частности, у нее есть дети и муж, которыми придется пожертвовать, ради сцены и музыки. Неимоверно сложный выбор приводит к тому, что Линда(Рики) живет в другом штате, выступая с каверами известных песен в маленьких клубах. Никакой славы и звездного статуса она не получила за свою карьеру. В семейной жизни тоже не повезло. Получается, от ее принятого когда-то решения покинуть свою семью, одни убытки. Когда-то давно бывший муж Линды женился на другой женщине, которая стала прекрасной матерью всем покинутым птенцам матери-кукушки. Теперь, когда Линду пригласили на свадьбу сына, и ей приходится жить в доме бывшего мужа, две женщины схлестываются между собой в бесконечной борьбе характеров: мачеха консервативна в вопросах воспитания, Линда, напротив, либеральна, но несмотря на это, ее сложно назвать матерью, ведь фактически она бросила детей, ради достижения своих амбиций.

Сверкающая, бесподобная Мерил Стрип справилась с ролью великолепно. А все потому, что она сама - мать четверых детей. Однако ей пришлось играть совсем нетрадиционный женский персонаж, вывернув наизнанку смысл материнства. Ей приходилось надолго оставлять собственных детей во время съемок, а потому, ей в наивысшей степени ясно, что может испытывать женщина в такой ситуации. Я преклоняюсь перед талантом Стрип, особенно в области совмещения интереснейшей карьеры и семьи. Она как никто показывает, что можно быть востребованной в профессии, и являться хранительницей очага в большой семье. Но ее героиня Линда не смогла полностью себя реализовать ни в одной области. Разве что она встречается с добрым и хорошим мужчиной, по совместительству вторым гитаристом ее группы «Флеш».

Мне очень понравилась игра Мэми Гаммер - дочери самой Стрип, которая выбрала ту же стезю, что и мать. Их взаимоотношения в кадре были пронзительны и полные боли и естества: не знаешь, играют они или так живут. Прекраснейшая игра в дочки-матери!

Фильм очень глубок и трогателен, печален и немного горьковат. Он говорит нам о том, что за любым нашим решением могут скрываться великие бури, которые не сделают нас счастливыми и не принесут желаемого. Когда ты дерзок и одинок, ты можешь всё. Но когда ты уже неотделим от семьи, рвать отношения с ними в пользу мечты - это коварная затея. Пан или пропал. Я делаю отсыл к другой работы Мерил в картине «Мосты округа Медиссон», где ее героиня - мать и жена в подобной ситуации: между новой любовью и семьей, выбирает долг. Удивительно, что Судьба позволила Мерил «проиграть» оба сценария, пускай только и в кадре. Жаль, у нас нет такой возможности, и остается только мечтать, чтобы наши дети, повзрослев, не сторонились нас и звали на собственные свадьбы.


Нет простых ответов на сложные вопросы

Я не являюсь большой поклонницей Мерил Стрип да и фильм этот начала смотреть совершенно случайно. Посмотрела 5 минут - и уже оторваться не могла: меня абсолютно заворожила эта история.

Достоинством фильма, несомненно, является то, что как раз нет однозначных ответов и однозначных оценок. Правильно поступила женщина, мать троих детей, бросив их ради музыкальной карьеры? А что должна была делать? Жить ради детей? Не дают создатели фильма прямых ответов на эти вопросы. Да, жизнь героини сложилась не так, как грезилось ей в юные годы. Да, не стала она голливудской звездой. Да, сознаёт, что не была хорошей матерью. Но при этом продолжает радоваться жизни, остаётся сама собой.

А дуэт Мерил Стрип и Мэмми Гаммер, на мой взгляд, тоже большая удача фильма. Эта какая-то потаённая близость дочери и матери в фильме просто пронзительна. Невозможно сыграть этот одинаковый полувзгляд, этот едва заметный жест матери повторяющийся в дочери, такую родственность душ, помогающую сделать историю, рассказанную в фильме, абсолютно достоверной. Из всего этого и рождается подлинный драматизм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рики и Флэш" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up