Фильм Из темноты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Из темноты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Из темноты

Оригинальное название: Out of the Dark
Год выпуска: 2014
IMDB: 4.80
Режиссер: Йуис Килес
Оператор: Исаак Вила
Композитор: Фернандо Веласкес

Из темноты

29-07-2019, 12:13
Пара с дочерью переезжает в Колумбию, чтобы заняться делами семейного обрабатывающего предприятия, но скоро они узнают, что их новый дом населен привидениями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Из темноты» это настоящий фильм ужасов, в нем нет ни крови, ни резни. В нем мистика, загадки, которые будут разгаданы только в конце фильма. Не могу сказать, что это шедевр, но посредственностью этот фильм невозможно назвать. Фильм смотрится на одном дыхании и не замечаешь как пролетает время. И главный плюс фильма в том что он не затянутый и имеет нормальный хронометраж ленты. Таким образом все ненужное было отсечено с самого начала, а вкусная начинка осталась.

Сюжет повествует нам историю о семье, которая решила перебраться в Колумбию и начать жизнь с нового листа. Но к сожалению их никто не предупредил о том что это может быть опасно. И особую опасность этот переезд представляет для их маленькой дочери. С первых же дней главные герои начинают сталкиваться с потусторонним миром. С самого начала они не воспринимали все всерьез, но когда их дочь похитили, им пришлось поверить во все суеверия, которые переполняют умы этой местности. Тем кому они не доверяли стали друзьями и верными помощниками в борьбе за жизнь дочери, тем кому больше всего верили, превратились в нелюдей, недостойных жить и дышать.

Из минусов картины могу назвать лишь Джулию Стайлз. Не могу сказать что она плохая актриса, играла она очень убедительно. Но наши пароли не сошлись, ключик не подобрался к моему сердцу. Бывает так что видишь человека, он вроде и хорош как личность, но все равно тебе не нравится. Аналогичное и произошло между мной и Джулией. Ну не нравится мне ее внешность, не нравится.

Фильм снят очень красиво, темные комнаты, красивый дом, зеленая фауна, которая так и зовет за собой в лето, в тепло. Одним словом, обставлено все красиво и атмосферно. Детишки в повязках шикарно сыграли, их злобные взгляды пронизывают чувством холода до кончиков пальцев. Закрученный сюжет, который резко сворачивает совершенно в непонятном направлении и в итоге шокирует своей развязкой.

Картина снята качественно, сюжет необычный, ну а страху добавляет тот факт, что во всех этих ужасах участвуют дети, которые по природе своей должны радовать и умилять взрослых, но не в этот раз. Концовка у фильма неожиданная, хотя немного и банальна. Посмотреть стоит, я осталась довольна.


Трагедия и ее последствия

Колумбия продолжает радовать нас своими фильмами ужасов, ежегодно выпуская по крайней мере один фильм, заслуживающий на внимание почитателей жанра. В прошлом году нас заинтриговал жуткий мистический детектив «Галлоуз Хилл», доказывающий, что Южная Америка может похвастаться не только теплым климатом и великолепной природой, но и жуткими старинными тайными, приходящими из глубины веков и влияющие на будущее ни в чем не повинных обывателей. И вот пришел черед нам ознакомиться с новым фильмом, созданным усилиями неугомонных колумбийцев - «Из Темноты». Как и следовало ожидать, режиссерское кресло фильма занял не особо именитый кинематографист, Йуис Киес, но это вовсе не должно отпугивать нас от просмотра, ведь он явно обладает немалым творческим потенциалом, который во всей красе проявился как раз в «Из темноты», снятом в лучших традициях классических фильмов ужасов, но с аккуратным использованием новомодных компьютерных технологий, помогающих режиссеру во всех красках показать нам все то, что задумал. Сама же история начинается в тот момент, когда молодая супружеская пара, Сара и Пол, решают переселится из родных Штатов в Колумбию, где проживает отец героини, Джордан, помимо всего прочего оказавшийся владельцем фабрики по производству бумаги. Старику необходима помощь в ведении дел, так как с годами он не молодеет, да и отдавать свое детище в руки чужих людей явно не входит в его планы... В общем, прибыв на место Сара и Пол поселяются в шикарном загородном доме, который замечательно сохранился и представляет из себя почти что царские хоромы. Судя по всем канонам жанра, в особняке просто обязаны обитать призраки или хотя бы вокруг него должны ходить холодящие кровь истории. Можете не сомневаться, что и первого, и второго здесь будет в достатке. Ну а основной удар потусторонних сил принимает на себя дочка Сары и Пола, с удивительной легкостью вышедшая на контакт с мистическими обитателями поместья, желающими то ли поведать ей свои секреты, то ли навеки забрать ее с собой в царство тьмы...

«Из темноты» вовсе не собирается стать каким-то новым словом в жанре ужасов. Это вполне себе крепкий, сильный и эффектный фильм о призраках, обитающих в старинном особняке. Как и следовало ожидать от подобных сюжетов, нас неоднократно шокируют некоторыми подробностями из непростой истории Колумбии, которая пережила и хмурые языческие столетия, и не менее грозные времена католической инквизиции, уничтожающей неугодных с остервенением самого дьявола. Вполне естественно, что отголоски древних трагедий остались в здешний краях и влияют на образ жизни и быт как современных колумбийцев, так и приезжих иностранцев, решивших поселиться в здешних краях. И тут у кинематографистов было два пути - или снять наполненную болью и подлинной трагедии историческую полу-драму, или показать все беды и невзгоды Колумбии на фоне мистического кошмара, который произошел с одной отдельно взятой семьей. И благо, что создатели «Из темноты» пошли вторым путем и показали нам замечательный устрашающий аттракцион, в котором все на своих местах - отражения в зеркалах, резкие звуки, обязательные прогулки по темным подвалам и многое другое. Но если в некоторых фильмах эти стереотипы раздражают, то в «Из темноты» они срабатывают на все сто. Режиссер сумел подчинить себе непростой жанр и вышел из него победителем. И пусть ничего ломающего наше представление о домах с призраками мы так и не увидели, это вовсе не говорит о том, что ничего действительно интересного в фильме не происходит. Сюжет наполнен массой важных деталей, которые приводят нас к множественным открытиям. Так что детективная линия в истории вполне неплоха. И это несказанно радует.

Таким образом хочу подчеркнуть, что «Из темноты» обязателен к просмотру любителям таинственных историй, связанных со старинными особняками. В этом фильме собралось все лучшее, что есть в подобного рода сюжетах, а немногочисленные минусы сведены к минимуму. И я со всей уверенностью хочу сказать, что равнодушными вы точно не останетесь. «Из темноты» интригует и не собирается отпускать вас от себя до самого конца сеанса. Можете мне поверить - я знаю толк в ужасах!


Они ждут...

Фильм зачинается с того, как одна семья переезжает в Колумбию. Двое родителей с дочкой - ещё совсем ребёнком (только что не младенцем). Тут же уместно сказать, что совсем ещё юную девчонку сыграла маленькая же Пикси Дейвис. Для этой очаровательной особы это уже не первый фильм и даже уже не последний.

Но я отвлёкся. (Просто очень люблю, когда в фильмах ужасов играют дети). Мама девочки по протежированию должна стать гендиректором фирмы. В прошлом это было фабрика, на которой производили ртуть. Там, правда, чуточку неточность будет в географическом аспекте. Зато в аспекте историческом фабрика была не самая заурядная. Но всё это ещё предстояло выяснить и вынести на своей шкуре главной семье.

А пока мы наблюдаем настоящую жуть. Не знаю, насколько вы любители эффектов «буу!», но здесь их хватает. Причём даже зная, что это непременно сейчас настанет, - всё равно я прыгал на своём месте от испуга.

Не обошёлся, увы и ах, этот фильм без нескольких штампиков. Так, например, в паре эпизодов можно было обойтись и вовсе без них. Когда, например, верёвка оборвалась. Или так и норовивший погаситься свет. Сейчас объясню. Ну вот, у нас тут призраки. Так вот! Было бы на мой взгляд, куда страшнее, если бы пришлые с потустороннего мира орудовали при свете дня. Но... что есть, то есть. В конце концов, это лишь моё частное мнение.

Но, как говориться, смотрите и оценивайте. Фанаты ужасов, думаю, и подавно найдут, что здесь выудить. Да и обычным зрителям никто не отменял желания смотреть такое для расширения кругозора фильмопутеводителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Из темноты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up