Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Оригинальное название: The Hunger Games: Mockingjay - Part 2
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $371 704 359 = $653 428 261
Оператор: Джо Уиллемс

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

29-07-2019, 12:13
Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница» (Mockingjay, 2010).

Лили Рэйб, которая должна была сыграть командира Лайм из второго дистрикта, покинула проект в связи с занятостью в сценической постановке под названием «Много шума из ничего» (Much Ado About Nothing). В итоге ее роль досталась Гвендолин Кристи.
Пламя угасло...

Если проследить за сборами франшизы «Голодные игры», то можно сделать вывод, что на первую часть пошли фанаты книги, на «И вспыхнет пламя» фанаты книги+их друзья, «Сойка-пересмешница. Часть 1», растеряла часть недовольных друзей, а на «Сойку-пересмешницу. Часть 2», забила ещё и часть фанатов книги. Зачин сей истории был достаточно неплох, сиквел вышел гораздо интереснее, триквел сильно сдал, но оставил надежду, мол «затишье перед бурей», и сейчас как вспыхнет пламя... Но не было даже искры...

Не читавшего «Голодные игры» зрителя, создатели фильма сильно заинтриговали финалом «И вспыхнет пламя»... Но после «Сойки ч.1», мне стало глубоко пофигу, как закончится эта история. Выживет ли Китнисс? Умрёт ли Сноу? Кто победит? Мой пофигизм так и не был разбит за 137 минут последнего фильма. Я вдруг обнаружил, что «Голодные игры» без голодных игр мне абсолютно неинтересны. Забрали хлеб и зрелища, а взамен что? Китнисс либо рыдает, либо пафосно выкрикивает агитационные речи, но что примечательно, ни то ни другое не пробирает. Прости меня дурака, что я ругал тебя за то, что ты стрелой сбила многотонный истребитель! Давай ещё! Вон толпа монстров, с которыми Френсис не расплатился на съёмках «Я Легенда». Порви их всех! Ну, давай, у тебя зарплата больше чем у Вина Дизеля! Но всё тчетно... Все ходят с кислыми моськами, вокруг разруха и серость, народ мрёт как мухи, причём даже далеко не третьестепенные персонажи, однако об их гибели забывают в течении пары минут. И если им всем пофиг, то почему меня их гибель должна трогать?

Фильм снят с серьёзным настроем, но молодые лица с оружием не походят на «детей войны». Они больше напоминают крутых супергероев в латексе, и то что они не бросаются бойкими фразочками в перестрелках, этого не отменяет. Ну а финал, точно такая же слащавая карамель, как и финал «Сумерек».

Смотреть на счастливых жителей Панема скучно. Лучше я отмотаю время назад, когда самые чёткие подростки с района, собирались, чтобы прикончить друг друга. Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!


The game to end all games

Всего несколько часов назад я просмотрела последнюю часть франшизы «Голодные Игры». Я до сих пор остаюсь в неверии то, что это был финальная часть и больше не будет ожидания следующего продолжения. Сама мысль об этом кажется неправильной. Я предана этим фильмам и книгам уже 3 года и не забываю свое «случайное» знакомство с ними. Трудно писать и понимать, что этого уже не повториться. Ведь только вчера я еще была счастлива, что пойду его посмотреть, а сейчас мне неимоверно грустно от этого. Не хочеться принимать действительное. Ведь когда ты очень сильно что-то любишь и этому приходит конец ты ощущаешь в себе опустошения. С таким вот чувством завершающие титры. Я понимаю, что глупо и странно испытывать подобное по-отношению к фильму, но я не жалею о испытанном. Пожалуй, стоит уже начать и о самом фильме.

Начало фильма вводит в легкое не понятие, так что всех не смотревших предыдущие части или не знающих истории об этом будет не легко, но со временем будет проясняться. Но как бы не любила я этот фильм в начале была готова прийти в разочарования и жаловаться на сценаристов. Не связный переход от одной сцены до совершенно другой и никакой их предысторий. Я конечно знаю, что все в мельчайших подробностях нельзя перенести с книги, но события уж очень быстро переходили друг от друга. Хотя наверно это только было у тех кто читал книгу. Но я прощаю эту оплошность, так как далее все идет как и должно. Кинокартина превзошела все мои ожидания. Говорили, что он слегка мрачный? Та временами мне так было страшно, что оставалось только два выхода: смотреть с закрытыми глазами или поддаваться испугу. В ряду даже не стоят ужастики, в тот момент я до мурашек по коже верила, что и мне не повезло быть там. Я готова сказать с уверенностью, что все прожила как будто находясь в той реальности. У меня настолько часто происходило учащенное сердцебиение и глаза практически вылезали с глазниц, что понятие о том, что это просто фильм ушла на второй план. Невероятно, что обошлось без моих криков в зале. Картина захватила меня на всю силу и только ближе к концу это немного пошло на убыток. В предположениях даже не было того, что такие яркие эмоции буду присутствовать. Вспоминаю и мороз по коже. Вторая Сойка покорила до такой степени, что буду ее смотреть пока кров с ушей не пойдет.

Все задейственное на протяжении фильма как графика, спецэфекты, мощные взрывы, перестрелки, многочисленные разрушения, громкие обвалы, огромные потоки нефти и еще много другого, и был страх того, что и тебе придется пережить это. Я в глубочайшем шоке и ни чуть меньше. Всякого ожидалось увидеть, но такого даже на мысль не приходило.

Берлинская архитектура впечатлила до невозможности. Она такая идеальная, совершенная, что смотрела от самых заметных и до самых неприметных деталей и пытаюсь сохранить в своей памяти надолго и не забыть атмосферы «слегка мрачности и придающую сценам экшн»-как говорит Кинопоиск. Все возможное и невозможное я пережила на протяжении всех двух часов. Время пролетело за одно мгновение и не было усталости от продолжительного просмотра.

Можно мне все забыть и посмотреть его снова?

Пусть мне было известно как сложатся в конце с Китнисс и Питой взаимоотношения я переживала как если бы от меня это зависело. Настолько непонятны до конца их чувства, что только конец поставит все на свои места. Довольно таки часто мне хотелось залепить пощечину им обом за их ужасные вещи в отношении друг друга. Не сладко же приходиться окружающим терпеть их сложность характеров. Но уступая этому месту мы видим как они защищают и любят противоположную им сторону.

Ох, любимая Джен. Я восторгаюсь этой девушкой все больше и больше. Она так хорошо со всех ракурсов показывает свою героинию, которая переживает не самые лучшие времена как в стране, так и в душе и психическом плане. Она боец, хоть и отрицает это. Силы на исходе и не может больше видеть жертв из-за нее, но она до последнего вдоха будет отстаивать за справедливость и мирное существование. Я горжусь ею, она пережила такого став раньше времени взрослой и так жаль, что это выпало на ее плечи. Но она сможет все с выдержкой выстоять. Героиния на которую хочеться равняться и покорившая мое сердце. Спасибо большое Джен за такого персонажа вселяющего надежду на лучшую жизнь.

А вот Джош Хатчерсон персонаж которого наш хлебный парень Пита полюбился более прежнего. Хотя за прошлым фильмом я питала к нему злость и презрение. Знаю, что такая судьба выбрана против его воли, но его поведение адекватных чувств. А на этот раз Пита показал разносторонность своей личности. Как с хорошей так и с плохой тоже. Я не поспевала угнаться за этим парнем. С виду хороший человек, а внутри такое думается, что глаза на лоб лезут. Но так или иначе всему плохому приходит свойственный конец и этот случай не исключение. Мне просто хочеться сказать еще одно спасибо за игру своего персонажа.

А Лиама Хемсворт роли мне, к сожалению катастрофически не хватило. Как бы я не присматривалась, но было мне мало. Хотя, в свою очередь скажу, что на этот раз его игра мне гораздо больше понравилась. Ему тоже одно из многочисленных за сегодня спасибо за свою значимость в завершении фильма.

Я не могу не упомянуть еще о Дональде Сазерленд, Джулианне Мур, Сэме Клафлин, Джене Мэлоун, Джеффри Райт и Натали Дормер. Их персонажи были замечательно сыграны и заслуживают похвалы.

А Вуди Харрельсон, Уиллоу Шилдс, Элизабет Бэнкс отдельно выражаю свою благодарность и конечно Филип Сеймур Хоффман, светлая ему память и спасибо за такого прекрасного персонажа, которого я полюбила под конец.

И так вот незаметно приблизился финал. «Сейчас мне больно, но я выдержу это»-сказал Гейл и это предложения точно описывает мое состояние сейчас внутри. Мне с комом в горле тяжело говорить прощай этой франшизе. Я чувствую себя брошенной с оторванной частью души. Мне не важно то сколько не внесли с книги. Вторая часть Сойки непревзойденнач за все остальные три фильма. И главное, что это достойное завершения. Болезненное и с ручьями слез, но черт возьми достойное.

И отмечу двух людей без которых всего этого не было бы совсем:Сьюзен Коллинз и Френсис Лоуренс. Спасибо вам за создание и экранизацию мира Голодных игор и славной девушки с Округа 12 Китнисс Эвердин.

Эта история изменила меня и будет жить в душе навсегда.


This Is the End

Традиция делить финальную часть франшизы с обширной фанатской базой на два фильма не миновала и экранизацию популярного цикла романов Сьюзен Коллинз. Первую часть «Сойки-пересмешницы» прошлой осенью многие восприняли в штыки, жалуясь на затянутость, обилие диалогов и отсутствие действия, и проклиная студию на чём свет стоит за неприкрытую жажду наживы. Но, если разобраться, «распил» книги пополам в данном случае был сделан не только лишь по финансовым соображениям - и после просмотра завершающего фильма, когда уже можно сложить картину в единое целое, такое решение видится вполне обоснованным. Ведь все претензии, предъявляемые к экранизации, вполне уместны и в отношении первоисточника, в котором, в отличии от предыдущих книг цикла, политики и разговоров больше, чем, непосредственно, приключенческой составляющей - и если бы на основе последнего романа был снят один-единственный фильм, то резкое изменение тональности могло оставить аудиторию в недоумении и смазать всё впечатление от финала. К тому же, многие детали пришлось бы опустить, что не лучшим образом бы сказалось на полноте истории.

Начинается картина с того момента, на котором мы расстались с героями год назад: Китнисс обеспокоена состоянием Пита, которому основательно промыли мозги, в то время как сопротивление во главе с Альмой Коин готовит план масштабной атаки на Капитолий. Некоторые методы ведения войны вызывают возмущение Китнисс, но руководство сообщает ей, что «иного пути нет», при этом делая акцент на том, что на поле боя наша героиня уже не нужна, потому как представляет для них большую ценность в качестве инструмента пропаганды. Разгон довольно медленный, вновь упор, по началу, делается на диалоги и довольно растянутые сцены, демонстрирующие душевные терзания персонажей. Главная героиня прошла долгий путь, и совершенно очевидно, что бремя символа сопротивления тяготит её. В то же время, видя в президенте Сноу главного виновника всеобщих страданий, она, вопреки указаниям сверху, решает добраться до тирана и собственноручно его устранить. Разумеется, в этом начинании её поддержат друзья, уже знакомые нам по предыдущим фильмам. Здесь стоит отметить, что многочисленному и талантливому суппорту уделяется совсем не много внимания, что обусловлено сюжетом, фокусирующимся на Китнисс и её отряде. То есть, такие персонажи, как Хэймитч, Эффи, Плутарх, Цезарь и другие, имевшие достаточно экранного времени в первых фильмах, здесь в кадре совсем недолго.

Этот момент имеет большое значение, так как многие из вышеперечисленных героев ранее отвечали в том числе и за некоторое количество экранного юмора. Здесь же присутствие оного сведено к минимуму: шуток практически нет вообще, а атмосфера, по мере развития сюжета, становится всё более мрачной, тяжелой и беспросветной. Лишь пресловутый любовный треугольник смазывает это впечатление: диалоги, порой, кажутся чересчур наивными и не всегда вписываются в общее настроение - но с другой стороны, если бы не эта разрядка, фильм стал бы совсем уж мрачным. Тем не менее, жестокости в кадре хватает, даже не смотря на мягкий возрастной рейтинг: это касается как внешней визуальной стороны, так и очевидного социально-политического подтекста. В подобных фильмах к последнему принято относится скептически, но в данном случае всё настолько натурально, правдиво и осмысленно, что эти темы не выглядят лишь декоративным элементом, за счёт которого создатели пытаются придать истории «веса». Франшиза буквально эволюционировала параллельно становлению главной героини: Китнисс, поначалу, не интересовалась политикой, не слишком задавалась фундаментальными вопросами и не обладала достаточным жизненным опытом - её целью было выжить на Играх, а не изменить мир. Вот и франшиза, начинаясь как приключенческий экшн, по мере приближения к своему логическому завершению, постепенно трансформировалась в жёсткий политический триллер.

Последнее отнюдь не означает, что зрелищ в фильме мало - всё необходимое имеется: есть драйвовые боевые эпизоды, есть масштабные сцены разрушений, и даже есть напряженные моменты с мощным саспенсом. Однако, по настроению фильм разительно отличается от типичных весёлых блокбастеров: юмор практически отсутствует, а экшн не является основополагающим элементом. Напротив, создатели изо всех сил налегают на драму, не жалея ни героев, ни зрителя - картина пронизана щемящим чувством фатализма, и при этом в сюжете много «воздуха», благодаря которому персонажи выглядят более живыми. Последнего удалось добиться благодаря объёмному хронометражу - совершенно очевидно, что в рамках одного фильма история выглядела бы скомканной. Что касается технических аспектов - придраться здесь решительно не к чему: продуманный и самобытный дизайн с вниманием к мельчайшим деталям, деликатная постановка зрелищных сцен и в высшей степени великолепный скор от Джеймса Ньютона Ховарда - всё это является крайне эффектным обрамлением для прощального выступления нашей героини. Мрачное, безжалостное и во многом даже трагичное завершение цикла, но при этом ещё и богатое на приятное послевкусие - такова финальная часть одной из лучших YA-франшиз последнего времени.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up