Фильм Ужастики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ужастики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ужастики

29-07-2019, 12:13
Кошмары бывают разные. Вечно голодные оборотни, плохо воспитанные зомби, агрессивные садовые гномы и даже гигантский неуравновешенный снежный человек...

Все эти фантастические монстры и монстрики многие годы магическим образом удерживались на страницах знаменитых бестселлеров «Ужастики», пока по воле случая их не выпустили на свободу в реальный мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки некоторых сцен фильма проходили в Мэдисоне в штате Джорджия. Выбранный голосованием «лучшим небольшим городком Америки», Мэдисон нередко служит площадкой для киносъёмок.

Фильм снят по мотивам одноимённой серии книг для подростков в жанре «триллер/ужасы».
Классический подростковый фильм

Но смотреть его была интересно. Сюжет развивается быстро, есть интрига, первая юношеская любовь и весьма удачные юморные ужастики. Название именно в такой уменьшительно-ласкательной форме наиболее точно подходит для кинокартины.

Разве можно боятся керамических гномиков? Но буквально с первых кадров сцены становится понятно, что они явно не к добру. Чем дальше, тем больше. И порой становится непонятно, то ли пугаться, то ли смеяться. Вроде вас пугают и атмосферой фильма, и дикими криками героев, но это скорее вызывает улыбку. Поэтому о жанре ужасов напоминает только название.

Хотелось бы отдельно отметить несколько персонажей. Это однозначно тетя главного героя и его друг, а так же писатель. Они удивительно насыщенно сыграны и украшают большинство сцен фильма. Особенно тетя, это просто нечто.

Время за фильмом пролетело незаметно. Он не несет какого-то глубинного смысла. Это просто приятное времяпровождение. Не могу утверждать, что захочется еще раз пересмотреть работу. Может быть.


Пандемониум 12+

Признаюсь, с творчеством Роберта Стайна я не знаком. Скажу даже больше, мне и имя это стало известно только после просмотра ленты. Так что и сам фильм был воспринят не как экранизация чьих-то произведений, а просто как хаотическое нагромождение всевозможных монстров из самых разных сказок, легенд и историй, которых создатели картины попытались впихнуть в довольно узкие рамки полуторачасового фильма. Посему о качественных расхождениях «Ужастиков» со своим первоисточником рассуждать не стану - тема для меня совершенно неизвестная.

Кино, не смотря на упомянутый мною выше кавардак из невообразимого количества пугал и чудищ, получилось на удивление сбалансированным и довольно объёмно раскрытым, учитывая невеликий хронометраж. Монстров действительно много, всех даже не то, что не рассмотришь - мне кажется, количество освобождённых юнитов, показанных на экране, было несколько меньше числа раскрытых книг. Скорее всего, я ошибаюсь, так как в предфинальной вакханалии вообще становится затруднительно различать отдельные детали. Но всё это положительных впечатлений нисколько не портит - большинство из увиденного сделано и подано достаточно умело, стильно и со вкусом.

Понятно, что это никакие не ужасы. Фильм представляет собой лёгкую незамысловатую сказку для подростков и людей постарше. Маленьких детей, пожалуй, картина местами таки способна испугать или оставить пару лишних вопросов (хотя, дети тоже разные бывают). За юмор так же можно похвалить - большинство шуток весьма удачны и приходятся вполне к месту.

Из минусов, пожалуй, отмечу лишь один. Как зачастую и бывает, самый жирный недостаток вырос из основного стержня всего сюжета. Из тех самых расчудесных книжек, меж страниц которых притаились полчища жутких созданий. Опустим тот момент, что не понятно, как вообще эти книги могли быть изданы: напечатав и захлопнув, открывать уже нельзя - иначе получайте Армагеддон в полный рост. Ладно, это не так важно (или я в чём-то не разобрался). Гораздо интересней другое. Зная о потенциальной угрозе, скрытой внутри всей этой букинистики, как можно было столь безответственно подойти к вопросу её хранения? Я не против, что автор не хотел уничтожать труд своей жизни, даже обезопасив тем самым себя и окружающих от возможных проблем в будущем - но к чему держать их (книги) в столь свободном доступе? В сейф нельзя запереть, что ли? Ведь всё равно нет никакой возможности сесть и полистать одну-другую вечером у камина. Так к чему эта показуха? Мало того, что ящик Пандоры под самый нос сунули, так ещё и ключ рядом положили. Но, понятное дело, спрячь всё чуть надёжней - и фильма уже нет. Так что примем, как данность.

В остальном картина вышла весьма удачной. Этакое лёгкое развлекательное чтиво на сон грядущий.


Фильм из тех, что посмотрел и забыл.

Итак, начнем, с того, что актерский состав подобран абсолютно по-дилетантски. С бюджетом этого фильма можно было бы позволить более харизматичных, профессиональных и узнаваемых тружеников мастерства перевоплощения. С первых минут фильм погружает нас в атмосферу до боли знакомую и уже довольно избитую. Переезд, коробки, поступление детей в новую школу, новые должности у родителей - все изрядно поднадоело и скучно, даже для неискушенного зрителя. То есть, с самого начала картины, мы понимаем, что сюжет не удивит нас чем-либо оригинальным - это уже заставляет настроиться на скептический лад и расслабиться.

Коммерческий проект, направленный на выжимание денег из зрителя, а не для доставления ему эстетического удовольствия от просмотра, ведь было допущено несколько ляпов в отношении исполнения монстров, касательно их прорисовки, которые бросаются в глаза. Опять камень в огород распределению бюджета. Картина из тех, что шепчет:' Заплатил? Будь добр - досмотри». В конце фильма нас ожидает намек на вторую часть, что вызывает легкую дебильноватую улыбку, ведь ты уже уверен, что не пойдешь на нее, и, не дай бог, поведешь туда своих детей, которые не поймут твоей глупости, ведь они уже привыкли смотреть более высокохудожественные кинофильмы.

Хочется отметить, что фильм, несмотря на обыденность происходящего на экране, оставляет впечатление скорее нейтральное, нежели негативное. Ни хорошо ни плохо - никак.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ужастики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up