Фильм Война полов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Война полов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война полов

29-07-2019, 12:13
Что завтра на рассвете с каждым из нас случится, не знает никто. И когда ТРИ наших героя проснулись на необитаемом острове, в компании ДВУХ красивых... но не очень дружелюбных девушек... да еще без воды и еды... Вот тут они и поняли, что жизнь действительно полна сюрпризов!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Война и мир полов

Не так давно, буквально весной этого года, компания «Энджой» представила вниманию общественности ленту «Женщины против мужчин», где герои перетягивали канат тремя парами на Кубе.

Осенью же этого года, как раз во время холодных дней и проливных дождей на экраны вышла картина уже Кирилла Кузина «Война полов». Во-первых, это выгодный маркетинговый ход. Ведь осенью посмотреть на тепло и свет яркого солнца - это хорошо. Во-вторых, картина хоть и не блещет сценарным открытием, но ленту «Энжджоя» напоминает только перетягиванием того же каната. Но так это ведь тема неисчерпаема. Тем более, тут идёт несколько всё иначе.

Куба Кубой, а необитаемый остров, где по случаю судьбы и воле сценаристов оказались главные герои, всегда таит больше загадочности и некой обречённости. Оно и понятно. Кстати, если посчитать главных действующих лиц на экране, то получается... ну, получается их, конечно, пять, но именно 3+2. «Три плюс два» советская комедия, конечно, более выдающаяся, об этом спора нет. Но «Война полов» Кузина способна разбавить досуг.

В чём главное отличие от «Ж vs. М» - герои не выглядят оскотинившимися. И это хорошо. Фильм становится светлее изнутри. И война та самая уже не является какой-то стервозной. Конечно, это больше для острастки. И, конечно, можно догадаться, чем же всё это закончится. Да даже из трейлера это можно понять.

Харальд Розенстрём, Александр Пальчиков, Алексей Демидов вкупе с Екатериной Кузнецовой и Сабиной Ахмедовой оставляют благоприятное впечатление после просмотра. Есть ещё и Марина Федункив, которой и вовсе доказывать ничего не нужно, она и так состоявшаяся личность. Костюмы героев со времён того самого маскарада становятся главной одеждой героев на острове.

В общем, фильм на удивление приятен. Почему «на удивление»? Думалось, что будет копирка с уже имеющихся лент. Но тут как-то по-своему всё.

7,5 из 10


Три плюс два: женщины против мужчин на острове невезения

На поприще современных отечественных комедий есть свои жуки-вредители. Не так давно крупнейшим жуком был Сарик Андреасян, пока не вспорхнул, не зажужжал мохнатыми крылышками и не улетел за тридевять морей подражать Голливуду. Его имя запомнилось многим, но есть также другой режиссёр, которого со временем все дружно позабыли. А ведь когда-то Кирилл Кузин выстрелил в зрителей «Самым лучшим фильмом» и «Самым лучшим фильмом 3-ДЭ», не побоявшись того факта, что его выстрел именно ранит аудиторию, причём настолько, что та с тех пор перестанет доверять самому жанру комедии в России. Совершенно не зря: помимо сомнительных многосерийных проектов на телеканалах ТНТ и СТС, Кузин снимет ещё «Залётчиков» в придачу, что на тот момент всё равно будет являться глобальным плевком в лицо российского кино, несмотря на окрепшее недоверие публики, переросшее у многих в настойчивое игнорирование.

Короче, в конце концов с тех пор ситуация усугубилась до «Битвы полов», никому не важного и не нужного то ли ремейка, то ли вялого подражателя советской картины Генриха Оганисяна «Три плюс два». С очень явной примесью от схожих фильмов «Женщины против мужчин» и «Остров невезения», таких же летних комедий на грани фола. Сам по себе данный «продукт» настолько третьесортен, что без сравнения с вышеперечисленными проектами не в силах существовать. Нет, конечно, это самостоятельная задумка, и всё же по качеству она вобрала в себя всё худшее из предыдущего - от провального сценария до глупости игры и блеклости актёров.

Три парня, две девушки. Остров. Так называемое «выживание» компашки начинается спустя минимум минут двадцать после начала, да ещё перемешивается с дополнительной сюжетной линией, повествующей об абсолютно не интересных и не актуальных персонажах, даже имён и лиц которых невозможно запомнить под дулом царской пушки. Не суть. То, что происходит до острова - «вода», отравленная сценарной безыдейностью. А дальше мы лицезрим, как матушка-природа распределяет роли в современном обществе: всё самое сложное берут на себя женщины, включая даже пресловутую «половую войну», в то время, как мужики в одночасье из ленивых олухов превращаются в нестерпимых нытиков, не способных толком подтереть за собой сопли. И ладно бы была ещё какая-то там война... Её нет. Ничего нет. Драка слепых детей в песочнице и то выглядела бы более захватывающей.

Чувствуется ли здесь хотя бы атмосфера знойного лета? При наличии всех сопутствующих ингредиентов, которые только могут быть на острове, от пальм до прилива, от лета здесь нет ни капельки. Это даже удивительно. Происходящее заснято настолько бездарно и фальшиво, что даже время года не ощущается как могло бы. Вместо него - только пустая беготня героев, слабейшие перепалки и назревающие любовные перипетии, чего стоило ожидать ещё до просмотра.

Доживших, дотерпевших, догоревших до финала ждёт самое банальное. Можете не догадываться - первое, что придёт в голову, окажется ответом. Венчает торжество романтической справедливости песня Егора Крида «Самая-самая», которая, грубо говоря, вообще не в тему. Но кому это интересно, главное, чтобы «пипл» спел и схавал. С тем же успехом можно было сюда влепить хит про маршрутку, которая не шутит, или ещё какую-нибудь подобную попсу.

Снимать кино на самом деле очень легко. Это может каждый бездарь. И чем бездарнее готовящийся фильм - тем активнее в последнее время государство выделяет на него средства. Однако не будем о наболевшем в рамках общей ситуации. Мы ведь о «Войне полов», а не о войне голов говорим. С ней всё, впрочем, решено да ясно. Комедия, во-первых, лишена юмора. Безнадёжно бесплодна. Падения, кувырки, разбитые очки, снятие лифчика и пляски дурака в костюме Супермена я за юмор не считаю, не могу, не имею морального права. Комедия, во-вторых, просто скучная. В ней нет никакого потенциала. Она считывается с первого раза и после себя не оставляет даже возмущения. Комедия, в-третьих и в-последних, является всего лишь «сборной солянкой» из проектов, находящихся на той же планке, что сам фильм (не считая советского оригинала). А когда смешиваешь тухлые помидоры с тухлыми огурцами, действительно получается салат. Представляете? Но тоже тухлый. Тем не менее, многих это устраивает. Из года в год число таких комедий не убавится до минимума, больше не ждите. Может, их становится меньше, но данная зараза теперь неубиваема. Снимают они - стыдно нам. Забывают они - а нам с этим жить.

Не живите с этим, ребята. Игнорируйте всеми способами. Объявляйте настоящий бойкот такому «кино». Никто за вас этого не сделает. Никто. Не давайте себя в обиду.


Робинзонки против Амазонов

Можно сколько угодно утопать в громогласных кривляниях о бедственном состоянии российского кинопрома, ссылаясь на многочисленные самые лучшие фильмы, горьки и тому подобные недоразумения, но нужно быть слепцом, чтобы не заметить, что российское кино решительно встаёт с колен, начиная творить если не шедевры, то, по крайней мере, фильмы приятные и достойные. Естественно, эти лестные слова никак не относятся к новому кинооткровению режиссёра Кирилла Кузина, что за свою жизнь наснимал настолько много непотребства, что Зельцерам и Андреасянам впору вешаться от зависти. Но вешаться, в очередной раз, придётся зрителю из-за происходящего безобразия на экране, потому как на сей раз будет происходить «Война полов», не что иное, как симбиоз других хитовых комедий от творцов с идентичным чувством юмора(а точнее тотальным его отсутствием), что днями-годами ранее накошмарили «Островами невезения» и «Женщинами против мужчин». Отчасти будет даже похоже на не самую выдающуюся советскую комедию «Три плюс два», а так же, но совсем чуть-чуть, пусть и очевидно квартетовских «Быстрокроликов».

Компания молодых, красивых и не очень, человеков и человеких после изрядных возлияний внезапно оказывается на необитаемом острове в полном непонимании происходящего, но зато в средневековых и супергеройских одеяниях. Но вместо того, чтобы заняться продолжением рода людского на безлюдной земле, робинзоны и робинзонки устраивают конфликт на половой почве, методично отравляя друг другу жизнь мелкими бытовыми кознями и телесными шутками. Естественно, дабы соответствовать духу пляжной романтической комедии между героями завязываются половые симпатии, а там и до хэппиэнда оказывается совсем рукой подать.

Под хэппиэндом, пожалуй, стоит понимать не тот привычный хэппиэнд, где все хорошие выжили, все плохие подохли, а конец сеанса, окончание фильма - хэппиэнд зрительский, когда наблюдатель после очередной порции вторичной пурги оказывается цел рассудком и жив. Тревожить же целостность рассудка с первых секунд примется актёрский ансамбль, который дружными усилиями будет переигрывать, усердно кривляясь везде, где только можно. Особенно в этом преуспеют супермен в исполнении Демидова и амазонка Ахмедова, что по задумке вроде как бойбабабомба, но по факту истеричка страдающая синдромом Туретта, гаммой эмоций и подачей прилично напоминающая исполнительницу главной роли в документальном фильме ужасов «Горько!». К слову, непонятно, почему в этот раз создатели не догадались для убедительности вновь использовать восклицательный знак, как было в «Джентльмены, удачи!», Кавказская пленница!» - это ведь так круто и убедительно. «Война полов» - совсем другое дело, но обошлось. И на том спасибо. Но к чести фильма, несмотря на привычно бракованную актёрскую игру, образы героев, не обособленно(по отдельности герои отвратительны), а комплексно, образы получились сравнительно удачно: девушки - бесстрашные хозяйственные амазонки, парни - рукожопые крикливые идиоты, самое оно, чтобы посмеяться запивая пивом попкорн. А объяснение всему одно...

Заручившись поддержкой неплохого в целом сценариста Курейчика, режиссёр Кузин устраивает но фоне фильма более масштабный конфликт, когда режиссёрская беспомощность прижимает к ногтю не самые абсолютные, но очевидные, таланты сценариста, превращая вторичную и глупую историю, которая, впрочем, не лишена изюма, в дикий истеричный фарс, в котором для полноты картины разве что не хватает Юнусова, который бы непременно вывел эту недокомедию на привычный уровень кривозубой арташесовщины. Но за неимением главного экранного раздражителя последних лет, «Война полов» оказывается не настолько ужасной, какой могла бы быть.

В целом же «Война полов» - это не привычный грёбаный стыд без «гр», а просто плохое кино, которое не будет долгие лета разрушать мозг и травмировать психику, а тихо сгниёт в небытие. В целом же, быть может абсурдно, но надо признать, что такие фильмы быть должны хотя бы по той простой причине, чтобы альтернатива пойти на замечательную комедию «Без границ» была очевидной и неоспоримой.

В качестве же заключения, остаётся весьма животрепещущий вопрос, который с каждым подобным фильм всё усерднее животрепетает. Зачем? Фильм разнесут в клочья, он провалится в прокате, зачем такое снимать и тратить ресурсы и усилия, вынуждать тратить ресурсы и усилия таких добросовестных товарищей, как я на просмотр и написание гневных строк? Ладно там комедии Enjoy Movies - это свадебная ваза и человеческая многоножка отечественного кино в одном флаконе, но ведь «Война полов» не настолько ужасна, она просто плоха и посредственна для того, чтобы хоть как-то запомниться. Ну так, зачем?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война полов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up