Фильм 007: СПЕКТР смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 007: СПЕКТР смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

007: СПЕКТР

Оригинальное название: Spectre
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.80
Бюджет: $245 000 000
Сборы в мире: + $680 600 000 = $880 674 609
Режиссер: Сэм Мендес
Композитор: Томас Ньюман
Монтаж: Ли Смит

007: СПЕКТР

29-07-2019, 12:13
Зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Гари Олдман рассматривался на роль, которую в итоге получил Кристоф Вальц.

Новый автомобиль Джеймса Бонда - Aston Martin DB10.
Размышляем о судьбе героя

Что из себя представляет фильм Спектр - это переосмысление неудачно получившегося Кванта. Сценаристы взяли тот же самый сценарий и немного улучшили. Но в целом всё осталось на прежнем уровне. Начало действительно было хорошим, но заглавную песню лучше бы пела женщина, чем мужчина, тем более это совершенно по другому звучало. А если бы эту песню спела Адель, фильм только выиграл бы от этого. В Скайфолле была частично поднята тема Родителей Бонда и его происхождение. Это было интересно и нам обещали, что в новом фильме нам расскажут о Бонде побольше. Но у сценаристов вновь закончилось вдохновение, и они остановились только на фотографии друга детства. Когда Бонд откидывается на спинку дивана, лучше бы они вписали сцену, в которой Джеймс и его друг детства появляются мальчишками.

В этом фильме можно было рассказать, почему погибли родители Бонда, какую роль играл бы персонаж Вальца в данном контексте. Но это опять осталось за кадром. На мой взгляд сценаристы могли бы взять роман Чарли Хигстона о юном Бонде и рассказать историю знакомства Блофилда и Бонда, либо покопаться в биографии Флеминга, чтобы отыскать мотив, почему Франц Оберхаузер, он же Блофилд, мстил Бонду. Мотив - каждый задавался вопросом после просмотра фильма, и особо мотива он не видел. В фильме присутствовала героиня Лючия, которую исполнила Моника Белуччи. Скажу честно, Моника в свои года утёрла нос более молодой Леа Сейду, которая на мой взгляд выглядела сушёная воблой. Мне очень жаль, что сценаристы особо персонажем Лючия не занимались. На мой взгляд персонаж Моники мог представлять из себя женщину, у которой есть своя тайна. Она в целом и была её, только нам забыли её раскрыть. К примеру, персонаж Моники могла быть старшей сестрой Веспер, или подругой, о которой Бонд и не знал. Вариантов было много, но сценаристы явно страдают отсутствием того о чём писать. Знаете, хороший сценарист - это наша жизнь, и информационные ресурсы, в которые иногда надо заглядывать. Бондиана всю жизнь освещала события, происходящие в нашей жизни, а сам персонаж - это герой холодной войны. Но почему-то сегодня забывают об этом и новый фильм, который сейчас снимают, будет представят из себя не только позаимствованный у классической Бондианы сюжетной линии, но и персонажей. Как доктор Ноу, которого, если верить появившийся информации, будет играть Рами Малек.


В бой вступает классика жанра.

Джеймс Бонд - самый известный и самый элегантный агент под прикрытием нашего времени. Два нуля и семёрка - это уже настолько дорогой, популярный, изысканный и типичный бренд, что окупается лишь одним своим названием и не важно, насколько качествен и насыщен новый продукт киноиндустрии. Новый «007» можно сравнить с творениями кампании Apple, где одна марка говорит сама за себя, и не важно, что каждая свежая модель отличается от предыдущий незначительными показателями и характеристиками, так как главное - грамотно и по-особенному преподнести этот изящный товар. И пускай мало, что меняется, зато новинка, такая традиционная, имеет ряд усовершенствований: более аристократичный дизайн, менее увесистый корпус и привлекательный, а так же удобный, интерфейс. Аналог крупнейшей корпорации, занимающейся электроникой и информационными технологиями, существует и в кинематографе, и имя ему Бондиана, последний на данный момент проект которой - СПЕКТР.

Производственный бюджет кинокартины подчёркивается не просто эпизодическими и главными ролями знаменитых актёров и актрис, но и высококачественным, недешёвым внешним видом. Разъезжающие по дорогам дорогущие спорткары, мужчины и женщины в самых фешенебельных костюмах и платьях, роскошные виллы и внутреннее их убранство, а так же фантастические по масштабу спецэффекты - вот во что вкладывались деньги кинопроизводственной части. Однако, как бы не старалась съёмочная группа привлечь внимание зрителя ко всему этому шику, им всё равно не удалось скрыть затянутый, навевающий скуку, сюжет кинофильма.

Казалось бы, «007: СПЕКТР» полон экшен сцен: и погони при участии самых разных видов транспорта, включая спортивные автомобили, вертолёты, самолёты, катера, поезда и так далее; и боевые сцены, выглядящие, по правде сказать, нереалистично; и трюки, и пиротехника - но всё это из-за отсутствия необходимой динамики смотрится нудно и безынтересно. Тем более, чтобы дождаться того или иного действия, нужно пройти испытание заунывными диалогами, которые разукрашивает только появление в кадре Бена Уишоу, сыгравшего агента Q, а так же нескончаемые метания главного героя из одной точки планеты в другую, где он чудным образом выискивает надобную ему информацию.

Сам же Джеймс Бонд, которого, как говорят, в последний раз сыграл Дэниэл Крэйг, весьма симпатичен и по-своему крут. Его галантная походка, постоянно меняющиеся и сшитые под него костюмы, да и вообще одежда, блещущая своим изяществом, привлекает внимание публики. Поработать, правда, не мешало бы с харизмой исполнителя главной роли, чтобы эмоции его были более человечными и искренними, хотя для спецагента маскирование чувств считается нормой, и Бонд не исключение. Трюки же в исполнении Крэйга по большей части забавны, так как, например, наблюдать за боевой сценой в поезде при участии громоздкого Дэйва Батиста, где главного персонажа кидают из стороны в сторону, нельзя без чувства комизма, иначе, будучи во всей строгости, Вы заметите внезапное исчезновение всех граждан в нескольких вагонах состава.

Если рассматривать сюжет шпионского боевика, то в нём порой отсутствует динамика, а частые смены локаций, где герой волшебным образом находит нить, за которую уцепиться кажется глупой затеей, надоедает, что уже было сказано ранее. Второстепенные персонажи или предметы то и дело дают Бонду наводки, а он, не задумываясь, следует за ними. Другой негативной деталью сценария является какая-то потеря лиц второго плана: так произошло с героиней Моники Беллуччи, так же случилось и с образом Дэйва Батиста, вылетевшего куда-то из поезда. Странная вещь: большинство ключевых противников главного героя куда-то падают, а впоследствии о большинстве из них даже не упоминают. Главный же антагонист и вовсе ходячий киноштамп, так как вместо обыкновенных способов убийства предпочитает болезненные мучения и испытания, при этом не забывая про пламенную речь и раскрытие всего плана. Ужасно нелогичный, скучный и клишированный сценарий получился, принимая ещё тот факт, что Бонд со своей спутницей заявляется в поместье-штаб главного злодея, чтобы убить его, не заботясь об охране, а тот, вместо отпора предлагает своему врагу заселиться в один из номеров и душевно пообщаться... Бред.

В кинофильме присутствуют самые разные отсылки к предыдущим частям сериала, одна из которых - эпизодическая роль Еспера Кристенсена (Mr. White). Однако любителям франшизы особо побаловать себя и нечем, так как история касается фигуры Кристенсенса только для того, чтобы Бонд обзавёлся своей новой девушкой, а именно дочерью Мистра Уайта, Мадлен, роль которой досталась милой блондинке Леа Сейду. Она справилась с типичной задачей девушек Бонда, а точнее сначала показала свой пылкий характер и самостоятельность, а затем растаяла под силой, мужественностью и героизмом своего спутника, «упав в его объятия». И именно из-за неё главный герой попадает в непредвиденные ситуации, требующие спонтанного решения, хоть и Мадлен так же выручала Бонда в безвыходных положениях.

Скоро, а точнее через несколько лет, нас будет ждать очередная, уже 25-ая по счёту часть самого популярного шпионского боевика, и неизвестно, будет ли Дэниэл Крэйг снова браться за свою роль, хотя в одном из недавних интервью он признавался, что подобного желания у него нет. Тем ни менее, прекрасно окупающий себя самостоятельно кинофильм просто потому, что в нём написано «007» - не гарантирует интересно преподнесённую историю. Она наоборот банальна и типична: Джемс со своей попутчицей прикрывает задницы секретной разведывательной службы Великобритании и пытается уничтожить плохого дяденьку из опаснейшей преступной организации. А в итоге всем известный «Хэппи-энд»? Узнаете сами, если не догадываетесь. Песня Сэма Смита в начальном ролике - вот то, что раскрашивает это примитивное зрелище.


Бонд со вкусом Мендеса

Дабы любой человек, читающий эту рецензию, в первую очередь понимал мою мотивацию, оговорюсь, что я большой фанат фильма «Казино Рояль», мне крайне импонирует Крейг в роли Бонда, да и вообще, люблю я эстетско-шпионскую тематику и смотрю подобного рода фильмы с большим удовольствием.

Вот, собственно, и подошёл черед очередной части именитой франшизы, которая является по счёту вторым подряд фильмом о знаменитом спецагенте, которую снимает ни много ни мало Сэм Мендес. Конечно, продюссеров и студию можно понять на все 100%: прекрасные сборы прошлой части, восторженные отзывы критиков, всё это, безусловно повлияло на повторное назначение кандидатуры Мендеса на пост режиссёра. А теперь, давайте разбёремся, что же у нас получилось?

Интересной традицией в фильмах о Бонде является первая сцена, которая практически сразу окунает зрителей в масштаб картины, изобретательный и красивый экшн, с большим количеством драк, стрельбы, разрушений, прыжков на различных возвышенностях, жёстких падений и, конечно же, погонь(причем желательно бегом). Данная сцена, как бы задаёт тон всей картине и говорит: «Ребята, вот приблизительно в таком ключе и пройдёт весь наш фильм, так что усаживайтесь по удобнее наслаждайтесь». Однако в «Спектре» я увидел опять всё то, что так не понравилось мне во вступительной сцене «Скайфолла». Не спорю, всё выглядит очень ярко и красочно, большое внимание к деталям, различным мелочам, к костюмам, на то это и Сэм Мендес, но мне одному бросается в глаза этот «вырви-глаз» хромакей во всей сцене, оттуда и эта постоянная замыленность и преобладание песочного цвета на протяжении всей сцены. Неужели при таких бюджетах нельзя сделать эффектные натур съёмки? Взять хотя бы упомянутый мною выше «Казино Рояль», ведь смотрелось куда правдивее, не правда ли? А здесь опять, всё выглядит ну очень уж искусственно и карикатурно, даже у того же Марка Форстера получилось куда изобретательнее, ну не хватает мне в подходе Мендеса какой-то изюминки и драйва. Но да ладно, всё это можно скинуть на некий субъективизм моих мыслей, личные вкусы и предпочтения.

В принципе, дальше фильм соблюдает все принятые каноны фильмов о Бонде: большое количество разнообразных локаций, богатая география мест, где происходят основные события, красивые машины, не менее красивые девушки, идеально подогнанные костюмы, обаятельный и бесстрашный Крейг, драки, погони и т. д. и т. п. - перечислять всё, смысла я не вижу, ибо вы и так это прекрасно знаете. Всего этого более, чем в достатке, да и смотрится всё неплохо. И ладно, можно было бы закрыть глаза на первую сцену, ведь впереди ещё 2 часа фильма, если бы не одно НО.

Однако «Но» это очень большое и весомое, а именно главный злодей. Не хотелось бы спойлерить, но зачем было опять вставлять эту фишку с «демонами прошлого», опять здесь личные счёты, семейные узы и совершенно бездарная и непонятная мотивация главного злодея. Как и в «Скайфолле», в «Спектре» опять получился злодей, который обижен на весь мир, а ещё больше на Джеймса Бонда, причём увязано всё это крайне глупо, а попросту высосано из пальца. Всё это, сильно бьёт по сюжету, никаких тебе загадок, никаких неожиданных поворотов, напряжения, переживания за жизни главных героев. На выходе имеем очередной набор тупизма, идиотского поведения и клише, просто исполненных с большим вложением денежных средств, от чего и выглядит всё это хотя бы сносно.

Нет, я не говорю, что фильм плохой, но он слишком бездумный, нет в нём души, той изюминки, коварства со стороны главного злодея, а главное интриги, которой на мой взгляд в «Казино Рояле» было с достатком. Сюжет крайне глуп, а все склейки и отсылки к предыдущим частям выглядят уж очень притянуто, а иногда даже смешно.

В итоге мы имеем второй по счёту фильм о Бонде от Сема Мендеса, да дорогой, да красивый, да Крейг прекрасно справляется с ролью, определённо он многим понравится, и люди скажут, что опять Мендес делает героев человечными, но по мне, привязывать к каждому герою мотивы связанные с личными счетами и всех делать родственниками, не есть человечность. В том же «Казиной рояль» Бонд был не менее человечным(взять хотя бы сцену в душе), но за его человечностью интересно было наблюдать сквозь призму брутальности и жестокости, там были и личные переживания, но о том, что это в первую очередь экшн фильм, и фильм о спецагенте, там никто не забывал. А в случае со «Спектром» на мой взгляд, почему-то забывали, а когда вспоминали, то и вставляли перестрелки и погони, просто так, для галочки, чтобы они были, ведь фильм то про шпиона.

В итоге и получился, не плохой, но крайне посредственный фильм о Бонде, который моментально забывается и ни на что не претендует, да в него вложено много средств, он очень красивый, иногда эффектный, но не более, в нём отсутствует тот шарм, та эстетика, которая была в том же «Казино Рояль».

P.S. для любого очевидно, что фильм опять соберёт внушительную кассу и хорошие отзывы, но для 25 фильма, на мой взгляд, постановщика искать нужно другого, заинтересованного снять фильм, в первую очередь о спецагенте, о шпионе, да с большим размахом, у Мендеса же, по-моему мнению, приоритеты другие, и превращает он франшизу в 1 большой красивый шаблон, снятый по давно проверенной схеме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "007: СПЕКТР" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up