Фильм Дикая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дикая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дикая

29-07-2019, 12:13
В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail - маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа американской писательницы Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя».

Молодую Шерил сыграла реальная дочь Шерил Стрэйд.
До Канады... С грязной головой.

Маршрут для фильма, не знаю основанного на реальных событиях или нет, по-моему нет, очень популярен в Северной Америке.

Сам сюжет этого творения про девушку, которая потеряла все, что у нее было и отправилась по этому маршруту кардинально изменить свою жизнь. Тщательно подготовившись, актриса Риз Уизерспун отправляется из Мексики в холодную Канаду. На своем пути встречаются много героев, людей, но даже это не помогает забыть прошлое. Картина получилась довольно грустной и тяжелой.

Главный герой картины, Риз Уизерспун, персонажа которой зовут Шэрил Стрэйд, одновременно является исполнительным продюсером и сценаристом картины. Не знаю с чем это связано. Но у Риз и Лоры Дерн, играющая маму, получили на обоих 2 Оскара. И вправду, если бы не их актерская игра, «ребенок» Жан-Марка Валле смотрелся еще хуже.

В целом, картина о одинокой неполноценной женщине, потерявшая все. Которая жаждет все изменить или улучшить. Посмотреть можно, но на разок.


День 94

Мы всегда не готовы к тому, чему ждем. Именно эта «заметка» стала наиболее значимой, кульминационной, олицетворяющий весь фильм. Данный фильм проносит нас через жизненный путь Шерил Стрэйд (Риз Уизерспун). Скажем так, этот путь выдался нелегким. В самом начале фильма режиссеры показывают нам достаточно мощный момент, после которого лично я ожидала невероятную историю женщины, которая, превозмогая боль, слабость и одиночество идет к своей великой цели. В действительности же фильм оказался более широким в плане содержания, чем изрядно меня удивил. На фоне этого невероятного испытания, нам показывают драму, через которую пришлось пройти главной героине, драму, которая привела ее именно в это место, но что самое важное, нам показывают принятие того, что произошло.

По моему мнению Риз Уизерспун достаточно убедительно сыграла, что привело ее к заслуженной номинации на оскар и золотой глобус за лучшую женскую роль. В целом, ее героиня, конечно, не Беар Гриллз, но справилась хорошо, и я подозреваю что на съемках фильма Риз было очень несладко и за это ей отдельный плюс. Актриса, играющая мать Шерил изначально убивала меня инфантильностью своей героини, но к середине фильма я настолько к ней прониклась, что ужасно убивалась о ее потере, что является несомненной заслугой Лоры Дерн.

Отдельно стоит упомянуть миллионное произношения слова fuck в оригинале, что звучит вполне забавно. Самое интересное, что по мере прохождения пути, Шерил все меньше и меньше употребляет это слово, скорее всего это что то должно значить)

Несмотря на всю ужасающую драму, происходящую в фильме, для меня самым душераздирающим моментом был момент с лошадью, я не смогла сдержать слез. Весь мир просто рухнул в этот момент, ну почему... почему ее нельзя было вылечить?

Касаемо саундтрека к фильму ничего особенного сказать не могу, к сожалению, запоминающихся композиций не услышала, но в данном случае, возможно, это даже к лучшему, так ты больше сосредотачиваешься на сюжете.

И напоследок, обязательно стоит упомянуть невероятные пейзажи и виды. Как только я посмотрела фильм, у меня появилось необузданное желание паковаться в большущий рюкзак-монстр и ринуться навстречу таким видам, но секунду подумав, и вспомнив самую первую сцену фильма с ботинком как то я поумерила свой пыл. Может когда-нибудь, но не сегодня.

В целом фильм очень порадовал, он заслуживает того, как высоко его оценили профессиональные критики, я советую посмотреть этот фильм одному, в нем есть не один, не два, на достаточно много моментов, над которыми действительно можно поразмыслить.


«Дикая» - путь к прощению себя и началу новой жизни.

Участник двух международных кинофестивалей в Теллуриде и Торонто в 2014 году, - американская биографическая драма «Дикая» режиссера Жан-Марка Валле (хорошо знакомый по постановке шикарной оскароносной драмы «Далласский клуб покупателей») была справедливо отмечена множеством положительных отзывов, как закалённых кинокритиков, так и простых независимых кинообозревателей. Хоть и, к сожалению, не удостоенная ни одной победы, но, заслуженно оказавшаяся 11 кратным номинантом сразу на 9 престижных кинопремий и наград, включая «Оскар», «Золотой глобус», премию канала MTV и др., - эта блистательная экранизация сумела не только пролить свет для киноманов и почитателей «артхауса» на эту занимательную историю, но, и привнести в карьеру исполнительницы главной роли Риз Уизерспун грандиозную новацию, открыв, тем самым для зрителей в ней, новую сторону как актрисы, с которой она способна исполнять куда более сложные роли, превосходно вживаться и передавать образы персонажей драм, что, конечно же, приятно удивило и по-настоящему восхитило.

Устоявшиеся в прошлом для зрителей, в лице обольстительной красотки Риз, образы персонажей, преимущественно мелодраматического жанра в кино, как задорной блондинки с мозгами (комедия в двух частях «Блондинка в законе»), юной и наивно-влюбленной девочки в любовных триллерах ('Страх», «Жестокие игры»), обворожительной девушки-мечты ('Переступить черту» и «Между небом и землей»), - совершенно не имеют ничего общего с характером и образом её главной героини Шерил Стрэйд.

Вся история этой тяжелой драмы сосредотачивается на долгом и отнюдь нелёгком пешем путешествии длиной в 1800 километров по территории Pacific Crest Trail (туристический маршрут по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор). Доведенная неудачным браком и смертью матери до полного отчаяния, безумия и безысходности, ощущая всю бессмысленность своего существования и не имея, даже малейшего представления о своём будущем, - главная героиня Шерил Стрэйд в своём 90 дневном шествии по опасному многокилометровому маршруту будет искать исцеление от всей душевной боли, накопившейся за юные годы её жизни от совершенных поступков и произошедших событий, от той боли, которая, всё со столь же неукротимой силой одолевает её и по сей день. В процессе своего одиночного странствия по склонам скалистых гор, бескрайним пустыням, густым лесам, зачастую под гнётом неприветливой погоды, и проведения львиной доли времени в окружении абсолютной тишины в условиях дикой природы, - «дикая» Шерил будет не раз погружаться в море воспоминаний, как самых болезненных, так и приятных, параллельно, через испытание на своём хрупком женском теле всей тяжести и беспощадности выбранного «пути исцеления», осознавать постепенно природу собственного Я, - стремясь, таким образом, обрести долгожданное прощение самой себя и положить начало для жизни с чистого листа.

Известно, что американская писательница и, по-совместительству автор экранизированного автобиографического романа-первоисточника «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя», Шерил Стрэйд лично отправила экземпляр своей книги Риз Уизерспун за 5 месяцев до ее выхода в тираж. Шерил считала, что единственная актриса, которая могла сыграть ее саму, это Уизерспун. Риз увидела потенциал в этой истории и заинтересовалась ей, так как она могла стать отличной стартовой площадкой для ее продюсерской компании. Выступив одним из продюсеров и исполнителем главной роли, Риз не только очередной раз продемонстрировала свои блистательные навыки актёрского мастерства, но, и внесла свою неоценимую лепту в преобразование данной истории на высочайшем уровне, за что и была отдельно отмечена 6 из 9 (общее число) номинаций на такие награды и премии, как: премия «Спутник»: за лучшую женскую роль, премия «Оскар» за лучшую женскую роль, премия «Золотой глобус» за лучшую драматическую женскую роль, премия BAFTA (за заслуги в области британского и международного кинематографа) за лучшую женскую роль, премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль, а также премия канала MTV за лучшую женскую роль.

История Шерил Стрэйд, женщины потерявшей всякую надежду на счастье, прежде всего поразительна демонстрацией всей её самоотдачи и стального рвения осилить всю дорогу и измениться навсегда. История о том, как человек стремится обрести самого себя, искупить всё ужасное через боль и всяческие преграды, а также определить для себя смысл для дальнейшей жизни, о чём, уверен, задумывается, если не всякий человек, то каждый, кто стремится (-лся) стать личностью.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дикая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up