Фильм На гребне волны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм На гребне волны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

На гребне волны

Оригинальное название: Point Break
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.30
Бюджет: $105 000 000
Сборы в мире: + $104 936 230 = $133 718 711
Режиссер: Эриксон Кор
Оператор: Эриксон Кор
Композитор: Джанки Экс-Эл

На гребне волны

29-07-2019, 12:13
Джонни - молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Его новым заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме 1991 года Джеймс ЛеГрос играл одного из бывших президентов. В ремейке он снялся в роли сотрудника ФБР.

Джеймс ЛеГрос играет как в оригинальном фильме, так и в ремейке картины.
Истинная модернизация классики

Очень жаль читать комментарии и рецензии, порочащие такое добротное кино, причём всё негативное мнение порой заключается в трёх фразах: «плохо, что Киану Ривза нет», «сплошные спецэффекты» и «пафоса много». Вот всё, за что современный зритель осуждает современные же ремейки классики. Такое чувство, что здесь сидят одни консерваторы, которые не признают новые версии классических шедевров. Разве здесь сделали из оригинала нелепый фарс, такой как в новой «Кавказской пленнице», или сплошную непонятку, как в новом «Вспомнить всё»? Последний, кстати, плох вовсе не тем, что «Шварца нету», а тем, что, как верно выразился мой лучший друг на Кинопоиске, ремейк «какой-то безликий». Про фильм, о котором пойдёт речь, он сказал мне, что мне не стоит ждать от него чего-то экстраординарного, однако фильм ему понравился, как и мне, когда я тоже сходил на него в кинотеатр, предварительно посмотрев дома оригинал 1991 года. Фильм с Ривзом мне понравился на все сто, поскольку я люблю криминальные боевики с экстремальными сценами и качественными диалогами, построенные на принципе «найти и обезвредить» (в данном случае между этими двумя словами нужно ещё вставить слово «внедриться») - это тройное действие напоминает первую часть не менее легендарного «Форсажа». В свою очередь, версия 2015 года по стилю больше напоминает седьмой «Форсаж», раскритикованный по той же причине, что и фильм, о котором идёт речь: люди «откопали» там море пафоса и плевались при виде дорогостоящего экшна. Поэтому я привык не полагаться на мнение столь неблагодарной публики, а смотреть интересующее меня кино и составлять о нём собственное мнение.

Вот так, составляя адекватное мнение о данном фильме, я отметил в нём элементы качественной модернизации культового боевика и умелое переложение событий старого сюжета на современные реалии. Фильм не только демонстрирует современные возможности кинематографа, он наделяет старую историю новыми красками, новыми действиями. Разумеется, ремейк гораздо более зрелищный, чем оригинал, но неужели это плохо? Напомню, что в «На гребне волны» 1991 года герой Киану Ривза внедрялся в банду грабителей, увлекающихся сёрфингом, и в фильме был во всей красе показан только этот вид спорта. В ремейке авторы заставили актёров показать умения сразу в нескольких видах экстремального спорта, в том числе сноубордизм и гонки на мотоциклах (и это только то, что я запомнил - вроде бы там было ещё больше спортивных актов), и каждая спортивная сцена показана на высшем уровне, особенно эффектно экшн смотрелся в формате 3D, благодаря чему я ни разу не пожалел, что пошёл в кино. Но это не значит, что в фильме нет ничего, кроме картинки! Диалоги в фильме не уступают оригиналу, и, даже если они местами красноречивые (да, лично я это так называю) - это нормально. Может показаться банальным осовремениванием тот факт, что имя Юта оказывается не настоящим именем главного героя, а его интернет-ником, о чём он говорит в одном из разговоров. Но и это не повод снижать фильму оценку. Главная весомая особенность ремейка заключается в благородных мотивах преступников, которых должен вычислить Юта, это основное отличие от оригинала, в котором бандиты просто грабили банки, параллельно увлекаясь сёрфингом. В ремейке режиссёр и сценарист постарались на все сто, чтобы создать не просто ремейк, а настоящий аттракцион (не так, как Максим Воронков, который снял сами знаете что), а так, чтобы было приятно смотреть и слушать, и чтобы после сеанса не выругаться по матушке, а выдохнуть слово «круто» и понять, что время потрачено не зря. Снизить оценку этому фильму мне не за что. Оригинал и ремейк мне понравились абсолютно одинаково, и, когда я снова устрою себе сезон боевиков, обязательно пересмотрю обе версии.


Форсаж для взрослых

Каждый выбирает свой путь...

Культовый фильм Катрин Бигелоу (1991г.) дал старт данному высокобюджетному проекту. И создатели постарались от души: по размаху сценического пространства, красоте пейзажей, сложности и «крутизне» выполненных трюков данный фильм, пожалуй, превзошёл оригинал.

Полагаю, что многим не так понравится образ Бодхи в исполнении венесуэльца Эдгара Рамиреса: действительно, в нём нет очарования и харизмы Патрика Суэйзи, но он смотрится на экране как персонаж, за которым есть нечто настоящее, и хочется в него всматриваться. Проблема персонажа не в актёре, а в том что в фильме его образ недостаточно раскрывается.

Создатели также учли критические замечания: и женский персонаж в фильме выделяется выдающимися формами, но, правда это же мешает взаправду поверить, что такая шикарная дама в принципе может быть выдающейся спортсменкой.

Фильм, к сожалению, явно проигрывает оригиналу в плане связанности сюжета - там есть явные пробелы во внутренней логике повествования, например: совершенно не ясен мотив ограбления банка в конце фильма - он лишь служит самооправданием поражения команды преступников-экстремалов.

В целом же фильм смотрится очень приятно, затрагивает темы пределов физической и душевной воли человека, что безусловно крайне редко случается в современном кинематографе.

Приятного просмотра!


Лови волну!

Point Break 1,1 - Gravity Defiend, Grand Theft Auto и Just Cause в одном флаконе. Чит код: IMMORTAL.

Идеи таких ремейков, это как правило аборты до зачатия. Они обычно приносят порцию гнилых помидоров от критиков, порцию не самых лестных букв/цифр от зрителей, и уведомление из банка, с поздравлениями о становлении прокатчика миллионером. Для миллиардера прокатчика такие дела не катят, но упорот... упорные продюсеры не оставляют ремейки. Ремейк фильма «На гребне волны» мог бы получить свой надгробный камень прямо напротив «Вспомнить всё», «Конан-варвар» и прочих, если бы не пара «но».

Для Эриксона Кора, что здесь в двух смыслах «за камерой», «На гребне волны» просто известная база для сочных экшн сцен. Как и собратья «Point Break» обречён довольствоваться апгрейдом косметическим. Режиссёр-оператор Эриксон Кор всё что Лен Уайзман, смог дать «Волне» новое молодое лицо, да никакую душу. Картине не хватает харизмы, что была у Бигелоу даже в промежутках между трюками и спецэффектами. Фильм её был более остр на вкус, в нём был юмор и эротизм. Он был более мужским, хоть и снимала его женщина. Там был Патрик Суэйзи который тащил. Киану Ривз который подтаскивал. Тут Брейси который повис, да Рамирес который просто не мешает. Второстепенный Клеменс Шик тут больший Боди, а красивое тело Терезы Палмер, перешедшее на тёмную сторону силы и вовсе походит на Кристен Стюарт.

Второе после великолепных трюков, в чём ремейк делает оригинал, это музыка нового постоянного композитора Warner - Джанки Экс-Ел, который после «302», «МэдМакса» и «Мессы» всё никак не выдохнется, и продолжает писать отличную музыку, украшающую красивые и безумные выходки, бесстрашных и безмозглых экстремалов.

Сохранили название, имена героев, да историю моментами, усилили звук и картинку, причём мощно усилили. Немного перебрали сюжет, в нем хватает и удачных моментов и бреда, а мотивация бессмертных тут уже не мотивация, а скорее диагноз. А вообще, для ремейка обновлённый «Point Break» недостаточно плох. Он не тянет на понятие «отличное кино», но и закапывать заживо его не хочется. Фильм остаётся призраком и вряд ли серьёзно повлияет на цену акции «Ремейка». И между тем, по прежнему с той стороны экрана будут сниматься «Помни», «Вороны» да «Мумии», а с этой стороны рыться для них могилы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "На гребне волны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up