Фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнём смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнём смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

Оригинальное название: Maze Runner: The Scorch Trials
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $61 000 000
Сборы в мире: + $230 627 911 = $312 325 103
Режиссер: Уэс Болл
Оператор: Дьюла Падош
Композитор: Джон Песано

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

29-07-2019, 12:13
Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА - секретной организации, устроившей гонки на выживание - назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Испытание огнём» (The Scorch Trials, 2010).

Австралийская актриса Аделаида Кэйн могла сыграть роль в этом фильме.
Жалко лабиринта не увидел

Нам сделали высококачественную киношную кашу сделанную из: Умноженных, по сравнению с первой частью, спецэффектов; умноженных, по сравнению с первой частью, боевых сцен; Умноженных, по сравнению, персонажей (но старые тоже остались) и это коим образом не может не радовать.

Да, много чего добавили в эту картину, но забыли оставить лабиринт или хотя бы его подобие. Ведь у многих было впечатление, что фильм исключительно про лабиринт и юношей выбирающихся из него, но все оказалось по другому... Я и сам ожидал, что будет новый лабиринт, который заставит персонажей фильма и зрителя поломать голову о его прохождении, как было в первой части. Но нам предоставили иную развязку, не менее остросюжетную. И многие ее не поняли, потому что для них бегущий в лабиринте, это только бегущий по лабиринту. Твердолобость ожидании по отношению к этому фильму имеет место существовать. Но придется наслаждаться тем, что сделала кино бригада этой ленты. И вот что я скажу!!!

Насладился ли я просмотром фильма? Определенно Да! Там было множество завораживающих моментов, с заражениями, с появлениями шиз, с появлением друзей или врагов. Получилось моментами предсказуемо и моментами нет, так что тут на вкус. Но мне понравилось.

Доволен ли я фильмом, как продолжением первой части? Ну как сказать. Мне кажется вторая часть должна была быть завершающей, потому что и беготня наскучила, и лабиринт убрали как главную фишку фильма, по этому все, ребят, заканчивайте драть с нас бабки и покажите как они смываются еще с какого нибудь лабиринта и убивают злодея построившего его. Что то типа этого. Но вторая часть закончилась очень хитро! С нас возьмут еще бабки и за третью часть, в которой беготни будет по минимуму, а экшена, пулеметов, взрывов нам добавят на весь фильм со словами «Вам надоела их беготня? Тогда смотрите как у него в руках автомат, с которым он будет бежать и стрелять во всех! и это будет не по лабиринту, а так, по лаборатории! Ведь нам нужны деньги, не обижайтесь». По этому даже не знаю как и откомментировать такую позицию их кино-бригады.

Если короче, то: Сцены в фильме хороши, актеры хороши, саунд хорош, сюжет рухнул как Вавилонская башня, Было и понятно и непонятно одновременно. Но скорее плюс, чем минус! Советую все-же всем глянуть этот фильм! Мне кажется это не хуже голодных игр


Ни лабиринта, ни огня

Не знаю, как у книги, но у фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» совпадений с собственным названием крайне мало, и я считаю это первым и значительным минусом картины.

Да-да, я начал рецензию именно с замечания, и именно с такого, потому что это первое, что бросается в глаза при просмотре. Ни лабиринта, ни огня вы в фильме не увидите. Но, тем не менее, в сиквеле есть, на что посмотреть. Но об этом чуть ниже.

Год назад «Бегущий в лабиринте» смог по-настоящему впечатлить меня, что удается далеко не каждому фильму. Эффектное начало и впечатляющая завязка в духе сериала Lost, яркая кульминация и... пуфф! - сдутая, невнятная и глупая концовка, совершенно разочаровывающая и оставляющая тебя в дураках. Знаете, это когда автор придумывает крутую историю, но не знает, откуда все пошло и как все это дело закончить, и ему приходится приплетать к этой истории как минимум всемирный заговор, часто апокалипсис, авторитаризм и поиски какой-нибудь вакцины, при этом главные герои обязательно теряют память, а потом ее находят. Видели уже, проходили. Также для объяснения всего того, чего ты не знаешь в своей истории, срабатывают путешествия во времени. К счастью, автор «Бегущего» не прибегнул к этой уловке, но зато почти всеми остальными воспользовался полно, и в сиквеле нам придется забыть почти о всем том хорошем и оригинальном, что нас впечатлило в первом фильме.

Итак, приготовимся, нам подают хаотичную смесь, некий паззл, собранный из нескольких разных наборов в одну картинку, а картинки эти - копии копий других копий...

Связка с предыдущей картиной минимальна, и мозг просто отказывается воспринимать оба фильма как единую историю. И неудивительно, т. к. это просчет для вселенной «Бегущего» в целом. Пропускать детей через смертельный селекционный лабиринт, чтобы потом использовать выживших в производстве вакцины от вируса - такое нагромождение (те самые уловки - попытка объяснить) - втиснуто в несколько минут обоих фильмов, что совершенно не способствует усвоению материала. При этом предложенный вариант очень натянуто, очень неубедительно и очень нелогично объясняет то, что происходит с Томасом в этом мире, поэтому засчитать его могу только как за второй жирный минус «Испытания огнем».

Но это не значит, что у фильма нет плюсов. Конечно, есть, и предостаточно!

Первое, это атмосфера. Из локального в глобальное, из закрытого пространства в открытое - есть, где побегать! Вокруг сплошная постапокалиптика: прекрасная графика и красивые пейзажи, все это сделано просто и со вкусом, приправлено хорошей музыкой и обрамлено в отличную операторскую работу. Жаль, что миру после уделили так мало внимания, он был лишь фоном, хотя мог стать полноценным участником действия, каким был Лабиринт. Так что Жаровня как часть смысловой составляющей истории не получилась, сценаристы практически исключили ее из фильма, зато визуально порадовала. Вспомнилось очень много приятного, от старых добрых Fall Out и третьей «Обители зла» до недавнего «Безумного Макса». Пожалуй, только ради этих воспоминаний стоило увидеть эту пустыню на большом экране.

Второй плюс, тесно связанный с первым - режиссерская работа. Уэс Болл не подкачал, и даже с таким сценарием умудрился выдать конфетку, местами удивить, местами напугать, а кое-где порадовать локациями, экшном и графикой. Фильм у него получился яркий, сочный, динамичный.

Плюс третий, на котором хочется остановиться поподробнее - актерский состав. Это уже становится традицией, но больше всего мне в фильмах запоминаются именно исполнители второстепенных ролей. И здесь так. Хорош Алан Тьюдик в роили Блонди - мало, но метко и ярко, неплохо смотрелась Роза Салазар в роли Бренды - уверенно и правдоподобно. Но пальму первенства тут получает конечно же Эйдан Гиллен, шикарно воплотивший Дженсона. Звезда «Игры престолов» обыграл в «Испытании огнем» все и вся, его безумная энергетика и харизма буквально превратили в статистов-манекенов практически всех остальных актеров ленты. Браво! Я, честно, тоже сомневался, на чьей я стороне при просмотре.

О главной троице героев поговорим отдельно - это плюс четвертый. А именно, отношения между Томасом, Ньютом и Минхо. Парни превратились в хороших друзей и слаженную команду, а то, как Ньют говорит «Томми» умиляет, и ты веришь этому светловолосому парню! Все трое смотрятся органично, и идея впихнуть сюда девушку, то бишь Терезу, была заведомо обречена на провал. Жаль, но это так и это ошибка автора. Или сразу соблюдай в своих романах гендерный баланс, или не впихивай девушку в мужскую сборную по бегам в лабиринтах... Это как бы в насмешку - фильм для мальчиков и про мальчиков, но вы, дамочки, чтоб не возмущались, получите одну тупую, одну злодейку и одну бруталку. Вам хватит! Джеймс Дашнер тут что-то совсем оплошал, по всем фронтам. Очень двулично, учитывая то, что в других лабиринтах девушек было предостаточно.

В общем, «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» фильм довольно противоречивый. Вроде ты не доволен хлипким мостиком между фильмами и натянутым до ушей объяснением происходящего, тупыми диалогами и действиями героев, нагромождением вирусов, песка, зомби и заговоров, а также финальной речью Томаса, которую ты почти слово в слово слышал полтора часа назад в трейлере к «Сойке-пересмешнице 2», но с другой стороны с удовольствием смотришь на красочный мир после апокалипсиса и на сцены, где участвуют шизы. И даже не важно, что все то, что приносит здесь удовольствие, по сути уже было показано в «Обители зла», «Ходячих мертвецах», «Безумном Максе», «Войне миров Z», «Голодных играх» (все, кроме Дилана О`Брайена, конечно) - это все равно приятно лицезреть на экране и хочется видеть снова и снова.


Испытание огнем сняли в темноте с фонариками

- А давайте снимем фильм по книге вообще не по книге?
- А давайте!!

Добрый день. Постараюсь наиболее не предвзято сейчас разобрать новый фильм про глейдеров из лабиринта. Прежде всего хотелось бы сказать, что, по словам режиссера, фильм НЕМНОГО отличается от книги. На самом деле немного отличается от фильма первая часть. Видимо, книжка в Америке стоит достаточно дорого. Поэтому сценаристы решили не тратиться и написали свой сценарий, который, по их мнению, должен быть. Тем, кто не читал, гораздо проще. Но вот мозг читавшего книжку постоянно пытается уцепиться за то, что происходит, и найти аналог с тем, что было в книге.

Но от этого можно абстрагироваться. В конце-концов, авторы могли подумать, что читавшим будет просто не интересно смотреть то, что они итак уже знают. Но ведь в этом весь смысл!! Я был единственным в нашей компании, кто знал все спойлеры!!

Ладно, успокоился.

Сам фильм мог бы быть не плохим, не будь он таким предсказуемым. Позвать главного интригана ИП Эйдана Гиллена, чтобы он неожиданно оказался плохим парнем - крайне умный ход. Большая интрига была при выборах президента. Зайти в заброшенный дом, чтобы в нем пошуметь и спугнуть всех психов (хотя вас Эйдан Гиллен предупреждал об опасности) - запросто.

Большая часть фильма идет по принципу - давайте сделаем глупость, потом побежим от ней, потом все нормально, потом снова сделаем глупость. Главную интригу, кто же станет предателем - и то указали раз тридцать. Так что даже самый тупой зритель уже заметил, что этот человек ведет себя странно.

Сюжет часто противоречит сам себе. В частности, детей называют имунами, так как они не восприимчивы к вирусу, однако их запросто можно заразить. В книге это объясняют - в фильме решили «и так сойдет». Так же зачем-то решили сделать из детей вакциноферму, которая замедляет действие вируса. Зачем тогда подвергали их мозг испытанию лабиринта, если не собирались делать синтетическое лекарство, а собирались все это время использовать детей в качестве дойных коров? Зачем их убивали в лабиринте, ведь куда больше пользы от их «доения»? Авторы, видимо, мало того, что не прочитали вторую книгу, решили время сэкономить ещё и не смотря первый фильм.

Про актеров вообще говорить не стоит. Томасу Сэнгстеру было скучно одному в этом фильме, поэтому решили позвать ещё Эйдана Гиллена. В третьей части будет вообще весь каст Игры престолов, чтобы пробудить интерес миллиона фанатов. Но и это ещё не все. Видимо, популярность сериалов вообще не даёт покоя фильма. Вот и позвали звезду «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито на роль МОЛОДОГО, РЕЗВОГО и ЧЕКНУТОГО парня. Молодцы. Но не это самое страшное. Самой страшной оказалась

Роза Салазар в образе непонятно чего. В жизни она даже достаточно симпатична. Так что не мало усилий, видимо, стоило, чтобы превратить её в ЭТО.

- А давайте все красивые актрисы будут играть второстепенные роли, а все страшные, невыразительные, безэмоциональные будут играть девушек главного героя?
- Гениально, потрясающе, инновационно.

Да, фильм получился динамичным, но бессмысленным. После него, я бы посмотрел, как режиссер собирается делать третий фильм «практически» по книге, не отходя от сюжета.

В целом, сотри я знания об книге, фильм получился бы на один раз. Многие в кинотеатре недоумевали тупости героев. Даже в фильме посмеялись на тупостью Томаса. Поэтому фильму максимум можно поставить 4 из 10.

Всем спасибо, смотрите хорошее кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up