Фильм Без границ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Без границ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Без границ

29-07-2019, 12:14
События картины начинаются в московском аэропорту, откуда главные герои отправляются в захватывающие путешествия к живописным горным долинам Армении, утопающим в зелени улочкам Тбилиси и праздничным огням новогодней Москвы навстречу любви - яркой и страстной, наивной и нелепой, трогательной и грустной, счастливой и безрассудной, которая не знает границ и условностей, возраста и национальностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм «Без границ» состоит из 4 новелл. Первая рассказывает о футболисте (Милош Бикович), чья команда на кануне проиграла матч. В аэропорту, откуда состоится его вылет в США для съемки в рекламе, он сталкивается с пограничником-болельщиком (Александр Паль), который решает проучить разочаровавшего игрока, а, в итоге, проникается к нему сочувствием.

Вторая новелла рассказывает о московском мажоре (Егор Корешков), который заключает с другом спор, что сможет соблазнить девушку, не имея денег и дорогого авто. Только вот девушка (Саёра Сафари) попадается ему от рождения слепая, поэтому стандартные схемы не работают да и вообще вся затея выглядит непутевой. Герой учится чувствовать мир так, как чувствует его Сая, и это заставляет его по-новому взглянуть на многие вещи.

Третья новелла ведёт повествование о неудачливом музыканте (Грант Тохатян), которого бывшая возлюбленная огорошила тем, что у него есть сын и он скоро прилетит в Ереван, где за ним надо будет присмотреть. Только сын (Иван Янковский) оказывается совсем не похож на настоящего армянина - он вегетарианец с аллергией на солнце и боязнью животных. Новоявленный отец пытается найти общий язык с ничего не подозревающим сыном и, в итоге, обретает семью.

Четвертая новелла повествует о двух пожилых людях (Инна Чурикова и Олег Басилашвили), которые сходятся на почве того, что оба недавно похоронили своих супругов. Как говорится, любви (хотя тут, скорее, партнерству) все возрасты покорны.

Все четыре новеллы так или иначе объединяет аэропорт. Кто-то вот-вот должен улететь, поэтому самое время принять судьбоносное решение, а кто-то только прилетит и привнесет в чью-то жизнь волнующую смуту. В связи с этим невозможно не вспомнить слова из чудесного фильма «Love actually» «Когда положение в мире наводит на меня грусть, я думаю о зале перелета в аэропорту «Хитроу» с трогательным видеорядом из этого самого аэропорта. У меня аэропорт всегда ассоциируется с границей и приключениями. Авторы фильма, рассказывая о таких странах, как Армения, Казахстан и Грузия, намекают, что между нашими странами границ нет. Насколько это удалось мне судить трудно, зато создатели фильма сумели показать красоту этих стран и вызвать желание их посетить (ведь там действительно есть на что посмотреть).

Актёрская игра, из-за которой часто попадает российским фильмам, здесь на хорошем уровне. Конечно, невозможно не обратить внимание на таких гигантов отечественного кино, как Инна Чурикова и Олег Басилашвили, которые, при весьма куцем сюжете, весьма гармонично смотрятся вместе и отыгрывают на все 100, но мне также понравилась совсем ещё юная Саёра Сафари от которой веяло светлой грустью и её по началу отстраненный и холодный партнер - Егор Корешков, а также забавляли деловитость и юмор Александра Паля. В общем-то, все актёры здесь весьма удачно подобраны на свои роли.

Сюжеты, в основном, незамысловатые и с ясно проглядывающей моралью, поданы и срежиссированы очень качественно. Мне действительно было интересно наблюдать за развитием сюжета, пусть он в каких-то новеллах закончился сказкой. А вот новелла номер два вполне могла бы вылиться в полноценную историю - очень уж тут необычную тему затронули авторы.

«Без границ» - доброе, семейное кино, которое легко и душевно скрасит вечер, подарив ощущение сказки.


Любовь без границ

Осознав, что мой последний поход в кино на российский фильм был аж полгода назад, я твердо решил, что непременно должен уделить свое время отечественному кино. Я очень люблю, когда в свет выходят легкие комедийные ленты, не отягощенные мерзким сортирным юмором. Именно поэтому, посмотрев трейлер, я сделал ставку на картину «Без границ».

Футболист сборной России, застрявший в московском аэропорту, удивительные приключения отцов и детей в Армении, прекрасная история из Грузии о продолжении жизни после большой потери и рассказ богатого парня о том, что деньги не главное - все это, как ее называют создатели, «между народная» комедия «Без границ». В четырех совершенно разных новеллах обсуждаются национальные традиции, жизненные принципы, ценности, и они сливаются воедино благодаря чувству под названием «любовь». Именно это прекрасное чувство в разных его вариациях является главной темой альманаха и добавляет ему мелодраматичности.

Режиссерами фильма выступили Карен Оганесян («Пять невест»), Резо Гигинешвили («Любовь с акцентом»), Роман Прыгунов («Духless»). Каждый из них имеет за плечами успешные картины, а Резо и Карен работали с новеллами в фильмах «Любовь с акцентом» и «Мамы» соответственно. Создателям удалось заполучить удивительных Олега Басилашвили, Инну Чурикову и Александра Адабашьяна, которые продолжают радовать глаз зрителя и дарить эмоции. Актерский состав полон молодыми артистами в лице Анны Чиповской, Александра Паля, Равшаны Курковой и других. Хочу заметить, что все актеры смотрелись прилично и убедительно.

Зрителю определенно понравятся чудесная природа Армении, уютная Грузия и красивая зимняя Москва. Картинка сочная, местами завораживающая: то и дело хотелось оказаться рядом с героями. Музыкальное сопровождение состоит из песен, как на русском, так и на английском языках, отлично передает настроение. Я даже был готов запеть вместе с Nat King Cole, когда зазвучала песня «L-O-V-E».

Лента получилась очень красивой, с добрым юмором, которого хотелось больше, и довольно предсказуемым сюжетом. Хронометраж у картины небольшой, что является огромным плюсом, как и рейтинг «12+», который делает фильм вполне семейным.


А границ-то ведь на самом деле нет

Между народная комедия «Без границ» - доброе кино о любви, которое раз за разом заставляло всю аудиторию кинозала взрываться от смеха, прятать слезы радости и умиления, снова и снова восхищаться замечательной игрой актеров и великолепной режиссерской работой. Несмотря на предсказуемость сценария, эмоциональные переживания на протяжении фильма вылились в бурные аплодисменты к его окончанию.

Сложно выделить какого-то конкретного актера - все сыграли наилучшим образом, заставили нас поверить в сказку, в которой сильные чувства рушат все границы.

Любовь заставляет героев принимать сильные, судьбоносные, порой иррациональные решения, ведь ничто не имеет значение, когда сердце пылает. Возраст, национальность, ограниченные природой возможности, деньги, прошлое - все становится неважным для любящих людей.

Все же отмечу мастерство заслуженной артистки Инны Чуриковой - она сумела наилучшим образом одним лишь выражением своего лица передать зарождение и развитие внутренних переживаний. Она могла и не говорить вовсе, ведь мимика ее лица говорила с каждым из нас самым простым и понятным языком.

С нетерпением жду следующих картин от режиссеров, снявших кино такого уровня. К просмотру обязательно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Без границ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up