Фильм Дальняя дорога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дальняя дорога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дальняя дорога

29-07-2019, 12:14
Люк - экс-чемпион по родео, раздумывающий над возвращением в спорт. София - выпускница колледжа, получившая заманчивое предложение о работе в сфере искусства в Нью-Йорке. В то время как молодые люди пытаются сделать нелегкий выбор между чувствами и мечтами, жизнь сталкивает их со стариком Айрой. Воспоминания нового друга о его полувековых отношениях с женой вдохновляют Софию и Люка на главные решения в их жизни. Два поколения, две истории, вечная любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Николаса Спаркса.

Фильм был снят в Северной Каролине.
Дальняя дорога длинною в жизнь...

Два поколения... две судьбы... одна любовь. Фильм оставил хорошее впечатление. Хорошая мелодрама, в стиле «Дневник памяти». Именно две любовные линии делают этот фильм интересным, и не скучным. Тут можно противопоставлять, сравнивать любовь двух поколений. Меня всегда восхищает любовь именно людей в возрасте.. любовь старшего поколения... Приятно смотреть, как трепетно относится Айра к своей Руфь. Как его греют воспоминания о ней.

Красивые пейзажи, хорошая работа режиссёра, хорошие актёры, романтическая музыка - всё это делает фильм по-настоящему душевным. Снова не обошлось без слёз... но это даже хорошо... значит, фильм меня затронул за живое... вызвал эмоции, что не мало важно.

Рекомендую смотреть фильм в тёплый зимний вечер, под пледом и с чашкой чая.


Шоколад, очень, очень сладкий

Однажды мудрая женщина сказала, что если кинофильм слишком «сладкий», то при просмотре нужно закусывать солеными огурцами... Я не послушал.

В эфире «Дальняя дорога»!

Представленная рецензия не должна задеть чувства тех, кому фильм понравился, посыл в том, чтобы вы смотрели более глубокие киноленты. Ну что же, поехали!

-Какого цвета этот лак для ногтей?
-Ах-ах, он бесцветный!

Аахахаха, нууу, ахахахахахаха, не могу! Он спросил... Ахахаха, какого цвета, ну вы поняли да? Он спросил... Пхххахахахахахаххаах... Ладно, а теперь серьезно! Ха-ха-ха... Все! Герой Скота Иствуда пытается казаться мачо, но! Наверно, для любой адекватной девушки ковбой-быконаездник, представленный актером, будет не мачо, а скорее парнем «на запас».

-Уууу! УУУбууу!

Тише, дамы, тише, дело не в самом Скоте Иствуде, все дело в его персонаже. Возможно, фильмы жанра вестерн не вышли из моды, но вот ковбои в современном мире смотрятся как-то нелепо. Люк является ковбоем, который зарабатывает на хлеб тем, что выступает на глазах тысячи людей и пытается продержаться на спине быка хотя бы восемь секунд. Такой вот у него образ жизни, чтобы после того, как он показал себя настоящим укротителем «строптивого», пойти в бар, напиться пивка, зайти домой и вздремнуть. Личная жизнь? Не смешите мои дырявые тапочки (завтра куплю новые), возможно, в киноленте Люка пытаются показать эдаким бабником, у которого мол вон сколько поклонниц, плюс ко всему, чтобы закрепить статус героя, этих орущих и вопящих девиц показывают на стадионе, и все они сохнут, тащатся от него, они просто без ума, как будто он не на быке скакал, а пел песни Шакиры без фонограммы, однако, он не похож на принца с «мерседесом». И, разумеется, чтобы поверить в отношения немногословного и временами странного из-за своих фраз ('Какого цвета этот лак для ногтей?») ковбоя и умной, перспективной студентки, которая хочет стать дизайнером, крайне затруднительно. «Бросай этот спорт сынок, как бы ты не остался без головы», - говорила ему мама. Может, надо было послушаться? Скорее можно поверить в отношения между Терминатором и Сарой Конор, но великое чувство между Софией и Люком едва ощутимо. В частности, из-за Люка.

А ведь Дьявол в лице Аль Пачино был прав, когда говорил: «Любовь слишком переоцененное чувство, биохимически это то же самое, что съесть большое количество шоколада». Наверно, рогатый имел ввиду именно этот фильм, вот ведь в будущее глядел, чертяка. Так является ли лента такой «приторной» и пафосной? Если честно, то да. Пройдемся по некоторым пунктам. Создатели даже не пытались придумать крепкую романтическую линию, даже знакомство Люка с Софией было притянуто за уши. Собственно вот как они познакомились... На очередной арене, где во время сеанса с быком Люк потерял шляпу, а теперь догадайтесь, добрые леди, а кто же подобрал эту шляпу?

-Ты шутишь? Конечно же, это была София!

Совершенно верно! Шляпу подобрала София. И вот их взгляды встретились, а Люк вел себя так, как будто он неприступная скала, но мы-то знаем, что как бы его не возвышали, он не видел женского тела со времен динозавров. Далее они знакомятся, вроде как разговаривают, но вот химия не ощутима, вероятно, с химией кто-то нахимичил (злорадный смех). Потом героиня Британи Робертсон решает позвонить этому ковбою-искусителю (сарказм), тем самым разрушив кодекс девушек: «Не звонить первыми!». И это было ее ошибкой, ведь теперь она обречена выслушивать не самые умные фразы от представителя мужского пола, обречена на протяжении всего хронометража. Вы скажете, что в начале фильма была драматическая составляющая? Типа Люк получил травму и прочее? Но это не прокатило, могли бы сделать как в миллионе других фильмов и сделать так, чтобы травма, от которой он пострадал, была несовместима с ходьбой и бегом, но оригинальности сценаристам не хватило, также как и автору книги. Будь такое бедствие и поворот событий, это прибавило бы плюса, но нет. Жив парень и здоров (я не злой человек, ведь это всего лишь фильм и драму как-то надо укреплять и пусть будет не masterpiece, но хоть близко к нему). Плюсы, конечно есть, ведь если мы не поверим в историю Софии и ковбоя, то история, рассказанная стариком, который попал в аварию, а после ему помогли (и так далее), способна если не пощупать нашу душу рукой, то хотя бы просунуть в нее палец. История, рассказанная пожилым евреем, является самой лучшей и добротной составляющей кинокартины, но она не способна искупить все огрехи и временами тоже отдает сильным вкусом «сладкого». Ну а поведение будущего парня Софии, ну явно говорит о его «хороших» манерах.

-Как вам выставка?
-Честно?
-Да.
-Тут больше дерьма, чем у меня на ферме.

Браво, «мистер тактичность»!

По игре актеров особых претензий нет. Скот Иствуд играет неплохо, но у него нет возможности особенно разогнаться, ведь роль этого не позволяет. Британи Робертсон тоже технично отыгрывает, но ей не хватает некой искры, а немного пламени фильму не помешало бы. Центральные актеры и актеры второго плана - не минус киноленты, они молодцы, минусами являются посыл фильма и его сценарная задумка: Будь упрямым ковбоем и однажды тебя полюбят, будь перспективной и образованной студенткой с целями, и однажды ты влюбишься в ковбоя и поменяешь его жизнь, а потом будешь пилить его уйти из спорта, чтобы у того не было денег, дабы зарабатывать «мертвых президентов». Ведь в любой миг может случиться чудо и эти «президенты» свалятся вам на голову. А что дальше? Хммм... Будь в меру эгоистичным и чопорным, и однажды в тебя влюбится будущий дизайнер. И мало того, что в начале фильма идут такие предпосылки, так их еще и воплощают в жизнь, в настолько пафосной и приторной форме, что это вызывает двоякие чувства, либо facepalm, либо ощущение того, что вы не посмотрели художественный фильм, а выслушали долгую и нудную «сказку про любовь». Но мало кто верит в сказки, а ромкомы и мелодрамы должны быть более реалистичны, дальняя дорога такой не оказалась. И если честно, то Бриттани Робертсон слишком худая... (шучу, в таких случаях помогает «денисотерапия»), даже не пытайтесь гуглить что это! Что должен сделать зритель с «Дальней дорогой»? Вариантов масса. Ведь люди индивидуальны в своем выборе. Посмотреть, забыть, посмотреть и получить удовольствие, нет-нет-нет, это тоже хорошо, ведь многим необходима такая доза «глюкозы». Многим фильм понравится, завышенные рейтинги показывают, что так оно и есть, но если есть выбор, почему бы не посмотреть ленту, которая будет менее халтурной? А не таким «сахаром», как в этом случае. Фух.


Мы строим планы, но лишь одна встреча может их разрушить...

Только что посмотрела этот фильм. И всё, что я могу сказать, это что он получился очаровательным и очень милым. Вообще к фильмам по романам Николаса Спаркса я отношусь с особым трепетом, так как они хоть и в чём-то похожи(все же они про любовные истории), но абсолютно каждый из них способен тронуть тебя до глубины души.

В этом замечательном проекте зрителя ждут две любовные истории - история нашего времени и история жизни людей 40-х годов. Поговорим отдельно про каждую. В первой сюжетной линии двое главных героев - любительница творчества София и ковбой Люк - очень разные, у них разные цели в жизни, разные увлечения. Но они пытаются сохранить те чувства, которые возникли между ними, и в итоге... не буду раскрывать секреты. Об актёрах... Бритт Робертсон была вполне убедительной, Скот Иствуд тоже не вызвал никаких нареканий, а от его взгляда я лично просто таяла.

Параллельно через письма одного старичка, по воле судьбы «познакомившегося» с главными героями, мы узнаём ещё одну любовную историю - историю жизни Айры и Руфь. И вот где я начинаю сыпать восхищениями. Эта абсолютно трогательнейшая история их любви заставила меня и порыдать, и порадоваться, и снова порыдать. Актёры Джек Хьюстон и Уна Чаплин сыграли просто великолепно. Причём, если мне в обычной жизни не нравятся парни, которые не могут подойти познакомиться с девушкой, то, глядя на Айру, я поменяла своё мнение. Вот какой должна быть игра актёров!

Кто-то будет сравнивать этот фильм с «Дневником памяти» или «Лучшее во мне», кому-то уже надоели эти розовые сопли. Я же говорю, что фильмы не нужно сравнивать и изначально начинать просмотр с пессимистичным настроем. Надо просто расслабиться и смотреть. Тогда этот фильм возьмёт за душу!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дальняя дорога" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up