Фильм Драйвер на ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Драйвер на ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Драйвер на ночь

Оригинальное название: Stretch
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $5 000 000
Режиссер: Джо Карнахан
Оператор: Ясу Танида
Композитор: Людвиг Йоранссон

Драйвер на ночь

29-07-2019, 12:14
Невезучему шоферу лимузина до выплаты внушительного долга остается отработать всего одну смену. Его последним клиентом становится загадочный молодой миллиардер, пообещавший небывалые чаевые за несколько дополнительных услуг. В погоне за так нужными ему сейчас деньгами водитель ввязывается в безумные переделки на улицах Лос-Анджелеса, и чем больше ночь опускается на мегаполис, тем более призрачной видится ему надежда остаться в живых...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят за 21 день.

Студия Universal Pictures хотела, чтобы у персонажа Криса Пайна не было бороды, опасаясь, что зрители не узнают его или что его персонаж покажется им непривлекательным. Но режиссер был против этого, и в итоге бороду оставили.
Ешё один фильм про тяжёлый день/ночь/сутки (нужное подчеркнуть)

Думается мне, что в кино уже давно длится определённый кризис жанра, связанный с тем, что кинопроизводителям нечего рассказать, нечего показать, не о чем думать...

Мы с вами можем вспомнить множество хорошего жанрового кино про полицейских, тяжелый день, про Вьетнам. Искушенного зрителя сложно удивить. Мы смотрим сейчас кино без надежды увидеть что-то новое, нам приятно просто узнавать уже знакомые киноклише. Как сказал Фрай из Футурамы: «новое пугает зрителя».

Фильм Драйвер на ночь, или Stretch (наверное тут какая-то американо-английская игра слов или типа того) - один из тех, что оставляют зрителя в покое узнавания цитат. У меня возникла неожиданная параллель этого кино с «Одиноким рейнджером» с Джонни Деппом - этими «Пиратами прерий».

Я незнаком с другими работами Джо Карнахана - режиссера и сценариста, но если все его фильмы/сценарии похожи на данный, то знакомиться и не буду.

Первое, что напрягает в фильме - отсутствие диалогов. Персонажи не говорят друг с другом, они не слушают друг друга. Один произносит длинный сумасшедший монолог, а второй поддакивает. А диалоги водителя и диспетчера Чарли и вовсе состоят из междометий. Весь сюжет не производит целостного впечатления - он больше похож на сборник киноновелл. Да и повествование от первого лица - беспомощный приём в стиле Сумерек или 50 оттенков.

Второе, что смущает - это никому не известные американские медиастарики в эпизодах. Кто этот Рэй Лиотта? Или старик-продюсер «Спасателей», кто он? Да, Норман Ридус, который прикончил проститутку-транссексуала - это весело, но маловато. Если режиссер хочет, чтобы я визжал от восторга при виде пожилого актёра, то пусть позаботится, чтобы это был тот старикан, который играл Терминатора. А не тот парень, который уже испоганил Стар Трэк, и теперь представляется в виде пугающего гибрида Джека-Воробья и Волка-с-Уолл-Стрит

Третье из того, что огорчает во мне зрителя - это полное отсутствие событий. Первую половину фильма я думал: «Мне вздремнуть здесь, в зале, или выйти и двинуть домой»

О плюсах: вторая половина фильма, начиная с того. как Стретч приходит за чемоданом - весьма захватывающая; восточноевропейский шарм Козаков, Тарас Бульба на приборной панели эвакуатора и все буквы кириллицы, которые не встречаются в латинском алфавите - действительно впечатляют.

Резюме: можно посмотреть


Драйвер на ночь

Кинематограф всегда держался на уникальном союзе между коммерцией и творчеством. Когда каждое из этих направлений развивалось одинаково. Тем самым, обеспечивая создателей денежными средствами для создания еще большего количества фильмов, но при этом и внимая к предпочтениям и капризам зрителей. Вот только в последнее время союз начал трещать по швам и чаще всего мы наблюдаем исключительный коммерческий подход к абсолютно всему. Будь это мода на экранизации комиксов, которые буквально заполонили всё и стали предметом массового умопомешательства, или же, нечто другое. Именно на этом рынке фильмов и выделяется «темной лошадкой» данный фильм режиссера Джо Карнахана. Оставшийся без прокатчика и потеряв коммерческий потенциал, фильм всё равно увидел свет и теперь становится понятно, почему фильм был так сильно обласкан критиками посмотревшими фильм.

Однозначно данный фильм можно смело назвать пожалуй лучшим режиссерским произведением Джо Карнахана, который всегда пытался привнести нечто новое даже в самые коммерчески направленные проекты, но именно данный фильм стал для него таким же веселым отдыхом от студийных блокбастеров, как некогда стали «Кровью и Потом» для Майкла Бэя. Говоря о фильме Бэя, данный фильм имеет с ним огромное количество аналогий.

Так как и тут Карнахан строит фильм на тотальном стёбе над жизнью селебрити в Лос Анджелесе, в городе, который уже давно стал центром американской кинематографической среды и местом обитания огромного количества звезд различных мастей. При этом, именно этот стёб выдаёт отличный фундамент для чуть ли не главного достоинства данной картины - сценария. Ведь за историей обычного водителя лимузина, который мечтает о лучшей жизни, фильм представляет собой нечто более глубокое и интересное. Он наблюдает за жизнью знаменитостей и богатых мира всего, наблюдает за тем, какими лицами они обладают на самом деле вне вспышек фотокамер и внимания общественности. Он тянется к этой жизни как мотылек на свет, но именно та безумная ночь показанная на экране и привносит в его жизнь определенную ясность.

Основная мораль картины в том, что никакой судьбы нет. Мы - сами творцы нашей судьбы и только от нас зависит то, как мы жили, как мы живем и как мы будем жить. Будут ли реализовываться все наши желания ? Будут ли удовлетворяться наши амбиции, или же мечта о лучшей жизни до сих пор является всего лишь «американской мечтой» ? Поступками и уникальным преображением главного героя на протяжении всех этих безумных событий мы осознаем одно. В этой жизни возможно всё и всё лишь зависит от того, насколько сильно ты этого хочешь и насколько много усилий ты к этому прикладываешь.

Фильм обладает очень глубокой моралью, которая малость теряется на фоне всего этого выворачивания на изнанку жизни селебрити и гламурной жизни, к красивому фасаду которого мы все тянемся и лишь осознание всей глубины истории позволяет увидеть во всех безумствах картины нечто большее и вслушиваться в поистине сильно прописанные диалоги между актерами. Диалоги, которые не представляют собой обычную тафталогию или же средство заполнения сюжетных пробелов картины, а настоящую пищу для ума, которой хочется внимать и которую отлично дополняет очень клиповая операторская работа Ясу Танида, стильная музыка композитора Людвига Горанссона и буквально переполняемая динамизмом режиссура Джо Карнахана.

Патрик Уилсон отлично вжился в столь сложный, многослойный и не типичный для образа главного героя персонажа. Более того, укрепившись в моём сознании еще более сильно в качестве действительно талантливого и сильного актера. Эд Хелмс выдал не менее яркий и харизматичный образ своего рода «альтер эго» главного героя, который идеально искрит колкими фразами и шутками на протяжении всей ленты. Джессика Альба выдаёт пожалуй один из самых сильных и естественных образов за всю её карьеру, который однозначно хочется назвать лучшим и становится лишь жалко, что она перестала радовать зрителя ролями в громких проектах и так часто как это было ранее.

Просто великолепно свои роли отыграли и такие актеры как Джеймс Бэдж Дэйл, Бруклин Декер, Рэй Лиотта, Дэвид Хассельхофф и многие другие. Когда как центром всей картины однозначно стал Крис Пайн, который выдал пожалуй самый рискованный, неожиданный и харизматичный образ за всю свою карьеру. Образ, который позволяет совсем по иному взглянуть на творчество актера, его талант и наличие чувства юмора даже при стёбе над самим же собой.

Драйвер на ночь - настоящая кинематографическая «темная лошадка» этого года, которая очень сильно выделяется на фоне современной кино продукции и от этого делается одним из ярчайших представителей года. Однозначно лучший фильм в карьере режиссера Джо Карнахана, который даёт возможность еще раз убедится в том, что даже с мизерным бюджетом можно снять действительно достойное, сильное и зрелищное кино.


Карнахан, как всегда, сделал отличное кино

Я не фанат боевиков, но только не боевиков Джо Карнахана. Потому что в них есть все: интересный сюжет с неожиданной развязкой, отличная актерская игра, треш, от которого сносит голову настолько, что ты не можешь оторваться от фильма. Так было в «Козырных тузах», так есть и в «Stretch»(Драйвер на ночь).

Актерский состав фильма сделал свое дело. Патрик Уилсон хорошо показал, насколько его герой раскрывается по мере этого фильма, становится самим собой, таким, каков он есть. Крис Пайн, видимо, устал, что везде его довольно симпатичное лицо используют только ради привлечения женского пола, и сыграл настолько колоритную и интереснейшую роль, что я ему аплодирую стоя. Возможно, режиссер его заметил еще, в упоминаемом мною ранее фильме «Козырные тузы», где Пайн сыграл тоже трешовую роль.

Фильм просто пролетает мимо тебя настолько быстро, насколько быстро едет лимузин героя Уилсона, оставляя впечатления полной растерянности. Но растерянности хорошего вида, от которой остается приятное послевкусие.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Драйвер на ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up