Фильм Молодость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Молодость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Молодость

Оригинальное название: Youth
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.30
Бюджет: €12 300 000
Оператор: Лука Бигацци
Композитор: Дэвид Лэнг

Молодость

29-07-2019, 12:14
Фрэд - прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мадалине Диане Генее, которая сыграла роль Мисс Вселенной в фильме, на момент съемок было 26 лет. В реальной жизни она была бы одной из самых старых победительниц этого конкурса (в таком же возрасте эту награду получала лишь Брук Махеалани Ли в 1997 году).

Съёмки проходили в восточной части швейцарских Альп. В одном из кадров можно увидеть железнодорожную станцию в Визене, расположенную между Санкт-Морицем и Давосом.
«Эмоции-это всё,что у нас есть»

Итальянский оскароносный режиссёр сорока пяти лет, постоянный участник Канского фестиваля, наиболее известный широкому зрителю по фильму «Великая красота», от этой самой красоты, в своём новом произведении, не отходит, а наоборот, делает её ещё более великой и бросающейся в глаза. Причём спорить над идеей картины можно бесконечно, но то, что от первого до последнего, талантливо и вкусно выстроенного кадра, захватывает дух даже без 3D-очков, тут сомнений никаких. Многие обвинили фильм в претенциозности, пошлости текста, больше похожего на цитирование известных афоризмов, и отсутствии правды. Да, безусловно, сложно воспринимать за мудрость, к коей хочется тут же прислушаться, слова двух пожилых успешных друзей: дирижёра Фрэда (Майкл Кейн) и режиссёра Мика (Харви Кейтель), которые представляются зрителю, прекрасно проводящими время на альпийском курорте, и чья жизнь, кажется, сложилась на ура. Русский человек привык доверять лишь мученикам, со сложной судьбой, прошедшим огонь, воду, тюрьмы, или хотя бы жёсткую школу улиц. К богатым людям у нас относятся либо с недоверием, либо с ненавистью. Но ведь это не застывшая голограмма высшего общества- далее клубок начинает разматываться. Тогда мы вдруг узнаём о болевых точках главных героев, которые оказываются, буквально, чёрными дырами, скрытыми даже для них самих за признанием в обществе и головокружительными достижениями в карьере. Ближе к середине фильма мы и вовсе понимаем, что на карту успеха были возложены не больше, не меньше, их человеческие жизни. Нет, они не прошли мимо, это был безусловно их сознательный выбор - посвятить себя творчеству, забыв, что в мире существует множество других немаловажных ценностей, например, таких, как близкие люди...

Помимо двух главных героев в фильме периодически появляются совершенно неординарные лица. Чью-то историю мы можем себе лишь додумывать, а чьи-то рассказываются нам в течение двух часов вполне развёрнуто, но всё же довольно нелинейно. Фильм «Молодость» построен на контрастах. Он напоминает чудесный, великолепно сложенный коллаж, где каждый может увидеть что-то своё, и унести с собой из кинотеатра именно те образы и мысли, что запали в душу.


Аморфность

Такой классный и живой саундтрэк в самом начале фильма до мурашек по коже прошел сквозь меня, навевая самые лучшие ожидания от просмотра...

Молодость ни чем не ограничена, молодость - это состояние вашего духа. В один прекрасный день главный герой фильма на свое ошеломляющее удивление узнает от доктора не только о том, что он полностью здоров, мало того, оказывается у него никогда и не было простаты).

(врач) - Вы знаете, что Вас ждет когда Вы выйдете отсюда?
(Фрэд) - Нет, что?
- Молодость!

В этом раскрывается некий символизм. Главным героям этого кино уже давно за шестой десяток, выглядят они примерно так же, но это не для всех преграда жить и чувствовать жизнь. «Эмоции - это все, что у нас есть». На фоне этой бездонной апатии и аморфного состояния героев фильма, появление такой прекрасной и ЖИВОЙ мисс Вселенной сразу же омолаживает столь потухшую окружающую действительность.

- «Я ценю иронию, но когда она пропитана ядом она теряет всю свою силу и показывает еще кое что.
- Что?
- Отчаяние...

Ох как же мило, красиво и сексуально она произнесла такое унылое слово. По-настоящему счастливого человека очень сложно обидеть...

Этот фильм заставляет понять и проникнуться своим существованием. Сегодня ты молодой и все у тебя хорошо, но так ли это с твоей реальной жизнью? Как ты выглядишь каждый день и не проводишь ли ты свою жизнь впустую? Я, например, вижу всю эту серость и аморфность у многих молодых людей, которые в свои 25-30 лет уже обречены сами не зная чем. Они такие же как те два старика, которые рады своему удачному утреннему мочеиспусканию.

Этот фильм не вызывает много захватывающих эмоций, его надо смотреть и думать. Я уверен, что у каждого будет свое неоднозначное впечатление от просмотра. Чисто осеннее кино).


Жизнь, какая она есть

Фильм рассказывает о двух пожилых людях, которые проводят лето в альпийском санатории. Один из них - Фрэд (Майкл Кейн) - прославленный дирижёр и композитор, другой - Мик (Харви Кейтель) - известный кинорежиссёр, работающий над своим новым фильмом. Оба, уже глубокие старики, вспоминают свои покорённые вершины, смотрят с высоты жизненного опыта на любовные переживания своих детей и дивятся красоте и несправедливости этого мира.

Этот итальянский фильм рассказывает о жизни, о том, как она необычна и прекрасна, о всех её оттенках и цветах, а также о старости, о покорённых высотах и, безусловно, о красоте. Вообще, для многих итальянских режиссеров «жизнь» - это излюбленная тема, взять, к примеру сказать, Пьера Паоло Пазолини со своей потрясающей «трилогией жизни», Бернардо Бертолуччи - «Двадцатый век», Федерико Феллини - «Амаркорд», Роберто Бениньи - «Жизнь прекрасна». И хотя, кинорежиссёры в других странах мира тоже обращаются к этой теме, но итальянцам в этом просто нет равных.

Фильм заставляет испытывать различные эмоции, в экран смотришь с восхищением и упоением и наслаждаешься прекрасными пейзажами Швейцарии. А музыка - просто райское удовольствие. И актерская игра очень впечатляет, особенно запомнились Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рейчел Вайс и Пол Дано. Очень сильная и искренняя игра.

Как итог, могу сказать, что фильм очень красивый, одновременно ироничный и драматичный, с прекрасной музыкой, но у многих вызовет неоднозначное впечатление.

9,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Молодость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up