Фильм Гамлет: Камбербэтч смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гамлет: Камбербэтч смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гамлет: Камбербэтч

29-07-2019, 12:14
Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца - и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бенедикт Камбербэтч и Киран Хайндс вместе снимались в фильме «Шпион, выйди вон» (2011).
Лучший Гамлет

Можно говорить часами о Шекспире, о постановках Гамлета, о его прочтении и толковании. При таком количестве вариантов сложно говорить о правильности или неправильности конкретно данной постановки. Вот многие говорят, а мне не понравилось... Друзья, а ведь они не стремились вам понравится, неужели вы не заметили???

Актеры, играющие на сцене до последней капли до последней эмоции отдавали себя, никого не возможно было обвинить в пошлости, наигрыше, кривлянии. Они как единое целое в необыкновенно слаженном ансамбле подарили нам бессмертное произведение Шекспира. Каждый играл на разрыв. Конечно, безусловно, у каждого из нас есть собственное чувство той меры которая отвечает за театральность за отделение жизни от театра и театра от жизни. Но нельзя не отдать должное чувству меры режиссера. Безусловно рядом с Бенедиктом Камбербэтчем сложно выделиться и заблестеть ярче, но ведь и Шекспир не ставил этой задачи. Трагедия имеет название «Гамлет», что и бесподобно нам показывает Бенедикт. От самого начала до конца пьесы безукоризненно выстроенная линия роли Гамлета заставляет восхищаться. Пронизанность горем от смерти отца, предательства матери, любимой девушки не оставляет его. Слабовольная несчастная Офелия в исполнении Сиан Брук в конце спектакля вызывает жалость и чувство безысходности. Мечущаяся не способная к твердому решению королева, разрываемая предательством и любовью к сыну. Чиновник Полоний, которому чуждо все, что зовут чувствами и эмоциями. Государственная пешка.

Лучшая постановка Гамлета на мой взгляд, лучший близкий мне Гамлет - Непревзойденный Бенедикт Камбербэтч. Была безумно рада, что появился такой спектакль. Который стал маяком в темных театральных шекспировских дебрях

Браво! И кланяться должны не актеры, а зрители.


Монолитное произведение

К стыду своему «Гамлет» Шекспира никогда не воспринимался мною до конца понятым произведением. Пьеса Уильяма Шекспира всегда растворялась в мыслях, всплывая отрывочными воспоминаниями вроде «Бедный Йорик», «Быть или не быть», Гамлет кому-то за что-то мстит, массовые смерти. В принципе, оно и понятно - пьесы всё же лучше смотреть на сцене, а не читать описание мизансцен и вникать в пространные диалоги. Инициатива TheaterHD и возможность посмотреть живое выступление с отличными британскими актёрами на сцене National Theater.

Сюжету уже более четырех сотен лет, классика, как-никак. Гамлет, принц датский страдает от недавней смерти своего отца. Его дядя Клавдий берет в жёны Гертруду, мать Гамлета. До Гамлета доходят слухи что на кладбище видели призрака, похожего на его покойного отца. Он отправляется увидеть его и в личной беседе призрак сообщает, что нынешний король Клавдий отравил отца Гамлета, чтобы получить престол. Самому же Гамлету призрак наказывает отомстить Клавдию.

Актёрская игра бесподобна и не вызывает ни капли сомнения. Актёры не просто играют, они будто живут в своих ролях. Эмоциям, что выдаются на сцене натурально веришь, а преимущество трансляции в кинотеатре позволяет выдавать крупные планы участников постановки. Короля Клавдия играет Киран Хайндс, знакомый фанатам сериала «Игра Престолов» по его роли Манса Разбойника, короля за стеной. Здесь он предстаёт в роли человека, совершившего преступление, но ищущего себе оправдание. Киран раскрывает характер персонажа постепенно, по ходу пьесы, демонстрируя персонажа с разных сторон. Британская актриса Сиан Брук в роли Офелии - определённо открытие постановки. Глубокая проработка персонажа и яркая игра с раскрытием и постепенным развитием личности. Неожиданно интересно следить как скромная девушка, которая поначалу лишь задаётся вопросами «любит или не любит он меня», к финалу окончательно сходит с ума после всех перенесённых потерь. Но даже отличная игра всех второстепенных персонажей служит лишь обрамлением для гениальной игры Бенедикта Камбербетча. Вот уж кто-кто, а он просто упивается своей ролью. Немые мизансцены, насыщенные эмоциями монологи, везде и всюду Бенедикт умудряется предстать с неожиданной стороны и демонстрирует глубину осмысления сложного характера главного героя. Даже дуэль с Лаэртом в исполнении Кобна Холдбрук-Смита смотрится очень естественно и натурально.

Пьесу ставят уже пятый век подряд, неудивительно, что создатели не гнушаются осовременивать классическую постановку. Гамлет в первой же сцене слушает виниловые пластинки на граммофоне, Офелия таскает на шее фотоаппарат, а Лаэрт то и дело размахивает пистолетом. При этом эти современные вливания не смотрятся вычурно и отлично вписываются в общий антураж. Текст пьесы ведь остался без изменений, а ключевые события происходят с применением ортодоксальных кинжалов и склянок с ядом.

Удивительно, что постановка пьесы наполнена спецэффектами, которые не только не раздражают, так ещё и композиционно вписываются в происходящее. Во время внутренних монологов Гамлета окружающие его люди и предметы тускнеют, двигаются медленнее, физически отступая на задний план; сам же Гамлет наоборот - оказывается центром сцены, озвучивая свои мысли. Всё музыкальное сопровождение вторит общему напряжению и вкупе с регулярной сменой цветовой палитры выдаёт удивительные сочетания. Работа со светом здесь, вообще заслуживает отдельной похвалы. Затеняя разные участки сцены создателям удаётся удачно перемежать сцены, происходящие в разных местах без лишних пауз.

Пьеса транслируется в оригинале с русскими субтитрами, что как бы повышает порог вхождения. Актёры используют оригинальный староанглийский текст, что затрудняет восприятие даже человеку с высоким уровнем знания английского. Тем не менее отличная игра актёров и шикарно поставленная дикция позволяет читать эмоции персонажей, не отвлекаясь на текст. «Гамлет» в постановки лондонского National Theater оставляет после себя натуральное ощущение праздника актёрского искусства. После её просмотра, многочисленные обрывочные воспоминания о пьесе слились в одно монолитное произведение с идеальной современной реализацией.


50

Спектакль хорош эффектными вставками между сценами - фоновая современная музыка, видео-инсталляции, бегающие по залу тени и люди, красота да и только. Я такого в театрах раньше не видел. Правда и был там последний раз много лет назад. Но увы, таких вставок мало и они непродолжительны. Да и спектакль не о них. Но они вытягивают провального Гамлета, наполняя зал отличной атмосферой. Пожалуй, это всё. Из плюсов.

Теперь о главном. Странно, но актёры не двигают телами... Они как-будто в ступоре: лица шевелятся (хотя тоже почти никак), чувства выражаются исключительно голосом - то он громче, то он в страхе и так далее. Первые диалоги вообще были прочитаны без эмоций. Перегну палку, сказав, что читали как школьники читают на уроке литературы, но это наиболее подходящая аналогия. Это не трансляция по радио. Я хотел видеть экспрессию, мучения, страдания и крик души посредством напряжения тел, выпады и зрелище актёрской игры. Увидел зажатые, скованные и закомплексованные движения рук-ног. Их руки поднимались подчеркнуть высказываемое лишь иногда, но этакая экспрессивность выглядит довольно робко и несмело. Одним словом - нудно.

Ещё до антракта я размышлял «уйти, иль не уйти?». Любопытство и уплаченные 1,000 рублей за вход, пересилили.

Между тем, довольно здорово сыграла влюблённая в Гамлета. Очень хорошо. И заикалась, и песенки пела и хромала - всё достойно. Я поверил. Понравилась игра её отца и чуть хуже её же брата, который почему-то охрип ко второму действию и говорил осипшим голосом.

Гамлет потел. Напрягал мимику по максимуму. Наверное потому и потел.

Иногда у него были хорошо поставленные позы. Но очень мало. Хотя к концу он и разошёлся (видимо в антракте получил наганяй) и стал выражать себя действительно более эмоционально, тем не менее, общая картина смазана и большинство времени он не Гамлет, не актёр, а юноша, которого, кажется, родители заставили играть на сцене.

Возможно, правда в том, что глядя на субтитры я пропускал их лица. Однако замечу, что не так давно я был на другом такого же типа спектакле - «Суровое испытание» (для администратора - поправьте пожалуйста, если такое сравнение недопустимо). Там экспрессии столько, что ставлю сразу десять баллов. Но тут, на этом «Гамлете» я ставлю лишь четыре за общее время. Хотя и этого через-чур много. Я думаю, что дело в чём-то другом. Возможно, так видит режиссёр, но я не увидел. И видеть больше Камбербэтча не хочу никак и нигде. Отвратная игра. Не постарался. Он говорит, что не волнуется перед выступлением. Уж лучше бы волновался.

Ещё считаю цену в 1,000 рублей (все сеансы в мск по такой цене) возмутительной, 300 - в самый раз. Не более.

Обобщая скажу следующее - игра актёров ужасно плоха в начале, хотя чем ближе конец спектакля, тем лучше они играют. Кроме того, атмосферность посредством всевозможных эффектов вытягивает картину до любопытных
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гамлет: Камбербэтч" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up