Фильм Мстители: Эра Альтрона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мстители: Эра Альтрона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мстители: Эра Альтрона

Оригинальное название: Avengers: Age of Ultron
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $946 397 826 = $1 405 403 694
Режиссер: Джосс Уидон
Оператор: Бен Дэвис

Мстители: Эра Альтрона

29-07-2019, 12:14
Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон - искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т. распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли - Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сирша Ронан рассматривалась на роль Ванды Максимофф.

Фильм был назван в честь серии комиксов Marvel «Эра Альтрона» 2013-го года. Однако Кевин Файги рассказал, что конкретно этот комикс не будет использоваться в качестве сюжетной линии.
«Город летит в космос, а мы сражаемся с роботами. А у меня, лук, да стрелы. Послушать, так бред» (с)

После выхода первой части «Мстителей», режиссер Джосс Уидон не сложил с себя полномочия одного из самых толковых режиссеров, экранизирующих произведения по комиксам Марвел. Правда, успел и отдохнуть от них, выпустив «Много шума из ничего», с актерами сериала «Баффи - истребительница вампиров», а также коснулся довольно таки неоднозначного, на мой взгляд, сериала - «Агенты Щит». После чего, пришло время вернуться к одном из самых поп-корновых блокбастеров современности, второй части небезызвестных «Мстителей».

Мстители становятся командой и самими собой, только после появления очередного, могущественного врага, который конечно же, желает уничтожить как человечество, так и всю Землю в целом. На этот раз, всему этому угрожает искусственный разум, который не имеет телесной оболочки - Альтрон. Соответственно, подвергнуть его тотальному уничтожению практически нереально. Делать нечего, приходится в очередной раз брать молот, щит, лук со стрелами и прочее, для того чтобы противостоять Альтрону.

В очередном успехе новой части я безусловно не сомневался, но и не ждал выхода с замиранием сердца. Важно понимать, что это всего-лишь очередное зрелище для фанатов комиксов, а теперь уже давно и кино-комиксов Марвел. Прежде всего, меня порадовал местный, фирменный юмор, которым была изрядно пропитана первая часть «Мстителей». Команда по прежнему все также шутит и подкалывает друг-друга, что порой, очень уж доставляет. Но главное в сюжете фильма, иметь не только лишь крутую команду, но и не менее крутого антагониста, с чем, Уидон определенно справился. Конечно, не хочется показывать пальцем, но в тех же самых «Стражах галактики» с эти полная беда, антагонист совершенно блеклый и неинтересный, в его могущество не веришь, зато здесь, все в полном порядке. Ну и куда же без целой кучи спецэффектов, драк, взрывов и прочего? Этого тут навалом, я думаю, довольным останется любой, даже самый требовательный фанат подобного. Правда, в этот раз Уидон пытается больше очеловечить команду героев, у Хоукая неожиданно появляется семья, а Вдова не прочь закрутить интрижку с Брюсом Баннером, да и сам старина Кэп, в некотором роде задумывается о вопросах судьбы и своего предназначения. Это не плохо на самом деле, просто, именно это, немного не пришлось мне по вкусу, от чего картина совсем малость провисает. Но это, уже мои личные претензии, которые не делают вторую часть «Мстителей» чем-то совершенно плохим, персонажей раскрывать тоже нужно.

Про актерский состав как-то совершенно не хочется упоминать. Команда героев и актеров их играющих соответственно, снова в сборе. Все выглядят и играют как и всегда очень достойно. Но вот кого хочется упомянуть, так это двоих новичков, а именно, Ртуть, а также Алую Ведьму. Честно говоря, Ртуть Эвана Питерса в «Днях минувшего будущего» мне понравился гораздо больше. Там, он какой-то свободный от всего, легкомысленный подросток, а здесь, нагруженный и угрюмый от жизненных обстоятельств тип. А один лишь, действенный эпизод с ним, выглядит эффектнее чуть ли не большей части местных с этим же персонажем. Вкусовщина конечно, но раз уж есть с чем сравнить, выбор не в пользу Аарона-Тейлора Джонсона. Зато Алая Ведьма удалась на славу, подошла по всем параметрам и Элизабет Олсен в указанной роли, замечательна. Особенно, это открывается ближе к концу. Так как на протяжении всей первой половины фильма, мотивация Ведьмы и Ртути, на мой взгляд несколько хромает. Очень надеюсь, что Алая Ведьма в исполнении Олсен появится в произведениях Марвел ещё не раз.

Как я уже и отметил выше, «Эра Альтрона», по всем параметрам является очередным, довольно таки дорогим и нашпигованным под завязку спецэффектами блокбастером. А количеству местных эпических моментов, позавидует большая часть произведений с подобным. Как и раньше, смотреть стоит только лишь людям «в теме», завсегдатаям кино-комиксов и фанатам местных персонажей, да и тем, кто не прочь расслабится после очередных будней. К сожалению для некоторых (по большей части дам), основной, мотивационной единицы для просмотра, здесь нет. На этот раз, оставили только лишь один посох.


Забыть, как страшный сон

Быстренько пробегусь по тому, что понравилось.

Картинка. С каждым перпесмотренным фильмом Марвел все больше убеждаюсь, что этот параметр комментировать нет смысла. Студия нашла тот баланс, при котором они могут клепать 2-3 фильма в год и просадов по графике не будет. Картинка хороша, как и всегда.

Некоторые персонажи очень неплохо раскрылись за время картины. Мы наконец узнали чуть больше о Соколином глазе, еще больше раскрылась Вдова. Вижен предстает тем, кем должен был предстать перед нами Альтрон, пусть и в более светлых тонах. Персонаж интересный, но его детальное раскрытие еще предстоит увидеть. Близнецам уделили достаточно мало времени, поэтому персонажи получились блекленькие.

Оставшиеся герои либо не изменились за фильм, либо это было не существенно, либо показали себя с худшей стороны (но об этом позже).

Так как у меня достаточно сильно полыхнуло от этого фильма, я просто перечислю несколько вопросов и тезисов, как уже делал ранее. Как по мне, это лучше, чем просто перечислять все косяки и вспоминать все сцены.

Зачем Мстители захватывали базу Гидры, если после этого они просто бросили ее, хоть и нашли там много чего интересного? (Тут без комментариев)

Почему из Тони сделали идиота, который не думает о последствиях и полностью поглощен навязчивой идеей? Чем его идеи отличаются от идей Гидры, с которой его команда так рьяно боролась? Тем, что он собирается чуть меньше убивать? По сути, он предлагает тот же тотальный контроль, просто в немного другом свете. Еще и Бенера туда затащил, который тоже не дурак. Это полностью ломает моего любимого персонажа, которого Марвел так бережно выстраивала все его предыдущие фильмы.

Ну и главное сюжетная (черная) дыра, которая поглотила все хорошее, что тут могло быть. Действия Альтрона. На самом деле, об этом было очень много сказано, поэтому просто вкину парочку мыслей, особо их не расписывая.

Робот-философ, который полностью отторгается от человечества и хочет его «не убить, а истребить».

Лично я не вижу разницу между этими понятиями. Его главная мотивация - тупо покрасоваться. Он не отключает интернет, не ломает финансовые рынки, не выключает свет по всему миру. Про ядерное оружие я вообще молчу. Он, блин, скидывает кусок города на планету! WHAT?

Его отречение от человечества. Он считает всех свиньями, но создает себе тело по образу человека и ведет себя как человек. Да он руку человеку отрубил из-за гнева. И это ваш сверхразум? Который улыбается, свистит и поет песенки?

Можно еще долго его поливать, но главный вопрос, на который я так и не нашел ответа, все еще меня мучает. Что лучше? Безликие злодеи по типу темного эльфа из Тора, или «проработанные» и харизматичные, но дико тупые и нелогичные, как в этом фильме? До сих пор не могу решить...

Один из худших фильмов серии с ужасным сюжетом, глупыми поступками, но приятной картинкой и некоторыми персонажами. Больше и нечего сказать.

P.S. Желаю студии научиться адекватно урезать силу героев, чтобы из них не получались Альтроны, которые вгоняют весь сюжет в одно место...


Avengers: Восстание машин.

Бывают такие масштабные кино-проекты, которые не ждать просто не возможно. И приятно осознавать, что франшиза «Мстители», взорвавшая мировой кинопрокат два года назад и превратившаяся в самого мощного кино-монстра индустрии, является именно таковым проектом, который ждут решительно все, и на который все обязательно пойдут. В одном фильме объединяются сразу несколько ярчайших персонажей, образуя команду супергероев, сравнимую с легендарными Людьми Икс и Лигой Справедливости - что может быть лучше? А в продолжении трейлер обещал нам, как обычно, больше зрелища, больше экшена, больше масштаба, даже больше персонажей. И вот, спустя пару дней после просмотра «Мстители 2: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron, 2015) я наконец готов осветить свое киноманское мнение относительно данного проекта.

Во-первых, 3D-эффект картине очень идет. Фильм превратился в невероятно масштабный аттракцион, по сравнению с которым не только «Форсаж», но и первые «Мстители» - детский лепет. Спецэффектов больше, зрелищных драк и мощных взрывов больше, экшен невероятно радует (временами шокирует) глаз и разыгравшееся воображение, а в экран постоянно что-то летит, причем прямо на зрителя.

Касательно сюжета - как обычно в большинстве кино-комиксов (исключение - трилогия Нолана о Бэтмене и франшиза «Люди Икс»), тем более MARVEL, сюжет до безобразия примитивен и типичен для экранизации комиксов - амбициозный проект Тони Старка обратился против своего же создателя, и теперь Мстителям придется искать новых союзников, чтобы одолеть-таки невероятно сильного противника, который грозит им уничтожением. Теперь инопланетных тварей вытесняют твари железные - целая армия андроидов, когда-то созданных Старком, а позже и его неуязвимым детищем. Кроме того, опять повторяется сюжетная линия «Старка-торговца смертью и убийцы», знакомая преданному зрителю еще по второму «Железному человеку». Хорошо это или нет - решать, в принципе, самим зрителям. Кроме того, появилась и весьма неожиданная любовная линия, и узнаваемая со времен «Повелителя бури» тема взаимоотношений службы и семьи (причем в жизни того же героя, которого играет исполнитель главной роли в «Повелителе») и все это гармонично сплетается в единое повествование, поэтому зрителю все равно будет на что посмотреть кроме экшена, даром что сюжет здесь не особенно оригинален.

Очень понравилось весьма бодрое начало фильма. Уидон сразу берет быка за рога - первая же сцена, открывающая фильм, и сразу мощнейший экшен-эпизод нападения Мстителей на базу террористической организации «Гидра». Море драйва, перестрелок, погонь, взрывов, всяческой демонстрации суперспособностей героев - все это моментально атакует воображение счастливого обладателя билета, показывая, что именно франшиза «Мстители» сегодня является самым крутым кино-аттракционом Голливуда. То ли еще будет, - обещают нам создатели, обещая долгожданную по трейлеру битву Железного человека с Халком, а так же финальные баталии супергероев и восставших андроидов.

Сразу же внимание привлекают новые персонажи - и тут дело даже не в ярком злодее Альтроне, озвученном Джеймсом Спэйдером. Ртуть и Алая Ведьма в новом проекте смотрятся очень органично, и первый здесь мне понравился даже больше, чем в «Днях минувшего будущего». Что касается актерского состава, то стоит похвалить сперва Роберта Дауни-младшего, Марка Руффало, Джереми Реннера и Криса Хэмсворта - именно эти парни (главным образом, Дауни) привнесли в фильм лошадиную дозу качественного юмора, который опять-таки разукрасил в целом помрачневший фильм. Крис Эванс в роли Капитана Америки тоже был не плох, как всегда пафосный герой, но тоже начинает практиковаться с самоиронией. Но именно Роберт Дауни-мл. остается главным сердцем и мотором всего актерского состава. В картине во второстепенных образах мелькают весьма известные актеры и их знаменитые персонажи: Сэмюэл Л. Джексон, Дон Чидл, Энтони Маки, Идрис Эльба, Стеллан Скарсгард, Томас Кречман, а так же Энди Серкис. Засветился здесь и Пол Беттани в важнейшем образе Вижна. За женскую сексуальность в кадре отвечали Скарлетт Йоханссон, Элизабет Олсен и Коби Смолдерс, но в этот раз Элизабет Олсен в роли Алой Ведьмы затмила всех остальных женских персонажей. Невероятно завораживает взгляд ее алых глаз, а этот короткий красный плащ оказывается отличным дополнением соблазнительному образу этой красавицы.

По поводу тотальных разрушений, взрывов, драк, перестрелок, вечеринок Халка и т. д. говорить особо не приходится - чтобы понять меня, нужно всего лишь посмотреть трейлер, умножить полученные впечатления на десять, и получится то, что я испытал во время просмотра картины. На такие голливудские аттракционы обязательно нужно ходить в кино, ведь именно крупноэкранное зрелище доставит зрителю максимум удовольствия, для которого и снимаются все эти фильмы MARVEL.

Очень качественный, пожалуй, крупнейший блокбастер студии MARVEL, один из лучших кино-аттракционов. Есть куда расти, но это уже очень высокий уровень, ведь даже первых «Мстителей» данный проект превзошел, хотя это было действительно нелегко.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мстители: Эра Альтрона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up