Фильм Суперфорсаж! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суперфорсаж! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суперфорсаж!

29-07-2019, 12:14
Короли комедии снова в строю. На этот раз объектом пародии стала «форсажная» франшиза и прочие фильмы о гонках, ограблениях и крутых тачках. Шутки еще смешнее, ирония еще жестче, плотность гэгов - еще выше.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Имена некоторых актёров основного состава сходны с именами пародируемых ими актёров из фильмов франшизы «Форсаж». Дио Джонсон, к примеру, играет детектива Рока Джонсона. В фильмах франшизы играл Дуэйн Джонсон по кличке «Скала» (Rock).
Как понять, что ваш фильм популярен и интересен (ну помимо конечно кассовых сборов и отзывов критиков)? На него должны снять пародию. Ведь никто не будет брать за основу материал картины, которая с треском провалилась в прокате и прошла мимо широкой аудитории. Так что любая пародия это своеобразное признание заслуг того или иного фильма. И разве не заслужил «Форсаж» своей персональной пародии? Конечно, заслужил! Колоритные персонажи, яркие экшн сцены и целых 6 полнометражных фильмов (а пока снимали «Суперфорсаж!» подоспел и седьмой), давали создателям «Суперфорсажа!» огромный простор для творчества, реализации своих идей и целую россыпь сцен пригодных к высмеиванию. Конечно, «Форсаж» заслужил пародию, но не такую...

Фильму катастрофически не хватает оригинального, не заезженного юмора и забавных, неординарных сцен, их отсутствие создатели постарались компенсировать максимально карикатурной актерской игрой, что вызывало лишь больше раздражения. Я понимаю, что это пародия и с серьезными лицами актеры перемещаться в кадре не должны, но и специально стараться сыграть как можно более неестественно и опускаться до откровенного паясничества они не имеют права. В пародии тоже надо уметь играть. Именно играть, а не устраивать любительского уровня клоунаду. Почему то Лесли Нильсен смотрелся в своих фильмах крайне естественно и харизматично, чтобы он не вытворял, в какие бы нелепости не попадали его герои. Это была актерская игра. Как и у Чарли Шина в «Горячих головах»... Или у Эмилио Эстевеса и Сэмюэля Джексона в «Заряженном оружии»... Но видимо то время, когда актеры подходили со всей ответственностью к выполнению своих профессиональных обязанностей, даже в пародиях, канули в лету. То, что мы видим в «Суперфорсаже!» отнести к профессиональной актерской игре нельзя.

Правда стоит признать, что внешнее сходство героев «Суперфорсажа!» со своими прототипами весьма и весьма заметное. Особо можно выделить Дио Джонсона. Мимика и жесты, которыми он наградил своего персонажа, детектива Рока, как две капли воды походили на Дуэйна «Скалу» Джонсона времен его выступлений в реслинге и на заре своей актерской карьеры. Но это, пожалуй, единственное, за что можно похвалить создателей «Суперфорсажа!», всё остальное нагоняет только скуку, хотя должно наоборот веселить и развлекать.

Конечно, чувство юмора весьма специфическая вещь, и что одному кажется, уморительно веселым, другой сочтет непроходимой скукой. Хотя мне трудно представить, что над разворачивающимся на экране нудным действом можно от души похохотать. Как всегда в начале присутствует и оптимизм, и готовность дать сюжету набрать обороты, чтобы потом насладиться искрометным юмором, но надежды на качественное зрелище начинают угасать чуть ли не по истечению стартовых пяти минут. Устаешь от кривляний актеров, от не смешных подобий шуток, от слабости пародийных сцен, от затянутого развития событий... Да видеоряд ярок, а актеры хорошо подобраны по внешнему сходству с прототипами, но эти два фактора никогда и ни при каких обстоятельствах не в состоянии вытянуть пародийную комедию хотя бы до уровня картины, которую получится досмотреть от начала и до конца, не прерывая просмотра.

«Суперфорсаж!» посредственный, скучный фильм, который не достоин не только быть пародией «Форсажа», но и вообще именоваться комедией.


«Потрачено»

Ничего удивительного, что очередные голливудские комедианты добрались и до могучей авто-франшизы под названием «Форсаж». Странно только, что сделали они это только перед премьерой уже седьмой части, которая явно будет самым дорогим и мощным боевиком в этом году. То ли раньше никто не хотел стебаться над «Быстрыми и Яростными», то ли первых частей было недостаточно для достойных хохм. Но судя по тому, насколько на самом деле слабенькая получилась пародия, кто теперь узнает... «Суперфорсаж» вышел слишком уж неровным и глупым даже по меркам всех этих пародий на блокбастеры.

Спасибо конечно авторам за то, что они не опустились до совсем неприемлемого уровня шуток про фекалии и прочие непотребства. К счастью, угорают они в основном над сюжеткой и героями франшизы. Больше всего достается несчастному Винсу, которого чмырят в каждом кадре, где он появляется. Темы семьи затрагиваются очень поверхностно, куда больше времени потрачено на примитивные гоночки и высмеивание самых памятных моментов первого и пятого «Форсажей». Есть и дуболом Даун Джонсон - кстати, над ним поглумились очень здорово, почти каждый кадр с ним реально заставлял смеяться.

Больше всего в кадре, конечно же, «двойников» Дизеля и Уокера. Лысый в майке очень похож, что же касается второго, то - нет! Не так, не совсем правильно. Особенно, на фоне факта гибели Пола Уокера, в память которого теперь и воспринимается ожидаемая седьмая часть. Шуточки про моментально принятого в семью Дросселя копа поначалу забавляют, но очень быстро далее утомляют. Вообще, тут просто маловато 1,5 часа для того, чтобы пройтись по всем фильмам серии.

Получилось, что повыдергивали основные моменты. которые знакомы большинству зрителей, и удачно пошутили где в 1/4 случаев. Слишком много абсурда под конец, а поскольку история «Быстрых и яростных» вроде как изначально серьезная, на этом поле очень непросто придумать остроумные хохмы. Вот создатели «Суперфорсажа» и не заморачивались. Поэтому такое кино никогда не встанет в один ряд с шедеврами прошлого от жанра пародий. Будь то «Горячие головы», «Совершенно секретно», да или даже идиотское, но очень смешное «Знакомство со спартанцами».

Чего уж там говорить про «Очень страшное кино»! На бюджет «Суперфорсажа» в принципе можно было бы даже сейчас сделать какой-нибудь скромный спин-офф к серии. Но мне кажется, что мало кто будет ожидать от того, что в итоге получилось, чего-то особенного. А за прикол из GTA и хорошо подобранных «двойников» можно простить скудный набор качественных шуток.


Дросель и компания или снобам и людям без чувства юмора вход воспрещён!

Когда смотришь трейлер «Суперфорсаж!» в голове только и проносятся мысли, что вроде «вот это бредятина, давай ещё чего-нибудь такого сумасшедшего». А ещё думаешь, как бы при просмотре этого фильма не возникло такого ощущения, как во время подобных бывает очень часто «чего-то скучно стало, а в начале прям вообще живот надорвать можно было». Так было с фильмами «Очень голодные игры», «Солдаты неудачи». С этим такого не было, он не прервался на какой-то определённой пародии или шутке. Выдержал до конца заданный темп...

Этот фильм пародия на всеми любимый форсаж. Только похожая история и много трэша. Непредсказуемого юмора и отсутствия пределов абсурда. Вместо Дизеля, немного похожий на него чудак, порой с дико туповатой физиономией, что только в плюс фильму. Все, окружающие его люди, тоже только похожи. Было бы ещё круче для фильма, если бы внезапно в нём появился бы на парочку сцен сам Дизель. Было бы, как минимум, удивительно. А если уж и говорить, про то, как кино удивляет, то отдельная история... Все главные моменты оригиналы высмеяны. Даже затянутые моменты ограбления, когда случается главное, сделаны также затянуто и над этим шутят... в этом опусе шутят надо всем! Немного «саус парка», табуированные темы, юмор без границ, но без явного оскорбления чувств меньшинств. Да и вообще, можно ли обижаться на такое? Всё крайне несерьёзно, пародия, что надо!

Немного удивляют заявления людей, вроде «бе, какая глупость» и тд. Если шли на кино, то попали на него случайно и поверили афише, что это лучшее кино на свете? Тогда Вы наивный человек. Если захотели неглупого, тогда точно не по адресу... Это пародия, без абсурда и откровенного бреда, она уже не воспринимается, как смешное кино! По крайне мере, для большинства. Оценивайте кино по тому, по каким оно сделано законам и не становитесь снобами и старпёрами. Если кино не для Вас, зачем тогда смотреть? По-моему, в описании уже написано, что ПАРОДИЯ.

Отдельное спасибо переводчикам данного шедевра. Тут и русские знаменитые шоу и словечки и даже придуманные выражения. Всё, что может, как минимум позабавить. Будто смотришь русскую киношку... Спасибо за адекватную адаптацию.

Вообще языковые границы пропадают в последнее время, по крайней мере в интернете. Зайдите на ютуб, внизу строчка «перевести». Вот после перевода убеждаешься, что комментарии пресловутых ребят из того же США не сильно отличаются от наших, точней вообще не отличаются.

Данная киношка не застрянет в вашей голове более чем на неделю, но это лучше, чем драма, которая не выполняет главной своей миссии - растрогать и заставить переживать. Этот фильм, как минимум забавляет. Главное, чтобы рядом с монитором не было чая или кофе, можно при хохоте задеть и пролить на клавиатуру. Вспомнить, хотя бы «Мой парень - псих», кому понравилась данная драма? Может Лоуренс, она премию получила, может быть от того, что больше не кому и не за что было давать. Фильм с Оскаром, а толку? Из дурацкой комедии, которая смешит(!) и драмы, которая оставляет равнодушным и после которой остаётся только пожалеть о зря потраченном времени на неё, я выбираю пародию - она свою главную миссию выполняет. Чего и Вам желаю, смотрите то, что цепляет или то, что возможно понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суперфорсаж!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up