Фильм Голос улиц смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голос улиц смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голос улиц

Оригинальное название: Straight Outta Compton
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.90
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $40 437 206 = $201 634 991
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Джозеф Трапанезе

Голос улиц

29-07-2019, 12:15
1987 год. Пятеро молодых и дерзких парней из пригорода Лос-Анджелеса начинают свой стремительный путь к славе... Они станут голосом улиц, и весь мир будет у ног бунтарей из N.W.A.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За первый уикенд проката в августе фильм собрал 60 миллионов долларов и стал самым кассовым в категории «R» (фильмы, на которые не достигшие 17-летия лица допускаются только в сопровождении родителей).

Оригинал смонтированной версии фильма длится три с половиной часа.
«Голос улиц», «Ниггеры в авторитете» или трудности перевода

Если Вы хотите увидеть здесь настоящую рецензию критика, то смело листайте дальше. Мой отзыв будет очень предвзятым и слишком эмоциональным, ведь как истинный фанат Dr.Dre и хип-хопа в целом, я с нетерпением ждала выхода этого фильма.

Честно говоря, посмотрела я его ещё летом: пиратка, снятая на камеру в кинотеатре где-то гораздо западнее России, естественно, на английском. Фильм просто шикарен! Это не просто очередной документальный фильм про восхождение на пьедестал легендарной группы, а красиво, интересно и, главное, очень лично рассказанная история именно N.W.A.

И вот, я, вдохновлённая первым просмотром, с альбомом Dr.Dre «Compton» в наушниках отправилась в кино ещё раз насладиться фильмом и, конечно, оценить наш отечественный дубляж. Скептический настрой появился, так как перевод названия мне уже не очень понравился.

Теперь, наконец, о самом фильме:

1) Для меня до сих пор осталось загадкой, как они подобрали настолько похожих актёров! Это просто бомба! Играли достоверно, иногда я забывала, что это не настоящий Eazy:) Но одно лицо на двоих всё-таки было у 2Pac`a и актёра, его сыгравшего.

2) Про сюжет скажу, что закончили именно там где нужно, ни граммом больше, ни граммом меньше. За развитием событий следить интересно, даже после второго часа(к слову, фильм достаточно длинный). Появление главных героев на экране чем-то напомнило «Мстителей» Джосса Уидона. Сначала, каждый участник группы как бы в своем мире, и только потом их пути пересекаются. Неплохой ход для знакомства зрителей с героями. Раскрыты многие аспекты отношений участников в группе: и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности... Распад группы, их примирение и так и не удавшееся объединение заставляет о многом задуматься. Думаю, поэтому фильм придётся по душе людям, не вхожим в хип-хоп культуру.

3) Про саундтрек можно писать отдельный отзыв! И музыка той эпохи, и новые песни Dre отлично вписываются. Просто дух захватывало!

Даже прежде чем дать объяснение заголовку к своей рецензии, хочу дать совет: люди, знающие английский, смотрите в оригинале!

Далее текст для тех, кто уже посмотрел. Во-первых, тот факт, что название фильма «Straight Outta Compton» (одноименно с дебютным альбомом) перевели на русский как «Голос улиц» поверг меня в шок. Но после первого часа просмотра в дубляже, я поняла, откуда взялся этот голос улиц, и изменила мнение на резко противоположное.

Не смотря на чудесную реабилитацию режиссеров дубляжа в моих глазах, несколько ляпов все же имели место быть. Первый напрочь испортил одну из самых сильных сцен фильма: когда будущий менеджер группы Джерри только знакомиться с Eazy-E, в конце разговора он спрашивает: - Кстати, как расшифровывается N.W.A? No White Allowed (запрещено для белых) или что-то в этом роде? - Нет! - отвечает Eazy - Niggaz With Attitudes (ниггеры с мнением). Весь смысл сцены сразу теряется при переводе: Ниггеры в авторитете. Испортить такой момент, чтобы слова соответствовали аббревиатуре... *рукалицо*(а лучше *facepalm*). Ещё очень странным мне показалось, что перевели строчку «Yo, Dre, I got something to say» из самой песни, когда Ice Cube исполняет её на сцене, но даже не показали субтитры, где после ухода Cube`а из группы он слушает дисс от оставшихся участников, а позже и они от него. Затем в обоих случаях после прослушивания начинается обсуждение, а зритель, не знающий языка или не разбирающийся в истории творчества этих ребят, остается в недоумении. Это, я считаю, серьёзный пробел. Но всё равно хочу сказать спасибо, за перевод этого фильма, за возможность вдохновиться хип-хопом!


Дай людям немного правды и это сведет их с ума.

Музыкальные предпочтения у людей, без сомнений, отличаются. И если одним меломанам по душе романтические хиты Ливерпульской четверки, то другие заряжаются энергией от дерзкого направления хип-хопа. «Голос улиц», хоть и обласкивает многомиллионную армию поклонников конкретного коллектива, работает именно с киноаудиторией, представляя отлично поставленную музыкальную драму. Говоря проще, не нужно быть завсегдатаем музыкальных тусовок и даже знать о судьбе группы N.W.A., чтобы получить удовольствие от просмотра фильма Ф. Гэри Грея.

Название фильма посвящено первому альбому музыкального коллектива, история отношений которого и легла в основу сюжета. Комптон - печально известный криминальный район Лос-Анджелеса, не раз отраженный в большом кино. Герои Straight Outta Compton были кем угодно, кроме как парнями со светлым будущим от рождения. Здесь каждый выживал, как мог, приспосабливаясь к жестокой окружающей среде. Разборки банд не уступали по своей беспринципности разве что произвольному насилию полиции. В фильме есть совершенно потрясающая сцена, где наших героев кладут лицами на землю, просто за то, что они чернокожие мужчины, которые стоят на тротуаре. Порвать с прошлым и молодостью на улице оказывается не так просто, особенно в глазах окружающих. К тому же, мир большого бизнеса не спешит одарить юных дарований миллионами долларов и признанием.

Примечательно, что фильм бережно курировался самими участниками музыкального коллектива, в частности Dr. Dre и Ice Cube. И я имею ввиду не только точную передачу реальной истории, что в художественном кино оправданно уходит на второй план. Дело ведь в создании необходимой атмосферы и эмоционального отклика у зрителя, с чем «Голос улиц» справляется на отлично. Давайте называть вещи своими именами - далеко не все зрители заочно одобрят идею или рекомендацию посмотреть двухчасовое кино о чернокожих хипхоперах. Вместе с этим, фильм с первых же сцен вовлекает в происходящее, а во второй половине уже проникаешься искренним интересом к ключевым персонажам. Эмоционального апогея картина достигает в последних сценах драматического характера. Истории великого успеха чаще всего соседствуют с горем.

Все время просмотра я ловил себя на мысли, как же сильно похож О'ши Джексон мл. на своего отца, образ которого он отменно воплотил на экране. Опять же, не обязательно быть знакомым с творчеством группы N.W.A. Суть не в поиске несоответствий, а в вовлечение в историю главных героев. Оказывается, что ковка музыкального коллектива может быть увлекательной, в лучшем смысле. Фильм вполне справедливо был обласкан профильной прессой и простыми зрителями и вполне заслужил номинацию на Оскар в номинации «лучший сценарий». Я обязательно еще вернусь к этой истории вновь, а пока есть желание подробней изучить доступную информацию по теме.


Только для Своих. Часть 1.

Предыстория

Мое знакомство с таким жанром как Rap началось в основном именно с этой группы. Тогда будучи совсем маленьким, я жадно окунулся во всю эту тему, слушая песни, копаясь в биографиях, разбираясь, что здесь к чему в истории жанра в целом, ведь поначалу мне все это казалось темным лесом. Потом со временем я переключился с американского рэпа на русский, так сказать, забыв напрочь о корнях. И вот на дворе 2015 год, а на экранах идет фильм про легендарную американскую хип-хоп-группу из Комптона, с которой в моей жизни появилось слово рэп. Сказать, что я не ждал этот фильм, значит не сказать абсолютно ничего. Еще с самого зарождения данного проекта я старался по возможности следить за ним. И вот вуаля... Я его посмотрел.

О самом фильме.

На время просмотра меня фильм поглотил полностью. Я вновь окунулся в хорошо забытое старое. На экране оживали элементы истории, которые я уже знал, что-то появлялось новое, что-то старое. Музыка, которую я раньше затирал до дыр. В кадре хоть и мельком, но появлялись люди, чью музыку я слушал. Все это было как бальзам на душу. Я понимаю, что сейчас во мне играют нотки ностальгии и восхищения от увиденного и многие здесь скажут, мол, зачем нам твое субъективное мнение, говори лучше о самом фильме! Но я не могу просто грубо и сухо высказываться о фильме, дайте немного по наслаждаться.

Ладно, давайте по сути. В первую очередь «Голос улиц» смотрится как настоящее взрослое кино, а не как простая документалка о каких-то там рэперах. Оператор проделал отличную работу и перед зрителями ожила яркая, красочная картинка. Чувствуется, что над фильмом действительно работали профессионалы и они сделали все возможное чтобы фильм получился таким, каким мы его увидели в итоге. Лично я думал, что все будет как-то скромнее, скомкано и непрофессионально, но благо мои предположения не оправдались. И перед нами действительно стоящий фильм.

Актерский состав просто великолепный. Авторы подобрали действительно похожих актеров на главные роли парней из N.W.A. Причем есть один примечательный факт - героя Ice Cube играл его родной сын. К слову они чертовски похожи, как будто Cube играл сам себя. Единственные претензии у меня к актеру играющего молодого Dr.Dre, да и то они касаются только внешнего вида, нежели актерских способностей. Парни действительно вжились в свои роли, это чувствовалось и это сразу видно. Они действительно молодцы! Еще лично я был чертовски рад видеть в одной из ключевых ролей в фильме Пола Джаматти. В первую очередь я просто удивился его присутствием в этом фильме, ну а во вторую очередь его игрой. Так до конца и не понятно его настоящее отношение к парням и группе в целом.

Straight Outta Compton еще и не просто фильм о какой-то неизвестной у нас в России рэп-группе, еще это настоявший фильм-протест. Протест этот был ознаменован названием культовой песни этой группы «Fuck tha Police» который тянется через весь фильм. Уже сейчас многие американские полицейские выказывают недовольство фильмом, мол, их специально показали в фильме не такими добрыми и милыми какими они якобы являются в действительности. К слову в фильме они показаны действительно не в лучшем свете. В частности из-за своей протестной и провокационной составляющей и той далеко не спокойной обстановкой творящейся на улицах Америки, фильм и приобрел такой широкий резонанс как в прокате так и вообще целом.

Еще хотелось бы выделить один очень весомый плюс картины, который оценят, пожалуй, только люди «в теме». Я говорю о атмосфере фильма. Идеальное сохранение атмосферы того времени, той культуры, одежды, музыки, речи и прочего. Я в самом начале упоминал, что раньше фанател с американского рэпа и смотря фильм я сразу чувствовал то, о чем говорят и что показывают. И скажу я вам здесь все идеально.

В любом случае «Голос улиц» для тех кто в теме или проще говоря этот фильм только для своих. Навряд ли люди, которые ничего не смыслят в истории жанра, не знают такую группу как N.W.A. (Niggaz Wit Attitudes) смогут по-настоящему понять и проникнуться фильмом. Для всех остальных для кого такие имена как Eazy-E, Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren, DJ Yella, The D.O.C., Шуг Найт, Джимми Айовин, Tupac Shakur и Snoop Dogg имеют хоть какое значение, а такие слова как Ruthless Records, Death Row, Aftermath Entertainment и Interscope Records не пустой звук, фильм определенно придется по вкусу.

P.S. Скорее всего у нас фильм не будет пользоваться популярностью, но как говориться поживем увидим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голос улиц" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up