Фильм Любите Куперов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любите Куперов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любите Куперов

29-07-2019, 12:15
Шарлотта Купер решила собрать за праздничным рождественским столом всех членов своей семьи. А это целый клан - четыре поколения. И так вышло, что именно накануне праздника гости попадают в разные ситуации: в печальную, смешную, а кто-то и вовсе в абсурдную. В конце концов за ужином разворачивается настоящий семейный скандал. Да к тому же являются незваные гости. И за всей суматохой наблюдает еще один член семьи - пес Рэкс. А у него собственный взгляд на происходящее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В январе 2015 года съёмки проходили в городе Милвейл недалеко от Питтсбурга.

Вначале фильм предполагалось назвать «Чудесное время».
Рождественский переполох в большом семействе

В преддверии зимних праздников, когда так важно создать атмосферу волшебства и подпитывать ее исключительно новогодними фильмами, вас непременно потянет посмотреть новый фильм Джесси Нельсон «Любите Куперов», который представляется отличной на первый взгляд альтернативой N-ому просмотру уже ставших классикой «Один дома» или «Реальная любовь». Но доставит ли вам это гарантированное киноудовольствие еще большой вопрос.

Из всех историй, которые желали показать нам, дабы охватить целых четыре поколения одной семьи, наибольший интерес у меня вызвали только две: непростой период в отношениях супругов Шарлотт (Дайан Китон) и Сэма (Джон Гудман) и зарождение чувства между Элеонор (Оливия Уайлд) и Джо (Джей Лэси), которые познакомились в баре аэропорта. Уж не знаю, в чем причина: то ли сценаристы сосредоточили на них большее внимание и поэтому герои вышли живыми и интересными, то ли актеры были в ударе... Но порой казалось, что именно эти две линии составляют тот каркас, который держит весь фильм, не дает ему скатиться в беспробудную вялотекущую тоску. Потому как все остальные герои и их передряги, на мой взгляд, не столь интригующе интересны. Более того иногда возникало ощущение неприкрытой искусственности ситуаций, неестественной слащавости (особенно в финальной сцене, когда все вдруг кинулись в пляс) и излишнего мелодраматизма, отчего уже было начавшая сползать по щеке слезинка вмиг высыхала.

Что ж, в очередной раз из хорошей идеи выросло не такое уж хорошее кино. И в очередной раз меня постигло маленькое киноразочарование. Думаю, вряд ли когда-нибудь мне захочется пересмотреть этот фильм, вместо этого, скорее всего, опять потянет (пускай, и в сотый раз) посмотреть «Реальную любовь».


За рождественским столом

А мне совсем не понравился этот фильм. Узнав про существование данной, новой, семейной комедии, я приготовился увидеть теплое и доброе, семейное кино. Ждало же меня разочарование с оттенком даже чего-то неприятного и муторного.

Джесси Нельсон замечательный сценарист. Она написала много отличных сценариев, по которым сняли хорошие фильмы. Как режиссер, она состоялась в фильме «Я - Сэм». Эта была ее вторая работа, и спустя почти пятнадцать лет выходит ее третий фильм под названием «Любите Куперов». Зная, что она прекрасный сценарист, и как режиссер тоже состоялась в одном фильме, я ждал от этого нового фильма чего-то смешного и интересного. Фильм окупился в прокате благодаря громкой рекламе и известным актерам, но кинокритики его полностью разорвали. В чем же дело? Почему эта комедия не получилась? Я постараюсь объяснить.

Перед нами истории нескольких членов одной большой семьи. Приближается Рождество, и главы большой семьи хотят собрать всех своих детей, внуков и еще живых родителей и братьев за одним столом. Эта затея оказывается настоящей одиссеей, ведь у каждого члена семьи какая-то травма и обиды на жизнь. Вместо того, чтобы хорошо провести время в кругу родных, герои начинают ругаться, и все превращается в кромешных, рождественский хаос...

Главные роли исполнили завсегдатая Дайан Китон и Джон Гудман. Герои этих актеров были неким клеем, которые все вокруг себя держали, как и Рождество, так и всю семью. Любящие родители и хорошие бабушка с дедушкой всего лишь хотели, чтобы все хорошо провели время, но так как их дети все несчастны, вышла катастрофа. На Китон было приятно посмотреть в этом фильме, а вот с Гудманом ошиблись. Думаю, нужно было выбрать другого, более интересного и известного актера для такой большой, а главное значимой роли.

На вторых ролях было тоже много известных, молодых, современных актеров, но никто не спасает кино от провала. Атмосфера в картине стояла сухая, сама история смотрелось совсем не интересно, местами очень скучно и затянуто. Присутствовал оттенок чего-то натянутого. В фильме крайне слабая режиссура, и это хорошо ощущается при просмотре. Все то, что я ждал от этого фильма, не пришло. Комедия разочаровывает, а если уж быть до конца честным, фильм сложно назвать вообще комедией. Все комичные сцены были высосаны из пальца и смотрелось все банально и глупо. История фильма вроде бы вытягивает на душевное кино, но остается где-то между чем.

«Любите Куперов» - американская, семейная, рождественская комедия 2015 года. Мне кино совсем не понравилось, одним словом одна претенциозная мура. Я данной новой комедии говорю «нет», и внимания она не достойна.

Кино не получилось.


Perfectly imperfect

Рождество всегда подкрадывается незаметно. Оно приходит вместе с тем утром, когда вместо мелкого осеннего дождя на землю падают первые редкие снежинки. Когда набившие оскомину новогодние песни начинают все чаще звучать в магазинах. Когда любым фруктам ты внезапно начинаешь предпочитать мандарины. Когда семья собирается вместе.

Куперы в этом смысле ничем не отличаются от других семейств, живущих в округе. Они не считаются себя счастливыми или очень дружными. Они просто живут, весь год порознь, решают будничные проблемы и пытаются один-единственный вечер в году быть лучше, чем они есть на самом деле. Шарлотта и Сэм стоят на пороге развода, но все еще хотят устроить для своих детей и внуков лучшее Рождество на свете. Их сын Хэнк не знает, что залатать в первую очередь - свой брак или разваливающуюся карьеру. Его сестра Элеонор никак не может стать идеальной дочерью, а потому боится вернуться домой к родителям с рассказом о неудачах в личной жизни вместо жениха. А отец Шарлотты Баки проводит весь день в маленьком кафе только для того, чтобы поймать улыбку прекрасной девушки Руби. Если спросить каждого из них, чего они хотят на Рождество, то вряд ли они сразу смогут дать быстрый и четкий ответ. Это что-то личное для каждого, но что буквально вертится на языке и чему так сложно подобрать название. Это счастье.

«Любите Куперов» - третья полнометражная работа Джесси Нельсон, в которой угадывается это стремление к невысказанному счастью. Казалось бы, фильмов про Рождество снято столько, что нужно несколько лет, чтобы пересмотреть их все. Но не ожидайте от «Любите Куперов» чего-то воздушного и сладко-жизнеутверждающего в духе «Реальной Любви». Отнюдь не новая, в сущности, идея о большой семье приобретает уникальный налет горчащей подготовки к этими самым праздникам. А подготовка - это не только походы за подарками и красные вязаные шарфы. Это еще и целый ворох мыслей о том, не зря ли ты прожил этот год. И ответ на этот вопрос многие из нас придумывают не только для себя. На этот же молчаливый вопрос в глазах родных предстоит ответить каждому из Куперов.

Камерный и простой, этот фильм собирает множество звезд в одну компанию. Семейный фарс в исполнении Дайан Китон и Джона Гудмена плавно перетекает в спетую дуэтом «We Wish You a Merry Christmas». Мариса Томей ведет многочасовые разговоры с Энтони Маки под «Soul Cake» Стинга, а Оливия Уайлд отталкивает свою судьбу, настойчиво стучащуюся в двери ее героини Элеонор. Самая завидная компания в лице Алана Аркина и Эда Хелмса достается Аманде Сайфред - Руби, Баки и Хэнк одиноки 364 дня в году, но втроем они могут свернуть горы. Снеговики, дети и собаки - куда же без них под Рождество! Все это складывается в историю обычных людей, в чью жизнь внезапно пришел праздник, а вместе с ним и удар под дых от быстротечного времени и неоправданных надежд.

«Любите Куперов» - это трагикомедия, слишком веселая и нелепая, потому что таковы мы сами. Со знакомыми каждому из нас проблемами и не менее знакомой праздничной суетой. Но за эти два часа Куперы показывают нам, что целый год беготни, разговоров и поисков приводит к одной мысли. Все, что нам нужно, лежит под самым нашим носом. Разве это не счастье?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любите Куперов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up