Фильм Ганмен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ганмен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ганмен

Оригинальное название: The Gunman
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.80
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $13 512 388 = $24 177 137
Режиссер: Пьер Морель
Композитор: Марко Белтрами

Ганмен

29-07-2019, 12:15
Джим Террье - ганмен, международный наемник высочайшего класса. Но когда в Компании начинают подчищать хвосты, Джим сам становится мишенью. Чтобы выжить, Джим угрожает обнародовать имеющийся у него компромат и обращается к бывшему напарнику Феликсу. Однако у Феликса есть свои резоны желать, чтобы Джим Террье исчез из его жизни. Это Энни - женщина, которую они оба любят. За Джимом начинается смертельная охота по всей Европе, и у него не остается другого выбора, кроме как дать бой - один против всех.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация романа Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка».

Съемки фильма проходили в Барселоне, Испании и Лиссабоне (Португалия).
Один в поле воин

Ждал этого фильма. Не сказать, что кипятком писял от нетерпения, но ждал. С того момента как посмотрел трейлер. Думал, что это будет нечто наподобие «Код доступа «Кейптаун» - добротный шпионский триллер. Тем более, что и актеры в нем задействованы весьма неплохие. Мало того, что Шон Пенн, так еще и Хавьер Бардем! А ведь еще там есть Рэй Уинстон и Идрис Эльба.

На деле же этот фильм оказался добротным на перестрелки, но слабым по сюжету. Былые «заслуги» Ганмэна Джима, несколько лет назад убившего высокопоставленного чиновника в Конго, всплывают наружу, когда на него начинают охоту. Джим понимает, откуда «растут» ноги и решает начать смертельную схватку с Компанией, на которую он раньше работал.

Сначала о плюсах: игра Пенна и Бардема, представляющих главный мужской тандем фильма, не вызывает сомнения - эти закаленные акулы голливудского цеха уже давным давно зарекомендовали себя как великолепные исполнители.

«Ганмэен» наполнен весьма неплохими рукопашными и стрелковыми сценами, разбросанными по всему фильму, отчего зрителю точно не придется скучать - уже с первых минут и почти до последней секунды мы видим либо обладателей «крутых стволов», либо носителей «стальных кулаков». И это неудивительно, ведь режиссером фильма выступил Пьер Морель, приложивший руку к таким драйвовым лентам как «Из Парижа с любовью» и «Заложница».

В остальном, кино показалось несколько наигранным и нереальным. Так, не совсем понятны умозаключения Джима, на которого нападают злодеи и он сразу же догадывается кто за этим всем стоит. Понятно, что он профессиональный наемник, но увязать дела восьмилетней давности со случаем на буровой, где все и началось - это нужно быть Вассерманом. Извините. К тому же, для такого региона как Африка, где проявление агрессии со стороны преступного мира весьма распространено, это неудивительно и на Джима вполне могли напасть местные бандиты-пираты.

Еще один недочет, на мой взгляд - история Джима. Точнее, его физическое состояние. Лично мне непонятно, зачем было придумывать легенду о его болезни, если она должным образом не была раскрыта. Ну стало ему плохо пару раз, ну а дальше-то что? К тому же, все его «симптомы» были ой как похожи на стенания героя Кевина Костнера из «Три дня на убийство» - там тоже ему становилось хреново в самый ответственный момент.

А еще сопливость фильма - душераздирающая история о том, как Ганмэн, натворив делов в Конго, уехал из страны, кинул свою возлюбленную, но все эти 8 лет не переставал ее любить... Ну не можешь ты вернуться, напиши письмо, позвони по телефону, лайкни ее фото на Фэйсбуке, да голубя мать его почтового отправь в конце концов! Так нет, лучше жить с пустым сердцем и ждать, когда можно будет вернуть свою любовь, при этом «избавившись» от ее муженька и по совместительству бывшего друга.

Ну раз снимаете крутое кино с перестрелками, так зачем его соплями орошать? в том же «Код доступа &dbquo;Кейптаун“ - все шикарно, круто, зрелищно, без сюсюканий. По-мужски.

Ну и конечно же файтинговая составляющая этого кина: как и подобает, главный герой, работая в одной Компании, был круче всех остальных наемников, которых будто их детсада набрали. Он всем можеть надавать звездулей, а ему только челку собьют набок. Шикарно. В лучших традициях.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.


Один в поле воин

Это был бы очередной образцовый боевик в карьере Мореля, если бы не последние полчаса, в течение которых со сценарием происходит целая череда нелепых метаморфоз, превращающих отличный образчик жанра в заурядного представителя семейства.

Весь первый час - это такой крепкий незатейливый экшн-триллер с привкусом «Борниады», во всей красе демонстрирующий полевые навыки очередного Брайана Миллса, и грамотно сочетающий их с ненавязчивым, вполне понятным, но не выглядящим глупым сюжетом. Но на самом пике сюжетного развития, на голову зрителя начинают высыпать просто чудовищное количество заезженных жанровых штампов, не оставляющих в итоге камня на камне от всей былой самобытности, интриги и атмосферы. Благо хоть самая-самая концовка (эпилог) не подкачала, и то хлеб.

На эмоциях сразу хочется поставить где-то 7-8 баллов, и я, пожалуй, так и сделаю, невзирая на все минусы, что повылезали в финальном акте. Все-таки и актеры тащили с самого начала: и традиционно импозантный Бардем, и крутецкий Пенн, будто сбежавший с соревнований по кросс-фиту, и милейшая итальяночка Жасмин Тринка, на которую любо дорого смотреть, и даже неожиданное и остроумное камео Эльбы; и сам Морель доказал, что не разучился в свой фирменный бодрый экшн.


Стрелок

Последний год оказался поистине удачным не только на обилие олд-скулных и вполне себе эффектно поставленных боевиков, но и примерку актеров достаточно преклонного возраста образы полноценных героев боевика. Дензел Вашингтон блиснул в «Разделителе», Ниссон в третий раз погрузился в историю о «Заложнице» и закрепил успех «Ночным Беглецом». Похоже по их стопам и пошел великолепный драматический актер Шон Пенн, который никогда не метил на лавры героя боевика и безусловно именно этим обеспечив высокий градус ожидания данной ленты.

Вот только каким бы заманчивым проект не выглядел на стадии разработки, настолько превосходным он к сожалению всё же не остался. Говоря откровенно, режиссер картины Пьер Морель снял весьма себе не плохой фильм, который пожалуй даже идеально соответствует основным требованиям жанра. Тем не менее, на протяжении всей ленты ловишь себя на мысли о том, что чего то картине не хватает, или что то в картине уж точно является лишним.

Визуально фильм снят достаточно сочно и красочно. Экшн сцен по меркам подобного рода фильмов в картине предостаточно и в добавок ко всему, подкупают они не только качеством, но и количеством. Таким образом, практически весь фильм пичкая зрителя лихими погонями, потрясающими перестрелками, максимальной разрушаемостью окружающей среды и весьма реалистично поставленной хореографией рукопашных боев, которая безусловно отдаёт наследием квадралогии «Борна».

Однозначно режиссура является одним из сильнейших элементов картины, которая пожалуй и создаёт впечатление весьма себе образцового боевика на экране. Когда как портит впечатление пожалуй именно сценарий. Поднимая достаточно актуальную и пожалуй даже перспективную тему военных конфликтов в Конго, создатели картины увы не развили идею абсолютно. Не только не отразив истинный дух происходящих в этой стране событий, но и обыгрывая всё это достаточно абсурдным образом. Когда страна окутана войной, а главные герои картины мирно наслаждаются жизнью и «культурно отдыхают» за бутылкой пива в местном баре.

Мутным фильм смотрится и с точки зрения самих персонажей, мотивации и поступки которых порой вызывают немалое количество вопросов. Будь это удивительное желание главного героя избавится от своих убийц, хотя он сам находится одной ногой в могиле, или же отдельные чувства героев друг к другу. Что вызывает еще большее желание схватится за лицо и изобразить гримасу фэйспалма.

Определенно главной находкой картины является исполнитель главной роли Шон Пенн в образе крутого убийцы. Было очень неожиданно увидеть столь драматически сильного актера и обладателя Оскаров в такой роли. Тем не менее, сыграл он свою роль вполне не плохо. Не смотря даже на то, что его персонаж изначально не вызывает сопереживания своей чрезмерной мутностью на экране и тут уж безусловно все заслуги харизме и таланту Пенна. Собственно как и внушительной для его возраста физической форме.

Очень хороши Рэй Уинстон и Идрис Эльба. Но портит впечатление лишь то, что на протяжении всей ленты им отвели какие то жалкие 10 минут экранного времени, которые не позволили им раскрыться и разыграться в полную силу. Аналогичное впечатление произвёл и Хавьер Бардем, которому достался настолько картонный, наигранный и не соответствующий ему образ, что даже при всей своей игре и таланте, сделать конфетку из *цензура* ему всё же не удалось. Не произвела впечатление и Жазмин Тринка, которая смотрелась не столь впечатляюще в образе подружки главной героя. Не только в плане своей внешности, но и актерской игры тоже.

Ганмен - это вполне себе не плохой боевик, который малость теряется на фоне других представителей своего жанра. Так как весь фильм буквально разрывается между легкостью повествования, внушительным актерским составом, зрелищностью происходящего на экране действия и откровенно слабым сценарием, а также определенной сыростью картины в определенных аспектах. Таким образом, создавая впечатление картины, которую вполне интересно досмотреть до логического конца, но пересматривать и восхвалять - извольте.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ганмен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up