Фильм С 5 до 7. Время любовников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм С 5 до 7. Время любовников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

С 5 до 7. Время любовников

29-07-2019, 12:15
История о страстном романе молодого писателя и красавицы-жены французского дипломата, живущих в Нью-Йорке. Каждый день на любовь у них есть всего 2 часа с пяти до семи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Джим Шихи, которого сыграл Дэвид Шеннон, основан на реальном швейцаре, работающем в St. Regis Hotel в Нью-Йорке, где и проходили съемки фильма.

Главная женская роль должна была достаться Дайан Крюгер, но она покинула проект из-за несогласованности съемочных графиков.
5 to 7 (2014)

Режиссер картины - Виктор Левин, который Mad Men.

Вроде ничего особенного, про легкость бытия некоторых французских замужних дам - бывших моделей и неукоснительному следованию принципам американских джентльменов из интеллектуальных кругов Upper East Side.

Все это уже много раз было, и в той же Entropy это было сделано в 30 раз круче, тоньше и профессиональнее, опять же нервничающий или плачущий Стивен Дорфф в боксерах с кем сравнится?

Но тут есть несколько «но».

Во-первых, Антон Ельчин, как оказалось - очень талантливый драматический актер (мир праху его, очень жаль). Очень тонкий, очень много психологической игры, чистый Станиславский в каждом кадре.

Кроме того, пол-фильма говорил по-французски. Неважно что маленький, и с такой внешностью только хоббитов играть или принцев сказочных а-ля мистер Хью Данси (рядом с ним французская мадам Беренис Марло - излишне высокая, еще и актриса неважная). Плюс к нее не самая приятная роль малодушной трусливенькой экс-модели, которую в 32 посетило большое и светлое чувство (еще и на 9 лет старше Ельчина-Брайана (у которого там дивная джойсовская фамилия Блум).

Во-вторых, совершенно изумительная деталь - использование memorial benches» dedications, вплетенных в ткань повествования, браво режиссеру.

Плюс как обычно, неореалистский дождь и зонтики в романтических сценах, платья а-ля Dior`s new look, бежевые тренчкоты, роскошный отель St. Regis и муж с любовницей, которому Ариэль-«Русалочка»-Марло непременно должна доложить о своем любовном приключении. Хотя это и не любовное приключение совсем.

Это серьезная и драматическая история любви, которая случилась, когда случилась, и которая в итоге сломает и одного, и другого ее участника. Одна (из-за богатого мужа, 2-их детей и качественно организованной жизни испугается to fall in love с мальчиком фактически, хотя и очень ответственным мальчиком из прекрасной семьи), другой, благодаря этой любви, станет писателем, но, в конце концов, сдуется, обзаведется семьей, ребенком, вечно будет искать Ариэль в лицах проходящих мимо женщин (как дивно Ельчин сыграл это, себя постаревшего и опустошенного, хотя и имеющего все внешние признаки благополучия, при этом совершенно погасшего человека, тень прежнего себя, брависсимо!).

Он мог бы столько всего сыграть! Недаром, наверное, несколько лет назад, его партнер по площадке сэр Энтон (Хопкинс) подарил ему книжку Станиславского с надписью «You read it is no longer nessesory». Да что говорить: парень знал русский кинематограф от Эйнштейна до Тарковского, увлекался Достоевским, супрематистами, среди самых любимых фильмов называл «Таксиста» Скорсези и «Амаркорд» Феллини... Особенный, породистый был мальчик.

P.S. Еще одна очаровательная деталь фильма - эпизод с невероятным Фрэнком Ланджелло и Гленн Клоуз - в ролях родителей Брайана, минут пять, а не оторваться. Ланджелло - всегда нечто. Клоуз там веселенькая и эксцентричная, явно наслаждается. Вообще, в картине немало очень приятных, очень хорошо написанных и сыгранных сцен, как, например, дегустация с закрытыми глазами французских вин и пива (в порядке культурного обмена). Сценарий отличный, а вот сам фильм, если бы не игра Ельчина, в целом, не производит неизгладимого впечатления. Бывает и так.


Говорят, что не бывает настоящей любви, но они не встречали тебя.

Фильм повествует о молодом одиноком писателе (Брайне),который целыми днями только читает и пишет свои рассказы. У него нет ни друзей, ни подруг, ему нравится быть одиноким и депрессивным, но как он выразился, счастливым в своей депрессии. Однако все, что он пишет безуспешно, его рассказы не принимают ни в одной редакции. Но Брайн не теряет надежды и ждет своего часа. Должна сказать, что фильм зацепил меня с первых минут: приятная атмосфера Нью-Йорка, музыка, непринужденная игра актеров и естественно меня привлек Антон Ельчин. Я и раньше смотрела фильмы с его участием и как по мне, он хороший актер.

Однажды он встречает прекрасную женщину, француженку по имени Ариэль(прямо как русалочка из диснейевского мультфильма). Брайна влечет к ней с первой встречи, так же как и ее. Однако он попадает в неловкое положение, узнав что она замужем. А самое удивительное то, что и ее муж ведет такой же образ жизни. С 5 до 7 у них время измены. Муж Ариэль изменяет с некой Джейн, а Ариэль нашла себе Брайна. Как и сказала, Брайна в начале удивляет вся эта ситуация, он в растеренности, он слишком правильный, воспитанный и считает измену непристойным поступком, а также будет не этично с его стороны встречаться с замужней женщиной. В конечном итоге, Брайн не выдерживает и соглашается на встречи с интересной француженкой, которая его восхищает. У них завязывается странный роман, и встречаются они несколько раз в неделю с 5 до 7 вечера. Сливаются будто две различные культуры, что и делает их отношения интересными. Картина удивляет многим. Все что принято в нашем мире считать неправильным, для Ариэль и ее мужа является вполне естественным. Муж Ариэль знакомится с Брайном, а Ариэль в свою очередь знакома с любовницей мужа Джейн. И для них это норма. Для Брайна все это дико и ново.

- Тебя никогда не удивляло какого черта ты творишь и что все это сумасшествие?
- Жизнь - это коллекция моментов и главное собрать как можно больше хороших (диалог Брайна с Джейн).

Постепенно Брайн смиряется со всеми правилами, установленными Ариэль. Но чувства, которые он испытывает к ней гораздо сильней всех установленных правил. Ему нужно больше времени с ней, не хватает этих 2ух часов, с 5 до 7,он готов на многое ради нее, он предлагает ей свою руку и сердце и покупает не дорогое кольцо. Несмотря на то, что она старше него на 9 лет, Брайн готов стать отчимом ее детей и уже в свои 24 завести общих детей. Когда Брайн сообщает Ариэль об этом, она в замешательстве и не знает что же делать, ее чувства также сильны и она готова отказаться от брака, от всех правил и рамок, придуманных ею. Она готова окунуться полностью в любовь, которая окутывает ее. Однако она не может отказаться от счастья детей, если она потеряет своих детей, она потеряет саму себя. Ариэль остается со своим мужем и детьми, она не может переступить черту, она просит Брайна больше не связываться с ней, т. к так будет лучше для них обоих. Она прощается с ним не потому, что не любит, наоборот, Ариэль впервые в жизни испытала настолько сильные чувства, которые переполняли ее. Она думала, что не сможет влюбиться, но она влюбилась в Брайна. Он изменил ее жизнь, также как и она его. Она сделала его писателем, он стал наконец известным писателем. В тот момент, когда Брайн переживал разлуку с Ариэль он написал роман «Русалочка», посвященную ей.

- Также как не хочется писать, когда ты счастлив, хочется писать, когда ты несчастен. Чувства необходимо отпускать от себя и лучший выход переливать их в слова. От страданий должна быть хоть какая-то польза. Но не мне решать стоят ли слова этих чувств.

Прошло время. Брайн женился, у него родился сын и он стал успешным писателем. Однажды он вновь встретил ее. Она все также носила то самое кольцо, которое он ей подарил. В знак того, что их все еще связывают сильные чувства. По ее мнению, только лишь одна любовь совершенна и она всегда будет помнить его и испытывать нежные, трепетные чувства к нему.

- Говорят, что не бывает настоящей любви, но они не встречали тебя (Ариэль о Брайне).

Это кино заставляет задуматься о том, а может нужно просто убрать все преграды и быть с тем человеком, которого действительно любишь? Ведь они могли быть счастливы вместе, они могли это сделать, построить свое счастье. Ариэль уже думала, что не сможет полюбить, своего мужа она так не любила как Брайна. Она просто испытывала глубокое уважение к нему. Брайн внес частичку счастья в ее жизнь, также как и она в его.

Жизнь интересная штука и все бывает не случайно. Эта любовь была неким даром для них обоих.

Это фильм о любви и он столь же замечателен, как и главные герои! Советую всем ценителям хорошего кино. Думаю, каждый найдет что-нибудь интересное и значительное для себя в этом фильме.


Совершенная любовь бывает раз в жизни

На какие-то фильмы натыкаешься совершенно случайно, за выходом других постоянно следишь, про некоторые тебе просто кто-то случайно напомнит... Одним словом, всегда есть фильмы, которые ты не пропустишь в любом случае. И этот фильм как раз из таких - его невозможно было пропустить, ибо он действительно достоин просмотра.

Трейлер фильма «С 5 до 7. Время любовников»/5 to 7 (2014) мне сражу же понравился, я его добавила к себе - и все. Время шло, выходили разные фильмы, а именно этот никак не попадался мне на глаза, как результат, о нем совершенно забыла, и вот волею случая мой знакомый напомнил мне о нем, рассказав, что посмотрел очаровательный фильм по телевизору. И я тут же - точно! Я ж тоже хотела его посмотреть.

Очень милое кино, такое душевное, грустное, родное. Не печальное, а именно грустное. Про любовь. Про невозможную любовь. И вот вроде бы все живы-здоровы-счастливы даже, да только так грустно. Конечно же, фильм тащит Антон Ельчин (да будет ему Там лучше, чем здесь!), которому удается передать все тонкости настоящей любви и драмы. А вот с главной женской ролью у Беренис Марло вышло не очень, как по мне. Хотя - в любом случае получилось чудесно.

Итак... Молодой писатель Брайан Блум (Ельчин) получает одни отказы от издательств, но это его совершенно не загоняет в депрессию, потому как писательство - его призвание. Ему больше никто и ничто не нужно, только сочинять рассказы. По крайней мере именно так Брайан считает в начале истории, но это только пока он случайно не встретит на улице красавицу-француженку Ариэль (Марло) с сигареткой, бывшую модель, жену дипломата и мать двоих детей - и понеслось. Она честно признается, что у них с мужем «высокие отношения» и любовный интерес на стороне у обоих вполне возможен, если только он укладывается во временные рамки с пяти до семи вечера. А он постарается просто насладиться своей первой совершенной любовью. И, конечно же, как всегда и бывает - герои выйдут за очерченные рамки...

Как итог - приятная драма, местами даже смешная (родители главного героя в исполнении Гленн Клоуз и Фрэнка Ланджелло - отдельный приятный бонус картины), временами создается ощущение, что смотришь французскую ленту, с интересными операторскими/режиссерскими решениями (это я про скамейки), отличной актерской игрой и замечательным финалом, который именно такой, какой и должен был бы быть.

Смотреть, разумеется, смотреть!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "С 5 до 7. Время любовников" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up