Фильм Рюдзо и семеро бойцов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рюдзо и семеро бойцов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рюдзо и семеро бойцов

29-07-2019, 12:15
Бывший боец якудза, давно ведущий размеренную жизнь пенсионера, становится жертвой мошенничества и решает основать новый клан якудза вместе со своими престарелыми друзьями, чтобы вернуть славные времена и, разумеется, воздать по заслугам обидчикам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вкус якудзы

Да, я очень плохо знаком с творчеством именитого японского кино-мастера Такеши Китано. Единственное, что я видел до «Рюдзо и семеро бойцов» так это упоительно прекрасную картину «Затоiчи», снятую в некоторых традициях Акиры Куросавы. Но это всё же не помешает мне высказать своё полноценное мнение о «Рюдзо».

Бывший боец якудза, давно ведущий размеренную жизнь пенсионера, становится жертвой мошенничества и решает основать новый клан вместе со своими престарелыми друзьями, чтобы вернуть славные времена и, разумеется, воздать по заслугам обидчикам...

Самое приятное в новом фильме Китано, так это, что здесь можно наблюдать целый букет звёзд японского кинематографа.

Роль главаря банды стариков «Якудзы» Рюдзо сыграл легендарный Тацуя Фудзи, известный всем по фильмам «Империя чувств», «Империя страсти» и «Рикидодзан». У него получился очень неоднозначный персонаж со всеми тонкостями своего характера и харизмой выше крыши. В основном, все самые смешные шутки и гэги фильма создавал именно наш главный герой. Вы, конечно же, можете сказать, что это заслуга сценарного мастерства Такеши Китано, но как по мне, самое главное - правильно подать и обыграть заданный материал, с чем отлично справляется Фудзи.

Из знакомых лиц вы так же можете обнаружить Масаоми Кондо ('Введение в антропологию»), Акиру Накао (серия фильмов «Годзилла»), Масанобу Коцуморо ('Песня солнцу») и конечно же самого Такеши Китано в роли добродушного инспектора. Плюс ещё очень много замечательных персонажей. Каждый справляется со своей задачей как надо, каждый на месте.

Но несмотря на выше упомянутое сценарное мастерство Китано, несмотря на то, что все актеры хороши, все герои на месте, большинство характеров всё же не раскрыто. Хотелось бы, конечно же, побольше узнать о беспощадных гангстерах (а если быть точнее, то об их главаре), которые пришли на замену старой доброй «Якудзе». Они просто действуют, просто являются неотделимой частью сюжета, а тема, увы, не раскрыта. И это не только касается ганстеров, как вы поняли. Данная ситуация является очень большим минусом, так как появляется ощущение, что чего-то не хватает.

Но массового зрителя оттолкнёт совсем другая «штука». Фильм сильно пропитан эдакой жёсткой японской «гротескностью», не очень типичной для авантюрной комедии. Я абсолютно уверен, что из за этого у «Рюдзо и семеро бойцов» такой маленький рейтинг.

Вслед за «гротескностью» выделяется совершено прекрасный японский дух, благодаря которому ощущается кайф от происходящего на экране. Сразу появляется некоторая душевность и тепло, связанная со старыми добрыми японскими традициями, которые мы привыкли видеть в азиатском кино.

Всё «заправляется» качественной динамикой и даже некоторым драйвом, благодаря которым хочется сидеть у экрана до самого конца.

А динамика и драйв в свою очередь «заправляются» очень смешным чёрным юмором. На некоторых моментах фильма я чуть не надорвал свой собственный живот, уж настолько мне было весело.

Композитором Кэйити Судзуки (которого вы можете помнить по мультфильму «Однажды в Токио») проделана чудесная работа. Саундтрек картины очарователен своей мелодичностью, лёгкостью и беззаботностью.

Музыка неплохо сочетается с картинкой. Оператором «Рюдзо» выступил не заменимый визуализатор фильмов Китано - Кацуми Янагасима. В фильме нет особой «кинематографии» или умопомрачительных визуальных образов. Это просто очень приятная глазу операторская работа. Статично, но зато от души.

Что я хотел сказать своей «микроскопической» рецензией? «Рюдзо и семеро бойцов» - очень смешная комедия с божественной динамикой, отличными актерскими работами, чудесным саундтреком, неплохой операторской работой и прекрасной японской «калорийностью». Минусов мало, но они явно большие.


седина, сталь и кровь

Такеши Китано... Как много хорошего вмещают эти два слова для практически любого истового киномана! Гордое имя, давно уже превратившееся в бренд. Режиссёр и актёр. Один из последних истинных самураев японского кино. Скажу сразу, я не очень понимаю «странные» фильмы Такеши, снятые мастером где-то на стыке инфернальной нити бытия, палочек для риса и сурового и загадочного восточного артхауса. Скажем, тот же его «Такешиз» (очередной том полного собрания киносочинений маэстро) Но Такеши всегда открыт и для «простого», массового любителя кино. И открыт он своими фильмами (и, естественно, своими ролями в них) про якудза и полицейских. Много у него было снято шедевров - «Жестокий полицейский», «Брат якудза», «Гроздья пуль подобны фейерверку»... И вот новое творение мастера - х/ф «Рюдзо и семеро бойцов». О чём рассказывает этот за без малым преувеличением просто замечательный фильм? Он рассказывает нам о группе японских пенсионеров. Только вот фокус тот что эти забавные старички - якудза (традиционная японская ОПГ, напоминающая как триады, так и мафию, каморру и т. п. ндрагетты). Причём якудза старой закалки - все в татуировках, с ножами и бритвами, готовые если что - сразу в бой. И невольным заводилой у них оказывается поначалу довольно спокойный (гхм) Рюдзо. Надо сразу сказать, что Китано просто любуется этим героем (а играет его Тацуя Фудзи). Рюндзо - неплохой старик. А ещё он самый настоящий бандит и отморозок. Но и у него есть свои принципы, например - последнего у бедняков не брать, а за кровь брать в ответ только кровь и никак иначе. И здесь режиссёр поднимает две крайне интересных проблемы, свои ответы на которые давали уже и французский, и советский, и американский синематограф. Это, условно говоря, cтарики-разбойники. (да, не Сталлоне первым тряхнул старыми мускулами, но всё равно хвала ему и честь!)

А ещё это проблема смены поколений в преступном мире. Когда уходят леопарды и их место занимают шакалы.

Но вернёмся ж к картине. Фильм смотрится вполне легко, единственно, надо с самого начала перейти с ним на общую волну, поймать ритм. Потому что это всё-таки японское кино. А ещё это и комедия, и боевик одновременно. Но ни в коем случае не комедийный боевик! Потому что убивают тут вполне серьёзно. Но и смеяться тоже вполне умеют. Ах да, пошлости здесь нет ни на гран, но будет пара сцен с довольно жёстким юмором...

Резюме:

Ценителям творчества Такеши Китано и японского кинематографа - смотреть однозначно! Любителям криминальных комедий и драм - тоже.

Умеренно острое, очень атмосферное, доброе, чуточку наивное и местами жестокое кино. Смотрите и наслаждайтесь!

Якудза - они такие. На пенсию не уходят.


'... Вспоминают молодость и ночами маются, Вера их ломается» Розенбаум.

Когда тебе за сорок, всегда приятно смотреть фильмы, где старая гвардия дает предметный, хоть иногда и жестокий урок обнаглевшим молодым отморозкам без чести и совести. Достаточно вспомнить бессмертный «Белорусский вокзал» (да простят меня ветераны за такую аналогию). Фильмов на эту тему не так уж и мало, но очередной фильм Китано и тут стоит особняком.

Не скрою, приступал к просмотру с опасениям, памятуя склонность Китано к экспериментам, да и многолетние разговоры о том, что Такэси «уже не торт». После смешения кровавого и смешного, трагического и комедийного в «Сонатине» было и интересно, и терзали смутные сомнения. И видимо не меня одного, ибо Китано у нас любят и уважают, не в последнюю очередь за то, что он более соответствует нашему российскому образу «мужика». чем голливудские накачанные супермены с белозубой улыбкой, гипертрофированными мускулами и на одном плече базука, на другом-красотка.

Китано-невысокий коренастый немолодой мужик в мешковатом костюме, неулыбчивый и малословный, суровый но справедливый,«одинокий волк»,-во многом сродни таким нашим безвременно ушедшим любимым актерам, как Андрей Краско и Андрей Панин.

Что сказать... после первого просмотра в тот же вечер пересмотрел еще дважды. И на завтра-два раза. С тех пор пересматриваю регулярно.

Все здесь: ностальгия по «добрым старым временам»,пародии которые вовсе не пародии, штампы, которые не штампы а насмешка над ними, но усмешка добрая, стеб над «новыми якудза»,«байкерами»,эдакими японскими «яппи»,чем-то средним между коллекторами и рейдерами «нулевых». Смех, но не сквозь слезы. Реальные якудза не плачут. Расправившись с молодыми отморозками, они с честью и гордостью отправляются в тюрьму, сопровождаемые инспектором Китано, который даже в 3-4 минутных эпизодах великолепен-всегда узнаваем и всегда же новый.

Комедия ли? Ну не знаю. Погибает старый гангстер. пытающийся спасти внучку-проститутку, содержащую его ('Дочь Японии, где твоя семья?-Я ее семья»). Рюдзо выгоняет из дома родной сын. Мастер смертоносного меча накалывает на клинок окурки, поскольку нагнуться за ними не может... Да и много всего. При всем этом нет ни натяжек, ни фальши. А уж Рюдзо и его правая рука Маса и вовсе ни грамма пародии-реальные постаревшие якудза с их гонором и манерой все вопросы решать угрозами и насилием. И этого не микширует ни дефиле Рюдзо в женском прикиде по красному кварталу, ни дебют Маса в роли коллектора в инвалидном кресле. Нет, это не наши «старики-разбойники»-добрые и непутевые- это старые волки:облезшие, хромые, но еще способные укусить насмерть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рюдзо и семеро бойцов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up