Фильм Ограбление по-американски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ограбление по-американски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ограбление по-американски

Оригинальное название: American Heist
Год выпуска: 2014
Страна: США, Россия
IMDB: 5.10
Бюджет: $10 000 000
Сценарист: Рауль Инглис

Ограбление по-американски

29-07-2019, 12:15
У Джеймса темное прошлое, но сейчас он из всех сил пытается изменить свою жизнь - встречается с красивой девушкой, устроился работать автомехаником, мечтает о собственном бизнесе. Тем временем, его старший брат Френки, отсидевший десять лет в тюрьме, выходит на свободу. Френки пытается наладить отношения, но Джеймс не может простить брата за то, что много лет назад он втянул его в криминал, из-за чего Джеймс отсидел шестнадцать месяцев.

Однако попытки Джеймса начать новую жизнь не складываются: из-за тюремного прошлого он не может рассчитывать на хорошую работу и получает отказы в кредитовании своего бизнеса. Видя это, Френки предлагает Джеймсу «провести небольшое дельце». Он клянется, что это в последний раз и после ограбления банка в Новом Орлеане у них будут деньги, и они вернут свою жизнь, которую когда-то потеряли. В результате «небольшое дельце» станет одним из самых кровавых и драматических налетов в истории Америки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хейден Кристенсен сам вёл машину в небольшой погоне в начале фильма.
Первая положительная

Принимаясь писать свою первую рецензию, я очень не хочу вступать в полемику с предыдущими ораторами, да это, думается, и не принято, в мире настоящих критиков. Поэтому буду вести себя почти как настоящий кинокритик и попытаюсь разложить по полочкам свои собственные мысли. А их у меня немного, поэтому полочек хватит. Возможно, кому-то не понравится цвет моей рецензии, но это не только потому что я люблю зеленый. Фильм «Ограбление по-американски» понравился мне с первых кадров, и мне показалось, что это фильм, снятый в Америке, для русских.

Эту мою догадку подтверждает то, что American Heist не идет в американском прокате. Скорее всего, у картины даже нет прокатной лицензии, да и не предвидится, потому что коммерческий прицел продюсеров - вовсе не Оскар и не Канны, и даже не Торонто, который почему-то тоже считается у нас очень серьезным, хотя это фестиваль ради фестиваля. Думается, данная картина предназначена для европейского, преимущественно российского, проката, а также для реализации на цифровых носителях. Если даже наш прокат отобьет половину бюджета, со временем цифра подлатает дыру в бокс-офисе. Что касается маркетинга, то это опять-таки наша, российская, реклама, которая стоит не так дорого, как американская, а кое-где и бесплатно (видеохостинги).

Для чего снят фильм? Заметьте, что Броуди - один из сопродюсеров, то есть тут не может быть речи о том, как же бедный Адриан повелся, как его развели и т. д. Броуди - соавтор фильма, и роль была ему интересна. Так как Адриан - звезда первого эшелона, он вправе отобрать у бюджета пару-тройку миллионов как актер и еще миллион как продюсер. Могут быть и иные схемы: проценты от реализации, проката и так далее. Что касается Андреасяна, то ему особо гонорар не нужен: это его дебют, это его тестовый фильм, экзамен на профпригодность.

В связи с этим я вспоминаю интервью с Кончаловским, данное сразу же после развода режиссера с Голливудом. Из того интервью становится довольно ясно и прозрачно, как работает машина «фабрики грез». Андреасян не Тарковский, и работу Сарику дали не ради его гениального видения и тонкого философского таланта. Дали потому, что, посмотрев его портфолио, решили, что парень способен сделать нормальный голливудский продукт. Десять миллионов - число для Америки смешное, сейчас даже телепроизводство начинает осваивать такие суммы, причем в легкую, и вполне возможно, что часть бюджета пришла извне. Приемлем вариант складчины, кстати.

Суметь снять полный метр на 10 миллионов - таково задание для среднего выпускника NYFA, это практически дипломная работа, где штампы и клише даже приветствуются, ведь они говорят о том, что выпускник - «насмотренный», нахватанный и даже эрудированный. Андреасян смог уложиться в прокрустово ложе американского кино, и встал с него настоящим профессионалом, которому абсолютно все равно, стошнит ли на него «роттен томатоус» или напишут сотни рецензий завистливые парни из Расеи. Когда вы проходите собеседование в Wallmart и вас назначают старшим менеджером торгового зала - вас волнует реакция тети Клавы, жившей с вами по соседству в Туле или Воронеже?

Поэтому я хотел бы поздравить Сарика Андреасяна с успешно сданным экзаменом, а Адриана Броуди - с хорошей продюсерской работой, которая даст ему доступ к более жирным проектам и к банку элитных сценариев. Кстати, хочу сказать, что из всех российских картин Андреасяна я видел только «Беременного» и «Служебный роман, новое время» и могу сказать, что это не самое плохое из того, что рождалось на российской кинониве. Что касается якобы испорченных талантов Дюжева, Галустьяна и разных квн-щиков, то, как заметил один из рецензентов, они и так особо элитными актерами не считаются. То есть прекрасно знают свои возможности и как всякий овощ - свои сроки.


Сарик VS Hollywood

Собираясь на этот фильм, я не питала особых иллюзий по поводу того, что увижу, поэтому особого разочарования я не испытала.

Главная проблема картины заключается в ее сценарии: если они пытались вывести на первый план историю двух братьев, их взаимоотношения и так далее, то пафос и клише, которыми наполнены диалоги, зарубили эту идею на корню. Если же их целью было сделать динамичный боевик, с эффектными погонями, перестрелками и прочими атрибутами, то ее они тоже провалили: слишком много драмы. Таким образом, все выглядело сыровато, и жанр как таковой выдержан не был.

Если говорить о плюсах, то самым явным был, конечно же, Броуди. Гениальное перевоплощение: он тянул на себе весь фильм. Порой складывалось впечатление, что весь фильм был снят только ради него, его дуэта с Кристенсеном.

Хейден Кристенсен тоже порадовал: его персонаж был не таким ярким, как персонаж Броуди, и да, по сравнению с последним он меркнет, но сделан он добросовестно. Я в корне не согласна с теми, кто утверждает, что за «красивой мордашкой» Кристенсена ничего нет.

Образ злодея, воплощенный Киттлзом, также теряется на фоне Френки(Броуди). Более того, пафосные речи и полное отсутствие авторитета среди банды свидетельствуют о недоработанности этого персонажа.

Отдельное спасибо музыке: она великолепна.

Итак, перед нами обыкновенная, проходная картина. Интересные операторские находки, атмосферные саундтреки и место действия (Новый Орлеан, и тебе спасибо), великолепная актерская игра Броуди и Кристенсена с одной стороны, и затянутый и местами нелогичный сюжет с заезженными диалогами - с другой оставляет неоднозначное послевкусие: мне не жаль потраченных денег, нет негативного осадка после просмотра, но буду ли я пересматривать этот фильм? Определенно, нет.

Не самый удачный опыт работы русских с американцами.

P.S. По-хорошему, там 5 (6 максимум) из 10, но дуэт Броуди(!)-Кристенсен заслуживает премиальные.


Я хочу это развидеть

Трейлер заранее предупреждал, что смысла идти на новый фильм с Эдрианом Броуди нет. Несколько репортажей по ТВ только подтвердили мое мнение об «Ограблении по-американски» - это обычный пафосный американский боевик. Но как же так, снял-то наш русский режиссер! Ну и что, что не совсем русский, такие неточности немного блекнут перед тем фактом, что режиссер дружественной нам национальности выбился в Голливуд. Тем более, играет все-таки не кто-то там, а Броуди! Любимому актеру хочется верить.

Ох зряяя.

В зале нас было десять: три зрелые женщины, которые тоже любят Броуди, отец с сыном-подростком, супружеская пара, пара пенсионеров и я. Все мы стойко прошли это неловкое кинематографическое приключение в мир беспощадного американского криминала.

Для чего и для кого снимался этот фильм, по-прежнему остается для меня загадкой.

Если вы ожидаете жесткого махача, качественных гонок, напряженных перестрелок, то не беспокойтесь, они обязательно будут, но в мизерном объеме-минут 15 от всего времени картины. И не очень жестко. И не очень напряжено. И не очень качественно.

Нужна драма- это вы удачно зашли, сопли, слюни обещаются, но не у вас, а на лице Броуди и Кристенсена. Ко всему этому прилагаются рассказ о тюремном изнасиловании (несколько фраз о членах невольно заставляют вспомнить о том, что где-то неподалеку сидит парочка пенсионеров и тоже это слышит..), и ностальгические воспоминания о тяжелом детстве, с использованием максимально похабной лексики (если восторг, так обязательно приплетем женскую вагину).

В этом фильме не шутят. Тут, ребята все серьезно. Тут цитаты из американских боевиков, на которых рос Андреасян, так не вовремя и так нелепо вкрапленных в общее повествование. Но здесь есть философия, проповедуемая главным черным на районе. Вот тут совсем плохо- монолог из односложных предложений о «стране с великими идеалами», которую разрушает банковская система- тема не новая, но лучше исполняемая во многих фильмах. Парадокс в том, что второстепенная роль в Настоящем детективе красит черного парня много больше, чем почти главная в этом фильме.

Есть романтика. Легкий флирт, сопровождаемый частыми «ммм... вааау.. хах... воот оно что»- что сказать, Джордану Брюстер упрекнуть не в чем. Красивая, приятная девушка на экране. По крайней мере, успокаивает.

А, да. И Эйкон в фильме играет. Помните его? Ну вот он здесь для того, чтобы напомнить. Еще и новый альбом с собой принес, так что саундтрек бонусом.

Начались финальные титры, зал глубоко вздохнул в унисон, некоторые прошептали «наконец-то». Поступило предложение написать Броуди и попросить деньги за билет обратно. Куда писать только, никто не знает. Да и, похоже, Броуди эти деньги нужнее...

Короче, все, что мы можем теперь сделать-это поздравить Сарика Андреасяна с исполнением мечты! Хотел человек снять боевик в Голливуде-попытался! И еще будет пытаться! Ну, а рейтинг...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ограбление по-американски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up