Фильм Убийца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убийца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убийца

29-07-2019, 12:15
Безлюдные пустоши, по которым проходит граница между Мексикой и США, - это территория без правил, поле битвы между мексиканскими наркокартелями и американскими спецслужбами. Агент ФБР Кейт Мэйсер, которая работает в приграничных районах, старается придерживаться собственных идеалов, хотя и начинает ощущать, что исход войны с наркотрафиком складывается не в пользу служителей закона.

Однажды ей предоставляется шанс принять участие в работе элитного подразделения по борьбе с наркотиками, возглавляемого агентом Мэттом Грейвером. Самый загадочный участник команды - местный консультант, человек без имени, привычек, и, кажется, без прошлого. Его истинное лицо откроется только в ходе рискованной операции, во время которой Кейт будет вынуждена поступиться собственными принципами, чтобы остаться в живых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По словам режиссёра, инвесторы фильма хотели, чтобы роль Эмили Блант была переписана для мужчины. Но Дени Вильнёв и сценарист Тейлор Шеридан настояли, чтобы главной героиней оставалась женщина.

Персонаж, сыгранный Бенисио Дель Торо, в фильме в основном молчит, хотя по сценарию реплик у него было достаточно. Как рассказывал актёр: «По оригинальному сценарию, мой персонаж несколько раз рассказывает Кейт о своём прошлом. И хотя это дало мне самому понимание того, что это за личность и как её лучше сыграть, с этими репликами случилась загвоздка. Мне показалось, что как-то не с руки выкладывать свою подноготную человеку, с которым только что познакомился». Дель Торо начал постепенно «убирать» собственные реплики. По подсчётам режиссёра Дени Вильнёва, актёр таким образом вырезал из роли 90% реплик, написанных для него автором сценария Тейлором Шериданом. Как и Дель Торо, Вильнёв согласился с тем, что молчаливый персонаж будет выглядеть более убедительно. Как он сам однажды заявил,'... диалоги - это для пьес, а в кино главное - движение, личность и умение присутствовать в кадре, а этого всего Бенисио было не занимать».
Фильм начался с того, что опытные ФБРовцы блевали при виде упакованных в полиэтилен трупов, что само по себе весьма подозрительно, по крайней мере, для сценария. Что характерно, если бы эти пакеты были герметичными, то от разлагающихся тел они бы вздулись, как шарики, и в конце концов лопнули бы, а поскольку они не были вздутыми, то значит и не были герметичными. Следовательно, от множества трупов по всему дому стояла бы жуткая вонища, но эти трупы были найдены лишь благодаря случайности, а не по характерному запаху. Зачем вообще прятать трупы таким замысловатым способом, если проще и надёжней их закопать где-нибудь в безлюдном месте?.. Очевидно, что автор сценария и режиссёр вообще не в теме, о которой снимали фильм, и живут в собственном мире дурацких фантазий.

Признаться, фильм смотрел по одной причине - участие Бролина и Дель Торо, от такой мощной связки я обоснованно ожидал не менее мощного взрыва. К сожалению, бестолковый режиссёр не смог сделать ничего из довольно средненького сценария и лишь усугубил общую картину тоски и печали. Потенциал актёров не то чтобы не задействован в полную силу, к нему вообще не прикоснулись. Лишь пару раз оба мэтра в буквальном смысле «сделали лицо», но сомневаюсь, что это стоило их участия в съёмках.

Женщина была с постоянно неподходящим для её статуса в фильме перепугано-недоумевающим взглядом. В целом её можно понять, потому что на первую же операцию её взяли совершенно неподготовленной, без инструктажа, постановки целей и задач. То есть она вообще не знала, куда едет, что там будет происходить, и что может потребоваться конкретно от неё. Разумеется, в реальной жизни так не планируют операции, но в этом кино - пожалуйста. Слишком долго женщину словно намеренно держали в недоумении, на простые вопросы не отвечали, хотя это отнюдь не нагнетало тревожности и не придавало загадочности происходящему. Уши бездарности по ходу сюжета торчали отовсюду слишком сильно. На первой же операции женщина начала истерить, взывая к каким-то «правилам», и это - классика американского кино. В дальнейшем истеричность усугубилась и приводила даже к противостоянию с сотрудниками, в т. ч. во время операций. Эдакая «самостоятельность» и «право на собственное видение» - тоже классика американского кино, где каждая тифозная вошь мнит себя пупом Земли и тупо мешает общему делу.

На опасную операцию женщина пошла без шлема, все же остальные в полной экипировке. Искать причину этого нет смысла, потому что такое случается по известной поговорке: не следует искать злого умысла там, где всё объясняется глупостью. Многие другие режиссёрские ходы в этом фильме - следствие этой же поговорки. Например, «проповедь» за столом наркобарона, за которой последовали дальнейшие действия, - тоже типичный для американского кино цирк.

Сказать, что фильм чрезмерно растянут, - а он идёт аж 2 часа, - это значит, не сказать ничего. Все хоть сколько-нибудь значимые моменты уложились бы в полчаса, всё же остальное - необыкновенно нудные съёмки всяких фонов и вялых телодвижений. Просто ни о чём. Актёры в эпизодах слишком подолгу молчали, это раздражало. Каждый эпизод поэтому казался слишком долгим и нудным, при том что фильм отнюдь не философский, в котором предполагается хоть какое-то обдумывание происходящего или сказанного.

Вывод. Это даже не боевик. И хороший актёрский состав лишь усугубил плохое впечатление от просмотра.

Можно было бы отдельно сказать о названии, потому что оно ни к селу, ни к городу, но не буду, потому что оно очень хорошо укладывается в общую канву нелепого сценария и режиссуры.


Ах, так?! А я!.. А я!!!А я папе про вас ВСЁ расскажу!!!

Буква закона штука весьма и весьма скользкая, цепляясь за нее и соскальзывая, главная героиня исправно набивает себе всё больше и больше шишек-это и кровоподтеки, гематомы под глазом, синяки от удушения на шее, куча побоев и когнитивный диссонанс т. к. протоколы нарушаются, накладные просрочены, учет скальпов не ведется, а снимают их с нехороших парней без предварительной анестезии. Наша героиня, оставаясь сторонницей формализма в среде правоохранительных органов США, волею случая должна будет подкорректировать свои ментальные структуры, и, соответственно, сделать выводы, а это неприятно, болезненно и побуждает доказывать окружающим то, насколько они заблуждаются, а если не согласны то можно получить еще пару синяков и ссадин показывая как некоторые умеют терпеть боль. Но это моя личная ирония и вполне возможно вы увидите нечто иное.

Фильм-не экшн, на подростков и любителей хэппи-эндов не ориентирован, однако, если вы не прочь окунуться в темную, тяжелую атмосферу противозаконности которую создает для вас Дени Вельнёв под присмотром внимательной, очень многоплановой, весьма живописной камеры Роджера Дикинса, то вы не потеряете времени даром. Лично на меня «Убийца» произвел достаточно мощное впечатление, ах да, забыл сказать про звук - два выстрела, две гильзы падают на мраморный пол, голоса актеров дубляжа мне очень понравились для всех,- и для Дель Торо, и для Бролина, и для Блант. Музыка, если опустить личные сожаления о том, что можно было бы и побольше, мрачная, четко соответствует динамике эпизодов, пару раз была виолончель а-ля ранняя «Апокалиптика» и это весьма доставило.

Про сам сюжет говорить особо нечего, зачем? Динамика средняя, может даже чуть меньше, но само напряжение появляется с самого начала и всё нарастая будет вас держать до самого конца фильма, что в принципе еще надо? Есть один момент который меня смутил, но это не особо меняет общее впечатление о картине,-по мере усиления конфликта между героями мои симпатии, весьма заметно, стали смещаться от прото- к антагонистам, ну или полуантагонистам, даже не знаю как бы выразиться поточнее, но если будете смотреть думаю быстро разберетесь что я имею ввиду...

Опять же кинолента снова заставляет думать о том, как часто в нашей жизни «бесхребетность» пытается выглядеть добротой, а трусость, приверженностью нормам и критериям человеческой морали, а это грустно.

Посмотрел два раза за 4 дня, здесь, думаю, надысь ставить 8 из 10 и не меньше.


Столкновение наивности с реальностью.

Сразу скажу фильм мне очень понравился. И это не смотря на то, что сюжет довольно тягомотный и киноленте по идее не хватает драйва. Однако есть главное - ощущение напряжённости, ты ждёшь, что произойдёт дальше, кто эти люди в действительности (Бролин и Бенисио) и как всё это закончиться?

Отдельно хочу сказать про Джоша Бролина. Как по мне это одноплановый актёр, в тех же «Старикам тут не место» он сыграл точно такого же парня - мимика, манера держаться и пр. всё такое же. Другое дело, что актёры такого плана мне лично нравятся. Эмили Блант сыграла привычно прекрасно. Бенисио просто красавец. По его инициативе герой фильма стал малословным (изначально сценарист написал для него гораздо больше реплик) и это цепляет. Вот таким он и должен быть. Парень дела. Нафиг эти слова.

Теперь, что касается морали. То, что это жёсткий мир очевидно, я так думаю, всем более менее трезвомыслящим людям. И «плохие» (преступники) и «хорошие» (полицейские, спецслужбы) используют для реализации своих целей далеко не всегда гуманные методы. Потому что это работает лучше всего. Потому что действительность диктует нам свои правила, вернее кто сильнее, тот и диктует правила. А вот героиня Эмили Блант словно живёт в параллельном измерении - она с удивлением, не смотря на то, что работает в ФБР узнаёт, что дескать можно эффективно действовать не по закону. И её это удивляет. Будь она школьной учительницей или врачом-стоматологом, выросшей в рафинированной цивилизованной семье, то поверить ещё бы можно было, но она-то агент ФБР и её наивность кажется каким-то недоразумением, словно она занимает не своё место, хоть и обладает нужными для такой работы навыками. В общем, фильм вызывает массу эмоций, поэтому смотреть его интересно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убийца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up