Фильм Вселенная Стивена Хокинга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вселенная Стивена Хокинга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вселенная Стивена Хокинга

Оригинальное название: The Theory of Everything
Год выпуска: 2014
IMDB: 7.70
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $86 979 773 = $122 873 310
Режиссер: Джеймс Марш
Оператор: Бенуа Деломм
Композитор: Йохан Йоханнссон

Вселенная Стивена Хокинга

29-07-2019, 12:15
История большой любви и больших открытий. Молодой студент-физик Стивен Хокинг знакомится с будущим искусствоведом Джейн Уайльд. Стивен подает большие надежды, профессора видят в нем будущее английской космологии. Веселые свидания, прогулки с друзьями, танцы в вечерних огнях и разговоры о физике, Боге и искусстве остаются в прошлом - Хокингу ставят страшный диагноз - болезнь Лу Герига. Его жизнь может оборваться через 2 года, но это не пугает Джейн.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам мемуаров Джейн Хокинг «Путешествие к бесконечности: Моя жизнь со Стивеном» (Travelling to Infinity: My life with Stephen, 2007).

Актёр Адам Годли, сыгравший эпизодическую роль доктора Кембриджской больницы, исполнил роль отца Стивена Хокинга в фильме «Хокинг» с Бенедиктом Камбербэтчем, который вышел за десять лет до этой картины.
Стивен Хокинг

Бенефис Эдди Редмэйна (в роли Стивена Хокинга) вышел пусть не на редкость (Голливуд на байопиках ни одну собаку съел) но всё же очень добротным и трогательным. Фильм даёт довольно поверхностное представление о Хокинге как о великом учёном, зато довольно глубоко капает в глубь его личной жизни, которая вызывает целую гамму чувств - от трепета и жалости, до уважения и чуть ли не зависти.

Такой акцент позволяет людям, далёким от точных наук, заинтересоваться неординарной историей Стивена и его семьи, в особенности жены Джейн (Фелисити Джонс) без которой жизнь гения сложилась бы совсем иначе.

Через моменты биографии физика фильм рассказывает трогательную историю любви, попутно затрагивая многие животрепещущие темы, которые будут интересны самому широкому кругу зрителей. Приятно, что знаменитому юмору Стивена Хокинга уделяется приличное количество времени, благодаря чему фильм приобретает лёгкость и доступность.


Нууу... Актерская игра хороша, но сценарий...

Ничего не предвещало беды, хорошие оценки, именитые актеры, да к тому же была интересна сама история великого ученого и, как мне кажется, сильной личности. Окей, я не ждал, что фильм будет исключительно о биографии, ведь в заголовке «Жанр» фигурирует не только она, а так же драма и мелодрама.

Посмотрев фильм, мне стало ясно какие мысли посещали Джейн Уайльд при написании ею книги - «Боже мой! Посмотрите на меня! Почему никто не говорит о моих заслугах, я терпе... кхм, любила этого инвалида столько лет, меняла ему утку, мыла его, одевала! Где мои награды и признание?! Я тоже страдала!» Да, возможно она его любила, даже когда он мог двигать лишь пальцами, но к чему эта напыщенность, идеализация себя самой. Как показывает нам фильм, она была невероятной женщиной, всю себя отдавала семье и Стивену, но она уставала, обольщалась смотря на другие семьи. Она как мать одиночка, ведь помимо самих детей, на плечах еще и супруг. Не понятно почему она жалуется если изначально знала, как все будет.

В общем и в целом, если не знать о книге и ее авторе, то фильм действительно хорош. История невероятно красивая, здесь и любовь преодолевающая все преграды, ценности, которые действительно важны в жизни, и, в конце концов, мотивация, для тех кто уже готов опустить руки. Моментами даже бросаешь слезу, но в основном в начале, потому, что к концу фильма понимаешь, что история перестает восхвалять любовь, и начинает поднимать тему великодушия окружающих к нуждающемуся.


Неудачная пародия на Игры разума.

Знаете, я бы с радостью поставил этому фильму 7 из 10, а может и выше, если бы он был хотя бы мало-мальски самостоятельным произведением, а не копировал вплоть до отдельных сцен другой прекрасный фильм «Игры разума». Вот главный герой в чудном костюме смотрит на звезды, стоя рядом с героиней. Вот он всматривается в толпу студентов сквозь стекло своего кабинета. А в следующем кадре уже выводит сложные формулы, нацепив на нос очки. Я могу многое понять, серьезно. И восторженные вопли «Это шедевр!», и номинации на Оскар, и даже хорошую актерскую игру. Но когда один режиссер так открыто копирует другого, когда оператор копирует другого оператора и берет такие же кадры... этого я понять не могу. Пересмотрите этот фильм еще раз, а потом посмотрите «Игры разума». Только слепой не заметит, что ни одной новой оригинальной идеи в первом попросту нет. Как можно воспринимать кино, состоящее из штампов и выдающее себя за произведение искусства? Конечно, акценты расставлены иначе, и можно было бы снять совершенно самостоятельное и не похожее ни на что другое кино. Решили не заморачиваться. Очень и очень надеюсь, что этот фильм не получит ни одного Оскара в представленных номинациях., за добротную актерскую игру

и наверняка большинство заминусует рецензию, но таково мое мнение
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вселенная Стивена Хокинга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up