» » Фильм Как поймать монстра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как поймать монстра

29-07-2019, 12:15
История о матери-одиночке, которая побывала в темном подземном мире, в то время как ее сын нашел дорогу, ведущую в подводный секретный город.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены с Мэттом Смитом снимались тогда, когда у актера были перерывы в съемках сериала «Доктор Кто» (2005). Для своей роли в фильме актер побрил голову, поэтому в последующих сериях сериала ему пришлось носить парик.

Роль Белладонны должна была исполнить Карен Блэк, но к несчастью она скончалась от рака. Роль в итоге исполнила Барбара Стил.
Детройтская готика.

Режиссёрский дебют актёра Райана Гослинга не заставил себя долго ждать. 34-х летний канадец известный широкой публике по участию в лентах «Драйв» и «Дневник памяти» решил долго не затягивать и снять артхаусный триллер. Хоть и прокатчиком «Затерянной реки» является компанияWarner Bros, проект Гослинга не рассчитан на широкую аудиторию. Фильм довольно тепло встретили на Каннском кинофестивале, но даже там он не получил ни одной награды. Кто-то возможно думает, что Lost River изначально задумывался, как потенциальный фестивальный фильм, но боюсь, что молодой режиссер снимал свою картину исключительно для себя одного. Может быть люди относящие себя к фанатам дуэта Гослинг-Рефн вознесут «Затерянную реку» в ранг самых глубоких и провокационных лент года, но если смотреть правде в глаза то смысла тут не много.

Сюжет фильма сам по себе не представляет никакого интереса. Мать-одиночка готова пойти на все чтобы содержать своих детей. Чтобы погасить долги за дом она устраивается на работу в ночной клуб, где не традиционными способами развлекают посетителей. Ее старший сын тем временем борется с бандой городских отморозков. Главным фиаско Гослинга является копирование трудов других известных режиссеров, в частности Николаса Виндинга Рефна и Дэвида Линча. Молодой режиссер не приносит в фильм ничего своего, все чем он наделен - это заслуга более маститых режиссеров. При просмотре не чувствуется ничего, сделано без души и подано безобразно. Зачем вообще нужно было снимать столь вторичный и безэмоциональный фильм?

Райан Гослинг хотел стать для публики сложным и умным молодым режиссером, но на деле выставил себя надменным глупцом. Фильм явно был сделан на скорую руку, продолжительность, составляющая чуть больше часа не позволяет проникнутся жизнью героев, не позволяет кому-то сочувствовать или переживать. Искать в этой картине смысл бесполезно, здесь его попросту нет. Lost River - это просто череда красивых сцен, не более.

Но у фильма есть и положительные стороны. Например оператор Бенуа Деби проделал великолепную работу, картина сделана стильно, с особым настроением и цветовой палитрой. Стоит отметить саундтрек. Каждая мелодия по своему приятна и лаконична, музыка в фильме играет основополагающую роль в создании мрачной атмосферы. Кристина Хендрикс просто умница. Она сыграла с особой магией, которая чувствовалась в каждой сцене. Заряженная, сексуальная и обворожительная Хендрикс - это одна из немногих причин, почему стоит смотреть этот фильм (Отдельное спасибо за сцену со сниманием кожи с лица). Все остальные актеры просто напросто потерялись на ее фоне, не было интересных сюжетных линий, можно отметить пару сцен с Евой Мендес, но не более.

Гневные отзывы со стороны критиков и зрителей абсолютно оправданы. Райан Гослинг откровенно плох в амплуа режиссера. Скучный и ничем не примечательный сюжет, слитая концовка, отсутствие смысла, наглое копирование Николаса Виндинга Рефна, безэмоциональное и пустое повествование, все это погубило перспективный проект Гослинга. Если и нужно смотреть этот фильм, то ради безупречной операторской работы и рыжеволосой красавицы Кристины Хендрикс.


Как избавиться от прошлого?

В первую очередь, фильм известного любимца женщин, актёра Райана Гослинга, представляет собой особый интерес, так как является дебютным режиссёрским проектом. Во вторую очередь, он вызывает любопытство актёрским составом, который будто специально был собран Гослингом из популярных сериалов. Но что же в итоге режиссёр пытался донести до зрителя, который в большинстве своём уходил из зала задолго до окончания фильма? Сие творение интересно именно тем, что умудряется одновременно привлечь и затянуть и с таким же успехом оттолкнуть. В связи с чем, весьма сложно найти грань между недостатками и достоинствами этого фильма.

История, рассказанная автором, на первый взгляд весьма непритязательна и заезжена. Жители небольшого городка еле сводят концы с концами и каждый день своей жизни борются за выживание. Есть тут и местные злодеи в лице власти и в лице главного, так сказать, бандита на районе, каждый из которых отличается жестокостью в свойственной ему, особой манере. Вместо того чтобы переехать подальше от адского городка, его жители придумывают проклятье, которым оправдывают все свои несчастья.

Что тут сказать? С первых же кадров заметно, что фильм посягает на захват зрителя путём создания атмосферы, в которой начинаешь тонуть с первых же минут. Однако одного чувственного восприятия становится не достаточно, и ты начинаешь задумываться, а где же сюжет, где завязка, где главный герой и где интересные диалоги? Эти вопросы так и останутся без ответа до конца фильма. Вместо этого на экране один красивый кадр сменяется другим, уже не таким прекрасным, а жестоким и кровавым, действие резко перескакивает с одного персонажа на другого, а их речь не становится более содержательной. Увидев такое, большинство просто встанет и уйдет, но кто создал критерии оценивания, как не сами люди, и не люди ли являются тут главным мерилом?

Смысл можно найти во всём, но не каждое творение способно заставить тебя почувствовать смысл. Именно это и является отличительной чертой данного фильма. Возможно, такое впечатление создаётся путём проникновения в атмосферу, которая состоит из визуальных приёмов, позаимствованных у целого списка режиссёров и, несомненно, прекрасной музыки, но так ли важны пути достижения, когда результат потрясает своей напряжённостью, таинственностью и жестокой сказочностью. Это фильм о том, что все люди вынуждены носить своё проклятье с самого рождения, и у каждого оно своё. Но самым страшным проклятьем является наше прошлое, которое до конца останется с нами, и тут уже каждый человек сам выбирает, как от него избавиться. Кто-то решит его бесследно сжечь, кто-то захочет захоронить так глубоко, что невозможно будет откопать со дна, но всегда найдутся и те, кто решит жить с ним каждый день, несмотря на то, что это станет одной сплошной пыткой. Но в конечном итоге выбор придётся сделать каждому.

Также примечательным в этом фильме является то, что обречённость и беспросветность показаны тут, не как мы привыкли её видеть, то есть в тёмных тонах, а в буйстве ярких красок, что, возможно, говорить нам о том, что жизнь не может быть лишь чёрно-белой, она всегда представляет собой сочетание различных цветов. Поэтому с визуальной точки зрения фильм настолько упоителен, что способен избавить от жажды одной лишь сценой.

Возможно, кто-то скажет, что актёрам и не пришлось особо играть, ведь реплик для них было написано весьма скудное количество. Однако все без исключения продемонстрировали истинный талан, сумев сыграть персонажей, которые, по сути, никак не раскрываются. Но отдельной похвалы заслуживает Мэтт Смит, который в очередной раз продемонстрировал свою многогранность.

В общем, если визуальное и чувственное восприятие у вас всегда одерживало верх над рациональностью и разумностью, то это кино, безусловно, заслуживает просмотра.


Призрак Рефна

Лента Как поймать монстра стала режиссёрским дебютом Райана Гослинга и именно в таком качестве она хороша. Всё таки не так много хороших актёров оказываются неплохими режиссёрами фильмы которых можно с интересом посмотреть. Но вот незадача по фильму куда яснее прослеживается не то что автор хотел сказать, а скорее то какие фильмы он любит. Я не спорю оммажи на творчество талантливых режиссёров выглядят именно жестом уважения, а не бездумным подражанием, но индивидуальности фильму точно не достаёт.

История городка Лост Ривер и судьбы его немногочисленных обитателей поначалу шокируют и заставляют ожидать чего то интригующего. Но через некоторое время становится понятно, что образы сделаны настолько отталкивающими, только ради эпатажа публики. Особенно это заметно по сценам в этом странном шоу участие в котором вынужденна принять Билли. Весь этот клуб существует лишь для показа шоковых сцен, сценарно же, в роли неприятного места работы с садистом работодателем, его мог заменить да хоть обычный бордель. И такая избыточность образов проходит через всю ленту, не берусь судить хорошо это или плохо, но мне аллюзии автора показались слишком прямолинейными для того с какой помпой их подавали.

Но в итоге Райана Гослинга всё таки можно поздравить фильм вышел по крайней мере запоминающийся, да и вызвал немалый резонанс в среде критиков. Ну и наконец картина просто стильная и наполненная прекрасными визуальными решениями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как поймать монстра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up