Фильм Кто там смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кто там смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кто там

29-07-2019, 12:16
Отправив семью за город, архитектор Эван остается на выходных дома один доделывать срочный проект.

К нему стучатся две милые молодые девушки лет двадцати, насквозь промокшие и заблудившиеся. Эван не мог предположить, что протянутая рука помощи обернется для него чередой изощренных издевательств, изысканных пыток и медленного садистского уничтожения семьи...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Продюсеры фильма Коллин Кэмп и Сондра Лок снимались в «Смертельной игре» (1977), фильме, ремейком которого стал «Кто там».

Жена Элай Рота Лоренца Иззо играет роль Дженезис.
Джон Уик и шлюхи.

«Кто там?» за авторством небезызвестного Илая Рота - это дерьмофильм, который вызывает только вопросы в стиле - «что я здесь делаю?» или «зачем я трачу своё бесценное время на это фуфло?».

Это фильм, который целиком и полностью укладывается в собственный трейлер, не добавляя к нему вообще ничего здравого, толкового или неожиданного. И если первые полчаса «Кто там?» всего лишь нагоняет скуку своей предсказуемостью, то заключительная часть картины и вовсе расшибается о недостоверную актёрскую игру мистера Ривза, невразумительный сценарий и совершенно беспощадную, тотальную бессмысленность творящегося на экране идиотизма...

Сказать, что сюжет здесь тухловатый - это ничего не сказать. Абсолютно все тутошние сценарные повороты прикопали в землю ещё в 1997 году, в момент выхода знаменитых «Забавных игр» Михаэля Ханеке.

В 2005 году эту вонючую яму раскапывали дважды - в первый раз это сделал Дэвид Слейд, чей первоклассный триллер «Леденец» в один момент превратил юную Эллен Пейдж в восходящую звезду. Во второй раз постарались канадцы, забацав смачный хоррор «Мрачное время» - с шизой, хардкором и реально неожиданным финалом.

После этого в могилку тухлых штампов уже никто ничего не добавлял - из неё только брали. И вот, спустя ещё десять лет, отсюда зачерпнул тухлятины сам Илай Рот. Как он в процессе не задохнулся от вони лично я не представляю.

«Кто там?» хуже всех своих конкурентов. Ставить это кино на одну ступень с «Забавными играми» или «Леденцом» - значит совершать преступление против киноискусства. Эти фильмы не просто из разных весовых категорий - они из разных миров. «Кто там?» больше смахивает на неудачного косплеера, который пытается подражать своим кумирам, при этом безумно лажая на каждом шагу - выглядит это грустно и неловко.

Безумно затянутое вступление, двухмерные персонажи с нулевой мотивацией, бессмысленные шатания по дому длиной в целый час, а в качестве вишенки на торте - совершенно абсурдный финал, который вместо сочувствия вызывает лютый хохот.

Более того, Илай Рот обломает даже тех поклонников своего творчества, что ждали от режиссёра кровищу, расчленёнку и прочую сумрачную жесть а-ля «Хостел». Ничего этого в «Кто там?» даже близко нет. И если бы не пятисекундная демонстрация сисек вкупе с парочкой ругательств, то фильм можно было бы показывать даже детишкам в детском саду - более беззубого, застенчивого и невкусного триллера я не встречал уже долгие годы.

Даже актёрская игра откровенно невзрачная - и если две старлетки хотя бы стараются (OMG! Мы играем в фильме с Киану Ривзом, ааа!!!), то сам Ривз здесь просто-напросто халтурит. Часть вины безусловно лежит и на специалистах по подбору актёров, ибо за версту видно, что Киану - это вопиющий мискастинг. У Ривза очень ограниченный актёрский диапазон, ну не тянет парень такие роли! Не так его нужно снимать, не так использовать его фирменную флегматичность. У хороших режиссёров иногда получается заснять Ривза выигрышно (можно вспомнить хотя бы «Дом у озера»), однако Илай Рот к хорошим режиссёрам никак не относится.

Что имеем в сухом остатке? А имеем мы утомительный, скучный и унылый маньячно-эротический триллер, чей сюжет устарел в 1997 году. С провальной игрой ведущего актёра и дерьмовым сценарием. А единственным украшением фильма (я подчёркиваю - единственным) является симпатичная актриса Ана де Армас, которая и роль хорошо тянет, и смотреть на неё приятно. Красотка, без вариантов. В остальном кино - чистый хлам. Не тратьте время зря. Я уже потратил его вместо вас.


«Please! Haven't you ever made a mistake?»

- фраза, олицетворяющая провал Киану Ривза на кинопоприще.

Проблема, поставленная в картине, обыгрывалась уже не раз и вроде бы уже поставлены точки, от которых нужно отталкиваться и рамки для создания подобного. Но, увы, «Кто там» решил пойти по другой дороге. Может быть режиссер Элай Рот захотел поэкспериментировать и поиграть с жанром... Не удалось. А ведь Рот в свои лучшие годы снимал потрясающее кино!

Я говорю о глупости происходящего, неправдоподобности и о нераскрытости персонажей. Почему они это делают? Зачем? Какой у них мотив? Их поступки не имеют причинно-следственной связи. Чего только стоит момент, когда вину за убийство хотели «свалить» на человека с завязанными руками используя подставную переписку! А как объяснить то, что после всего случившегося; залитого в сеть видео, в котором «светятся» лица преступников и оставленных отпечатков по всему дому, можно надеяться на безнаказанность своих действий? Ни-че-го не имеет смысла в этом фильме.

Сначала думаешь, что Киану Ривз вытащит фильм своей игрой, но ничего кроме кривляний вы не дождетесь. Хотя, стоит признать, он все равно хорош и выглядит самым жизненным персонажем. Даже когда играет недальновидного человека неспособного дать отпор двум девушкам.

Сказать что-либо об операторской работе, декорациях и саундтреках (их там можно по пальцам одной руки фрезеровщика пересчитать) тоже нечего. Они ничем не выделяются, а иногда даже раздражают своей неестественностью и кривизной.

В итоге можно сказать, что фильм пуст. Что мы должны были вынести из него? Дает ли он нам мораль или поучение? Развлекает ли нас и будем ли мы его пересматривать? Ответ один - нет. Смотреть советую только лишь тем, кто любит Киану и не пропускает ни одной новинки в прокате.


Смотри, что показывают и читай между строк...

Фильм повествует о современных сексуальных и семейных отношениях в жизни среднестатистического мужчины в нашем мире, а также о роли в ней женщин, в жанре лёгкого триллера...

Мечта многих мужчин провести ночь с двумя симпатичными незнакомками, для главного героя (Киану Ривз) фильма оборачивается, по сути в дальнейшем, в сломанную жизнь.

Режиссёр фильма методом действия показал основные приёмы женской манипуляции лица мужского пола: от сексуальных отношений, шантажа, до прямой угрозы расправы, для, вроде бы, мирной цели «пожить вместе», да «жена не стенка, подвинется».

И что из-за секса потеряет герой,
Наверно увидим в картине второй...

Картина скорее всего ориентирована на лиц, которые не очень сильны в криминалистике, а может и такова задумка автора, показать, насколько всё выглядит глупо со стороны, несмотря на тяжёлые последствия происходящего, как факт невозможности лиц мужского пола в современной действительности, что-либо исправить.

Возможно, что предпосылками к исполнению главной роли в фильме Киану Ривзом, стала кинокартина «Generation Um»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кто там" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up