Фильм Разлом Сан-Андреас смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Разлом Сан-Андреас смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Разлом Сан-Андреас

Оригинальное название: San Andreas
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $318 800 000 = $473 990 832
Режиссер: Брэд Пейтон
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Эндрю Локингтон
Монтаж: Боб Дюксэй

Разлом Сан-Андреас

29-07-2019, 12:16
Рэй - пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди.

На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сан-Андреас - это название линии тектонического разлома, который проходит через большую часть Калифорнии. С разломом связаны землетрясения, достигающие магнитуды 8,1 и вызывающие поверхностные смещения до 7 м. Наиболее известными являются землетрясение в Сан-Франциско (1906) и землетрясение Лома-Приета (1989).

Некоторые сцены были сняты в Бейкерсфилде, штат Калифорния.
Судьба человека

Не очень знаком с киножанром «катастрофа», поэтому решил перед «Разломом» посмотреть хоть один фильм на подобную тематику. Моим выбором стала довольно посредственная лента Эммериха «2012», где на фоне мировой катастрофы пытается выжить мужик с семьей. Подобную схему сюжета можно увидеть во множестве фильмов, взять хотя бы вторжения инопланетян или заражения вирусами.

К сожалению, здесь происходит то же самое, только катастрофа ограничивается западным побережьем США, где внезапно начинается череда сильнейших землетрясений, а главный герой - спасатель (спасающий, кстати, только членов своей семьи, что, с одной стороны, правильно), вокруг которого и вертится основное действие. Штампы имеют место (несколько спасений в последний момент и многое другое).

Разумеется, не обошлось и без нелогичностей, например: «На меня падает пятидесятиэтажный небоскреб, надо постоять и посмотреть, что будет» или: «Мы пойдем туда, потому что так надо», прятки от подземных толчков под столом, ну и еще парочку моментов, о которых не будем говорить во избежание спойлеров. Также иногда можно столкнуться с отметенными в сторону законами физики.

А вот ради чего стоит идти на «Сан-Андреас», так это масштабные разрушения! Долбануть по городу землетрясением, а потом залить то, что еще осталось, цунами - эта идея (тоже не самая оригинальная), поверьте мне, неплохо смотрелась на большом экране, а уж тем более в 3D.

Вывод: фильм клишированный, предсказуемый и не преподносит ничего нового, поэтому не надо ждать от него чего-то сверхъестественного, кроме сцен с катаклизмами, вызванными разломом. Лично я увидел то, что ожидал увидеть.


Разлом Сан-Андреас

Решила написать рецензию после прочтения негативных отзывов. Да, фильм во многом предсказуем, а сюжет типичен. Но, прекрасная актерская игра и положительное впечатление от картины позволяют посмотреть фильм вечером в кругу семьи.

Итак, перед нами фильм-катастрофа. Главный герой Рэй (Дуэйн Джонсон) работает спасателем. Вначале он спасает человека, рискуя своей жизнью. Все в его стиле - он герой. Затем сюжет закручивается вокруг землетрясений, которые практически полностью разрушают целый штат, и в конце все это накрывает цунами.

Примечательно, что главный герой Рэй (Дуэйн Джонсон) не пытается спасти весь мир и Америку, как это происходит практически во всех подобных американских фильмах. Он спасает самое ценное в нашем мире - свою семью. Для меня это самый большой плюс данной картины. Порадовал также образ Эммы (Карла Гуджино)- добрая, отзывчивая женщина, которая развелась с мужем после трагической гибели одной из дочерей, т. к. муж замкнулся в себе. Ее переживания и эмоции очень реально смотрятся.

Что касается спецэффектов - создание разрушенных зданий, улиц и всего вокруг иногда выглядело неправдоподобным. На мой взгляд, также крайне неудачно создана волна цунами с огромным кораблем. Но, о всех ляпах вы можете почитать в списке ошибок чуть выше на странице.

Подводя итоги: фильм не шедевр, но достоин просмотра. Как минимум из фильма можно почерпнуть советы, как вести себя в подобной чрезвычайной ситуации.


Напряжение и только.

На «Разлом Сан-Андреас» пошла с подругой после некоторых не особо положительных отзывов о нём. Драмы, особенно связанные со стихийными явлениями, я люблю, о чем нам и повествует данный фильм. Землетрясение. Что может быть хуже того, что уносит жизни миллионов людей?

Данная картина интригует уже с самого начала, когда девушка едет на автомобиле и вдруг случается начало. Начало того самого. Здесь остаются неправдоподобными несколько фактов: несколько жёстких, я бы сказала, кувырков машины по склону горы - на девушке пара царапин. Цела и невредима. Ни одного ушиба. Спасатели звонят с вертолёта жертве катастрофы. Или еще один момент, когда девушка звонит в вертолет и др. Вопрос: как? у них, получается, везде хорошая связь? Впрочем, неважно, это всего лишь детали, потому что, я считаю, когда мы смотрим кино, мы не придаём особое значение таким вещам, главное сюжет, ведь актеры как бы тоже врут, но мы им верим и в данном случае хотим быть обманутыми.

Хочется отметить тот факт, что, несмотря на то, что землетрясение это достаточное мощное зрелище, создатели вполне справились с его демонстрацией. Спецэффекты удивили, технических ляпов я не заметила, всё выглядело очень пылко, за что огромное спасибо. Понравилось звуковое сопровождение на втором плане, которое придавало трагичность ситуации.

Порадовал выбор актёров. Из всех запомнились: Александра Даддарио, которую я помню еще со времен Перси Джексона, но там я не успела разглядеть все её качества. Очень харизматичная, приятная девушка, её героиня Блейк на протяжении всего фильма внушала любовь, я считаю, достойная игра со стороны молодой Алекс. Дуэйн Джонсон очень хорошо подошёл на роль отважного пилота-спасателя, заботливого отца и достойного мужа. Роль этого актёра тоже очень притянула к себе и заставила буквально полюбить.

В целом, фильм очень понравился. Ставлю 10 из 10 еще и за то, что «Разлом Сан-Андреас» держал в напряжении до самого конца, хоть и было несколько очевидных сцен. Так и хочется верить в подвиги, которых не хватает в реальной жизни. Спасибо хоть фильму за это.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Разлом Сан-Андреас" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up