Фильм Отель «Мэриголд». Заселение продолжается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отель «Мэриголд». Заселение продолжается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается

Оригинальное название: The Second Best Exotic Marigold Hotel
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.60
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $52 900 000 = $85 978 266
Режиссер: Джон Мэдден
Оператор: Бен Смитхард
Композитор: Томас Ньюман

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается

29-07-2019, 12:16
Отель «Мэриголд» не был бы экзотическим, если бы не поселил двух незнакомых друг с другом людей в один номер; и он не стал бы лучшим, если бы из этого не произошло ничего хорошего.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В трейлере Эвелин (Джуди Денч) заявляет, что Мюриэль (Мэгги Смит) всего лишь на 19 дней старше нее. В реальной жизни Мэгги Смит на 19 дней моложе Джуди Денч.

В сцене, где героиня Селии Имри находится в приемной больницы, она читает «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс.
Самый ценный подарок - время.

Сидя в одинокого зрителя на «магнитогорской премьере» фильма «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается», я был нестерпимо рад!

Рад не только за редчайшую возможность увидеть многих маститых актеров Голливуда, работающих сообща (Мэгги Смит, Джуди Денч, Ричард Гир и многие другие). Это еще пол-радости!

Самая главная радость для меня - увидеть не столько индийский Джампур, полный невероятного веселья, солнечного света и удивительной музыки, бесконечных танцев и белозубых улыбок. Благо, режиссеру Джону Мэддену на славу удалось показать нам Индию во всем ее многообразии. Индию, в которой многие из вас были и знают о ней многое. Но важнее другое. С помощью вроде бы простых (на первый взгляд) историй взаимоотношений между постояльцами отеля «Мэриголд» Мэдден своей рукой рассказывает нам те самые истины, которые должны быть понятны любому здравомыслящему человеку, но которые в последнее время стали стираться из нашей памяти.

«Быть надо тем, кем ты хочешь быть»

«В одиночку тяжело чего-то достичь»

«Научись слушать и слышать»

«Не жалей об утерянных возможностях. Живи сейчас»

И на десерт практический «Всегда держи в машине масло грейпфрута. От отеков лодыжек»

Режиссер, к моей радости, не дает советов. Он лишь высказывает мнение о том или ином событии в нашей жизни, притом говорит об этом без лишней напыщенности, пафоса и с легкой иронией. Уже немолодые герои так похожи на наших родителей, бабушек и дедушек, поэтому невозможно не полюбить их всей душой! Переживаешь за здоровье 80-летней Мэгги Смит и желаешь от всего сердца быть смелее (опять же 80-летней) госпоже Денч. Хватаешься за голову от нескрываемого хамства Дева Пателя (недавнего героя «Чаппи») и непостоянности Селии Имри. Все как в жизни, ей-богу!

И еще вопрос одиночества. Такой актуальный для пожилых людей во всем мире. И не только для пожилых. Тут тоже нужно подумать о многом. Каждому из нас. (Или не думать вовсе)

На фоне фееричного праздничного салюта и безудержных индийских свадебных танцев (без которых не обходится ни один фильм об Индии), смешанных с абсолютно узнаваемой и любимой музыкой, тебе, Зритель, стоит задуматься об одной важной вещи:

А МНОГО ЛИ У НАС ВРЕМЕНИ?

Или не задуматься, как пожелаешь.

Anyway, крайне настоятельно советую к просмотру!

«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»


Подвиг для всех возрастов!

торая часть этого фильма, я бы сказала, неожиданная, но в должной мере сохранившая романтическую атмосферу и экзотический пафос первой части. Это потрясающая картина с точки зрения задумки и реализации. Были подобраны несколько превосходных актеров, среди которых не могу не выделить восхитительную и неподражаемую Джуди Денч и виртуозную Мегги Смит, которые замечательным образом перенесли английскую чопорность на экран и создавали интригу на протяжении всех двух частей... а также много хороших актеров, среди которых и Билл Найи (если честно лучше смотрится и воспринимается в роли старейшего вампира, эдакого антигероя, нежели скромного простачка)... и пожалуй отмечу появление в картине Ричарда Гира (во всех сценах просто включал обаяние и не более) привнесшего немного американского колорита.

Индийская экзотика и яркие краски очень вдохновляли на просмотр и впечатляли эдакой хаотичностью. Также очень впечатлили спецэффекты, на секундочку 80-летние актеры ездили по двое на скутерах, считаю это большим подвигом с их стороны. А главный индус картины Дев Патель... забавно смотрелся в своем амплуа, но постоянно возникало ощущение, что парень переигрывает. Сюжет оказался не затертым. Эдакий призыв людям всех поколений... в каком-то смысле поучительный, и однозначно, является катализатором раздумий о глубоком, что большая редкость в кинематографии последних лет. Местами забавный, местами серьезный, а местами и трагичный фильм определенно стоит просмотра.


Подвиг для всех возрастов!

Один из немногих случаев, когда сиквел получился ничуть не хуже первой части.

После просмотра подобного кино иначе начинаешь смотреть на тему старения, которое рано или поздно настигнет всех нас (на что я искренне надеюсь). Перестаешь с опаской глядеть на возраст, а понимаешь, что вообще-то дай Бог еще дожить, и уж если доживу, то держитесь!

Хочу отметить, что фильм просто разрывает от прекрасных, незамысловатых, но забавных цитат, которые можно ведрами черпать:

- Я старше и мудрее
- На девятнадцать дней.
- Оса за это время проживает целую жизнь.
- Нет подарка дороже, чем время
- Вы, милая леди, ближе к менопаузе, чем к моргу.
- Ну а ваш отец, где он?
- Его прах в священных водах. Обрел покой, которого при жизни ему не давала мама.

Актерский состав все так же бесподобен и актеры, как мне кажется, получают удовольствие от игры не меньше, чем сами зрители от просмотра. Но это конечно мои лирические домыслы.

Тема действительно интересная и не затертая до дыр. Здесь есть, где развернуться. Жить никогда не поздно, Живи сейчас, Жизнь продолжается - вот, пожалуй, основные тезисы, которые хотели донести до нас сценарист и режиссер. И надо признаться, это у них получилось на ура. Вдохновение и оптимизм после просмотра кинокартины тому подтверждение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отель «Мэриголд». Заселение продолжается" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up