Фильм Виселица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Виселица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Виселица

Оригинальное название: The Gallows
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 4.20
Бюджет: $100 000
Сборы в мире: + $20 200 000 = $42 964 410
Оператор: Эдд Лукас
Композитор: Зак Леммон
Монтаж: Крис Лофинг

Виселица

29-07-2019, 12:16
Спустя 20 лет после трагического несчастного случая при постановке школьной пьесы учащиеся решают вновь поставить ее с целью почтить память погибшего ученика. Но в некоторых случаях прошлое лучше не ворошить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большая часть бюджета фильма была инвестирована друзьями создателей фильма из Калифорнии.

Съемки проходили в Фресно (штат Калифорния, США).
Кто выживет в жуткой школе?

Примерно в середине фильма мы с другом договорились убрать руку от лица. Ну так вот, не прошло и минуты, как мы нарушили договор, причем одновременно.

Псевдодокументальный фильм ужасов от продюсера «Астрала» и «Паранормального явления» впервую очередь пугает не скримерами, а своей ужасной атмосферой. После того, как герои фильма входят в чертову школу, именно с того момента и до самых титров нормальному человеку будет, как минимум, не по себе.

Только подумайте, несколько подростков ночью в школе, в актовом зале, где на сцене, 20 лет назад, погиб один из учеников. Все об этом знают и даже не хотят произносить его имя, куда страшнее? Режиссура радует, друзья.

Помимо всего этого, в нашем хорроре присутствует юмор, да-да, он самый. Герой Райана Шуса «Райан Шус» не переставал смешить зрителей, по-моему, до того самого момента, пока не понял, что всё серьезно.

Конечно, минусы и недостатки, как и у любого фильма ужасов, здесь имеются. Например, актерская игра, скажем, не на самом лучшем уровне. Логика присутствует, но, опять же, не везде. Да и оригинальности немного. И еще несколько мелких ошибок, вроде значка вай-фай на телефоне девочки, которая показывала его со словами «у меня нет сигнала».

Короче говоря, «Виселица» - это, пока что, самый страшный фильм ужасов 2015 года, в каком-то месте глупый, в каком-то потрясающий. В разы страшнее других ужастиков, и немного страшнее «Астрала 3».

Может кому-то и надоело смотреть псевдодокументальный мусор. Я с уверенностью заявляю: «Виселица» - не мусор.


Осатанеть как страшно???

Как же надоели эти приписки в трейлерах к фильмам ужасов, где зрителю сообщают, что это кино от создателей «Астрала» и «Паранормального явления». Кажется, что теперь каждый фильм ужасов будет выходит под этими словами.

Для того чтобы низкобюджетный или низкорейтинговый фильмец собрал, можно прибегнуть и к другой уловке: сообщить зрителю со ссылкой на отзывы других, что это кино Реально страшное!

Вот как «Виселица»!

«Осатанеть от ужаса» - гласить один из отрывков отзыва... А на деле - «Виселица» - рядовой ужастик, который вы забудете сразу после просмотра. История одной театральной постановки, участники которой окажутся в весьма деликатной ситуации в ночной школе... Тет-а-тет с духом погибшего здесь когда-то ученика...

Как это часто бывает в последнее время - это кино в формате съемки на камеру. Что по мнению режиссера должно добавить градуса напряженности. Вот только имея опыт просмотра аналогичных фильмов, уже заранее готов к неожиданным поворотам - когда камера вдруг выхватывает из темноты нечто, когда смотришь на ее экран и видишь нечто, приближающееся к тебе - все это приелось и уже не пугает.

И здесь на выручку приходит звук! Это единственное, из-за чего пару раз можно вздрогнуть. Не сам фильм страшен, а неожиданные и громкие стуки, хлопки дверью или что еще.

В принципе, от картины с бюджетом 100 тысяч баксов ждать другого не приходится. Но зритель российский отдал за это кино уже почти миллион долларов. Для фильма такой категории и такого рейтинга - показатель более чем убедительный.

И да, смотреть его можно и нужно в кинотеатре в ночное время - сидящие девушки время от времени взвизгивают и чертыхаются.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.


Неплохой фильм для легкого вечерка

Идя на фильм, я изначально знала, что он, мягко говоря, не очень. Но я решилась пойти. И не пожалела.

«Виселица» снята на любительскую камеру, чего лично я в фильмах терпеть не могу, но здесь она была на удивление кстати, придавала некую изюминку и, слава богу, довольно редко дрожала.

Первые минут 15 фильма были на удивление легкими, с простым юмором, что в ужастиках встречается не часто. Нам рассказывается история, мы потихоньку вникаем в суть постановки, которую решил показать школьный театр после нескольких лет с трагической смерти одного из участников бывшего состава пьесы. Главный герой явно не актер, он забывает свой текст, запинается, стесняется, но все же решает играть в спектакле, ведь он влюблен в девушку, которая также принимает участие в этом шедевре. Его друг, на чью камеру и снимается все действо, понимает, что пьеса будет полным провалом, и, если уж он не хочет отказаться от игры в ней, то необходимо сломать декорации, чтобы постановка сорвалась. Немного уговоров, и вот уже главный герой согласен с планом хозяина камеры и его девушки. Они едут в ночную школу. Тут-то и начинается самое интересное.

Сюжет фильма на удивление неплох. События происходят довольно динамично, атмосферы ужаса, конечно, нет, но интерес, интерес о том, что будет дальше, сохраняется. Все логично связано, последняя сцена с комнате вообще была довольно жуткой, сделанной по всем законам жанра.

И, заметьте этот фильм практически не раскручивали. А ведь если сравнивать его с Убрать из друзей, то «Виселица» намного, намного лучше. Она интересная, местами глупая, но все же захватывающая.

Пару слов о героях. Тут есть и глупая блондинка-черлидерша, девушка парня-плохиша-приколиста, есть и хорошая девочка, умница-красавица, в которую влюблен стеснительный главный герой. Да, стандартно. А вы чего ожидали?

Ну и напоследок. Повторюсь, идя на фильм, я ожидала чего-то намного, намного хуже того, что получила на деле. Выходя из кинозала, я осталась довольной, не понимаю, почему у «Виселицы» такой низкий рейтинг.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Виселица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up