» » Фильм Гнев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гнев

29-07-2019, 12:16
Еще несколько лет назад Пол Магуаер раскаялся в былых преступлениях. Теперь он - честный бизнесмен и заботливый семьянин. Но криминальное прошлое не отпускает его. Однажды неизвестные врываются в дом Магуаера и жестоко убивают его дочь. Месть отца будет беспощадной...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Гневный Кейдж и токарев в придачу

Уж что что не умеет делать Николас Кейдж, так это выглядеть круто, как Стетхем. Но он в такие фильмы и не лезет. И тот же «Гнев», это совсем не шаблонный боевик с крутым главным героем, способным одним ударом замочить армию супостатов. Это криминальная драма с довольно сложными лирическими метаниями главного героя и осознания своей неправоты. Вот тут то вечно несчастное лицо Кейджа очень помогает передать всю грусть и печаль главного героя, а так же его попытку разорваться между добром и злом, между прошлым и будущим.

У Николаса Кейджа это получилось блистательно. А вот Пако Кабесас со своей работой не справился. Точнее, он просто уничтожил фильм своей бездарной постановкой. Да, идея картины просто отличная, сложная и многогранная. Но реализация не выдерживает даже минимальной критики. Скучнейшее повествование, растянутые фрагменты, топорные экшен -сцены, однотипные диалоги и нераскрытые образы второстепенных персонажей. Просмотр превращается в пытку, потому что во время очередной бессмысленной сцены режиссерские ляпы наливаются друг на друга. Так снимали двадцать лет назад кино категории «B». Сейчас так даже дешевые телевизионные проекты не делают. И не надо пенять на бюджет, коли рожа крива.


«Прости меня, что я разочаровал тебя...»(с)

Пистолет ТТ или Тульский Токарев. Поступил на вооружение в 1930-м году в СССР. Является первым самозарядным советским пистолетом.

Криминальный триллер Пако Кабесаса «Токарев», вышедший в начале 2014-го, предполагался, как очередной боевик с Николасом Кейджем в главной роли и без особых внутренних сюжетных смыслов. Однако, фильм, взявший название советского пистолета, при всей своей простоте сюжета, даёт нам мысль для раздумий, и особенно для молодёжи.

Всё дело в моментах фильма, где происходит некое действие, по отношению персонажей между собой. То есть, решающие сцены очень даже цепляют и в принципе такими они и должны быть. Боевых сцен в фильме очень мало, однако, они местами интересные в плане техники, но всё же экшн из «Токарева» никакой. Зато получилась драма, хорошая криминальная драма, не обошлось без слёз Николаса и других ключевых персонажей. Отдельно хочется упомянуть игру Питера Стормаре, очень уж он вписался в этот фильм. Денни Гловер также радовал нас диалогами с Кейджем, но все огрехи исходили от их реплик и плохо написанного сценария, точнее недописанного. В который раз хорошая идея страдает от руки безграмотного подхода. А ведь можно было сделать лучше.

Так вот, отрицательных аспектов, к сожалению, больше. В основном вся тяжесть ответственности за хорошую историю лежала на сценарии. Сюжет получился вполне приемлемый, однако, не было чётко выявлен жанр фильма. Если происходит драматическая сцена, она заходит в неопределённость, если боевая, то её не хватает зрителю, который ждёт полного драйва и экшена, причём потенциал у режиссёра присутствует. Получился чистый криминал, со всей своей суровой реальностью бытия бывшего криминального деятеля. И это придаёт фильму особенные акценты на реалистичности.

Какое же чувство возникает после просмотра? Скорее хорошее. Мне понравились при таком малом количестве драки, понравился конец фильма при всей своей ненасыщености, однако здравомыслии. Понравилась реалистичность. Но с другой же стороны, акцент на «плохих» русских, ненужные разговоры, несколько глупые отрицательные персонажи и немного неприятные сцены, которые призывают к действию остановить фильм и не вникать в эту чушь, решают многое. Но это чувство скорее переменчивое.

При всём притом, осадок после просмотра фильма до конца остался хороший, есть что вспомнить и обсудить. Можете сказать, что это очередной посредственный фильм с Никалосом Кейджем, очередной боевик «без мозгов», так как он всё-таки на любителя, однако я так не скажу. Фильм получился таким, каким получился. Я, при всей своей придирчивости, могу сказать, что фильм хороший, хоть и в определённых рамках. Можете посмотреть «Токарева», если вам нравятся фильмы в стиле таких боевиков, как «Беглец» с Харрисоном Фордом, «Заложница» 2007-го года или же фильм с Джейсоном Стэтхемом «Эффект колибри». Сюжет в принципе напомнил мне старые добрые детективы.

«В первый раз я убил человека, когда мне было семнадцать... Иногда мне снится сон об этом... А когда я просыпаюсь, я спрашиваю себя: Что было бы, если бы я тогда не взял тот нож... Прости меня, что я разочаровал тебя...»(с)


«Гнев»: Темное прошлое и пистолет ТТ.

Режиссер Пабло Кабезас, дебютировавший в 2000-м году с комедией «Invasion Travesti», работал с такими известными актерами как Тим Рот и Сэм Рокуэлл, а также с любимцем девочек-подростков Марио Касасом. Его экшн-работа под названием «Гнев», получила ожидаемо низкие оценки критиков, так как формально относится к тому особому жанру, который носит название «Боевик с Николасом Кейджем», но все же на порядок отличается по качеству от такого трэша как, к примеру, «Оставленные».

Вышедший в Северной Америке сразу на цифровых носителях, «Гнев» рассказывает еще одну вариацию известного сюжета о преступнике, решившем стать праведником, и не принявшем во внимание влияние своих прошлых «заслуг» на сегодняшнюю благополучную жизнь. Ничего ранее неизвестного, новой драматургии зрителю картина не предлагает. За 21-н миллион долларов Пабло Кабезас выстроил весьма достойную картинку, даже включающую в себя замедленную съемку и несколько сцен с драками, в которых Николас Кейдж, пусть и не без усилий, но выполняет все необходимые трюки.

На первый взгляд не совсем понятно, с какой целью Кабезас решил ставить эту картину, так как жанровые особенности и тонкости явно не были предметом изучения, а его резюме позволяет сделать вывод о наличии у постановщика если не множества, то достаточного количества предложений. Но при более внимательном анализе можно заметить, что композиция сюжета в «Гневе» в виду нетипичного (для боевика) прочтения постулата «тебе все отзовется», хорошо известного поклонникам сериала «Lost», представляется очень занятной. Хотя синопсис исчерпывающе описывает первые полчаса картины, но дальнейшие события пусть и легко предугадываются зрителем, видевшим хотя бы несколько сходных по жанру картин, но ведут к весьма неожиданному финалу, переводящему «Гнев» из категории проходных боевиков в разряд весьма пристойных фильмов. К тому же сценаристы Джеймс Агнью и Шон Келлер пусть и слегка карикатурно изобразили такой экспортный товар как российская мафия, но зато попытались наполнить историю как можно большим количеством персонажей, включающих в себя мудрого полицейского, благородного (по соответствующим меркам) бандита и пр. И не стоит забывать о том, что «Гнев» не позиционировался креативной командой, как некое произведение искусства, он выполнен в соответствии с заявленным жанром и предъявлять к нему завышенные требования просто не адекватно.

Совмещающий в себе такие редкие характеристики как титулованность, талант и известность, Николас Кейдж даже исполняя роль довольно схематичного персонажа, придает ему привлекательность и заставляет публику проявить определенную долю симпатии (больше всего нареканий вызывает отнюдь не игра Кейджа, а его волосы, требующие срочного обращения к специалисту). Кроме Кейджа, являющегося главной причиной существования этого фильма, внимания в «Гневе» заслуживает Макс Фоулер привлекательный молодой человек, хорошо знакомый зрителям канала BBC.

«Гнев» выполнен как без кинематографических изысков, так и без технических огрехов. Данная картина не может быть причислена к разряду дурных фильмов, конечно «Гнев» представляет собой рядовой боевик, но в то же время в нем имеется неожиданный финал, поучительность и даже некоторая трагичность в образе главного героя, на собственном примере выучившего урок о том, что от себя и своих поступков не убежать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гнев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up