» » Фильм Самый лучший день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самый лучший день

29-07-2019, 12:16
Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть - королева бензоколонки, кассирша Оля. В тот самый день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сценария фильма лежит переработанная пьеса Александра Николаевича Островского «Старый друг лучше новых двух».
Любовь на грани и за гранью

Рискую навлечь на себя гнев антагоников и хейтеров российского кино, но «Самый лучший день» мне понравился. Даже более чем.

На этот раз Жора Крыжовников ушёл в полный оттяг, в закадычное ребячество, в дёргание за хвост всех собак, которые ещё остались недёрганными. Если в «Горько» он не ограничивал себя никакими социальными условностями, то в «Дне» не ограничивает и никакими художественными. Легко и просто сатира здесь уживается с буффонадой, индийские танцы с новороссийским тверком, Глория Гейнор с группой «ВИА Гра», караоке с буккаке. И если можно слово «дурацкий» зарядить позитивной коннотацией, то «День» - это дурацкая комедия в самом лучшем смысле этого слова.

Единственное, что осталось по-крыжовниковски неизменным - российская действительность, бессмысленная и беспощадная, на фоне которой и происходит всё это весёлое (но, по сути, глубоко трагичное) безобразие.

«Мне стыдно за вас, что вы такие! За родину мою, за Россию стыдно!» - слова эти звучат неожиданно резко посреди пьяного хора, хлёстко и отрезвляюще, словно холодный душ на головы, распаренные сивушной баней. И фраза эта вложена в уста сомнительной героини, произнося её, она вдруг преображается, обретает человеческие черты - ненадолго, на какие-то секунды - но этого достаточно, чтобы тебя обдало трезвящей волной. И ты понимаешь - вот квинтэссенция того, что из фильма в фильм пытается донести до нас автор.

Да, по форме «Самый лучший день» - эксцентрическая комедия, и надо иметь очень дотошную оптику, чтобы увидеть: по сути это ещё и философская притча, фильм-аллегория, где добрый, но незадачливый Петя Васютин символизирует горемычный русский народ, а Оля - ту жизнь, которая могла бы у него быть, к которой он приблизился на вот-вот, но всё потерял ради дешёвого блеска и минутного куража.

«Да кто ты такой? Ты - никто и звать тебя никак! Ополовинить или до дна - вот и всё твоё умение, - беспощадно швыряет ему в лицо умудрённый годами отец. - Эта девчонка с заправки - это всё, что у тебя хорошего в жизни-то и было. А ты - прос...ал».

Многие сегодня бросают в Крыжовникова камни и ставят ему единицы на «Кинопоиске» - не любит он, мол, Россию и русский народ, позорит на каждом шагу. Но правдою, как известно, опозорить нельзя. Да и любовь - это ведь не розовые сопли и не георгиевские слюни по всему кардигану. Любовь - это желание сделать того, кого любишь, лучше, сильнее, чище. Это стремление вылечить, исцелить, а исцеление невозможно, без своевременной вивисекции нарывов. Что Жора и делает, кропотливо и весело, честь ему за то и хвала.


Любовь на грани и за гранью

Сколько бы не угнетала судьба русского человека, строя козни, чиня препятствия, испытывая его на прочность, скатывают они с него, как с гуся вода. Дело в том, что есть верхняя сила присматривающая, оберегающая Россию, и это не экспрессивная архаичная притча, а правда - озеро наполненное правдой, откуда берут начало гордость и величие.

В моём телевизоре звуковая карта отказалась работать. Отсутствие звука, это серьёзная помеха в объективной оценке кинофильма, и в этом случае следует задействовать субъективное ИМХО. Не зная имён персонажей, которые шевелили губами в безмолвии, мне пришлось назвать их по действительным именам актёров, к которым отношусь с любовью и уважением.

Инна Ч. - вот что значит русский дух, вот где русская душа наглядно проявляется в полной мере. Наивная, доверчивая, склонная к созерцанию, ленивая в доброте своей, временами вспыльчивая, резкая, но не злопамятная, соглашающаяся простить всё, кроме несправедливости. И ещё много чего-то особенного в характере, что не удаётся изобразить словом, но заметного, своему, русскому человеку, и такого, что смущает иноземца, приглядывающегося, но не способного отыскать в русском характере рациональных зёрен, которые привык клевать у себя на родине, сводя концы логики и порядка.

Под стать её масштабу, муж Михаил Б., присягнувший Родине служить верой и правдой ни одной минуты не щадя себя, но со временем по причине мягкотелости характера вынужденного притворяться, чтобы отвести подозрения и соответствовать образу, человеком твёрдо отстаивающим консервативные взгляды. Хотя, по правде сказать, его взгляды, как-то больше обращены на жену.

Дмитрий Н. наш современник, замечательный человек, тоскующий по идеалам прошлого, где благородные поступки считались привилегией, а не глупым пижонством. Но не обнаружив прежних правил в поступках окружающих, а лишь найдя сомнительный «premium», осёкся на полуслове, замкнулся потеряв себя, не зная, как ему быть дальше. Он стал оглядываться по сторонам беря не лучшие примеры не лучших представителей рода человеческого, а палочка регулировщика и пистолет, в сущности реквизит, приобрели статусное значение.

Босоногая танцовщица на нервах Оля С. - эта сколопендра, используя свои великолепные физические данные, смутила Митю Н., увлекла и повела доверчивого полиционера по наклонной плоскости вниз с ускорением g = 9,81 м/с?. Свободное падение, такое эффектное, такое приятное пугало инспектора ГИБДД. Он с тревогой ощупывал свой корпус, ища лямки парашюта, но вместо них обнаружилась поскрипывающая портупея, а из средств спасения, лишь пистолет Макарова Н., и выбор из сложившейся ситуации был примитивен - застрелиться или разбиться. Закрывая глаза, чтобы забыться, Митя Н. всё глубже погружался в омут страсти, а черноволосая красотка - эта новая «бегущая по волнам», цинично: ласками и обманом, подчиняла себе туловище Мити Н. Открывая глаза он слышал жуткий свист ветра и землю, приближающуюся к нему со скоростью звука ПолуМаккартни. Ему нужен был парашют. Ему очень хотелось спастись. Он ещё не успел ничего сделать такого, чем можно было бы гордиться. Он умолял судьбу пощадить и дать возможность всё исправить. И пустая легкомысленная куколка тряхнув чёрными космами, сверкнув на прощанье не добрыми взглядом побледнела и растворилась в предпоследней секунде падения. Дмитрий Н. дёрнул кольцо парашюта, послышался радостный хлопок, а за спиной у него, держась за шею, как умелая наездница сидела та, которую так долго ждал, так сильно любил - Юлия А.

Юлия А. самый загадочный персонаж «Самого лучшего дня» возможно, это из-за отсутствия звука в моём телеприёмнике. Непонятно, что ей ближе по духу: самоотверженная безграничная любовь к Мите Н. или досада ущемлённого самолюбия. У современных девушек эти свойства притёрлись между собой так, что найти переход из одного качества в другое труднее, чем найти подземный переход в Кызылкумах.

Итак: Юлия А. влюблена в Митю Н., а он увлечён другой. Юлия А. ненавидит «чёрный квадрат» и желает ей зла, не предполагая, что это и есть само зло, она решает с ней побороться за право обладания инспектором ГИБДД. Ситуация не блещет оригинальностью, если бы не танцы, песни, субтитры. Если у телевизора отсутствует звук, то субтитры имеют наиважнейшее значение из всех предлагаемых видов букв. В дальнейшем Митя Н. и Юлия А. объединили усилия, чтобы в танце выразить свои эмоции, и всё закончилось хорошо.

Все они, все эти герои выделывают немыслимые пируэты, такие «штуки», которые не приняты в образцовых кинокомедиях, зачастую выходя за рамки жанра, пробуют новый набор прикольных пряностей, делают это смешно, легкомысленно, доверчиво полагаясь на благосклонность зрителя.

«Самый лучший день» - это самый лучший фильм две тысячи семнадцатого года, который мне посчастливилось увидеть. Этот фильм, как летний порыв ветра возвращает человека из бесплодных раздумий на своё место, туда, где отсутствие логики, привычных правили и щедрая на выдумку душа создают потеху, ставя на своё место привилегированные комедии.


Самый худший фильм

Не хотел смотреть этот фильм и не надеялся увидеть что-то интересное и смешное. Но информация о том, что кто-то на него ходил аж 2 раза, заставила все-таки посмотреть. А вдруг действительно научились снимать, вдруг действительно Нагиев начал играть, вдруг действительно научились писать смешные шутки для комедий. К сожалению, кино оказалось эссенцией всего плохого, что есть в нашем современном кинематографе.

Как мы не умели писать интересные сценарии, так и не умеем. Сюжет настолько прямолинеен, насколько он вообще может таковым быть. По сути его вообще нет. Ставку сделали на излюбленную тему - пьянство. Ведь вроде как считается, что наша публика любит фильмы про это дело, так же как и само это дело. Но если в тех же «Особенностях национальной охоты» это преподнесено на уровне и достаточно талантливо, то тут посчитали, что тематика отработает сама по себе. Ну не бывает такого!

Подбор актеров не понятен в принципе и приводит еще к большему абсурду. Ну почему Нагиев? Потому, что он сейчас в моде? Видимо именно поэтому. Но совсем как-то забыли про его возраст. Тут либо надо было партнерш выбирать постарше, либо брать главного героя помоложе. В таком виде все это выглядит несуразным и не реальным. В этом главная нестыковка из-за которой все актеры оказываются не на своем месте.

Игра актеров никакая. Нагиев в своем привычном образе прапорщика Задова, причем как в трезвом виде, так и нетрезвом. Для Чуриковой, Боярского, Яковлевой - это видимо была просто денежная подработка, до их лучших ролей тут как до луны. Ну Боярский вообще выглядит смешно когда тусит с главными героями. Интересно, как он на это согласился вообще? Главные женские роли хоть как-то удались, но они совершенно теряются в общем низком уровне игры. Как ни удивительно, лучше всего сыграла Серябкина. Может потому, что ей и играть не пришлось?

Хотели внести оригинальность «любительской» съемкой? Не получилось. Фильм от этого никак не выигрывает, а смотрится как дешевка. Хотя так оно и есть в принципе.

Может даже специально сэкономили на операторской работе и перевели это все в некую «фишку». Интересно было бы узнать бюджет фильма. По идее фильм тянет на уровень серии в каком-нибудь сериале, типа Физрука или Кухни. Хотя нет, та же Кухня даже выглядит более достойно.

Касательно музыки, решили вспомнить индийское кино? Но там-то это хотя бы сделано красиво, а тут? Смотреть на пьяный дебош под хиты, которые зачастую исполняются в просто ужасной манере. Это караоке? Да не возможно даже подпевать под это, если предположить, что кому-то захочется это сделать. Это еще один гвоздь в крышку, которой надо навсегда закрыть этот фильм.

Юмор? Его тут нет. Или я просто не знаю, что тут можно назвать юмором. Смотреть не то, что смешно, смотреть моментами просто противно. Если честно, я даже не понял, в каких моментах этот юмор предполагался.

Обычно для плохих комедий подходит фраза «на один раз покатит», но это не тот случай. Такое кино даже трудно досмотреть до конца. По-моему наш кинематограф вместо того, чтобы постепенно подтягиваться к Голливуду, наоборот тонет все ниже и ниже. На фоне таких комедий, даже комедии 90х годов, когда был полный упадок, выглядят уже не так уж и плохо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Самый лучший день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up