Фильм Земля будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Земля будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Земля будущего

Оригинальное название: Tomorrowland
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.40
Бюджет: $190 000 000
Сборы в мире: + $115 718 000 = $209 154 322
Режиссер: Брэд Бёрд
Композитор: Майкл Джаккино

Земля будущего

29-07-2019, 12:16
Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 1955 году Уолт Дисней расширил свой парк развлечений Disneyland, назвав новый участок «Земля будущего». В то время воображение рисовало жителям Земли крайне оптимистичное будущее. Однако постепенно представление о грядущем становилось все более мрачным и безрадостным. Этот процесс заинтересовал сценариста и продюсера Дэймона Линделофа. Однажды Линделоф услышал о том, что в подвале Disney Studios нашли необычную коробку. В ней были всевозможные модели и чертежи, фотографии и записи, так или иначе связанные со строительством «Земли будущего» и Всемирной ярмаркой 1964 года. Сам для себя Линделоф решил, что должно было существовать какое-то реальное место под названием «Земля будущего», а не просто парк развлечений. Эта идея стала основополагающей для сюжета рассказа «Земля будущего», который Линделоф впоследствии переработал в сценарий вместе с режиссером и продюсером Брэдом Бёрдом и исполнительным продюсером Джеффом Дженсеном.

С самого начала Брэд Бёрд и Дэймон Линделоф видели в роли разочаровавшегося изобретателя Фрэнка Уокера лишь одного актера – Джорджа Клуни.
очень красиво и ничего не понятно

После просмотра фильма вопросов остается на порядок больше, чем было дано ответов. Такое впечатление, что сценаристы учились у создателей сериала Lost - давайте накидаем побольше событий, чем больше, тем лучше, зритель не будет за ними поспевать и после появления новых сюжетных нитей будет забывать о старых.

Обсуждали после просмотра с женой, насчитали штук 10 явных дырок, т. е. нелогичностей и вещей, которые вообще никак не объясняются и ломающих вообще весь смысл фильма.

В фильме только два положительных момента:

1) Да, картинка параллельного мира изумительная, многоуровневые бассейны вызывают восторг, слюноотделение и желание перенестись туда. Но, пожалуй, эта одна минута фильма - это все, что стоило посмотреть. Не увидев остального вы совершенно ничего не потеряете.

2) Речь Хью Лори в концовке очень неплоха.

Больше в рецензии написать невозможно не перейдя на спойлеры.


Давайте все-таки кормить того Бога...

Рейтинги не радовали, отзывы были почти сплошь негативные, но я все-равно решила посмотреть этот фильм. Почему? Не знаю.

Этот фильм меня удивил. В большей степени тем, что он мне понравился! Понравился от начала и до конца! Говорили про смазанный финал, я не увидела смазанности. Говорили, что актеры не играют, а халтурят, меня восхитила игра актеров.

Поразило меня еще то, как можно такую глубокую идею уместить в фильм с таким низким рейтингом. «Нужно кормить того Бога». Все в этом мире зависит от мечтателей и оптимистов. От тех, кто не сдается даже перед неизбежным и побеждает! Будущее зависит от нас. Все так просто, но в то же время очень-очень сложно. Но ведь именно самые простые вещи в нашей жизни и оказываются самыми сложными: любовь, вера, доброта...

Замечательная сказка получилась у компании Дисней. Такая жизненно-сказочная и сказочно-жизненная. Этот фильм для меня пополнил коллекцию «диснеевских принцесс» двумя очаровательнейшими героинями.

Мне понравилось наше будущее. пусть оно будет именно таким...


Вперед в будущее

Представьте мир, где возможно все. Нет политики, зависти, неуважения, ссор и других пороков нашего мира, которые тянут его, словно утопающего, камнем на дно, или к неизбежному апокалипсису, отсчет до которого уже идет и венцом которого являются сами люди. В этом мире собрались самые лучшие ученые, художники, музыканты и другие творческие личности, способные мечтать, чтобы создать невероятных масштабов место, завораживающее своим внешним видом и потрясающее возможностями, которые оно может предоставить тому, кто туда попал. Теперь задумайтесь, как сохранить его в таком первозданном виде? Правильно, нужно держать его в тайне ото всех! Но, чтобы поддерживать его существование и совершенствование, нужны новые умы, поэтому в обычном мире сверхновыми роботами разыскиваются мечтатели, те, кто не остановятся перед трудностями, а пойдут их огибать. Кейси - одна из них, она с детства смотрит в небо и любуется красотой звезд, мысля о том, что там наверняка что-то есть и кто-то ждет. Получив доступ в будущее, Кейси узнает, что там теперь все не так благополучно, как было при создании. Теперь представьте, что Ваша мечта, которая была Вам опорой и Вашим стержнем, в одночасье начала разрушаться. Что же делать? Правильно, пытаться не дать ей рухнуть! Найдя Фрэнка Уолкера, мечтателя, нагло выпнутого из рая, и по совместительству гения-конструктора, молодая девушка решается во что бы то ни стало вернуться в будущее и узнать все тайны, которые оно скрывает...

«Земля будущего» для Disney, пожалуй, самая масштабная и глобальная картина последних лет. Она открытым текстом говорит о проблемах, которые давно всем известны, тычет пальцем на тот факт, что люди заведомо знают о своей нелегкой участи, к которой они идут уже долгие годы, сжигая земли войнами и загрязняя атмосферу и воду отходами, но при этом никак не противостоят ей, а спокойно готовы принять ее как должное. Они отказываются от будущего ради благополучного, спокойного настоящего, ведь сидеть, сложа руки, куда удобнее, нежели чем работать над окружающим обществом и, в первую очередь, над собой. «Это когда-нибудь аукнется Вам, глупцы!», - так и читается на губах у героев, которые пытаются предотвратить ситуацию, когда уже это аукнулось.

Впрочем, довести дело до конца и показать выход из сложившейся ситуации у Брэда Берда не получилось. Зритель постепенно превращается в саму Кейси до того, как она увидел Землю будущего, ту Кейси, что слушала на уроках о том, как все в мире плохо, но при возникновении вопроса «И что дальше делать?» ее учителя стопоролись и съезжали с темы. В нашем случае Берд - учитель, а мы - ученики, которые после очередного рассказа об ужасах, которые Мы творим с нашим домом, задаются вопросом «И что дальше делать? Каков выход?». Берд сводит все к свойственным для Disney разговорам о ценности мечтателей и неординарных людей, способных творить. Это все, конечно, здорово, но философия на уровне седьмого класса, Брэд, уж простите. В очередном мультфильме этого, конечно, могло бы хватить, но для серьезного фильма, затрагивающего большие проблемы, этого мало.

Зато серьезно подошли к делу с точки зрения работы на зрительный эффект. Мир будущего, коим его видит Берд, поражает воображение, восхищает размерами и возможностями. Вычерчено все здорово! Красивые здания необычной формы, многоэтажные бассейны, летающие поезда и люди с реактивными ранцами - это лишь малая часть бескрайней фантазии аниматоров Disney! И снято все со вкусом, дорого и солидно!

Выбор актеров на главные роли мне показался неоднозначным. Джордж Клуни, несмотря на свою второзначность, конечно, выделяется на фоне остальных. Его герой колоритен, умен и силен, как физически, так и душевно. Он притягивает своей отверженностью от всего мира, потому что в одном ему скучно, а в другом он не нужен. Бритт Робертсон можно поздравить с тем, что ее карьера пошла вверх, но здесь она выглядит немного не в своей тарелке, по-моему. Рэффи Кэссиди меня приятно удивила, несмотря на то, что играла робота: казалось бы, что там показывать, но в будущем непривычные нам железяки ходят, а высокоинтеллектуальные и чувствительные машины. Хью Лори, на мой взгляд, ну совсем не подошел на роль антагониста, и не потому что Хью плох, напротив, он - прекрасный актер, но вот роль неоднозначная: даже не антагонист это вовсе! Человек просто спасает Землю будущего так, как может, и его нежелание пускать в него тех, кто может ее уничтожить, выглядит не таким уж зверским и неправильным. Отсюда весь колорит злодея в Хью пропадает, а костюм и выражение лица на месте, что дезориентирует слегка.

Представьте мир, где возможно все. Нет политики, зависти, неуважения, ссор и других пороков нашего мира, которые тянут его, словно утопающего, камнем на дно, или к неизбежному апокалипсису, отсчет до которого уже идет и венцом которого являются сами люди. Теперь очнитесь и примите горькую действительность: идеального места не существует. Поэтому, чтобы не допустить больших бед, не стоит безостановочно прогибать под себя Землю, но и где-то прогнуться под нее или прийти к взаимопониманию. Брэд Берд снял увлекательную приключенческую фантастику, которая должна была прийти к этому, чему-то более серьезному, ответить на заданные ею же вопросы по-взрослому, но, видимо, Брэд просто такой же мечтатель, который верит в то, что спасти Нас могут такие, как он. Ну, что ж.. помечтаем и мы!..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Земля будущего" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up