Фильм Тайна в их глазах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тайна в их глазах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тайна в их глазах

Оригинальное название: Secret in Their Eyes
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.30
Бюджет: $19 500 000
Сборы в мире: + $14 674 835 = $34 854 990
Режиссер: Билли Рэй
Оператор: Дэниэл Модер
Композитор: Эмилио Каудерер
Монтаж: Джим Пейдж

Тайна в их глазах

29-07-2019, 12:16
Привычное течение жизни дружной команды федералов нарушает страшная трагедия: жестоко убита дочь следователя Джесс... Доказательств недостаточно, и подозреваемого приходится отпустить. Но Рэй, напарник Джесс, безнадежно влюбленный в их начальницу, не оставляет попыток докопаться до истины. И вот спустя десятилетие появляется шанс раскрыть тайну гибели девушки. У правосудия, мести и любви нет сроков давности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кинокомпания «Warner Bros. Pictures» начала работу над фильмом в 2010 году. В 2011 году роль в фильме была предложена Дензелу Вашингтону. Начало съёмок было запланировано на октябрь того же года, местом съёмок была выбрана Атланта. Внезапно «Warner Bros. Pictures» пошла на попятную, и проект лёг под сукно на несколько лет. В конце концов им заинтересовалась независимая компания «IM Global». Подбор актёров начался в начале 2014 года, съёмки начались в январе 2015 года. К моменту выхода фильма на экраны режиссёр Билли Рэй отметил пятилетие своего участия в проекте.
Никакой тайны...

Конечно же, выхода на большие экраны новой работы «Тайна в их глазах» талантливого режиссера Билли Рэя ждал весь мир: во-первых, кинолента является практически ремейком на «Тайну в его глазах», получившую премию «Оскар» в 2010 в номинации «Лучший иностранный фильм»; во-вторых, в американской версии снялись лучшие голливудские актеры. Эти два факта не могли не усилить интерес к детективной истории, покорившей зрительские сердца пять лет назад. В качестве сценаристов новоиспеченного варианта выступили режиссер оригинала Хуан Хосе Кампанелла и его соавтор Эдуардо Сачери, а также сам Билли Рэй. Сюжет в американском фильме немного изменили по сравнению с первоначальным и нелогичным образом связали с актуальной темой борьбы с терроризмом. Упомянутый терроризм в виде сотрудников ФБР, документальных кадров из новостных хроник смотрится слегка нелепо в кинокартине Билли Рэя и отягощает и без того бесконечно тянущуюся историю. Те, кто знаком с «Тайной в его глазах» Хуана Хосе Кампанеллы, наверняка, будут сравнивать прекрасный оригинал с достаточно скучной пародией Голливуда.

Что сделал Билли Рэй для кардинального отличия его фильма от кампанелловского? В общем-то, практически ничего. Правда, в аргентино-испанской версии расследуют убийство молодой женщины, а в американской - дочери следователя полиции. В «Тайне в его глазах» повествование ведется от лица детектива, который занимался раскрытием жестокого преступления и писал роман, связанный с этим делом, спустя двадцать пять лет после случившегося. История Билли Рэя композиционно выстроена так, что воспоминания тринадцатилетней давности постоянно чередуются с настоящим. Однако такая подача делает сюжет киноленты скомканным, мозаичным, сложным для восприятия. Вообще от просмотра «Тайны в их глазах» остаются странные эмоции и чувства, как будто тебя обманули, закопали твои ожидания куда-то очень далеко и, в итоге, похоронили хорошие впечатления от первого фильма, который запомнился своим оригинальным и необычным финалом.

К сожалению, американский драматический детектив не удался. Возможно, зрителям, не знакомым с фильмом Хуана Хосе Кампанеллы, понравится свежая версия. Но те, кто видел оскароносную «Тайну в его глазах», вряд ли, смогут избежать сравнения. Что касается, голливудских актеров, то к ним нет никаких претензий. Николь Кидман, Джулия Робертс, Чиветель Эджиофор, Дин Норрис и Альфред Молина сыграли убедительно, но даже их старания не смогли спасти фильм.

Стоит ли смотреть «Тайну в их глазах»? Стоит. Во-первых, для того, чтобы не сожалеть потом о том, что пропустили премьеру со звездами первой величины (Не часто встретишь Николь Кидман и Джулию Робертс в одном проекте.). Во-вторых, чтобы еще раз подтвердить то, что фильм Хауна Хосе Кампанеллы заслужил «Оскар». В-третьих, чтобы возникло желание посмотреть оригинал тем, кто с ним еще не знаком.


Груз прошлого

Что может быть ужасней смерти твоего ребенка ? Ребенка, рождения которого ожидаешь с нетерпением все 9-месяцев. Ребенка, которого кормишь, укладываешь спать и растишь почти позабыв, что же такое сон. Ребенка, воспитывая которого ты знаешь, что именно он станет смыслом твоей жизни и проводит тебя в мир иной. Родители никогда не должны переживать своих детей и этот эмоциональный катарсис находит своё отражение в данной ленте именитого сценариста Билли Рэя.

Само собой практика доказывает, что почти всегда ремейки оказываются хуже оригинала, а если оригинал имеет за пазухой и Оскар за лучший фильм, то уж точно и данный фильм режиссера Билли Рэя это однозначно доказывает. Говоря откровенно, фильм получился достаточно неоднозначным даже, если ты не пытаешься сравнивать увиденное с действительно великолепной работой режиссера оригинальной картины Хуана Хосе Кампанелла.

Будучи достаточно не плохим сценаристом, пробудить в себе режиссерский талант Билли Рэю увы не удалось. Отсюда и не удивительно, что режиссура картины и сам фильм вызывают весьма неоднозначные впечатления. Снятый на абсолютных эмоциях и без какой либо связной логики аргентинский оригинал создаёт весьма яркие впечатления. Когда как фильм Билли Рэя является олицетворением некой серости и хладности абсолютно во всем. Вот почему в картине ну ощущается никакой остроты эмоций. Ни с точки зрения неразделенной любви главного героя к его бывшей начальнице, ни матери потерявшей своего ребенка и этой серостью пропитан фильм целиком и полностью.

Сама история изменилась не сильно. Перед нами практически всё тот же идейный материал, который в самом начале еще создаёт впечатление достаточно многообещающего детективного триллера. Но в отличии от более импровизированного оригинала, ремейк Билли Рэя пытается чрезмерно сильно рационализировать всё происходящее на экране и привнести логику туда, где ей нет места и вовсе. Что и малость притупляет впечатление от самой истории, которая в оригинале руководствуясь сердцу, в данной ленте руководствуется лишь мозгу и хладному расчету и единственным действительно светлым пятном является именно неожиданная развязка истории. Именно она в последние минуты картины и отражает главный посыл всей картины. Каждый совершенный нами поступок имеет свои последствия, с ношей которых каждому из нас суждено жить до конца жизни. При этом, постоянно терзая свой разум и сердце вопросом - «а правильно ли я поступил ?».

Главным достоинством картины является поистине впечатляющий актерский ансамбль, который пожалуй и тащит весь фильм на себе. Чиветель Эджиофор весьма достойно оправдывает свой новообретенный статус звезды и демонстрирует на экране весь свой драматический талант. Разве что, оставаясь в тени куда более великолепного перфоменса бывшей «красотки» Голливуда Джулии Робертс. Подурнев ради роли, но не потеряв своего уникального актерского таланта, Джулия выдала наиболее сильный и характерный образ, который подобно натянутой струне держит на остроте напряжения на протяжении всей ленты. Хороша и Николь Кидман. Правда созданный ею образ холодной «снежной королевы» не даёт возможности актрисе проявить себя так ярко, как она по сути умеет. Отдельно хочется отметить и звезду сериала «Во все тяжкие» Дина Норриса, который после успеха сериала более уверенно показывает себя на широком экране.

Тайна в их глазах - это очередное доказательство тому, что ожидать от ремейка превосходства от оригинала почти всегда глупо и неуместно. Но даже в качестве самостоятельного произведения фильм режиссера Билли Рэя оказывается далеко не таким, каким он казался на стадии производства и если бы не актерский состав тащащий весь фильм на себе, дело было бы вообще гиблым.


Коротко о главном. Часть 51.

Я не видел испанского оригинала и сравнивать, если честно мне не с чем. Фильм заманил меня своим жанром, неплохим трейлером и звездным составом. И этого к слову, было достаточно.

Не скажу, что фильм Билли Рэйя является каким-то идеалом добротного триллера, но смотрится он весьма не дурно. Да, здесь есть до чего докопаться и на что обратить внимание, но в целом у меня не поворачивается язык назвать данный фильм плохим. Сейчас сложновато найти отличный триллер, выполненный по всем законам и с соблюдением всех правил жанра, от того наверно у большинства зрителей есть некое разочарование конкретно от этого фильма. Я же не ждал данный фильм и ставок на него никаких не ставил, возможно из-за этого у меня он и не вызвал таких противоречивых эмоций. Для меня «Тайна в их глазах» слегка затянутый и размазанный, но все же неплохой триллер, который со своей задачей как-никак справляется. И если честно для меня этого достаточно.

Заложенная в фильм история, признаю, на деле не кажется такой загадочной и таинственной как это казалось в трейлере, но все же отрицать, что, не смотря на свои провисания и ненужные ответвления, она получилась интересной было бы глупо. Фильм держит у экрана, история медленно, но развивается, иногда делая достаточно интересные повороты, да и в целом после просмотра фильма остаются все же положительные впечатления.

Из всего звездного состава выделю пожалуй Чиветеля Эджиофора и Джулию Робертс. Чиветель Эджиофор достаточно убедительно смотрелся в своей роли и создается впечатление, что эта роль как будто писалась специально под него. В общем, молодец. Ну, а игру Джулии Робертс в силу специфики своей героини и того с чем ей пришлось столкнуться, просто сложно не выделить. Свою героиню она раскрыла на все сто процентов.

В общем «Тайна в их глазах» как по мне получился довольно неплохим, а самое главное интересным триллером, который если и не годится для полки с любимыми фильмами, но для одного просмотра будет самое то.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тайна в их глазах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up