» » Фильм Как заниматься любовью по-английски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как заниматься любовью по-английски

Оригинальное название: Some Kind of Beautiful
Год выпуска: 2014
IMDB: 5.70
Режиссер: Том Вон
Сценарист: Мэттью Ньюман

Как заниматься любовью по-английски

29-07-2019, 12:16
Сюжет фильма вращается вокруг профессора Кембриджского университета, избравшего в качестве своего девиза изречение уайльдовского лорда Генри из «Портрета Дориана Грея»: «Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему». Однажды профессор решает завязать с бесконечным потоком романов и завести семью с молодой американской подружкой - раз уж она внезапно от него забеременела. Однако он и не представлял, как сложится их семейная жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Англичанину в Америке делать нечего

Посмотрел довольно унылую мелодраму с тщетными потугами на юмор. Самое печальное, что может быть в такого рода фильмах - недостаточно остроумные диалоги. В общем-то, они никакие. Авторы ситкомов пишут лучше. И если начало предвещало романтическую комедию, то со временем фильм превратился в посредственное кино о том, как английский преподаватель романтизма (странная, слишком узкая специализация) переехал в США, откуда его через некоторое время депортировали - за глупость, в общем-то.

В 60 с хвостиком лет уже пора завязывать с романтическими мелодрамами и комедиями и переходить в категорию мудрых старичков. Ну или крутых старичков. Первое получилось в свое время у Шона Коннери. Второе успешно демонстрирует Джефф Бриджес ('Призрачный патруль», «Седьмой сын»). У Броснана (уточню, что я числю его, в общем-то, замечательным актером) с карьерой в последнее время большие проблемы - неудача за неудачей. Он снимается только в провальных фильмах. Видимо, выбора нет, другие не предлагают. Ему бы сменить амплуа, и перейти в новую возрастную категорию, где тоже ролей хватает, но почему-то никто не даст ему добрый совет - стать чуточку старше и мудрее. Может быть, отрастить усы и бороду.

Вот и преподаватель романтизма вышел у него на редкость глупым. Я, конечно, осознаю, что сейчас в академических кругах обретаются совсем не те люди, что раньше - и среди них тупиц больше, чем на хорошей работе в компаниях, где много платят (а в американских и английских университетах зарплата профессора далека от советских стандартов), но герой Броснана, извините, совсем дурак. Связался с молоденькой девушкой. Бросил Кембридж. Уехал ради нее в Лос-Анджелес, где вынужден преподавать в колледже студентам, которым до его предмета и дела нет - лишь бы заработать балл повыше. Ухлестывает за сестрой подруги, еще когда отношения только в самом разгаре. Пьет алкоголь после анестезии у стоматолога, когда его предупредили, что так поступать нельзя. Уезжает с места аварии. Размахивает на улице пакетиком с марихуаной. В общем, ведет себя как круглый идиот.

Сестер играют Джессика Альба (чьи лучшие дни, несмотря на безупречную внешность, тоже далеко позади) и Сальма Хайек. О ней отдельная речь. Хайек играет эту роль просто отвратительно. Она переигрывает. Фальшь ощущается буквально во всем. Да, в общем-то, карьера Сальмы Хайек тоже близка к излету.

Единственное светлое пятно в картине - Малкольм Макдауэл, играющий папашу героя Броснана. Он постарел, но душой не стареет. Жаль, что снимается так мало.

Очень заметно, что сценарий писал дебютант. На мой взгляд, он с работой не справился. А режиссеру отличной комедии «Однажды в Вегасе» Тому Вону можно посоветовать лучше выбирать сценарии - иначе и его карьера отправиться в утиль, как карьеры актеров, собранных в этом посредственном фильме.


«Будь мужиком! Езжай к своей чертовой девке!» (с) Папа

«Как заниматься любовью по-английски» можно посчитать шансом на реабилитацию всех лиц, что в нем снимаются: Тома Вона за «Агента под прикрытием» с еще тогда «розовой» Майли Сайрус, Пирса Броснана за все второсортные картины, в которых он зачастил в последнее время, Сальму Хайек за не менее второсортных «Эверли» и сиквел «Одноклассников» и Джессику Альбу за не особо привлекательный девичий боевичок «Особо опасна», но вот только на деле оказывается, что новый проект намного большей удачи вряд ли им принести сможет.

И дело даже не в том, что все опять худо со сценарием. Мэттью Ньюман пусть и новичок на этом поприще, однако сочинил не самую последнюю историю про любовные треугольники. Пирс «уже не Агент 007» Броснан играет профессора Кембриджского университета, который всю жизнь хотел выглядеть, как отец, т. е. быть экстравагантным и открытым, чересчур прямолинейным человеком с подвешенным языком, которого мало что волнует в этой жизни, что лишь под старость лет заметил, что прожил он не так, как хотел того изначально, что прожил он не свою жизнь.. Поэтому, узнав от своей студентки, что та беременна от него («Уже не Агент 007» все еще обладает притяжательной харизмой), он бросает размеренную жизнь в Англии и отправляется в Америку, где совместная жизнь со своей молодой женой берет совсем другой курс. Та уходит к молодому и горячему американцу, а герой Пирса растворяется в попытках продлить себе американскую визу, чтобы быть рядом с сыном и дать тому должное воспитание, чего у него самого не было, как на горизонте возникает сводная сестра его жены...

Как я уже сказал, сценарий вполне себе сносный, чтобы выжать из него что-то более-менее дельное, однако реализовать так, как надо, Том Вон не сумел. Такое чувство возникает при просмотре, будто все снималось это не потому, что захотели снять что-то хорошее, а потому что надо было снять, поэтому во всем просматривается натяжка, какое-то безразличие к происходящему. Любовной интриги вообще никакой нету, потому что изначально не верится в хоть какие-то чувства между профессором и его студенткой, в отличии от него же с ее сестрой, поэтому, кто с кем останется в итоге, ясно с первых минут. Кроме того, просто безалаберное отношение к временным отрезкам: режиссер со сценаристом просто-напросто выбрасывают по несколько лет жизни героев, а потом ставят перед фактами, мол «вот эти двое разлюбили друг друга, а вот эти двое полюбили друг друга», поэтому взаимосвязь отдельных частей фильма теряется, и цельность картины пропадает. Разбавить все эти любовные перипетии юмором получалось отнюдь не всегда, в особенности попытки поиграть на крайностях американцев и англичан выглядели очень удручающе.

Актерская составляющая все-таки здесь на главном плане, однако и сказать, что сыграли они просто превосходно, не могу. Разве что действительно стоит отметить, что Пирс Броснан все еще может называть себя самцом с большой буквы и щеголять с гордо вытянутой вперед грудью, распыляясь налево и направо цитатами из книжек, Сальма Хайек все также красива и обладает просто невероятной женственностью, а Джессика Альба в свои 34 все такая же страстная, но глупенькая девчонка. Очень не понравился своим переигрыванием мальчик, что играл сына главного героя.

В общем, далеко не самая плохая, но и не самая хорошая мелодрама, в которой чересчур настойчиво пытаются донести до зрителей некоторые любовные истины, а также характер взаимоотношений отцов и детей, и местами это даже удается сделать, однако в целом кино сконструировано безграмотно и без особого старания, поэтому воссоздать легкую романтическую атмосферу не удается, а делать что-то серьезное и тяжелое изначально не предполагалось, да и на свой главный вопрос, как же все-таки заниматься любовью по-английски, фильм в затруднении ответить, хотя, наверное, оно все-таки заключается в любовных сношениях со зрелым кембриджским профессором, который когда-то служил в спец-службе у королевы, но при таком раскладе я пас.


Красивое, смешное, трогательное и не лишенное глубоких мыслей кино.

Пирс Броснан, Джессика Альба и Сальма Хайек могут и в одиночку привлечь в кинозал немало людей. Если же собрать их вместе в фильме с интригующим названием «Как заниматься любовью по-английски», то и монахи покинут свои кельи. Можно было бы подумать, что режиссер этого фильма, подобно много обещающему и ничего не исполняющему аферисту, просто подкупил нашу бдительность громкими именами, чтобы понапродавать побольше билетов, ничуть не заботясь о содержании фильма. Но Том Вон, снявший «Однажды в Вегасе», и в этот раз исполнил свой режиссерский долг: кино у него получилось красивое, смешное, трогательное и не лишенное глубоких мыслей.

То, что главный герой является специализирующимся на романтической литературе профессором-красавцем, делает его очень привлекательным для прекрасной половины человечества, находящей в нашем герое пленительную смесь из разума, чувств и красоты. Профессор, пользуясь оказанным ему доверием, берет от жизни все и не помнит количества разбитых им сердец. Удивительно, но, как только профессор остепенился и сам полюбил, его бросили точно так, как сам он неоднократно бросал других. Казалось бы, нам нет никакого дела до этого брошенного сердцееда: что посеешь, то и пожнешь. Но не тут-то было! Наблюдая за преображением Пирса Броснана из уступающего каждому своему желанию похотливого холостяка в заботящегося семьянина, мы невольно начинаем проявлять к нему симпатию и сопереживать его несчастью, надеясь, что судьба не оставит его в одиночестве.

Таким кратким описанием можно изложить сюжет этого фильма, не раскрывая важных деталей, которые лучше узнать при самостоятельном просмотре.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как заниматься любовью по-английски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up