Фильм Молодая кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Молодая кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Молодая кровь

29-07-2019, 12:16
Малони с детства попадает в истории: дерзкий, харизматичный и совершенно неуправляемый. Шалости становятся всё опаснее, и взрывному подростку грозит серьезное наказание. На помощь приходит Флоранс, детский судья, у которой собственный взгляд на систему воспитания. Флоранс дает ему еще один шанс, а Малони впереди ждут первая любовь и первые оглушительные падения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Спасибо.

Этот фильм сковырнул что-то очень личное во мне. Я посмотрел его три раза подряд, и эти просмотры просто выматывали меня. После первого сеанса я пришёл домой (дело было ночью, я смотрел «Молодую кровь» в малюсеньком зальчике на двадцать человек, вместе со мной сидело только три), по пути заглянул в «Буквоед», купил лист ватмана А4 и зелёный маркер. И старательно вывел поперёк всего листа, зелёным по белому: «Я преступник». Потом разделил ватман на семь частей, пообещал себе что-то и всю следующую неделю штриховал получившиеся клетки. Это если я выполнил обещанное на этот день. Если нет - квадрат оставался незаштрихованным...

Формально этот фильм - такая зарисовка социальных порядков во Франции. Конкретно, структур государственной поддержки трудных детей. Режиссёр фильма, перед тем, как приступить к съёмкам картины, много времени провела в офисе судьи по делам несовершеннолетних, на судебных заседаниях и в исправительных учреждениях, наблюдая воочию за работой ювенальной системы Франции.

Но послевкусие у фильма другое. Если бы это была просто социальная драма, думаю, он не рвал бы так сердце.

Для меня «Молодая кровь» - об искуплении. Шестнадцатилетний пацан, выросший практически на улице, с инфантильной, меняющей кавалеров и курящей дурь матерью. Всё что он умеет - воровать чужие тачки, впадать в ярость, прогуливать школу и бегать от копов. Про Рода Парадо, который сыграл Мелани, режиссёр рассказывала, что он абсолютно противоположен взрывному и неуправляемому характеру своего героя. К тому же - это был его первый актёрский опыт: режиссёру приходилось порой «загонять его в угол», чтобы добиться нужного градуса отчаяния и агрессии. «Надеюсь, он не будет ненавидеть меня до конца жизни» - прибавила она в интервью. Не знаю, как у Рода, а вот у самого Мелани множество поводов для недоверия и ненависти. Удивительно, как он реагирует, когда Тесс пытается сказать ему о своей любви - он закрывает уши руками или... начинает плакать. Это довольно жестокие кадры.

Судью Флоранс сыграла легендарная Катрин Денёв. В её роли нет выигрышных монологов, тяжёлых психологических сцен, в которых можно проявить актёрское мастерство и т. п. Но тем ни менее, именно эта роль притягивает к себе! Потому что её образ наполнен материнской любовью, любовью к, в сущности, чужому для неё человеку. Думаю - эта роль получилась прежде всего потому, что Денёв потрясающая женщина, с большим любящим сердцем. За что ей низкий поклон, в нынешнем кинематографе любящее сердце, к сожалению, совсем не обязательный атрибут.

Но вот... что же насчёт искупления. Это довольно странно - мне тридцать пять, я никогда ничего противозаконного не совершал. Но в этом бунтующем, уничтожающим себя пареньке я увидел собственное отражение... Ощущения от мира, как от особого исправительного учреждения, вот уже который год не покидает меня. И периодически разные персонажи говорили Мелани фразы, которые проникали мне прямо в сердце, прямым выстрелом...

«Ты ни разу не дал себе шанс!» - говорит своему подопечному Жан - «Будь ответственным за то, что ты делаешь».

«Когда тебе протягивают руку помощи, держи её» - это уже слова судьи.

Больше всего обожгло моё сердце «Спасибо» Мелани, которое прозвучало в момент, когда судья вынесла, после очередного его дебоша, обвинительный приговор и отправила его за решетку. Фантастическая реакция! Кадр за кадром я наблюдал, как в отъявленном сорвиголове и эгоисте, думающем только о собственных развлечениях и о своей заднице, рождается чувство ответственности за свою жизнь, за жизнь близких, благодарность к тем, кто не равнодушен к нему, даже если этим людям приходится принимать жестокие решения относительно его судьбы.

История Мелани стала для меня метафорой искупления, которую должен пройти каждый из нас, чтобы стать чище и ближе к Богу в своём поиске любви и счастья в этом, чего уж там говорить, не слишком приветливом и милосердном ко всем нам месте.


Спасибо.

Тема трудных подростков - одна из самых непростых в киноиндустрии. Что именно создателям надлежит показать в фильме? Причины, по которым подростки ведут такой опасный образ жизни? Происходящее на экране обернуть в слезливую мелодраму? Или же показать их жизнь такой, какая она есть? Французский режиссер Эммануэль Берко выбрала последнее и сняла психологическую драму «Молодая кровь».

Синопсис С детства Малони попадает в проблемы. К 16 годам он уже несколько раз успел побывать на скамье подсудимых у судьи Флоранс Блак, имеющей свой взгляд на трудных подростков. Понимая, что очередной привод окончательно доведет юношу до решетки, Флоранс обращается за помощью к неординарному воспитателю Янну.

Фильм стоит отметить за талантливую и убедительную игру актёров. В первую очередь хотелось бы похвалить исполнение Рода Парадо в роли Малони, агрессивного и бойкого подростка, сумевшего взять контроль над собой и стать ответственным человеком, способным любить и даже иметь семью. Также понравилась игра Бена Мажимеля в роли воспитателя Янна, который сам когда-то был таким же трудным подростком, но переборовшим себя, а теперь пытающимся передать полученный опыт Малони. Наконец, следует отметить игру Сары Форестье в роли матери Малони, ограниченной в законах морали женщины, не сумевшей разобраться в собственных проблемах, а посему создавших новые для своих детей.

Для актрисы и режиссёра Эммануэль Берко 2015 год был настоящим успехом в мире кино. Сначала она получила приз в Каннах за женскую роль в драме «Мой король», а затем номинирована на премию Сезар за режиссуру «Молодой крови». Поначалу фильм может показаться немного скучным, немного затянутым. Но дело в том, что ты ожидаешь напыщенную голливудскую мелодраму, в которой главный герой осознает свои ошибки и превращается в настоящего пай-мальчика. Но в этом фильме все приближенно к жизни. Берко представляет нам героя из непростой семьи, в которой мать-одиночка и по совместительству наркоманка время от времени лишается родительских прав. Посему Малони, словно футбольный мяч, бросает из стороны в стороны, и, как следствие, он вырастает агрессивным подростком, для которого асоциальные поступки стали привычным делом. Но сюда вмешивается обычная человечность в лице судьи Флоранс и воспитателя Янна, которые пытаются показать Малони, что такое добро, что такое любовь, что такое быть настоящим человеком. Малони сначала наотрез отказывается принять помощь, но постепенно, хотя и не без серьезных проблем, осознает, как важно быть ответственным человеком, способным на добро и любовь.

Сценарий фильм тоже не стоит оставлять без внимания. Начинается сюжет с того, что пятилетнего Малони родная мать оставляет в детдоме, после выслушанной критики со стороны судьи Флоранс в сторону её неподобающего образа жизни. Проходит десять лет, выясняется, что службы опеки несколько раз забирали Малони у матери и в итоге возвращали его обратно, что не могло не сказаться на его поведении. Собственно, его настоящие проблемы с законом начинаются, когда Малони угоняет машину. Судья Флоранс, которая знает Малони все эти годы, понимает, что мальчик занимается саморазрушением, и необходимо срочно предпринять меры. Так, юноша оказывается на попечении воспитателя Янна. Янн делает все возможное, чтобы помочь Малони: отправляет в центр трудных подростков, находит ему настоящую работу. Но Малони словно не понимает, как это для него важно. И лишь определенные события в личной жизни Малони, помогают ему пересмотреть некоторые вещи и стать нормальным ответственным человеком.

Итог Хотя «Молодая кровь» может показаться немного затянутым фильмом, тем не менее, это достойная работа с сильным сценарием и убедительной актёрской игрой. Фильм цепляет именно своей реалистичностью, своей нефальшивостью, отсутствием голливудских клише. Поэтому этот фильм можно смело порекомендовать к просмотру.


Обезличенность Катрин Денёв и победа эксцентричности в фильме Эмманюэль Берко «Молодая кровь»

Пока российский кинематограф воспитывает в нас героев, готовых пожертвовать своими жизнями ради Отечества (привет, победный май), французы продолжают поднимать в фильмах актуальные социальные проблемы. Скромно, в сторонке ото всех, но очень точно стреляя в злободневность.

Проблема взросления подростков, воспитанных в неблагополучных семьях, - это, пожалуй, одна из главных ссадин на теле любой страны и любого поколения. Эмманюэль Берко оказалась проста в своей режиссуре и, очевидно, не ставила цель удивить зрителя, напротив, она рассказала нам историю о тяжёлом ребёнке так, как будто сидела рядом, попивала чай и между прочим делилась своими мыслями.

Главного героя француженка раскрыла, как это модно говорить, «без купюр». Сначала, глядя на агрессивного мальчугана, который рушит вокруг абсолютно всё, начинаешь невольно прятаться в самого себя, а спустя некоторое время смотришь на происходящее так, словно это хроники детства нерадивого соседа. Наверное, так и должно быть, ибо нет лучшего средства поднять на поверхность проблему, чем простота. Описать своё отношение к Малони после просмотра будет довольно сложно. В фильме нет его портрета как такового, есть лишь штрихи. И это как раз то, что необходимо зрителю. Опираясь на образ французского хулигана, мы можем понять (предположить), что происходит с такими же парнями-девчонками, чем они живут, как защищаются от мира, который не особо-то им рад и уж тем более не собирается расстилать ковровую дорожку на жизненном пути.

В принципе, все персонажи «Молодой крови» обезличены. Обратите внимание, что фильм начинается с обычного разговора у судьи, мы слышим споры, пытаемся понять происходящее, но первые пару минут не видим лиц. Их просто не показывают. Эмманюэль, думается, специально воспользовалась таким ходом, чтобы сразу окунуть нас в проблематику картины. Даже пресловутая и любимая многими Катрин Денёв здесь не воспринимается как великая актриса. Она просто качественно делает своё дело, играя одного из значимых персонажей. Порой, даже забываешь, что эта великая француженка появляется на экране.

Говорить о контексте «отцы и дети», думаю, само собой разумеющееся. Истина стабильна: жизнь и судьба Малони - это метафора нового времени: вспыльчивого, нестабильного, не умеющего контролировать себя и отвечать за свои поступки. Судья - это образец консерватизма, с которым вырастали предыдущие поколения. По ходу событий в фильме мы понимаем, что новая веха в лице Малони в итоге берёт верх над ситуацией и намекает зрителю, а не пора ли уже эксцентричности выйти на авансцену? Ведь если направить её в нужное русло, она может принести добротные плоды...Неслучайно же фильм называется «Молодая кровь»?

В общем, если Вы хотите разобраться, какие нынче проблемы существуют в социуме, то смотрите французские метры, а в частности и этот фильм. Эмманюэль Берко рассказывает о злободневности на простом языке, но сколько же глубины вы раскопаете после...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Молодая кровь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up