Фильм Невидимки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невидимки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невидимки

29-07-2019, 12:16
В канун Нового года удивительное событие навсегда меняет жизнь главного героя: он становится невидимкой! Правда, понимает он это не сразу, так как уже привык к тому, что его никто не замечает и не принимает всерьез. Очень быстро войдя во вкус новой жизни и своих супер способностей, он вдруг обнаруживает, что он такой не один!

НИКТО И НИКОГДА ИХ НЕ ВИДЕЛ... Мы не знаем, кто на самом деле забил гол голландцам на чемпионате Европы? Кто махал демонстрантам рукой утомленного Брежнева? Куда исчезли остатки тунгусского метеорита? Кто сказал: «Поехали!». Кто украл у американцев секрет атомной бомбы? В Москве невидимок - видимо невидимо...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Череду приятных новогодних фильмов, пусть и с некоторым опозданием, но вполне себе триумфально завершают «Невидимки». Хоть и не совсем ко времени это кино, но настроение, тем не менее, оно поднимает на отлично.

Итак, все, наверное, слышали метафору о человеке-невидимке - это малозначительный такой человек, менеджер низшего звена, так сказать, от которого никогда ничего не зависит, и который вряд ли рискнет задать сакраментальный вопрос «Ты меня уважаешь?!» под водочку. Вот главный герой Юрий - он примерно такой. Даже любящая семья не слишком-то замечает, какой он чудесный, положительный и заботливый человек.

И вот, будто бед и без этого было мало, Юрий становится настоящим невидимкой. То есть совсем. В свое время из этого сюжетного хода получился любопытный ужастик, сейчас же перед нами - веселая и ироничная комедия о том, как вредно неверно оценивать окружающих и их стремление бороться за добро и справедливость.

И вот веселая компания невидимок в составе Ильи Любимова (он же вышеупомянутый Юрий), Гоши Куценко (он же просто Гоша), Веры Борисенковой (честно говоря, не знаю, кто это, но здесь она балерина), Владимира Дыховичного и Дмитрия Астрахана борется со злом в виде жадного Мерзликина и его обделенных интеллектом подручных, стремящихся украсть всё и побольше.

Получилось, на мой взгляд, довольно задорно, хоть и не без излишеств вроде сомнительного коридорного-Прилучного. Фильм, может, и не останется в памяти на годы, но однозначно поднимет настроение и отучит пренебрежительно относиться к тем, кто стоит ниже по карьерной лестнице.


Невидимки

Российский кинематограф за последние годы очень часто пускается в цитирование Голливудских трендов и проектов. Тем самым, напрочь лишая фильмы определенной менталитетной душевности, отсутствие которых почти всегда играет картинам лишь во вред и данный фильм режиссера Сергея Комарова тому очевидное подтверждение. Практически с первых же кадров картины ясно, что создатели ленты нацелились на «Исповедь Человека невидимки» с Чэви Чэйзом и Дэрил Хана в главных ролях, отголоски которого ощущаются в картине весьма очевидно, но увы не имеет возможности переплюнуть картину вовсе.

Можно было снять действительно достойный продукт ничем не уступающий практически идентичному фильму с Чэви Чэйзом в главной роли, но на деле создатели картины в желании не повторять чужой путь лишь пустились в абсолютно бессмысленный абсурд. Осознание того, что Ленин и даже Грозный были невидимками, что невидимки стали виновниками ключевых моментов в истории страны и каждая история становления героев невидимками вызывает лишь тотальный фэйспалм и способствует засыханию мозгов.

Сюжет практически содран с вышеупомянутой картины и было очевидно, что создатели картины решили взять зрителя именно всем этим бредовым фарсом, который первую половину картины пожалуй даже развлекает, но напрочь утомляет уже во второй половине. Так как уже во второй половине ленты количество и качество шуток резко снижается, а уровень тупости в поведении главных героев и событиях зашкаливает все возможные пределы. Особенно наблюдая за тем, насколько примитивно показали «внутренний конфликт» главного героя касательно огромной «социальной пропасти» между ним и супругой и вообще не здоровую обстановку в семье главного героя.

Единственное, что более ли менее скрашивает время при просмотре ленты, так это визуальная составляющая картины. Москва, которая в последнее время очень сильно напоминает один огромный муравейник продемонстрирована в картине во всей красе. Сам же фильм снят достаточно сочно и ярко, а визуальные эффекты с невидимостью главных героев смотрятся весьма достойно для российского кино и ничем не уступают эффектам из американских фильмов на данную тему.

Илья Любимов, которого я лично очень уважаю как актера тут очень сер и монотонен. На протяжении всей ленты он ходил с одним и тем же выражением лица, а абсолютная невыразительность его игры так вовсе не позволила проникнутся к его герою ни симпатией, ни сопереживанием. Екатерина Гусева сыграла абсолютно автономно и отстраненно. Сыграла возможно и не плохо, но словно абстрагируясь от картины как нечто отдельное. Гоша Куценко уставший от боевиков в очередной раз пускается в самоиронию и в принципе смотрится достаточно мило. Андрей Мерзликин играет очередную второсортную роль, которая обесценивает его драматически талант, но в принципе сыграл роль достаточно экспрессивно и занятно.

Невидимки - это очередная попытка российский кинематографистов «ответить Голливуду» их же способом. Достаточно поверхностный, слишком фарсированный, наивный и бредовый фильм, который ни в какое сравнение не идёт с практически идентичным по сюжету фильмом с Чэви Чэйзом в главной роли, но удивительным образом не вызывает особого отвращения при просмотре.


Невидимки

Любопытный фильм. С одной стороны, это, конечно, комедия - стоит вспомнить хотя бы эпизод с коридорным, или собакой в ресторане. С другой, тут нет непрерывных шуток и подколок, характерных для жанра - иногда все даже более чем серьезно. Особенно когда заходит речь об историях невидимок - выясняется, что никто из них не мечтал о такой, на первый взгляд, веселой и беззаботной жизни.

Кроме того, интересный персонаж Юрий (Илья Любимов). С одной стороны, незаметный на работе товарищ, серый и ничем не выделяющийся из толпы. С другой стороны, любящий муж, прекрасный отец и в целом очень хороший человек. Именно такие, выйдя из себя, и начинают вершить добро и справедливость.

Мерзликин тоже отлично вписывается в роль - по-моему, только таких самовлюбленных, высокомерных и нечистых на руку бизнесменов ему и играть. Сочувствовать ему не получается при всем желании - классический такой получился злодей.

Как ни странно, довольно приятный Куценко - не могу даже вспомнить фильма, где он раздражал настолько же мало. Сложно даже сказать, что подкупает - спокойная, ироничная манера его персонажа или трогательная история любви к обладательнице розового компьютера.

«Открытием» фильма можно назвать Ивана Чуваткина - не припомню, чтобы он играл где-то еще, но в этом фильме он прямо отличился - очень естественно и здорово сыграл сына положительной семейной пары.

В общем, актерские работы хорошие, сама идея, хоть и не нова, но как минимум интересна, общая реализация тоже не подкачала, так что ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невидимки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up