Фильм Прогулка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прогулка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прогулка

Оригинальное название: The Walk
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $51 044 440 = $61 181 942
Режиссер: Роберт Земекис
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Алан Сильвестри

Прогулка

29-07-2019, 12:16
Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу - город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.

История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк - пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма основан на книге Филиппа Пети «Достать до облаков».

По словам режиссёра Роберта Земекиса, Джозеф Гордон-Левитт был единственным актёром, которого он когда-либо рассматривал на роль Филиппа Пети.
Осторожно - основано на реальных событиях!

Итак, новое творение Роберта Земекиса основано на реальных событиях. Подобные заявления в титрах всегда особенно подкупают публику, но вместе с тем, это весьма серьезный риск. Придумать хорошее кино это одно, а вот взять чужое событие и сделать его ярким, эмоциональным, захватывающим и правдивым это задача не из легких. И серый цвет данной рецензии как бы активно намекает на то, что создатели фильма не поймали то еле уловимое волшебство, ту особую магию - модернизирующую истории в нетленки.

Филипп Пети фигура в достаточной степени популярная, история его знакома многим, ну а те, кто услышал это имя впервые легко могли, воспользовавшись Векипедией, утолить свое любопытство. В этом и заключается вся сложность киноленты. Для того чтоб снять фильм мало просто взять кучу навороченной техники и заснять как человек пересекает бездну между Башнями-близнецами, необходимо должное внимание уделить завязке, кульминации и в достаточной степени развязке, важно проработать сюжетные линии, прописать взаимоотношения главного героя и побочных друг с другом.

В новой работе Земекиса очень большое внимание уделяется главному герою, оно и понятно. Неустанно появляющийся в кадре образ рассказчика, ведущего повествование верхом на статуе Свободы из предполагаемого недалекого будущего, создает ореол театральности. Кроме того, вся сюжетная линия до так сказать «часа икс» как будто проносится перед зрителем в режиме перемотки - камера не заостряет внимание ни на ком кроме главного героя, кадр летит за кадром легко и непринужденно - никакого драматизма, никаких сомнений, переживаний. Это на мой вкус самая главная недоработка сценария. Рамки художественного фильма довольно жесткие и ко многому обязывают, нельзя просто взять сказать «алле» совершить подвиг и сказать «мерси боку» публике. Традиционно в картине должна быть какая-то подоплека - любовные отношения, дружеские, внутренние переживания, борьба с самим собой - здесь все это бесспорно есть, но на этом не заостряется никакого внимание, даже финальный кадр с уезжающей в желтой машинке такси парижской красавицей не бередит душу - для чего она была в ленте, почему она уехала, кто она - все туманно и загадочно.

Что ж, кнутом мы поработали теперь выпускаем пряника. Главная фишка «Прогулки» это конечно же завораживающий и полный ужаса трюк. Ребята, на дворе 21 век - самое время снимать подобные кадры. Не буду кривить душой - основная сцена фильма потрясающая, обалденная, захватывающая и фантастическая. Все время «прогулки» Пети по канату я сидела в состоянии сильного душевного волнения, я убеждала себя, что все будет хорошо, что Филипп удачно закончит свой заоблачный променад, но реальность происходящего на экране была столь значительна, что все мои внутренности кричали - «Слезай уже с этого чертового троса». Вселенная любит безумцев, поэтому слава богам у этой истории ошеломительно сказочный финал. Как жуткий сноб замечу, что подобного рода фантазии большая дурь и лучше бы подумать о собственной безопасности, но как человек, еще окончательно не перешедший на самую темную сторону занудства, просто сниму шляпу и поклонюсь безумцу, не остановившемуся не перед чем ради воплощения в жизнь собственной мечты!

P.S. Не могу не отметить - Джозефу Гордону-Левитту абсолютно не идет эта чудаковатая стрижка, хотя скорее это был парик. Но даже в столь нелепом виде смотрелся на экране он естественно, непринужденно и отыграл свой «трюк» на ура!


Такая вот Мечта.

«Think big» (с) - именно так гласит слоган формата IMAX, в котором я посмотрел этот удивительный фильм. И дело в том, что новый фильм Роберта Земекиса, уже подарившего миру такие великолепные картины, как «Форрест Гамп», «Назад в будущее» и «Контакт», идеально подходит под этот слоган, но совсем не из-за количества квадратных метров, составляющих площадь экрана IMAX, а потому что эта картина сама по себе говорит нам - мечтайте о великом, и ваши мечты будут вознаграждены.

Почему я с самого начала заговорил об IMAX? Ответ прост: потому что это именно тот формат, в котором нужно смотреть «Прогулку». Поразительный визуальный ряд поможет окунуться в атмосферу фильма и проникнуться его смыслом, обрести чувство симпатии к главному герою, без которого этот фильм смотреть просто нет смысла. Я, конечно же, не хочу сказать, что картину стоит смотреть исключительно в этом формате, но если вы хотите по-настоящему понять и ощутить дух «Прогулки» - вам сюда.

Сюжет фильма может показаться простым и линейным, да и что скрывать - он таков и есть, но в то же время он пропитан той идеей, которая доминирует в нем - той самой мыслью, которой создатели этой захватывающей картины хотели поделиться со зрителем. И ради этой идеи, насколько бы она не была вам знакома, стоит смотреть, как целеустремленный Филипп стремится к своей казалось бы несбыточной мечте. По сути, это все, что нужно знать тем, кто еще не смотрел новое творение Земекиса - остальное вы увидите там, в кинозале. И, может быть, вас, как и меня, эта история не оставит равнодушным, и вы прочувствуете на себе тот дух энтузиазма и стремления, которым буквально дышит этот фильм.

Вообще, если говорить о сюжете, то можно сравнить его со своего рода аллюзией на сам процесс съемки кино, и тогда сюжет фильма приобретает новое измерение: ведь если даже опытному канатоходцу надо быть на пределе своих чувств и способностей, когда он стоит на канате, протянутом от одного здания до другого, и оба эти здания - высотой в 110 этажей, то что уж говорить о маститых режиссерах, которым также следует хотя бы на долю секунды потерять равновесие, и крах - они падают вместе со своим творением.

Каждый сам решит для себя, что вынести из «Прогулки», а кто-то может быть просто насладится ее прекрасным, красочным визуалом, но нельзя отрицать, что она может вдохновить следовать своим мечтам и претворять их в реальность.

Практически вся актерская игра здесь сосредоточена в руках исполнителя главной роли - Джозефа Гордона-Левитта, который уже в очередной раз доказывает всем нам, какой он талантливый актер. Уже поработав со многими выдающимися режиссерами, его союз с Земекисом нельзя не отметить за ту искренность, с которой он исполняет роль Филиппа. Актерская игра в фильме не бросается в глаза, она именно такова, какой и должна быть. Остальные актеры, в особенности исполнительница главной женской роли Шарлотта Ле Бон, отлично исполнили роли своих персонажей, сделав их такими реалистичными, но в то же время довольно интересными, какими только можно. Конечно же, нельзя не отметить и Бена Кингсли, сыгравшего пусть и не такую большую, но очень важную для истории роль ментора, которая села на него, как влитая.

Музыка в фильме также соответствует атмосфере - она не вылезает на первый план, а служит скорее фоном, но в то же время подчеркивает особо драматичные моменты. В фильме также много моментов, в которых вообще нет музыки, что также служит для создания особой атмосферы реалистичности. Хотя насчет реалистичности, не стоит забывать, что мы смотрим фильм Роберта Земекиса, и в нем непременно есть толика поэтичности, предстающая в весьма знакомой, но в своем роде уникальной манере.

В заключение, еще раз отмечу визуальный ряд фильма - Дариуш Вольски, также снявший «Марсианина» Ридли Скотта, проделал просто потрясающую работу. Пейзажи, планы, ракурсы и полеты камеры - все это смотрится просто невероятно зрелищно и красиво. Спасибо ему за такую потрясающую по своей красоте картину. Нужно обладать большим талантом, чтобы фильм без особого экшна снять настолько здорово, как это сделал он. Ну и, конечно же, спасибо Роберту Земекису, подарившему нам еще один замечательный фильм, который можно назвать довольно-таки личным и для самого режиссера.

«Прогулка» - это фильм о Мечте. Мечте с большой буквы. Мечте, к которой стоит стремиться. Мечте, которая поначалу кажется невозможной, но потом обретает черты и зовет к себе. Мечте, которая может подарить человеку покой.

«Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен...' (с) Альберт Эйнштейн


«Ты совершил чудо.» Роберту Земекису

Чувство благодарности. Вот что во мне сейчас после просмотра фильма «Прогулка». Ждал я его очень долго. И он оправдал мои надежды. Все просто на высшем уровне. Перебирая сотни фильмов, можно наткнуться и на подобное.

Как же мне это напомнило «Одержимость» с Майлзом Теллером. Мечта. Талантливый человек. Строгий наставник. Смотря такие фильмы мотивация действительно зашкаливает. Люди настолько увлечены своим делом, что идут просто на безумнейшие поступки. А это их делает все счастливее. Столько противоречивых чувств. Все это настолько прекрасно, и в то же время ужасно. А в некоторых моментах тебя посещает такая безмятежность... Аж мурашки по коже. Так все это не понять. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.» Команде, которая работала над этой картиной - низкий поклон. Роберт Земекис, как всегда хорош. Один из лучших режиссеров нашего времени. Джозеф Гордон-Левитт. Вроде бы никогда не делает в фильмах чего-то сверхъественного, но лучше него никто бы не смотрелся. Да, не говорите, кругом одни противоречия.

Совет? А что? Вроде бы все сказал. Все надеюсь доступно и лаконично. Конечно смотреть! Без каких-либо вопросов. Есть все. И юмор, и история любви, и крепкая мужская дружба. Да мотивация в конце концов! Смотрите, отрывайте свои задницы от диванов и действуйте. В общем каждый найдет то, что он ищет.

Наступил черед оценки. Тонкий юмор, любовь, дружба, мотивация. Да и конечно хорошая игра актеров. Хорошая режиссура. Но увы моментами «Прогулка» затянута.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прогулка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up