Фильм Охотник на лис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охотник на лис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охотник на лис

29-07-2019, 12:16
Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по борьбе Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время подготовки к съемкам Ченнинг Татум и Марк Руффало на протяжении полугода интенсивно занимались борьбой.

Готовясь к своей роли, Стив Карелл часами смотрел нарезки, посвященные Джону Дюпону. После показа фильма на Каннском Кинофестивале Карелл сказал журналистам следующее: «Я пересмотрел все, что смог, перечитал все, что смог о Дюпоне и попытался стать похожим на него человеком».
Поохотились на лис

«Охотник на лис» - не массовая драма, в основу которой легла реальная история жизни известного борца Марка Шульца и, как представитель биографического жанра, фильм имеет свою миссию «рассказать» и свой особенный способ воздействовать. Нельзя сказать, что просмотр проходит незаметно, на одном дыхании - он монотонен, мрачен, по-своему интересен и необычен. Если хотите что-то почерпнуть или просто просветиться, наберитесь терпения и досмотрите до конца.

Все три героя Дэйв, Марк и Джон Дюпон раскрывают свою личную трагедию. Дэйв Шульц - прекрасный борец, любящий муж и отец, переживший амбиции молодости, старается уберечь брата от возможных ошибок и помогает поверить в свои силы. Сам Марк, довольно замкнутый, угрюмый и в душе одинокий, он - восходящая звезда спорта. На его пути встречается человек, который ошеломляет его своим благородством, достоинством и любовью к спортивной борьбе несмотря на огромное состояние. Для тех кто, не знаком с подлинной историей и смотрит фильм с чистого листа, персонаж Дюпона будет фигурировать как нечто сомнительное, но доброжелательное. Однако, прошлое богача настолько мрачно и противоречиво, что постепенно его «сдвиги», пришедшие из нереализованных мечт детства будут всё больше напоминать о себе, и зритель увидит его со стороны психопата, верующего в свою незыблемую мудрость и силу «орла». Это нарушение было закопано в его сознание давным-давно и медленно, но верно разъедало до финальной точки.

Картина очень мрачна и депрессивна. Весь фильм не покидает чувство тревоги и недоверия к увиденному и пару раз хотелось нажать на паузу, чтобы передохнуть.

Всем трём актёрам, Марку Руффало, Стиву Кэррелу, Ченнингу Татуму аплодирую стоя. Показывать эмоции сложно, а показывать эмоции, которые скрыты далеко под кожей ещё сложнее. Ченнинг Татум действительно совершил большой прогресс в актёрской карьере и добавил новое к амплуа мускулистого красавца.

Что насторожило. Настоящий Марк Шульц переживал на счёт демонстрации в фильме двусмысленности дружбы между ним и Дюпоном. И его остережения были не напрасны, в фильме действительно есть сцены от которых волей не волей, но навевает. Если тем самым авторы решили добавить особое значение к их отношениям, то это как минимум неуважение к истории и попытка в качестве личной выгоды придуманным и компрометирующим материалом привлечь внимания зрителя. За это отдельно минус балл.

Однозначно всем рекомендовать к просмотру «Охотника на лис» не стоит. Он отличается своей непрямолинейностью и уходом от конкретизации - он отчасти спорте (самих сцен с ринга очень мало), о силе духа, о родственной любви и нелюбви, и её психологических последствиях. Фильм, который ищет своего зрителя, способного понять и оценить по достоинству вложенный труд и подлинную идею.


Поохотились на лис

В 1996 году мир спорта потрясла поистине настоящая трагедия. Известный американский миллионер и филантроп Джон дю Пон по неизвестным причинам застрелил известного спортсмена и тренера Дэйва Шульца. Никто до сих пор не может сказать, почему это произошло, что принудило дю Пона к такому жестокому преступлению. В 2014 году режиссер Беннет Миллер представил на Каннском кинофестивале свою спортивную драму «Охотник ли лис», в которой изложил свое видение произошедшего.

Синопсис Марк Шульц уже давно мечтает войти в большой спорт и принять участие в приближающейся Олимпиаде в Сеуле, возможно, даже превзойти своего старшего брата Дэйва. Неожиданно Марк получает звонок от таинственного миллионера Джона дю Пона, который предлагает Марку помочь построить карьеру, а вместе с ней и возродить спорт в США. Однако Мар и предположить не мог, какой трагедией обернется это знакомство.

Игра актеров Если кто видел трейлер к фильму, то наверняка видел текстовые вставки с оценками критиков на актерскую игру того или иного актера. Что можно сказать? Действительно, Ченнинг Татум, пожалуй, впервые продемонстрировал свой талант как именно драматический актер. Мы привыкли к его амплуа крутого героя, который всегда самостоятельно решает все свои проблемы. Однако здесь актер воплотил образ обычного человека, который просто хочет выйти из тени своего брата, который мечтает, чтобы ему также рукоплескали фанаты, а обычные люди, услышав имя Марка, сразу понимали, о ком идет речь. Приятной игрой показалось исполнение Марка Руффало, сыгравшего старшего брата Дэйва, который нисколько не пытается принизить своего младшего брата. Просто спорт для героя - это жизнь. Конечно, самой неожиданностью, и в этом, поверьте, нет никаких сомнений, стала игра Стива Каррелла. Мы уже все привыкли к его классическому комедийному амплуа. Вспомнить хотя бы легендарного «40-летнего девственника». Тут ему шикарнейшим образом удалось воплотить не просто серьезного персонажа, а по-настоящему жуткого героя, который привык покупать друзей за деньги, но неожиданно обрел настоящего друга в лице Марка, которого по собственной же вине потерял и, видимо, сошел с ума.

Режиссура Несомненно, Беннет Миллер - талантливый режиссер, который умеет находить подход к построению такой фабулы фильма, которая смогла бы передать его атмосферу, идею и смысл. В данном случае «Охотник на лис» напоминает очень тонкий психологический триллер, когда ты всем протяжении фильма испытываешь какую-то нервозность или даже угрозу, которая исходила от Джона дю Пона. Причем мне нравится, что режиссер не стремился показать дю Пона каким-то загадочным злодеем. Он представил его как вполне обычного человека, чтобы зритель не смог даже заподозрить, насколько безумным он является на самом деле. Однако главный герой в «Охотнике на лис» - это Марк Шульц. Поэтому режиссер все-таки основное внимание уделял тому, как знакомство с дю Поном изменило жизнь Марка. Единственным, пожалуй, недостатком картины является ее затянутость. Человек, который не привык смотреть такие фильмы, вряд ли выдержит два часа, поскольку бывало, что пару человек даже покинули зал, не выдержав ожидания окончания.

Сценарий Как я уже говорил, главным персонажем фильма является Марк Шульц, который мечтает выйти из тени брата и начать свою настоящую карьеру спортсмена. Неожиданно в его жизнь вторгается Джон дю Пон. Авторы сценария сделали так именно как вторжение, поскольку для Марка рука помощи со стороны Джона стала оазисом в пустыне. Однако герой попадает под пагубное влияние дю Пона: начинает принимать кокаин, пропускает тренировки, изменил имидж. Для дю Пона Марк стал первым настоящим другом, но появление в команде старшего брата Дэйва все меняет, потому что дю Пон теряет своего друга. Судя по всему, авторы намекают, что именно это послужило главной причиной жестокого преступления, совершенного лю Поном. Хотя кто его знает? Эту тайну, к сожалению, мы уж точно никогда не откроем.

Работа оператора Не знаю, кому как, а мне очень понравилась работа оператора, потому что я считаю, что это заслуга оператора Грега Фрейзера, что фильм получился действительно напряженным. Чтобы подчеркнуть это самое напряжение, оператор фокусировал кадр на лицах, причем кадр был сделан таким образом, что герой находился идеально по центру. Обычно ты привыкаешь, что камера меняет положение. Однако тут дело происходило иначе, все идеально, ты чувствуешь, что что-то не так. В общем, удивительно, что картина не получила номинации на Оскар за операторскую работу в этом году.

Итог Как я уже говорил, «Охотник на лис» будет тяжело смотреть тем, кто не привык к сюжету, лишенному динамики. Однако вне всякого сомнения картина стоит просмотра, потому что, во-первых, ее интересно смотреть, во-вторых, сам по себе фильм очень хороший. Поэтому без лишних слов я просто порекомендую кино к просмотру.


Поохотились на лис

О фильме

Мультимиллионер Джон Дюпон организует на территории своего поместья комплекс для тренировок по вольной борьбе для будущих участников Олимпиады. Среди приглашенных - знаменитые братья Шульц. Но амбиции, ревность и зависть приводят к трагическим последствиям.

Мнение

«Охотник на лис» - фильм о несбывшихся надеждах, зависти и амбициях.

«Охотник на лис» - это фильм, в котором Ченнинг Тейтум играет не блещущего интеллектом борца. И знаете что? Ему очень идет! Я не знаю, реально ли Марк Шульц, которого Ченнинг играет в этой картине, производил такое впечатление, но персонаж в исполнении этого актера явно выглядит без особенной искры интеллекта в глазах.

Не очень понравилось, что герой не так уж похож своими антропометрическими данными на настоящего Марка Шульца. Тот был 173 см, а Ченниг более чем на 10 см его выше (185 см).

Его брата - знаменитого в Америке борца Дэйва Шульца - играет раскачавшийся Марк Руффало. И выглядит он в этой роли неплохо. По крайней мере я привык обычно к совершенно другим ролям этого актера. Кстати, рост Дэйва Шульца был 177 см, и он был выше своего брата. Рост Марка Руффало - 173. Теперь представьте, как Марк и Ченнинг смотрятся в этом фильме рядом в одних сценах, когда тренируются, и как отличаются от играемых людей? Это к вопросу о подборе актеров.

Стив Кэрелл играет печально известного мультимиллионера Джона Дюпона. К сожалению, как актера не гримировали, хотя бы отдаленного сходства с реально существовавшем человеком достичь не удалось. Все равно кажется, что либо сейчас к персонажу подбегут какие-нибудь звери и заставят строить ковчег, либо он сам сейчас зайдет в какой-нибудь офис и отмочит там тупейшую шуточку. Из-за грима игры Кэрелла, честно говоря, не очень видно.

Фильм скучноват. Долгие сцены, призванные раскрыть характеры героев, иногда утомляют. Хочется сходить за чаем раз 15 за фильм.

При этом его можно назвать интересным. Смотреть можно. Можно даже при желании что-то для себя из него подчеркнуть. Тем более, что эмоции и мотивы персонажей в «Охотнике» лежат на поверхности, и угадывать что-то вам не придется.

Специально после просмотра прочитал о трагедии, которая легла в основу фильма. Не буду здесь спойлерить, но могу сказать, что фильм несколько отличается от наиболее известной версии. Вернее, на передний план в нем выставляются другие вещи, нежели те, о которых я читал.

Еще в фильме есть крутая сцена с самобичеванием из-за неудачи на соревнованиях Ченнинга Тейтума. Я ее пересматривал раз 5 - брутальненько!

Вердикт

Смотреть, как я уже написал, можно. Неплохой фильм. Но скучноватый.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охотник на лис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up